viernes, 9 de agosto de 2024

Todo lo que debes saber para emprender vuelo junto a un recién nacido

 El Día del Niño, que este año se celebra el domingo 11 de agosto en Chile, es una fecha marcada en rojo en el calendario de cualquier papá o mamá, especialmente entre aquellos que acaban de serlo y tienen pequeños recién nacidos.

 Si se trata de padres viajeros, probablemente ya estarán planificando alguna nueva aventura, ahora con un flamante integrante de la familia.

Por eso, de aquí en adelante, los progenitores tendrán que tomar ciertas precauciones antes de emprender un nuevo viaje, pues ya no están solos. A continuación, Assist Card, compañía líder en asistencia integral al viajero, responde las principales dudas para emprender vuelo junto a una guagua.

 ¿Desde cuándo se puede viajar?

No existe una edad mínima para subir a un avión, aunque en el caso de que el bebé tenga siete días o menos, generalmente se debe presentar un certificado médico, emitido hasta 10 días antes del viaje. Eso sí, los especialistas recomiendan esperar dos semanas para los vuelos cortos y un mes para los largos, por las enfermedades infecciosas o los cambios de presión que podrían sufrir.

¿Cuánto hay que pagar?

Depende de la aerolínea, aunque para los menores de dos años puede ser gratis, pero para viajes internacionales usualmente se cobra un mínimo de un 10% de un pasaje normal, más los impuestos asociados. Los pequeños deben ir en las piernas de la persona mayor, con un cinturón especial, pero si los adultos prefieren, por comodidad, que el bebé vaya en un asiento individual, tendrán que cancelar la tarifa de niño.

¿Qué se hace con el coche?

También va a depender de la empresa aérea y de si hay espacio en la cabina del avión, donde generalmente está permitido llevar uno desarmable, una silla de auto o un moisés, sin ningún costo adicional. De no haber disponibilidad, deberá ser despachado como equipaje de bodega, por eso quienes viajan con bebés son los primeros llamados al momento de embarcar.

¿Cuáles medidas se pueden tomar para facilitar la experiencia?

Una de las principales recomendaciones es reservar asientos atrás o adelante, para estar cerca del baño o de la tripulación, por cualquier cosa que se necesite. También, siempre y cuando sea posible, se sugiere planificar el vuelo en un horario donde los bebés generalmente duermen. Además, no hay que olvidar llevar juguetes, pero éstos deben ser silenciosos, para intentar no molestar al resto de los pasajeros. 

“Contratando la modalidad de ‘múltiples viajes’, que cubre todos los viajes de hasta 30 ó 60 días que puedas realizar en un año, los hijos son gratis, incluyendo hasta cuatro menores de 21 años”, comenta Renzo Caldarella, Gerente de Venta Directa de Assist Card Chile.

“Sabemos que volar con bebés recién nacidos ya es una complicación por sí sola, por lo que es fundamental hacerlo protegidos, pues suelen estar más expuestos a inconvenientes de todo tipo”, agrega el especialista.

Día de la miel: Especialistas explican sus beneficios para la salud

 Cada 6 de agosto se celebra el Día Nacional de la miel para difundir los incontables usos y propiedades que posee.  

El té con miel para superar un fuerte dolor de garganta es una técnica milenaria, una de las tantas que encontramos en este alimento.

Las poderosas propiedades de este dulce líquido la hacen un excelente antiinflamatorio, antioxidante y agente antibiótico. 

La académica de la Facultad Tecnológica la Usach, Marcela Zamorano, entregó más detalles al respecto.

 "La miel es un alimento que se caracteriza por su alto aporte de azúcares y muchos otros componentes que pudieran tener algún efecto benéfico para la salud, entre esos está que es antioxidante, cuenta con vitaminas, proteínas, entre otros.

La presencia de estos componentes va a depender de la obtención geográfica de la miel. Hay zonas donde la miel presenta mayor cantidad de estos componentes".  

La experta en análisis y composición química de los alimentos agregó que "en estos otros componentes es donde se les ha adjudicado ciertas propiedades. Se sabe que tiene un efecto antibacteriano, antioxidante y antiinflamatorio, que podría mejorar la respuesta inmune". 

De todas formas, Zamorano aclaró que “la miel producida a nivel industrial tiene menos de estos componentes que una artesanal". 

Es justamente gracias a sus incontables usos y bondades que cada 6 de agosto se celebra el Día Nacional de la Miel en Chile, efeméride que se festeja desde el año 2009 tras un decreto firmado por la presidenta Michelle Bachelet. 

El consumo de este producto es gigante, ya que existen aproximadamente 320 tipos diferentes de miel, los cuales varían en color, sabor y aroma y se produce en los cinco continentes. 

La miel puede ser de gran ayuda en las enfermedades gastrointestinales. Según un estudio de British Medical Journal, beneficia a las personas que padecen de úlceras gástricas, ya que tiene el potencial de inhibir el crecimiento de la Helicobacter Pylori, una bacteria que a largo plazo provoca esta condición.

La evidencia también sugiere que la miel podría prevenir trastornos del tubo gastrointestinal, como la diarrea relacionada con la gastroenteritis. 

Asimismo, un estudio de científicos de la Universidad de Oxford, publicado en la revista científica British Medical Journal, reveló los beneficios de consumir una cucharada de miel para combatir los resfríos.

Otra propiedad de la miel es elevar los niveles de insulina en la sangre, lo que estimula la liberación de serotonina que luego se convierte en melatonina. 

Según algunas investigaciones, el consumo de miel podría ayudar a tener una mejor calidad de sueño. Esto no quiere decir que es un remedio milagroso para dormir o combatir el insomnio. 

La nutricionista y académica de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad de Santiago, Daniela González, señaló que la miel también tiene propiedades antibacterianas y antiinflamatorias.

“La miel pura puede contribuir a la cicatrización de heridas, especialmente en quemaduras, esto debido a que tiene la capacidad de promover una aceleración significativa en los procesos de curación”, concluyó la experta.

Quedan pocos días para participar en Mujer Empresaria Turística.

Aún quedan días para poder participar en el concurso Mujer Empresaria Turística, iniciativa con la que el Ministerio de la Mujer y la Equidad de Género, Sernatur y BancoEstado reconocen a destacadas emprendedoras del rubro turístico desde 2011.

En la décimo quinta versión del certamen, se premiará el compromiso de dos empresarias turísticas que adopten políticas internas y garanticen el trabajo decente y la seguridad de sus trabajadoras y trabajadores.

Esta vez, parte de los criterios para escoger a las ganadoras están alineados a los Objetivos de Desarrollo Sostenible 5 y 8 de Naciones Unidas, que se centran la igualdad entre los géneros, el empoderamiento de las mujeres, la promoción del trabajo decente y el crecimiento económico inclusivo y sostenible.

¿Cómo participar en el Mujer Empresaria Turística 2024?

Participar en el concurso Mujer Empresaria Turística 2024 es muy sencillo. Las empresarias solo deben contar su historia de emprendimiento completando el formulario dispuesto en el sitio www.sernatur.cl/mujerempresariaturistica.

¿Los premios? $5.000.000 en efectivo a repartir entre dos ganadoras, es decir, $2.500.000 para cada una. A esto se suma un kit audiovisual: videos promocionales y un book de fotografías profesionales, para la difusión de cada una de las experiencias ganadoras.

Las postulaciones estarán abiertas hasta las 23:59 horas del domingo 11 de agosto de 2024.

Vuelve Bocas Moradas con 14 nuevas viñas participantes

 Empieza septiembre y qué mejor que hacerlo con una copa de vino. 

La próxima edición del año de la Feria Bocas Moradas está programada para los días 7 y 8 de septiembre en el Mercado Urbano Tobalaba (MUT). 

En esta ocasión, Feria Bocas Moradas reunirá a más de 40 viñas de autor, el cual 14 de ellas participan por primera vez, destacando como siempre la producción de pequeños viñateros nacionales.

Los asistentes podrán degustar una amplia variedad de vinos, disfrutar de precios especiales en botellas numeradas, que no se encuentran en el comercio tradicional y conversar directamente con los viñateros.

Además de las degustaciones, los visitantes podrán disfrutar del Mercadito Bocas Moradas, un espacio que ofrece una variada selección de accesorios relacionados con el vino, productos gourmet y elementos de decoración.

La Feria también contará con una propuesta gastronómica diversa, destacando la participación de reconocidos restaurantes que son parte de la oferta de MUT, en versiones pop up. 

Feria Bocas Moradas se presenta como una oportunidad única para sumergirse en la cultura del vino, explorar la diversidad de las viñas de autor y disfrutar de una experiencia sensorial completa.

Se firma acuerdo para la ampliación del turismo entre Brasil y Chile.

Gabriel Boric; Marcelo-Freixo; Verónica-Pardo;
Lula-Da Silva en Santiago.
 En el marco de la visita del presidente de la República Federativa de Brasil, Luiz Inácio Lula da Silva a Chile, Marcelo Freixo, presidente de la Agencia Brasileña de Promoción del Turismo Internacional (EMBRATUR) firmó junto a la Subsecretaria de Turismo de Chile, Verónica Pardo, un Plan de Acción para implementar el Acuerdo de Cooperación Turística, firmado el 26 de marzo de 1993.

Este Plan de Acción marca un hito en la cooperación turística entre ambos países y tiene como objetivo, fortalecer los lazos bilaterales, optimizar el desarrollo turístico y maximizar los beneficios mutuos en el sector.

Marcelo Freixo formó parte de la delegación del presidente Luiz Inácio Lula da Silva durante su visita oficial a Chile que comenzó el lunes 5 de agosto en Santiago. Lula se reunió con el mandatario Gabriel Boric, con quien firmó un memorando de cooperación para desarrollar acciones que contribuyan al aumento del turismo entre los dos países. 

En una rueda de prensa en el Palacio de La Moneda, sede del Ejecutivo chileno, el presidente Lula se refirió a la reanudación del proceso de integración sudamericana y señaló la necesidad de promover el turismo en el continente.

"La integración sudamericana es una realidad que marca la diferencia en la vida de las personas. Integración significa conexión", señaló el presidente brasilero.

 "El aumento del número de vuelos hizo que el flujo de turistas entre nuestros países casi se duplicara el año pasado. Con el plan de trabajo que firmamos hoy, Chile tiene todo para consolidarse como uno de los destinos más importantes y buscados por los brasileños.

Mi gobierno se ha comprometido a conectar toda Sudamérica a través de cinco grandes rutas diarias, dos de las cuales incluyen a Chile y Brasil, puede ser la puerta de Chile al continente africano y Chile puede ser la puerta de Brasil a Asia", añadió el presidente Lula.

El memorando de cooperación en turismo internacional, firmado el lunes entre la Agencia Brasileña de Promoción del Turismo Internacional, Embratur y la Fundación Imagen de Chile (Marca Chile), promoverá destinos turísticos entre los dos países y también en otros mercados.

 Chile es el tercer país que más turistas envía a Brasil. Sólo en el primer semestre de 2024, 332.728 viajeros chilenos aterrizaron en el país, un 31,68% más que en el mismo período del año pasado (227.317), según datos de Embratur. GlobalData prevé que 455.917 viajeros chilenos entrarán en Brasil a finales de este año. 

El récord histórico de turistas chilenos que entraron en Brasil se registró en 2023, cuando 458.576 viajeros visitaron destinos brasileños. La cifra es un 14,58% superior al récord anterior, registrado en 2019 (391.689). 

Para Marcelo Freixo, se trata de una gran oportunidad para intercambiar información y desarrollar estrategias que repercutan en el aumento de la llegada de turistas a los aeropuertos de los dos países.

"El turismo fue uno de los principales temas mencionados por los presidentes. Cuando hablamos de aumentar la llegada de turistas al país, hablamos de que los países se acerquen. Brasil y Chile ahora viajan juntos en términos de democracia, generación de empleo e ingresos y la posibilidad de acercar cada vez más nuestras culturas".  

Los ministros de Turismo de Brasil, Celso Sabino  y la subsecretaria de Turismo de Chile, Verónica Pardo, también estuvieron entre los firmantes del memorando. 

A partir de esta cooperación, las entidades compartirán información y mejores prácticas en áreas como gestión, inteligencia de datos, innovación, nuevas tecnologías, marketing internacional, promoción de la Marca Visit South America, entre otras.

Brasil y Chile también fortalecerán el turismo sostenible, capacitarán a profesionales para promover la imagen de ambos países y se apoyarán en el Consejo Iberoamericano de la Marca País (CIMAP). La Fundación Imagen de Chile se encarga de promover la imagen de la nación chilena en todo el mundo, aumentando su reconocimiento, reputación y preferencia en el mercado internacional.

Nueva conexión aérea

Lula y Freixo también se reunieron el lunes por la tarde con el CEO de Latam, Roberto Alvo, tras el anuncio de un nuevo vuelo entre Brasil y Chile. La frecuencia comenzará a operar el 30 de noviembre entre Santiago y la ciudad de Fortaleza (Ceará), uno de los destinos de playa y naturaleza más visitados de Brasil. 

Latam es responsable del 70% del volumen de personas que viajan en avión entre los dos países, con frecuencias regulares entre Santiago y las ciudades de São Paulo, Río de Janeiro, Brasilia, Belo Horizonte, Curitiba, Florianópolis y Porto Alegre. 

Aumentar el número de vuelos que conectan Brasil con el mundo es una de las estrategias de Embratur para llegar al mercado internacional. "Queremos el mayor número de turistas internacionales en Brasil, porque eso significa generar empleos e ingresos para la población", comentó Freixo.

La importancia del turismo en Brasil está dada por su peso en la economía: representa el 8% del PIB nacional y 97% de las empresas del sector son pequeñas y medianas, de allí su capilaridad y relevancia en el desarrollo económico.

 Foro Empresarial Chile-Brasil

El Foro Empresarial Chile-Brasil reunió a más de 300 autoridades y empresarios de los dos países con el fin de identificar oportunidades de negocios, asociaciones e inversiones para continuar fortaleciendo las buenas relaciones que existen entre ambos países.

 Brasil es actualmente el tercer proveedor de Chile, con una participación del 11% en el mercado chileno. Entre los países sudamericanos, Chile es el segundo mayor inversor en Brasil. El presidente de Embratur, Marcelo Freixo, participó en el panel sobre Integración Regional.

Chile y Brasil firmaron Plan de Acción para fortalecer la cooperación turística

Marcelo Freixo, presidente de Embratur, presidentes 

Luiz  Inácio Lula da Silva; Gabriel Boric Font 

 y Verónica Pardo, Subsecretaria de Turismo de Chile

La Subsecretaría de Turismo del Ministerio de Economía, Fomento y Turismo de la República de Chile y el Ministerio de Turismo de la República Federativa de Brasil formalizaron un nuevo Plan de Acción para implementar el Acuerdo de Cooperación Turística, firmado el 26 de marzo de 1993.

Este Plan de Acción marca un hito en la cooperación turística entre ambos países y tiene como objetivo fortalecer los lazos bilaterales, optimizar el desarrollo turístico y maximizar los beneficios mutuos en el sector.

El ministro de Economía, Fomento y Turismo, Nicolás Grau, se refirió a los beneficios en inversión que traerá este acuerdo a nuestro país "Ambos presidentes nos pidieron mejoras concretas para nuestros pueblos y el turismo es una de ellas. Brasil es un mercado esencial para nuestro país.

La visita de Estado de esta oportunidad viene no solo a reafirmar una relación diplomática de amistad histórica, sino que también a impulsar el desarrollo de negocios e inversiones entre ambos países, lo que es positivo, más aún, cuando son nuestro principal socio comercial en la región y el tercer socio comercial de Chile a nivel mundial"

Por su parte, la Subsecretaria de Turismo, Verónica Pardo, señaló la importancia de este acuerdo para el desarrollo y cooperación turística entre ambos países, tomando en cuenta la gran cantidad de turistas brasileños por los que hemos trabajado en conjunto, para que hoy que visitan el país.

“Este acuerdo de cooperación turística entre Chile y Brasil es un hito significativo que fortalece aún más nuestras relaciones bilaterales y abre nuevas oportunidades para el desarrollo turístico de ambos países. En lo que va del año 2024, hemos recibido a 222.879 turistas brasileños, lo que representa un incremento del 74,8% respecto al mismo periodo del año pasado y un alza del 16,5% en comparación con el mismo periodo prepandemia.

Estos números reflejan el creciente interés de los turistas brasileños por Chile, ampliándose sus destinos en el norte hasta San Pedro de Atacama y en el sur, hasta la región de Aysén.

Hoy estos resultados nos motivan a seguir trabajando de manera conjunta con el gobierno de Brasil para facilitar y fomentar el intercambio turístico, que se ha concretado ya en 9 conexiones directas a diferentes ciudades de Brasil, en promover nuestras diversidades, riquezas naturales, gastronomía y vinos”.

“Los brasileros adoran chile, y a nosotros nos hace muy bien intercambiar cultura con ellos. La calidez de los brasileños nos ayuda a bajar el frío de nuestra cordillera”, destacó la subsecretaria Pardo.

Plan de Acción Turística

Este plan, ha sido diseñado para desarrollar y consolidar la cooperación en varias áreas clave del turismo, en línea con los términos del Acuerdo de Cooperación Turística previamente establecido. Las acciones delineadas en el Plan buscan no solo aumentar el flujo turístico entre Chile y Brasil, sino también mejorar la calidad y la efectividad de la gestión turística en ambos países con plazos determinados en las diversas acciones.

Dentro de los puntos a destacar, este acuerdo busca generar: Intercambio Técnico entre profesionales, Facilitación y Estímulo del Flujo Turístico, Intercambio de Información y Estadísticas, Formación y Asistencia Técnica, Promoción de Eventos Turísticos, Promoción de Inversiones Turísticas, Armonización de Posiciones en Foros Multilaterales, Intercambio de Información sobre Promoción Turística, Intercambio de Información y Experiencias en Segmentos Turísticos Específicos.

Cada una de estas acciones, serán ejecutadas bajo solicitud y disponibilidad con un plazo de vigencia de tres años -periodo que puede ser renovable de manera automática-. Además, busca reflejar el compromiso mutuo que tienen ambos países para trabajar de manera conjunta y facilitar la resolución de cualquier controversia mediante consultas y negociaciones amigables.

Los responsables de la ejecución de este acuerdo serán la Subsecretaría de Turismo de Chile y el Ministerio de Turismo de Brasil, quienes trabajarán en seguir mejorando y haciendo más colaborativa la ya histórica buena relación diplomática entre ambos países.

Turismo entre Brasil y Chile

El mercado brasileño, es esencial para la economía turística de Chile, debido a la cantidad de turistas brasileños que recibe nuestro país cada año, cantidad que se acentúa durante la temporada de invierno; es por esta razón, que el plan de marketing internacional de Chile tiene acciones específicas en Brasil para seguir fomentando el turismo desde ese país.

En cuanto a llegada de turistas brasileños a Chile, en lo que va del año 2024 -entre enero y mayo-, han llegado en total 2.107.577 turistas, un -4,2% en comparación al mismo periodo del año 2019. En cuanto a los turistas brasileños, han llegado 222.879 turistas, una variación de +16,5%, respecto al mismo periodo del año 2019.

Jurel: el superalimento chileno que puede ser un aliado ideal para deportistas de alto rendimiento

 Comenzaron los Juegos Olímpicos, una cita deportiva mundial donde deportistas de distintas disciplinas dan lo mejor de sí para ser premiados con la tan anhelada medalla de oro. 

Atletas que, para conseguir un alto rendimiento, requieren de una adecuada alimentación principalmente para recuperar la energía gastada y promover la reconstrucción muscular.

Trinidad Forteza, nutricionista colaboradora de la marca San José de Orizon Seafood, indica que el jurel se posiciona como un superalimento ideal para deportistas, ya que ofrece aproximadamente 20 a 25 gramos de proteína en una porción de 160 gramos, lo cual es ideal para el proceso de recuperación muscular. Además, es rico en proteínas, grasas saludables, vitaminas y minerales.

Por esto, la profesional entrega tres beneficios para los atletas que se pueden conseguir a través de este tipo de pescado. 

Repara los tejidos: Uno de los elementos esenciales en este proceso es la proteína. Incluirla después del ejercicio es crucial para detener el desgaste muscular y promover su reparación. El jurel ofrece proteínas de alta calidad y valor biológico, fácil digestibilidad y de fácil acceso, lo que te favorecerá este proceso.

Estimula el crecimiento muscular: La proteína del jurel no solo repara, sino que también estimula la síntesis de nuevas proteínas, lo que se traduce en el crecimiento y fortalecimiento de los músculos. Esta proteína contiene todos los aminoácidos esenciales necesarios para estimular la formación de músculo, favoreciendo la hipertrofia muscular. 

Reduce la inflamación y el dolor muscular:  El jurel no solo destaca por su contenido proteico, sino también por su riqueza en ácidos grasos poliinsaturados omega 3 EPA y DHA, los que son reconocidos por sus propiedades antiinflamatorias e inmunomoduladoras, fundamentales para contrarrestar el estrés metabólico y la inflamación inducida por el ejercicio.

 Estos ácidos grasos desempeñan un papel crucial en la respuesta anabólica después del ejercicio, reduciendo el daño y el dolor muscular, así como mitigando el proceso inflamatorio que genera el ejercicio. 

Feria de Vinos Boutique MEET & DRINK para celebrar al día del vino y a las Fiestas Patrias.

 Sin duda septiembre es un mes de celebraciones para los chilenos, celebramos el día del Vino Chileno el 4 de septiembre y Fiestas Patrias, que este año se viene con hartos días libres.

Es por esto que El Buen Beber da el puntapié inicial a estas celebraciones con una nueva versión de la Feria Boutique Meet & Drink que se realizará el 31 de agosto en Hotel Cumbres ubicado en el céntrico Barrio Lastarria. 

Y tal como en las versiones anteriores, ofrecerá una delicada selección de 30 viñas de pequeños productores, pisco artesanal, pisco sour, gin nacional, moonshine nacional (whisky), cerveza, vermut y coctelería; todo esto complementado con 5 expositores de alimentos gourmet (chocolates, alfajores quesos, salsas, charcutería) y artesanos afines. Además de la presencia del Club Bocas Moradas. 

“Esta nueva edición de Meet and Drink fue pensada para convertirse en la previa de todas las celebraciones que tendremos en septiembre, para que los asistentes puedan ‘aperarse’ con los mejores productos para llevarse a casa y compartir en las fiestas”, señala Lucía Aguayo fundadora de El Buen Beber y productora general de Meet and Drink. 

Además de encontrar productos de primera calidad, los asistentes podrán disfrutar de la Música del incipiente talento de Cote Intriago y un show de Flairbartendring a cargo del talentoso Victor Santibañez (Instructor en Mundo Bar y participante de Got Talent Chile) y todos podrán plasmar su visita en la cámara 360 en forma gratuita. 

Y para los asistentes que deseen almorzar, cenar o simplemente “picotear” habrá descorche gratis en el restaurante de Hotel Cumbres y en los afamados restaurantes Le Bistro Viet y Mulato o puedes disfrutar de un 10% de descuento en Quel Bravo Ragazzo, paninoteca italiana, un té de cortesía y un 15% de descuento en Hanzel y Grettel Bakery, ubicados en Barrio Lastarria. 

Ubicado en el céntrico y bohemio Barrio Lastarria, el Hotel Cumbres nuevamente será el albergue de Meet and Drink, a pasos del Metro Universidad Católica (L1) y del Metro Bellas Artes (L5), Lucía Aguayo explica que “nuestras actividades siempre apuntan al consumo responsable del alcohol y por esto que buscamos lugares accesibles y con locomoción pública para que los asistentes no conduzcan si van a beber. Recomendamos a quienes vayan que lo hagan en metro, micro, taxi o móvil de alguna aplicación”. 

Venta de entradas: Vía Passline o directo en el Instagram @elbuenbebercl 

Informaciones +569 8209 3095 - eventos@elbuenbeber.cl

jueves, 8 de agosto de 2024

3 recetas que destacan la versatilidad de la charcutería española en el arroz

Risotto con jamón serrano
y merkén 
 Disfruta de la fusión del arroz con chorizo y jamón serrano con estas fáciles combinaciones que capturan la esencia de la cocina española, con las que podrás sorprender a cualquier invitado.

En la rica tradición culinaria de España, el arroz ha encontrado un lugar especial, no solo como base de platos icónicos como la paella, sino también como un complemento ideal para realzar los sabores de la charcutería. 

Te presentamos una selección de fáciles recetas, donde el arroz se convierte en el protagonista, fusionándose con productos emblemáticos de la charcutería española como el chorizo y el jamón serrano.

Arroz a la valenciana con chorizo español

Arroz a la valenciana
Ingredientes (para 4 preparaciones): ½ kg de almejas; ½ kg de choritos; 50 cc de aceite de oliva; 200 g de arroz; 1 pimentón rojo y verde; 2 tomates; 200 g de chorizo español; 100 cc de vino blanco; 1 cebolla; 1 diente de ajo.

Preparación:

Sofríe cebolla en cuadraditos y ajo en aceite de oliva hasta dorar. Añade pimentones rojo y verde en tiras largas, y cuando estén dorados, incorpora el arroz y marca para dorar todo junto.

Una vez dorado, añade tomates en cubos o triturados y cocina hasta que tomen la temperatura adecuada. Luego, vierte vino blanco para dar sabor y apagar la preparación. Cuando el alcohol se evapore, incorpora almejas y choritos. Idealmente, añade un fondo de verduras y más choritos y almejas para hacer una sopa; de lo contrario, usa solo agua.

Cuando el fondo esté listo, agrégalo hasta cubrir la preparación y cocina por unos 20 minutos. Condimenta con sal y pimienta, y cubre la olla o sartén con papel aluminio para retener el vapor y asegurar una cocción uniforme del arroz. Sirve con trozos de limón por encima.

Risotto de parmesano y jamón serrano

Ingredientes (para 4-5 preparaciones): ¾ de taza de parmesano rallado y un par de rebanadas extra para decorar; 5 rebanadas de jamón serrano; 1 ¾ de tazas de arroz; ¾ de taza de vino blanco; 1 cucharada de mantequilla; Pimienta y sal; 800 ml de fondo blanco o consomé de pollo.

Preparación:

Precalienta el fondo en una cacerola mediana. Mientras tanto, separa y pica finamente la grasa blanca del jamón, y reserva. Selecciona 4 a 5 pedazos medianos de las rebanadas de jamón para decoración y córtalos finamente.

En una cacerola mediana, calienta 1 cucharada de mantequilla con la grasa blanca del jamón picada a fuego medio. Añade el arroz y cocina hasta dorar. Agrega vino blanco y añade el fondo preparado al arroz. Mezcla y deja reducir. Repite el proceso hasta que el arroz esté suave, cremoso, pero al dente.

Añade queso parmesano rallado y jamón picado al arroz, mezcla bien y ajusta con sal y pimienta. Sirve inmediatamente en tazones calientes, decorando con los trozos de jamón reservados y rebanadas de parmesano.

Risotto con jamón serrano y merkén 

Ingredientes (3-4 preparaciones): 200 g de arroz arborio; 60 g de cebolla; 1 diente de ajo; 200 cc de vino blanco; 5 gr de merkén;100 g de jamón serrano

Preparación:

Cocina la cebolla con la materia grasa hasta que esté transparente y pierda su crocancia. Luego, añade el arroz arborio, marca con el aceite caliente, agrega vino blanco y revuelve hasta que se evapore el alcohol.

Chorizo español
Idealmente, durante este proceso, se debe añadir caldo (de ave, vacuno, verduras o pescado) para sazonar el risotto. La cantidad de caldo debe ser 3 a 4 veces la cantidad de arroz. Por ejemplo, para 200 g de arroz se necesitan 800 cc de caldo líquido.

Agrega el líquido en 4 partes: primero la cebolla dorada, luego el arroz arborio, después el vino y deja que se evapore el alcohol. 

Añade el fondo, revuelve hasta que el líquido se evapore y repite el proceso.

Celebra el Día del Niño en Fantasilandia con diversión inigualable

El próximo 11 de agosto, el Día del Niño llega con una oferta especial de entretenimiento en Fantasilandia, el parque de diversiones más grande de Chile. 

Este año, el parque se transforma en el destino ideal para una celebración inolvidable en familia, con atracciones para todas las edades y una amplia variedad de opciones gastronómicas.

Fantasilandia, el parque de diversiones más grande del país, destaca como una de las opciones más emocionantes en la Región Metropolitana para celebrar el día del niño con un panorama de día completo ideal para visitar en familia o con grupo de amigos.

Para los más chicos de la casa y quienes se estarán festejando en esta efeméride, el Space Zone, ubicado en la Zona Kids resulta ideal. El espacio cuenta con juegos mecanizados como el renovado Astroliner, así como emocionantes resbalines, toboganes y juegos de escalada, ideal para que los pequeños disfruten de una experiencia única y llena de adrenalina.

Para hacer de este Día del Niño una celebración aún más especial, Fantasilandia ofrece una serie de promociones por compras a través de la web y cupos limitados.

Promo Amigos 5x4: 5 entradas desde 1,40 metros; Promo Amigos 4x3: 4 entradas desde 1,40 metros; Promo Amigos 3x2: 3 entradas desde 1,40 metros; Promo 40 Años o Más: Entrada para mayores de 40 años con 50% de descuento; Pack Familiar 2+2: 2 entradas desde 1,40 metros + 2 entradas hasta 1,40 metros con 20% de descuento

Además de las atracciones, los visitantes podrán disfrutar de una oferta gastronómica variada que incluye hamburguesas, sushi, pizza, comida mexicana, sándwiches alemanes, vegetariano, churros, chocolate caliente y más, asegurando que cada miembro de la familia encuentre algo a su gusto.

Fantasilandia estará abierto el sábado 10 y domingo 11 de agosto, de 12:00 a 19:00 horas. Las entradas están disponibles en el sitio web www.fantasilandia.cl, donde también se puede adquirir el ticket de estacionamiento, y en las boleterías del parque.

No pierdas la oportunidad de vivir una celebración memorable en Fantasilandia.

El Observatorio Tourism Visioneer, inicia su actividad en Valencia (España)

  El pasado jueves 12 de septiembre Valencia afrontó su primera actividad de trabajo como la sede Europea del Observatorio Tourism Visioneer...