martes, 17 de septiembre de 2024

Tres recetas para celebrar dulcemente el 18

 Receta de panqueques con manjar

Ingredientes: 2 tazas de leche semidescremada; 2 huevos; 1 cucharada de aceite; 1 1/2 Taza de harina cernida; 12 cucharadas de manjar tradicional NESTLÉ®

Paso 1

1.En un bowl, vierte todos los ingredientes líquidos como la leche, huevos, y aceite, para luego agregar los ingredientes secos. A mano, bate enérgicamente hasta disolver los grumos de harina, si es necesario, puedes pasar la mezcla por un colador y disolver los grumos restantes.

Paso 2

Luego calienta una sartén de teflón o antiadherente de diámetro mediano, vierte ¾ de un cucharón y distribuye por toda la sartén con movimientos circulares e inclinados con el mango de la sartén. Cocina durante unos segundos hasta dorar sus bordes y voltea. Cocina unos segundos más y repite el procedimiento hasta acabar la mezcla.

Paso 3

3.Una vez listos, rellénalos uno a uno con una cucharada de manjar NESTLÉ® y enróllalos sobre sí mismos, espolvorea azúcar flor y sírvelos de inmediato fríos o calientes como más te guste.

Acompañamiento

Puedes servirlos tibios y agregar una bola de helado sabor vainilla SAVORY para dar un contraste de temperaturas y hacer de esta receta más rica.

Leche Asada con Leche condensada

En solo 80 minutos podrás preparar una rica y fácil receta de Leche Asada con Leche Condensada baja en calorías. ¡Atrévete a prepararla y podrás invitar a 15 personas!

Ingredientes:  1 1/2 Tazas de azúcar granulada;  1/2 taza de agua fría; 3 cucharadas de agua caliente; 1 tarro de leche condensada NESTLÉ®;  2 tazas de agua fría; 7 huevos;  2 cucharaditas de vainilla

¡A cocinar!

Paso 1

1.Prepara un caramelo juntando en una cacerola o sartén la azúcar granulada con la media taza de agua fría, lleva a fuego medio hasta conseguir un caramelo rubio claro, retira del fuego y agrega las tres cucharadas de agua hirviendo (de una vez, no de a poco) En el caso que se cristalice vuelve al fuego para conseguir un buen resultado.

Paso 2

2.Vierte el caramelo en una fuente extendida apta para horno o bien en moldes individuales, una vez listo resérvalos. Aparte junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® con las dos tazas de agua, los huevos y la esencia de vainilla, bate enérgicamente hasta homogeneizar completamente. Pasa la mezcla por un colador y vierte a la budinera o a los pocillos con el caramelo.

Paso 3

3.Lleva la preparación a horno pre-calentado a temperatura media de 160°C y hornea durante 1 hora aproximada hasta que la preparación cuaje y dore la superficie levemente, una vez lista deja entibiar en el mismo horno para luego retirar y dejar enfriar. Refrigera y sirve cuando gustes.

Horneo

Si la divides en pocillos pequeños, el tiempo de horneo baja 35 minutos aproximadamente, ve controlando esto a medida que pasa el tiempo. Te darás cuenta que está cocido ya que se dorará por encima y la mezcla no estará liquida como antes.

Chilenito dulce Receta

Descubre lo fácil que es esta receta de Alfajores Chilenitos que solo tiene 149 Kcal por porción, te tomará 55 minutos y podrás disfrutarlos con 20 personas.

Ingredientes:  2 tazas de harina; 1/4 taza de margarina; 1 1/2 cucharada de vinagre, 3 huevos:  1/2 kilo de manjar tradicional NESTLÉ®;

¡A cocinar!

Paso 1

1.En un bowl junta la harina con la margarina, añade el vinagre y comienza a frotar con los dedos hasta conseguir migas como arena. Añade los huevos uno a uno y amasa con tus manos hasta conseguir una masa compacta de textura firme.

Paso 2

2.Estira la masa con la ayuda de un uslero sobre un mesón enharinado dejándola bien delgada, luego corta círculos de 6 centímetros aproximados y acomódalas sobre una lata para horno previamente enmatequilllada, pínchalas con un tenedor y lleva a horno pre-calentado de 180°C y hornea durante 6 a 8 minutos hasta dorarlas levemente. Retíralas del horno y de su respectiva lata para enfriarlas.

Paso 3

3.Rellénalas de a dos con abundante manjar tradicional NESTLÉ® y presiona levemente para extenderlo mejor, espolvorea con azúcar flor y sírvelos cuando quieras.

Sabor

Puedes cambiar el vinagre por el licor que más desees y agregarle ralladura de limón para aportar aroma.

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