Ingredientes: 2 tazas de
leche semidescremada; 2 huevos; 1 cucharada de aceite; 1 1/2 Taza de harina cernida;
12 cucharadas de manjar tradicional NESTLÉ®
Paso 1
1.En un bowl, vierte todos los
ingredientes líquidos como la leche, huevos, y aceite, para luego agregar los
ingredientes secos. A mano, bate enérgicamente hasta disolver los grumos de
harina, si es necesario, puedes pasar la mezcla por un colador y disolver los
grumos restantes.
Paso 2
Luego calienta una sartén de
teflón o antiadherente de diámetro mediano, vierte ¾ de un cucharón y
distribuye por toda la sartén con movimientos circulares e inclinados con el
mango de la sartén. Cocina durante unos segundos hasta dorar sus bordes y
voltea. Cocina unos segundos más y repite el procedimiento hasta acabar la
mezcla.
Paso 3
3.Una vez listos, rellénalos
uno a uno con una cucharada de manjar NESTLÉ® y enróllalos sobre sí mismos,
espolvorea azúcar flor y sírvelos de inmediato fríos o calientes como más te
guste.
Acompañamiento
Puedes servirlos tibios y agregar una bola
de helado sabor vainilla SAVORY para dar un contraste de temperaturas y hacer
de esta receta más rica.
Leche Asada con Leche condensada
En
solo 80 minutos podrás preparar una rica y fácil receta de Leche Asada con
Leche Condensada baja en calorías. ¡Atrévete a prepararla y podrás invitar a 15
personas!
Ingredientes: 1 1/2
Tazas de azúcar granulada; 1/2 taza de agua fría; 3 cucharadas de agua
caliente; 1 tarro de leche condensada NESTLÉ®; 2 tazas de agua fría; 7 huevos;
2 cucharaditas de vainilla
¡A cocinar!
Paso 1
1.Prepara un caramelo juntando
en una cacerola o sartén la azúcar granulada con la media taza de agua fría,
lleva a fuego medio hasta conseguir un caramelo rubio claro, retira del fuego y
agrega las tres cucharadas de agua hirviendo (de una vez, no de a poco) En el
caso que se cristalice vuelve al fuego para conseguir un buen resultado.
Paso 2
2.Vierte el caramelo en una
fuente extendida apta para horno o bien en moldes individuales, una vez listo
resérvalos. Aparte junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® con las dos
tazas de agua, los huevos y la esencia de vainilla, bate enérgicamente hasta
homogeneizar completamente. Pasa la mezcla por un colador y vierte a la
budinera o a los pocillos con el caramelo.
Paso 3
3.Lleva la preparación a horno
pre-calentado a temperatura media de 160°C y hornea durante 1 hora aproximada
hasta que la preparación cuaje y dore la superficie levemente, una vez lista
deja entibiar en el mismo horno para luego retirar y dejar enfriar. Refrigera y
sirve cuando gustes.
Horneo
Si la divides en pocillos pequeños, el
tiempo de horneo baja 35 minutos aproximadamente, ve controlando esto a medida
que pasa el tiempo. Te darás cuenta que está cocido ya que se dorará por encima
y la mezcla no estará liquida como antes.
Chilenito dulce
Receta
Descubre lo fácil que es esta
receta de Alfajores Chilenitos que solo tiene 149 Kcal por porción, te tomará
55 minutos y podrás disfrutarlos con 20 personas.
Ingredientes: 2 tazas de
harina; 1/4 taza de margarina; 1 1/2 cucharada de vinagre, 3 huevos: 1/2 kilo
de manjar tradicional NESTLÉ®;
¡A cocinar!
Paso 1
1.En un bowl junta la harina
con la margarina, añade el vinagre y comienza a frotar con los dedos hasta
conseguir migas como arena. Añade los huevos uno a uno y amasa con tus manos
hasta conseguir una masa compacta de textura firme.
Paso 2
2.Estira la masa con la ayuda
de un uslero sobre un mesón enharinado dejándola bien delgada, luego corta
círculos de 6 centímetros aproximados y acomódalas sobre una lata para horno
previamente enmatequilllada, pínchalas con un tenedor y lleva a horno pre-calentado
de 180°C y hornea durante 6 a 8 minutos hasta dorarlas levemente. Retíralas del
horno y de su respectiva lata para enfriarlas.
Paso 3
3.Rellénalas de a dos con
abundante manjar tradicional NESTLÉ® y presiona levemente para extenderlo
mejor, espolvorea con azúcar flor y sírvelos cuando quieras.
Sabor
Puedes cambiar el vinagre por el licor que más desees y agregarle ralladura de limón para aportar aroma.
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