miércoles, 18 de septiembre de 2024

Instalan cámaras de seguridad en las playas de Río de Janeiro para proteger a turistas

Copacabana
 Durante el primer semestre de 2024, el flujo de turistas a Rio de Janeiro aumentó casi 20% con relación al mismo período del año pasado, y la capital carioca se prepara para los eventos masivos de los próximos meses: Rock in Rio, Reveillon -la megafiesta de fin de año en Copacabana- y el Carnaval.

Para reforzar la seguridad en sus atractivos más visitados, una organización que agrupa a empresarios del sector de servicios anunció la instalación de 150 cámaras de seguridad a lo largo de la costa de las playas de Leme, Copacabana, Ipanema y Leblon, para mejorar la seguridad de una zona que suele ser de alta circulación de turistas y residentes.

La iniciativa fue de la Federación de Comercio de Bienes, Servicios y Turismo de Río de Janeiro (Fecomercio RJ), y está respaldada por el Consejo de Turismo de la entidad, que incluye a autoridades de la gobernación, el gobierno municipal y organizaciones del sector turístico.

Invierno Carioca en días de sol. Foto Riotur
 El proyecto incluye a la Policía Militar de Río de Janeiro, cuyos centros de control harán el monitoreo de las cámaras que se instalarán frente a bares, restaurantes, hoteles y quioscos ubicados en el paseo costero más famoso de Brasil.

El plan cuenta con el apoyo de entidades como la Unión de Hoteles y Alojamientos del Municipio de Río de Janeiro (HotéisRIO), la Asociación Brasileña de la Industria Hotelera (ABIH-RJ), la Unión de Restaurantes y Bares (SindRio) y la Asociación Brasileña de Bares y Restaurantes (Abrasel).

“Queremos ofrecer imágenes de Río en tiempo real para que la policía pueda tener la agilidad que la población espera. Nuestro papel es garantizar el mantenimiento de las cámaras y equipar los centros policiales”, dijo el presidente de Fecomercio, Antonio Florencio de Queiroz Junior, durante la firma del acuerdo de cooperación con las autoridades de la ciudad.

Ipanema Sombrillas. Agencia Brasil
Por su parte, el titular de de HotéisRIO, Alfredo Lopes, afirmó que la implementación de cámaras de vigilancia es un punto de partida que debe extenderse a otras zonas de playa, como Barra de Tijuca.

Aplicando inteligencia artificial para el reconocimiento facial y de matrículas de automóviles, el sistema es capaz de identificar vehículos robados y delincuentes con orden de arresto, facilitando la intervención policial inmediata.

Más visitas

Durante el primer semestre de 2024, 760.200 turistas extranjeros aterrizaron en Río de Janeiro, lo que representa un aumento del 19,89% en comparación con el mismo período de 2023. 

El resultado es el segundo más alto de la historia, sólo por detrás de 2014, año del Mundial de Fútbol, cuando aterrizaron en Río 804.000 turistas.

Los datos fueron recabados por la Agencia Brasileña de Promoción Internacional del Turismo (Embratur), el Ministerio de Turismo (MTur) y la Policía Federal (PF). 

La mayoría (58,75%) de los turistas que visitan Río de Janeiro proviene de América del Sur, específicamente de Argentina (233.972 personas), Chile (154.097), Uruguay (24.988), Colombia (15.845) y Perú (10.374). Le siguen Europa, con el 22,77% del total de turistas internacionales, y Norteamérica, con el 14,1 por ciento. 

Pedra do Telegrafo. (c)  Yago Prado
Históricamente, el peak de llegada de extranjeros a Río de Janeiro se produce en febrero, y la razón principal es el Carnaval, una fiesta con altos niveles de convocatoria a nivel global. 

En febrero de este año, 170.305 viajeros internacionales llegaron a la capital carioca, un récord histórico para el mes y un aumento del 7,99% en comparación con 2020, durante el Carnaval previo a la pandemia. 

"Río es la puerta de Brasil al mundo, y a nuestro país sólo le irá bien si a Río le va bien. Si aumenta la llegada de visitantes a la ciudad, se genera un círculo virtuoso: hay más turistas que consumen, generando más empleos, nuevos negocios y nuevas rutas turísticas, lo que atrae aún más turistas", afirmó el presidente de la Agencia Brasileña de Promoción Internacional del Turismo (Embratur), Marcelo Freixo.

#Embratur #VisitBrasil #Sebrae

Odepa llama a no desperdiciar alimentos en Fiestas Patrias

 De acuerdo con al informe de desperdicio de alimentos del PNUMA 2024, en el año 2022 en el mundo se desperdiciaron 1050 millones de toneladas de alimentos (equivalente a un monte Everest), lo que correspondería al 19% de los alimentos disponibles para ser consumidos (considerando desde el comercio minorista hasta el consumidor final en los hogares).

Es importante relevar, según este mismo informe, que el 60% del desperdicio de alimentos se produce en los hogares (631 millones de toneladas), el 12% se desperdicia en el comercio minorista y el 28% restante se desperdicia en el sector de proveedores de servicios alimentarios.

Deteniéndonos en los hogares, se estima que una persona desperdicia 79kg de comida al año (aprox. 220 gr/persona/día), lo que equivale al desperdicio de, al menos mil millones de porciones de comida al día.

Por ello, la directora de Odepa, Andrea García, llama - en especial en estas fiestas patrias - a no desperdiciar alimentos, ya que se puede ahorrar comida y con ello dinero. Es bueno para el planeta y para el bolsillo. Se recomienda planificar el menú y comprar y preparar lo justo. También se sugiere entender las etiquetas de los productos y saber cuándo es la fecha de vencimiento. Para evitar botar comida, se sugiere servir porciones pequeñas y repetir si es necesario. Es importante usar lo que quede para la cena o el almuerzo del día siguiente, por ejemplo, preparar lo que quedó del asado para un reponedor ajiaco o bien compartirlo con familiares y amistades. Si se celebra fuera de la casa, se recomienda pedir porciones que se va a consumir o compartirlas y llevar lo que queda para la casa.

Antecedentes

En relación con los efectos y consecuencia que tiene la pérdida y desperdicio de alimentos a nivel socioeconómico y ambiental:

Social: prevenir y reducir la pérdida y desperdicio de alimentos tiene impacto en términos de fortalecer la Seguridad Alimentaria mundial, con los 1000 millones de porciones de comida desperdiciadas al día, de acuerdo con el informe de PNUMA, se pueden entregar 1,3 comidas por día a los 783 millones de personas que padecen hambre a nivel mundial.

Ambiental: los alimentos perdidos y desperdiciados que terminan en un vertedero emiten entre el 8% y el 10% de las emisiones mundiales de gases de efecto invernadero (GEI), principalmente metano, lo que equivale a alrededor de 5 veces las emisiones totales del sector de la aviación.

Económica: la producción de alimentos y la elaboración de comidas implica una inversión de recursos tanto naturales como humanos, los que se ven perjudicados si los alimentos se pierden o desperdician, esto abarca desde la reducción de la oferta de productos y la consecuente alza de precios como el gasto de energía respectiva. 

7 recomendaciones para proteger el hogar en caso de viaje

 De acuerdo a proyecciones de la Subsecretaría de Turismo, serían más de 2.040.000 desplazamientos internos previstos para el próximo fin de semana largo producto de estas celebraciones de fiestas patrias, lo que supone un incremento del 5,2% respecto a 2023 y del 20,5% en comparación con 2019.

En este escenario, expertos recalcan la importancia de reforzar las medidas para evitar ser víctimas de robos durante este período de vacancia de sus viviendas.

Al respecto, Mario Reyes, Gerente de División del Grupo Federal Chile, empresa líder en soluciones de seguridad tecnológicas y físicas, comenta que "la combinación de tecnología avanzada y medidas de precaución básicas pueden ser factores que marquen diferencias en la seguridad de nuestros hogares.

Con sistemas de alarma monitoreados profesionalmente y cámaras de vigilancia accesibles desde nuestros dispositivos móviles, los chilenos pueden disfrutar de las Fiestas Patrias con la tranquilidad de saber que sus hogares están protegidos las 24 horas del día".

En esa línea, desde Grupo Federal Chile, comparten siete recomendaciones esenciales para que las personas que piensan viajar estas fiestas patrias:

Alarmas inteligentes: Actualmente, los sistemas están diseñados para poder detectar cualquier situación de emergencia y, por medio de un equipo profesional disponible 24/7, apoyan el proteger elementos importantes. Además, gracias a la tecnología, el dueño de casa puede manejar y vigilar a distancia desde su celular lo que ocurre en el inmueble. 

Cámaras de vigilancia: Las cámaras, tanto internas como externas, permiten detectar intrusiones en el perímetro del hogar y actúan como disuasivo para potenciales delincuentes. Además, la capacidad de monitorear el hogar 24/7 desde un smartphone, brinda una capa adicional de seguridad y tranquilidad.

Discreción en redes sociales: En la era digital, la prudencia es clave. Si se va a salir por un período prolongado, se recomienda no publicar en redes sociales abiertas (revisa la configuración a modo “privado”), información sobre viajes o ausencias prolongadas del hogar. 

 Gestión responsable de llaves: Se recomienda facilitar las llaves, solo en casos estrictamente necesarios y, siempre, a alguien de mucha confianza. El control de acceso debe ser selectivo. Por medio de la tecnología podrás también tener mayor control de quienes ingresaron y horarios (cámaras, alarmas y sistemas de control de acceso).

Organización vecinal y seguridad colaborativa: La comunicación fluida entre grupos de vecinos es una estrategia efectiva, para contar con información constante de actividades sospechosas, así como también tener apoyo en caso de problemáticas de distinta índole, prender luces, recoger encomiendas del exterior, etc.

 Cuidar objetos de valor: No dejes objetos de valor en el antejardín, como bicicletas, scooters u otros elementos llamativos que puedan atraer la atención de delincuentes.

 Resguardar puntos de ingreso: Asegura bien puertas y ventanas antes de salir, incluso cierra las puertas interiores y las ventanas más pequeñas o las que estén en pisos superiores.

“Estas recomendaciones no solo aplican para las Fiestas Patrias, sino que constituyen buenas prácticas para cualquier período de ausencia prolongada del hogar.

En el caso de nuestros usuarios, desde la App Federal Access, pueden monitorear los horarios de llegada y salida de personas que trabajan en tu casa durante tu ausencia, además, si tienes invitados mientras estás de vacaciones, pueden enviarles con anticipación la invitación con código QR de la App, para que puedan entrar a tu condominio sin inconvenientes”, cierra Mario Reyes.

 El Grupo Federal posee una trayectoria con más de 15 años liderando la industria de la seguridad tecnológica y física. Sus clientes cuentan con el respaldo y experiencia de un amplio equipo de especialistas en seguridad, que están a disposición para entregarles el servicio más completo de la industria de Alarma profesional (https://federalchile.cl/), servicio de Guardias y Tecnología (https://federalseguridad.cl/) y Control de Acceso (https://federalaccess.cl/).

 Para saber más, visita Grupo Federal: https://federalchile.cl/  https://federalaccess.cl/https://federalseguridad.cl/

martes, 17 de septiembre de 2024

Celebra las Fiestas Patrias con el clásico Marqués de Casa Concha

Las Fiestas Patrias son el momento ideal para disfrutar de la tradición, la familia y los amigos en torno a una mesa. Ya sea en un asado, un aperitivo o en una comida más íntima, el vino siempre es un compañero esencial para celebrar.

Este 18 de septiembre, Marqués de Casa Concha propone acompañar estos momentos con dos de sus icónicas variedades: Cabernet Sauvignon y Chardonnay.

Cabernet Sauvignon de Marqués de Casa Concha, destaca por su complejidad y cuerpo, cualidades que lo convierten en un vino robusto y lleno de carácter. Sus profundas notas de frutos negros, como la ciruela y la mora, se entrelazan con taninos firmes que aportan estructura y una sensación de intensidad en boca.

Por otro lado, Marqués de Casa Concha Chardonnay es la elección ideal para quienes buscan frescura y elegancia en la mesa. Este vino blanco, se caracteriza por sus notas de fruta tropical, toques cítricos y un delicado final mineral.

“El sabor de cada vino es fundamental para resaltar la experiencia gastronómica en estas fechas tan especiales. Nuestro Cabernet Sauvignon, con su estructura y potencia, armoniza los sabores intensos de las carnes asadas, mientras la variedad Chardonnay, complementa de manera perfecta platos más ligeros, como salmón, tiraditos o ceviches”, destaca Sebastián Rodríguez, enólogo de Marqués de Casa Concha.

Las distintas cepas de Marqués de Casa Concha se pueden encontrar con importantes descuentos en los principales supermercados y botillerías del país, además del ecommerce https://descorcha.com/.

Para obtener más información sobre los vinos Marqués de Casa Concha, visita el sitio web oficial https://marquesdecasaconcha.com/ y su Instagram @maquesdecasaconcha.chile.

#Marqués de Casa Concha #Fiestas Patrias

Consejos para mantener bien refrigerada la carne en estas fechas

Las Fiestas Patrias son sinónimo de asados, encuentros familiares y deliciosas preparaciones típicas.

 Para asegurar que cada corte de carne llegue fresco y listo a la parrilla, es fundamental conocer algunos consejos clave sobre cómo refrigerarla correctamente.

Desde la marca Fensa, nos recuerdan la importancia de una buena conservación: “Mantener los alimentos en las mejores condiciones no solo garantiza su frescura, sino que también nos permite disfrutar plenamente de nuestras celebraciones sin preocupaciones.

Un refrigerador con tecnología avanzada es el aliado perfecto para estas Fiestas Patrias, asegurando que todo se mantenga fresco, listo y en su punto para la parrilla”, comenta Andrés Díaz, Local Category Manager de la marca.

Consejos prácticos para refrigerar carne en Fiestas Patrias:

Envolver adecuadamente: Utiliza papel film o bolsas herméticas para prevenir la deshidratación y la exposición al aire.

Ubicación estratégica: Coloca los cortes más grandes en la parte más fría del refrigerador o en el congelador si no los utilizarás pronto.

Descongelado seguro: Descongela la carne en la sección de refrigeración un día antes para preservar sabor y textura.

Mantén la temperatura: Asegúrate de que la temperatura del refrigerador esté entre 1°C y 4°C para una refrigeración adecuada.

El aliado perfecto para las preparaciones listas

Las Fiestas Patrias no se tratan solo de carnes. En estas celebraciones, es habitual preparar con antelación delicias como empanadas, ensaladas y postres, que requieren un espacio amplio y fresco para mantenerse perfectos hasta el gran día. Aquí es donde el refrigerador Fensa RTI4S de 355 litros se convierte en el aliado ideal para tu cocina.

Además, puedes combinarlo con el freezer Fensa FTI4S de 262 litros, transformándolos en un side by side de 617 litros totales. Su avanzada tecnología ajusta automáticamente los niveles de enfriamiento según la cantidad de alimentos almacenados, garantizando que todo, desde carnes hasta ensaladas y bebidas, se conserve en condiciones óptimas.

Desde Fensa, te invitan a descubrir las ventajas de una buena refrigeración, a ser conscientes del cuidado de los alimentos y a estar siempre listos para disfrutar estas fiestas. Conoce más de sus tecnologías a través de www.tiendafensa.cl

Incluso en espacios reducidos celebra las Fiestas Patrias sin renunciar al asado

Las Fiestas Patrias son sinónimo de asados y celebraciones en todo Chile, pero para quienes viven en departamentos o espacios pequeños, disfrutar de un buen asado puede parecer un desafío.

Hoy, gracias a la Plancha Churrasquera de Fensa es posible replicar el sabor auténtico de la parrilla en cualquier lugar, sin necesidad de un gran patio o jardín.

Diseñada para quienes buscan practicidad sin sacrificar sabor, es la solución ideal para preparar tus cortes de carne favoritos, verduras y más, todo desde la comodidad de tu cocina o balcón.

Su tamaño compacto y diseño eficiente hacen que celebrar las fiestas al estilo tradicional sea fácil, incluso en espacios reducidos.

Tener este electrodoméstico en casa trae grandes beneficios, a continuación, te comentamos algunos:

El calor homogéneo asegura una cocción perfecta en toda la superficie, logrando carnes doradas por fuera y jugosas por dentro.

Los alimentos no se pegan gracias a la superficie antiadherente, lo que garantiza una limpieza rápida y sencilla.

Su diseño compacto hace que sea ideal para departamentos, ya que ocupa poco espacio y se adapta a cualquier rincón de la cocina.

Desde los clásicos cortes de vacuno hasta anticuchos, la Plancha Churrasquera es perfecta para tus preparaciones favoritas. Su capacidad de alcanzar altas temperaturas rápidamente permite lograr un dorado perfecto y un sabor auténtico a parrilla, sin necesidad de grandes cantidades de aceite o grasa.

Con Fensa, llevar las tradiciones de las Fiestas Patrias a tu departamento es posible. ¡Siempre encontrarás la oportunidad de disfrutar de una experiencia de asado completa, sin importar el tamaño de tu espacio!

Conoce más de las innovaciones de la marca a través de www.tiendafensa.cl

Aumento del 34% en la demanda de viajes marca el inicio de Fiestas Patrias

Este año, los chilenos tendrán la oportunidad de disfrutar de las Fiestas Patrias más extensas desde 2019, con cinco días continuos de descanso gracias a los feriados del 18, 19 y 20 de septiembre, seguidos por el fin de semana del 21 y 22.

 Con este panorama, Viajes Falabella entregó los últimos datos y destinos preferidos de los chilenos para estas fechas.  

Entre los destinos nacionales más solicitados se encuentran San Pedro de Atacama, Isla de Pascua, Valdivia y Puerto Varas, mientras que en el ámbito internacional, Río de Janeiro, Buenos Aires y Lima lideran las preferencias de los viajeros chilenos. 

  “La principal búsqueda es desconectarse de la ciudad y el trabajo, lo que ha llevado a un aumento en la demanda de destinos cercanos a la playa y la naturaleza”, señala Hugo Avilés, Marketing Manager de Viajes Falabella.  

Río de Janeiro ha experimentado un crecimiento significativo de búsquedas con un aumento de 31%, seguido de Buenos Aires y Lima, con 26% y 22% respectivamente. “Esto refleja las ganas de los chilenos por explorar destinos icónicos de la región y que los destinos clásicos de sudamérica siguen siendo los preferidos”, comenta Avilés.  

 En el ámbito nacional, Pucón y Punta Arenas destacan como los lugares más demandados, ideales para quienes buscan disfrutar de la naturaleza y el aire libre, mientras que en el norte los principales destinos son San Pedro de Atacama y La Serena.  

El impacto de estos feriados, que coinciden con los días miércoles y jueves, también ha impulsado los viajes en grupos grandes, como familias y amigos. Esto se ha traducido en estadías más prolongadas, con un promedio de cinco a siete días, especialmente en destinos turísticos populares.  

“Gracias a la cantidad de días libres que tienen estas fiestas patrias, hemos notado un interés no solo ahora ya próximo a la fecha sino desde inicios de año. Los más precavidos sumaron uno o dos días más de vacaciones y eligieron destinos más lejanos como el caribe o Estados Unidos.  

Sin embargo, aún hay muy buenas opciones y precios para viajes cercanos”, Hugo Avilés, Marketing Manager de Viajes Falabella.  

Viajes Falabella a lo largo de su desarrollo se ha especializado en entregar un servicio transparente que se adapta a los diferentes perfiles de clientes, donde la flexibilidad y simplicidad para seleccionar paquetes, vuelos, hoteles, asistencia de viajes, actividades y más, son parte del portafolio que entrega la agencia a los clientes. 

Esto, siempre sumado al acompañamiento que le damos al cliente para armar su viaje, de la mano de un experto que lo ayuda en todo el proceso, y mediante los distintos canales que ofrecemos, como los servicios online, el call center y las sucursales, lo que nos diferencia de otras agencias. 

Actualmente, Viajes Falabella ha logrado alcanzar más de 500 mil pasajeros que se transportan a nivel regional.  

Por otro lado, ofrece los más variados destinos y negociaciones con más de 100.000 hoteles a lo largo del mundo, lo que refleja el crecimiento, flexibilidad del servicio y solidez de la agencia de viajes.

Cómo darle la bienvenida a la sobremesa de primavera

Con la llegada de la primavera y mejores temperaturas, también llegan más juntas con amigos y la familia. 

Esto nos permite dar por iniciada la época de la sobremesa luego de un brunch o comida, y compartir alrededor de una conversación acompañada de bebidas y cócteles.

Un acompañamiento ideal y que puede elevar cualquier sobremesa es Drambuie, una joya oculta que combina a la perfección su fascinante historia de más de 200 años con sus sabores, y que ha cautivado a los amantes de la mixología, siendo un verdadero ícono de la coctelería, inspirando a bartenders y entusiastas de todo el mundo a explorar, desde innovadores cócteles de autor hasta reinterpretaciones de clásicos atemporales. 

Para este momento especial, Drambuie Iced Espresso es perfecto para extender la inversión con amigos y familiares, ya que mezcla el sabor tostado de café con las notas dulces de miel y especias de este whisky escocés, creando una experiencia irresistible. 

Para prepararlo, solo debes verter 50 ml de Drambuie y 50 ml de café espresso en un vaso lleno de hielo y revolver. 

Así, cada encuentro se convierte en una ocasión para disfrutar de la calidez de la sobremesa, acompañada de preparaciones que realzan el momento. 

Ya sea un cóctel refrescante o simplemente a las rocas, este icónico whisky garantiza que cada sorbo sea una experiencia inolvidable. 

Drambuie es un licor de whisky. Una mezcla de whisky escocés añejado, especias, hierbas y miel de brezo. Sus orígenes se remontan a una receta secreta creada para el príncipe Charles Edward Stuart por su Royal Apothecary en el siglo XVIII. 

El nombre Drambuie se deriva del gaélico escocés 'An Dram Buidheach' y significa "La bebida que satisface". Producto para mayores de 18 años. Disfruta de forma responsable. 

Para más información sobre Drambuie, visita www.housebar.cl/Drambuie o síguenos en las redes sociales @drambuie #Drambuie

¡No lo botes!: Sácale provecho a lo que sobró del asado del 18 con este plato típico chileno

Después del 18 de septiembre, surgen dudas sobre qué hacer con los alimentos que sobraron de los festejos dieciocheros. 

Uno de los más comunes es la carne asada, que queda en la parrilla al finalizar las celebraciones.

 Una opción para darle una nueva vida a los cortes de carne asada es preparar un clásico ajiaco chileno. Un caldo reponedor, que se prepara con pocos ingredientes y que se alinea con el principio de eficiencia en la cocina promovido por la Gastronomía Sostenible. Este enfoque invita a los cocineros a aprovechar en otras preparaciones los alimentos que aún estén en buen estado.

Compass Group, empresa líder en servicios de alimentación, ha impulsado el programa Stop Food Waste, que promueve la reducción del desperdicio de alimentos, y fomenta la reutilización. Es por eso que te presentamos una receta de ajiaco tradicional, utilizando la carne sobrante del 18.

Recuerda siempre lavar bien los alimentos y los utensilios de cocina que utilices en las recetas. Además, mantén una buena higiene de manos durante todo el proceso de preparación. Así te cuidas y proteges a quienes te rodean.

 Ajiaco chileno

Ingredientes: 120 gramos de carne cortada en tiras (el corte que haya sobrado del asado); 4 papas medianas cortadas en bastones; 1 cebolla grande cortada en pluma;  ¼ pimentón rojo picado en cubos pequeños;  ½ taza de perejil picado, 2 zanahorias medianas cortadas en rodajas, 1 cucharadita de sal de mesa; 1 cucharadita de orégano; 2 cucharaditas de aceite vegetal; 1 diente de ajo picado; Una pizca de pimienta (opcional)

Preparación:

 En una olla grande, calienta el aceite vegetal a fuego medio. Añade la cebolla cortada en pluma y el diente de ajo picado. Sofríe ambos ingredientes hasta que estén dorados y fragantes. 

Incorpora las tiras de carne sobrante del asado y deja que se sellen por unos minutos. Agrega las papas en bastones, las zanahorias en rodajas y el pimentón en cubos pequeños, revolviendo para integrar los ingredientes. 

Sazonar con sal, orégano y, si lo deseas, una pizca de pimienta. Vierte suficiente agua para cubrir los ingredientes y mantén a fuego alto hasta el hervor. 

Tapa la olla y deja cocinar a fuego lento durante 20 a 30 minutos, o hasta que las papas estén tiernas. Antes de servir, añade el perejil picado y si es de tu gusto, rompe un huevo por persona y que se cocine con el calor del caldo.

Sirve caliente y disfruta de este reconfortante plato tradicional chileno. 

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 Compass Group es una empresa multinacional inglesa con más de 80 años de experiencia. Es líder mundial en servicios de alimentación, contando con cerca de 560 mil colaboradores en más de 50 países, en América del Norte, Europa y otras regiones.

Ofrece sus servicios en las industrias de salud, educación, minería, entre otros. En Chile están presentes desde hace más de 30 años en 12 regiones del país, ofreciendo sus servicios en las industrias minera, educación, salud, entre otros. 

Como empresa se basan en 5 principios en su modelo de negocio: 1) propiciar el desarrollo profesional 2) altos estándares de seguridad, salud y medio ambiente en todas sus operaciones; 3) cumplir los compromisos con sus clientes y consumidores; 4) mantener el crecimiento rentable de la empresa con ética e integridad y 5) generar entornos de máximo rendimiento y eficiencia.

Tres recetas para celebrar dulcemente el 18

 Receta de panqueques con manjar

Ingredientes: 2 tazas de leche semidescremada; 2 huevos; 1 cucharada de aceite; 1 1/2 Taza de harina cernida; 12 cucharadas de manjar tradicional NESTLÉ®

Paso 1

1.En un bowl, vierte todos los ingredientes líquidos como la leche, huevos, y aceite, para luego agregar los ingredientes secos. A mano, bate enérgicamente hasta disolver los grumos de harina, si es necesario, puedes pasar la mezcla por un colador y disolver los grumos restantes.

Paso 2

Luego calienta una sartén de teflón o antiadherente de diámetro mediano, vierte ¾ de un cucharón y distribuye por toda la sartén con movimientos circulares e inclinados con el mango de la sartén. Cocina durante unos segundos hasta dorar sus bordes y voltea. Cocina unos segundos más y repite el procedimiento hasta acabar la mezcla.

Paso 3

3.Una vez listos, rellénalos uno a uno con una cucharada de manjar NESTLÉ® y enróllalos sobre sí mismos, espolvorea azúcar flor y sírvelos de inmediato fríos o calientes como más te guste.

Acompañamiento

Puedes servirlos tibios y agregar una bola de helado sabor vainilla SAVORY para dar un contraste de temperaturas y hacer de esta receta más rica.

Leche Asada con Leche condensada

En solo 80 minutos podrás preparar una rica y fácil receta de Leche Asada con Leche Condensada baja en calorías. ¡Atrévete a prepararla y podrás invitar a 15 personas!

Ingredientes:  1 1/2 Tazas de azúcar granulada;  1/2 taza de agua fría; 3 cucharadas de agua caliente; 1 tarro de leche condensada NESTLÉ®;  2 tazas de agua fría; 7 huevos;  2 cucharaditas de vainilla

¡A cocinar!

Paso 1

1.Prepara un caramelo juntando en una cacerola o sartén la azúcar granulada con la media taza de agua fría, lleva a fuego medio hasta conseguir un caramelo rubio claro, retira del fuego y agrega las tres cucharadas de agua hirviendo (de una vez, no de a poco) En el caso que se cristalice vuelve al fuego para conseguir un buen resultado.

Paso 2

2.Vierte el caramelo en una fuente extendida apta para horno o bien en moldes individuales, una vez listo resérvalos. Aparte junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® con las dos tazas de agua, los huevos y la esencia de vainilla, bate enérgicamente hasta homogeneizar completamente. Pasa la mezcla por un colador y vierte a la budinera o a los pocillos con el caramelo.

Paso 3

3.Lleva la preparación a horno pre-calentado a temperatura media de 160°C y hornea durante 1 hora aproximada hasta que la preparación cuaje y dore la superficie levemente, una vez lista deja entibiar en el mismo horno para luego retirar y dejar enfriar. Refrigera y sirve cuando gustes.

Horneo

Si la divides en pocillos pequeños, el tiempo de horneo baja 35 minutos aproximadamente, ve controlando esto a medida que pasa el tiempo. Te darás cuenta que está cocido ya que se dorará por encima y la mezcla no estará liquida como antes.

Chilenito dulce Receta

Descubre lo fácil que es esta receta de Alfajores Chilenitos que solo tiene 149 Kcal por porción, te tomará 55 minutos y podrás disfrutarlos con 20 personas.

Ingredientes:  2 tazas de harina; 1/4 taza de margarina; 1 1/2 cucharada de vinagre, 3 huevos:  1/2 kilo de manjar tradicional NESTLÉ®;

¡A cocinar!

Paso 1

1.En un bowl junta la harina con la margarina, añade el vinagre y comienza a frotar con los dedos hasta conseguir migas como arena. Añade los huevos uno a uno y amasa con tus manos hasta conseguir una masa compacta de textura firme.

Paso 2

2.Estira la masa con la ayuda de un uslero sobre un mesón enharinado dejándola bien delgada, luego corta círculos de 6 centímetros aproximados y acomódalas sobre una lata para horno previamente enmatequilllada, pínchalas con un tenedor y lleva a horno pre-calentado de 180°C y hornea durante 6 a 8 minutos hasta dorarlas levemente. Retíralas del horno y de su respectiva lata para enfriarlas.

Paso 3

3.Rellénalas de a dos con abundante manjar tradicional NESTLÉ® y presiona levemente para extenderlo mejor, espolvorea con azúcar flor y sírvelos cuando quieras.

Sabor

Puedes cambiar el vinagre por el licor que más desees y agregarle ralladura de limón para aportar aroma.

El Observatorio Tourism Visioneer, inicia su actividad en Valencia (España)

  El pasado jueves 12 de septiembre Valencia afrontó su primera actividad de trabajo como la sede Europea del Observatorio Tourism Visioneer...