domingo, 14 de julio de 2024

Aruba promocionó su oferta de bienestar en Santiago

 ¿Qué tal, por ejemplo, una apacible sesión de yoga en la playa acompañada del sonido de los pájaros y el suave arrullo del océano? ¿o quizás bajo la luna llena? 

Aruba es, de hecho, uno de las mecas en el Caribe para esta actividad. Los viajeros encontrarán desde retiros de yoga y programas de certificación, hasta sorprendentes propuestas de yoga antigravedad, del retador Yoga SUP (yoga sobre el agua) —¡tienes que vivirlo para entenderlo! — o una reconfortante meditación en el Mariposario de Aruba. 

Por iniciativa de la Oficina de Turismo de Aruba en Chile, diversos medios de comunicación de Santiago pudieron conocer en profundidad la amplia oferta de turismo de bienestar que ofrece la Isla Feliz. 

La jornada de desconexión y relajación, al mejor estilo de las playas de Aruba, se realizó el 11 de julio en el hotel Noi Vitacura con el propósito de ilustrar a los medios de comunicación sobre las bondades de Aruba como uno de los destinos Wellness más competitivos y completos del mundo. 

Los asistentes pudieron sumergirse en una experiencia de meditación y yoga guiada por la maestra Antonella Orsini. Luego, disfrutaron de un merecido spa con masaje relajante, dos actividades icónicas que los turistas pueden disfrutar durante su estadía en el destino.

 Con este ejercicio, la Oficina de Turismo de Aruba no solo agasajó a los profesionales de la comunicación con motivo del Día del Periodista, sino que trajo un pedacito de la Isla Feliz al sur del continente. 

Y es que, además sus espectaculares playas y resorts de talla mundial, el turismo de bienestar está en el mismo ADN de la isla.  

El bienestar, en el ADN del destino Aruba 

El ‘wellness’, o en español ‘bienestar’, es un enfoque holístico que promueve la salud y el equilibrio en todos los aspectos de la vida de una persona. 

Gracias a su amplia oferta de actividades inspiradoras y escenarios naturales inmejorables, Aruba es reconocida hoy como uno de los destinos mejor posicionados en el mundo para disfrutar de unas vacaciones de bienestar. 

Los resorts tampoco se quedan atrás. Además de sus magníficas instalaciones, que por principio invitan ya al bienestar físico y mental, son communes las actividades de bienestar que incorporan meditación, baños de sonido y tai chi, entre otras propuestas innovadoras diseñadas y guiadas por expertos. 

¡Y ni hablar de los spas! Con la reputación de Aruba como destino de bienestar, los principales hoteles de la isla se han preocupado por poner a disposición de los viajeros un menú de tratamientos terapéuticos, masajes y rituales corporales, algunos de estos con el Aloe Vera como protagonista; un recurso natural que se ha convertido en insignia de la isla. Una visita a la sede de la empresa Aruba Aloe es un imperdible en la isla. 

¿Qué decir entonces de la gastronomía? En el siglo 19 el filósofo y antropólogo alemán, Ludwig Feuerbach, escribía la famosa frase “Somos lo que comemos”. En Aruba esta inquietud nutricional está más que resuelta. 

Entre la amplia oferta de restaurantes dispuestos por todo el destino se destacan deliciosas alternativas de menú saludables, ya sean vegetarianos, veganos o simplemente balanceados. 

Finalmente, otro de los puntos fuertes de Aruba es la posibilidad de conectar con la naturaleza. Cerca del 20 % de la superficie de la isla corresponde al Parque Nacional Arikok, un ecosistema semiárido, con una flora y fauna única y en donde la mente parece restaurarse con una mágica aura sanadora.

 Hacer senderismo por sus más de 30 km. de senderos o descender a sus espectaculares cuevas son algunas de las actividades recomendadas para entrar en comunión con la naturaleza. 

No cabe duda ¡Aruba tiene el bienestar en su ADN! Si estás interesado en vivir un viaje transformador a todo nivel, la Isla Feliz te espera con los brazos abiertos. Tu mente y cuerpo lo agradecerán. 

Aruba, una isla feliz, está ubicada a 25 km de las costas de Sudamérica. Se encuentra fuera del cinturón de huracanes, lo que le brinda la ventaja de ofrecer 360 días de sol al año, con una agradable temperatura promedio de 28 grados. 

El 20% de la superficie de la isla pertenece al Parque Nacional Arikok, una zona protegida que alberga una sorprendente variedad de fauna y flora desérticas, así como cuevas adornadas con pinturas rupestres. 

Además, sus playas son notablemente diferentes de las que se encuentran en la zona hotelera. Siendo uno de los destinos caribeños más populares entre los latinoamericanos, 

Aruba cautiva con sus playas cristalinas y limpias, su amplia gama de delicias culinarias, y sus galardonadas playas, hoteles y villas. 

En el año 2024, Eagle Beach recibió el reconocimiento a la segunda playa más linda del Caribe en los premios The Best of The Best de Tripadvisor® Travelers’ Choice®. 

Los arubianos son conocidos por su calidez y hospitalidad. La mayoría de la población habla al menos cuatro idiomas, incluyendo inglés y español, lo que facilita la interacción con los visitantes. 

Descubre todas las maravillas que Aruba tiene para ofrecer, desde escapadas románticas en la playa hasta experiencias de bienestar únicas y mucho más, en www.aruba.com 

sábado, 13 de julio de 2024

¿Conoce la comida checa?

Petr Kral
 Si no la ha probado antes, esta semana tiene la oportunidad ya que el chef Petr Král trae a Chile los secretos de su cocina en la Semana Culinaria Checa

Entre el 15 y el 20 de julio se realizará el “Festival Culinario de la Comida Checa“, como parte de las actividades de conmemoración del Centenario de Relaciones Diplomáticas entre Chile y la República Checa.

Este festival se realizará en el restaurant restaurante Amandine del Hyatt Centric, ubicado en Enrique Foster 30 (Barrio El Golf), Las Condes.

El Festival Culinario Checo, ha concitado un gran interés no solo de la colonia checa residente, sino que también de todos aquellos interesados en conocer algo más de este lejano país.  

Para el Embajador de la República Checa, Pavel Bechny, “la comida es parte de la cultura de un país y por ello decidimos hacer este Festival culinario para mostrar parte de las tradiciones, cotidaneidad e historia de nuestro país justo cuando conmemoramos 100 años de relaciones diplomáticas con Chile“ y por ello está Petr Kral en Santiago“.

Una cocina llena de diversidad cultural.

La cocina checa es una celebración de sabores y tradiciones culinarias que reflejan la rica historia y diversidad cultural del país. Con influencias de Alemania, Austria y Hungría, la gastronomía checa ofrece una experiencia culinaria única que deleitará a los paladares más exigentes.

La cocina checa es rica y variada. En cuanto a las carnes, el cerdo es muy habitual en los platos y, paulatinamente, la ternera y el pollo se van haciendo un espacio en la gastronomía moderna.

Su país es gran productor de maíz, remolacha y especialmente, de lúpulo, con el que se elabora la cerveza. También, hay viñas, como en la región de    Moravia, donde se producen vinos de excelente calidad.

Gulash de res a la
cerveza negra

El ganso, el pato, el conejo pertenecen a la gastronomía checa y para el tiempo navideño el plato típico es la carpa frita. Además, la papa, el pato, el cerdo, la res, las sopas y las salsas forman la tradición culinaria del país y donde reina la cerveza, especialmente la negra, por encima de cualquier otro destilado o bebestible.

Menú de la semana checa

Petr Král, en conferencia de prensa dio a a conocer destalles de la carta que se ofrecerá  en el festival y que tiene un valor de $30.000 por persona.

El menú consta de una entrada, un plato fuerte y un postre

En las entradas se podrá elegir entre la sopa de papas, típica de las montañas de Sunava o el tartar de res con yema deshidratada  servido con tostada casera o la betarraga marinada, con queso de cabra y tostadas melba.

Para el plato fuerte también existen cuatro opciones: barriga de cerdo al horno con hojas de espinaca; puré de papas con rábano picante; gulash de res a la cerveza negra, con dumplings de Karlovy Vary y muslo de pato al horno con repollo rojo y tortillas de papa hervida.

Coronita de masa chux
con crema chantilly
Y por supuesto los postres no pueden estar ausentes.

Este menú incluye tres postres y que son bollos de ducado con crema tibia de vainilla; coronita de masa chux con crema chantilly y strudel de  peras con nueces, servido con helado de vainilla.

Chef apasionado

Petr Král tiene más de 20 años de experiencia en el mundo culinario y desde 4 años, trabaja  en el Ministerio de Relaciones Exteriores de la Repùblica Checa.

Comenzó trabajando en el Hotel Marriot de la capital checa, luego fue chef ejecutivo en el Hotel Kempinsky y en el Gran Hotel Bohemia, en la capital de la República Checa.


 
A lo largo de su carrera, ha ido especializándose tanto en cocina internacional como checa. Actualmente, Petr dirige el equipo culinario del Ministerio de Asuntos Exteriores, donde ha estado creando experiencias gastronómicas excepcionales para invitados distinguidos de todo el mundo. Sus habilidades culinarias lo han llevado a representar a la cocina checa en eventos internacionales.

Con pasión por la comida y dedicación a su oficio, Petr aborda cada plato que crea con precisión y estilo. Su capacidad para trabajar bajo presión y afrontar, incluso, las situaciones más desafiantes en la cocina lo distingue como un verdadero profesional culinario.

Durante su estadía en Chile, Petr Král realizará una Master Class de la cocina checa en la sede de Las Condes de INACAP para los estudiantes de pre y posgrado de la Escuela de Gastronomía el pròximo  mièrcoles 17 de julio.

Peter Král viaja por el mundo, a través del Ministerio de Relaciones Exteriores de República Checa,  mostrando la enorme variedad gastronómica de su país, pero siempre lleva consigo algunos ingredientes que no logra obtener en otras latitudes, como el comino, el orégano, la albahaca o la mostaza, que presentan diferencias sutiles con las que pueda encontrar en otros países y que son fundamentales para dar a sus platos el verdadero y característico sabor de la cocina checa.

Además, tiene el título de Maestro en Apertura de Ostras, que obtuvo en una competencia Internacional en Praga. 

viernes, 12 de julio de 2024

Rishtedar, donde el calor de las especias te hará olvidar el frío del invierno

Murgh Adraki

Según un estudio de Innova Market Insights 2024, las tendencias actuales indican que en invierno, los chilenos optan por platos reconfortantes tales como cazuelas, legumbres, sopas, carbonada, charquicán, y guisos de diversos tipos. 

Las recetas de invierno más buscadas son platos cálidos y llenos de sabor para subir la temperatura.

Muy acorde a las tendencias y las necesidades de la temporada es que Rishtedar, destacado restaurante con presencia en Chile y Miami y ganador de varios reconocimientos nacionales, a través de su estrella de la cocina Bharat Singh, proveniente de Goa y con especialización en Dubai, presenta preparaciones para la temporada de frío, llenas de sabor y color.

Rishtedar, con 15 años de experiencia, se destaca por su innovador enfoque en traer la esencia culinaria de la India al paladar chileno sin necesidad de viajar. 

Este restaurante ofrece una experiencia gastronómica auténtica con platos exclusivos que tienen una historia de más de 5.000 años, acompañados por una barra de autor que complementa la experiencia culinaria.

Bharat Singh
Catalogado como uno de los mejores restaurantes indios y reconocido en Miami por la prensa local, Rishtedar ofrece una experiencia completa que va más allá de la comida que pasa por su ambientación hasta eventos especiales como noches de mehndi o bailes típicos.

Para celebrar la temporada Bharat Singh, el artista de la cocina proveniente de una familia con una rica tradición culinaria en la India, que inició su práctica gastronómica en Goa, para posteriormente perfeccionar su arte en Dubái, presenta tres preparaciones para la temporada helada, llenas de sabor y color.

Murgh Adraki (Pollo con Jengibre)  

Ingredientes: 500 gramos de pechuga de pollo, cortada en cubos; 2 cucharadas de jengibre fresco rallado; 1 cucharada de ajo picado; 2 cebollas grandes, finamente picadas; 3 tomates medianos, picados; 1 cucharadita de cúrcuma en polvo; 1 cucharadita de ají de color; 1 cucharadita de garam masala; 1 taza de yogur natural; 3 cucharadas de aceite vegetal; Sal al gusto; Cilantro fresco picado para decorar

Instrucciones:

En un bol, mezcla el pollo con el jengibre, el ajo y una pizca de sal. Deja marinar durante al menos 30 minutos.

En una sartén grande, calienta el aceite a fuego medio y añade las cebollas picadas. Cocina hasta que estén doradas. Agrega los tomates y cocina hasta que se deshagan, formando una salsa espesa. Incorpora la cúrcuma, ají de color y el garam masala. Mezcla bien.

Dal Tadka

Añade el pollo marinado y cocina hasta que esté bien cocido. Reduce el fuego y añade el yogur, mezclando constantemente para evitar que se corte.

 Cocina a fuego lento durante unos 10 minutos, permitiendo que los sabores se integren. Decora con cilantro fresco picado antes de servir. 

 Dal Tadka (Lentejas con Especias)

Ingredientes:1 taza de lentejas amarillas (toor dal); 1 cebolla grande, finamente picada, 2 tomates medianos, picados, 1 cucharadita de cúrcuma en polvo; 1 cucharadita de comino en polvo; 1 cucharadita de mostaza en grano; 2 ajíes verdes, cortados en rodajas (Opcional); 2 dientes de ajo, picados; 1 trozo de jengibre fresco, rallado; 2 cucharadas de mantequilla clarificada (ghee); Sal al gusto; Cilantro fresco picado para decorar. Cocina las lentejas en una olla con suficiente agua y la cúrcuma hasta que estén tiernas. Escurre y reserva. En otra sartén, calienta el ghee y añade las semillas de mostaza. Cuando empiecen a reventar, añade el comino y los ajíes verdes.

Agrega la cebolla, el ajo y el jengibre. Sofríe hasta que la cebolla esté dorada. Incorpora los tomates y cocina hasta que se deshagan. Añade las lentejas cocidas y mezcla bien. Cocina a fuego lento durante 10 minutos. Ajusta la sal al gusto y decora con cilantro fresco picado antes de servir.

Chana Pindi (Garbanzos con Especias)

Ingredientes: 2 tazas de garbanzos cocidos; 1 cebolla grande, finamente picada; 2 tomates medianos, picados; 1 cucharadita de cúrcuma en polvo; 1 cucharadita de ají de color; 1 cucharadita de garam masala; 1 cucharadita de comino en polvo; 2 cucharadas de aceite vegetal; Sal al gusto; jugo de 1 limón; cilantro fresco picado para decorar

Instrucciones:

En una sartén, calienta el aceite a fuego medio y añade la cebolla picada. Cocina hasta que esté dorada. Agrega los tomates y cocina hasta que se deshagan. Incorpora la cúrcuma, el ají de color, el garam masala y el comino. Mezcla bien. Añade los garbanzos cocidos y mezcla para cubrirlos con las especias. Cocina a fuego lento durante 15 minutos, permitiendo que los sabores se mezclen.

Ajusta la sal y el jugo de limón al gusto. Decora con cilantro fresco picado antes de servir. 

Acercar la India al paladar chileno sin tener que viajar es la consigna de Rishtedar. Reconocidos por su concepto innovador que representa el verdadero sabor y toda la experiencia de la India, este restaurante se caracteriza por su extraordinaria gastronomía.

Chana Pindi
El espacio entrega una experiencia culinaria con sabores y colores exóticos preparados especialmente para los occidentales. Destacan algunas preparaciones con más de 5.000 años de antigüedad, además de una coctelería de autor y conceptual que a nadie deja indiferente.

Con 15 años de experiencia, en Rishtedar sus comensales además pueden disfrutar de rituales tales como el aguamanil y bailes originarios. El espacio además es pet friendly, donde todos son bienvenidos. A través de esta experiencia podrás sentirte como si estuvieras en un hogar hindú.

Rishtedar se encuentra ubicado en: Holanda 160, Providencia, Santiago, Providencia. Teléfono de reservas +56 2 3230 1278

Vitacura 5461, Vitacura, Santiago. Vitacura. Teléfono de reservas +56 2 3204 0981

Príncipe de Gales 6500, La Reina, Santiago. Teléfono de reservas +56 2 3235 9977

Web: www.rishtedar.com. IG: @rishtedar_restaurant

Aeropuerto de Santiago inicia operación de vuelos de salida en nuevo edificio T2-F del terminal internacional

 Con un vuelo de LATAM a Lima el Aeropuerto de Santiago inició la operación de vuelos de salida en el nuevo edificio T2-F, la cuarta y última ala del Terminal Internacional (T2), inaugurado en febrero de 2022.

El edificio T2-F ya había comenzado a operar vuelos internacionales de llegada desde abril pasado, en el marco de un plan de acción por obras de conservación de las plataformas ubicadas entre los edificios T2C y T2E, lo que ha implicado reducir la cantidad de puertas de embarque disponibles en esas áreas. 

Con la implementación de vuelos de salida es posible habilitar la totalidad de sus 22 mil m2, con el funcionamiento de 10 puertas de embarque, juegos infantiles y servicios, además de seis nuevos locales comerciales, que irán abriéndose progresivamente en las próximas semanas. Entre ellos, Kross Bar, Chile Gourmet, Britt Rumbo Sur, Fuente Chilena y Starbucks, además del Salón Primeclass Pacífico Patagonia. 

El Gerente General de Nuevo Pudahuel, Nicolas Claude, destacó que el edificio “rinde tributo a una zona muy importante para la identidad chilena como la Patagonia, que se verá representada en diversos aspectos de su diseño.

El T2-F nos permite sumar capacidad adicional y culminar la implementación del Terminal Internacional, que desde su inauguración ha más que duplicado la infraestructura disponible para vuelos entre Chile y el extranjero”. 

Fin de semana largo 

La habilitación del edificio T2-F para vuelos de salida antecede el próximo fin de semana “sándwich”, entre el sábado 13 y el martes 16 de julio, que será feriado. Esto implicará que 356.662 pasajeros -de acuerdo a estimaciones entregadas por las aerolíneas- vuelen desde y hacia el Aeropuerto de Santiago. 

De ellos, 180.947 pasajeros viajarán o vendrán del extranjero, un 25% más que lo registrado durante el mismo período en 2023. Entre las preferencias, la mayoría viajará a Sao Paulo (23.875), Lima (24.346) y Buenos Aires (25.562) seguidos por Río de Janeiro y Bogotá con 13.414 y 9.423 pasajeros respectivamente. 

Otros 175.150 pasajeros (49,3%) optarán por destinos nacionales. Entre ellos, liderarán Calama (23.875), Antofagasta (23.346) y Puerto Montt (20.578), seguidos de Concepción (20.064) e Iquique (15.597).,ienda  

Para esos vuelos, el Aeropuerto de Santiago ha reforzado un plan de recomendaciones en sus canales digitales para los pasajeros. Entre ellas, llegar con 2-3 horas de antelación a vuelos nacionales y con 3-4 horas antes de los internacionales, con el objetivo de evitar aglomeraciones y contar con el suficiente tiempo para procesos como el control migratorio y de seguridad. 

Asimismo, se recomienda verificar con antelación el estatus del vuelo y los requerimientos y documentaciones necesarias para viajes con menores de edad y con mascotas, los que se detallan en la página web www.nuevopudahuel.cl

jueves, 11 de julio de 2024

Romance en el Spa Renaissance Santiago Hotel

  Cuando ya pasamos la mitad del año, nos comenzamos a sentir más cansados y no hay nada más bueno que regalarse un break, salir de la rutina y disfrutar de un momento más que especial y si la propuesta es para dos con su toque romántico, mucho mejor.

Durante todo julio, Elential SPA de Renaissance Santiago Hotel, te espera con “Romance en el Spa” que consiste en 2 masajes de relajación de 30 minutos, acceso para utilizar las instalaciones del spa por 60 minutos que incluye Sauna seco, húmedo, camas calientes y Jacuzzi;  todo esto acompañado de dos copas de espumante de bienvenida.

Así mismo si se desea extender la experiencia Romántica en Renaissance Santiago, existen distintas propuestas de estadía que puedes revisar aquí: https://renaissancesantiago.cl/promociones2024/

Valor Romance en el Spa, $110.000, para dos, IVA incluido.Para hacer reservas en: @elentialspa

O en elentialspa@renaissancehotels.cl También se puede hacer llamando al teléfono +562 26788822

Sernatur invita a viajar y aprender: postula al programa Gira de Estudio

Del 18 de junio al 26 de julio estarán abiertas las postulaciones a Gira de Estudio de Sernatur, que ofrece viajes dentro de Chile para estudiantes de enseñanza media, escuelas especiales y alumnos de la carrera de Turismo.

Hasta el 26 de julio está abierto el proceso de postulación para el programa Gira de Estudio de Sernatur. Este programa ofrece viajes turísticos a destinos nacionales con un subsidio estatal del 100% para profesores y del 55% para estudiantes de establecimientos educacionales subvencionados.

Para acceder a la gira de estudio -con transporte terrestre- cada estudiante deberá costear un copago que va desde los $120.000, dependiendo del destino, tipo de transporte y fecha de viaje.

El proceso de postulación tiene como objetivo conocer el interés del centro educativo por realizar un viaje de estudio entre septiembre y noviembre de 2024 o entre abril y junio de 2025. Los destinos son nacionales y dependen de cada región de origen.

El centro educativo podrá optar a una gira de estudio de 5 días y 4 noches, en formato todo incluido (alojamiento, transporte terrestre, alimentación, guía de turismo, excursiones, actividades recreativas y un seguro complementario de asistencia en viaje), priorizando excursiones y actividades al aire libre. También existe la posibilidad de contratar prestaciones adicionales al paquete turístico y se puede acceder a destinos más distantes mediante transporte aéreo y tours opcionales, personalizando aún más la experiencia.

¿Quiénes participan de las giras?

Alumnos de enseñanza media diurna, profesor o inspector de un establecimiento educacional que recibe subsidio estatal.

Estudiantes de escuelas especiales.

Apoderados o tutores de un alumno de una escuela especial o centro educativo con Programa de Integración Escolar que así lo requiera.

Menores de edad bajo protección del Estado en algún servicio Nacional de Protección Especializada a la Niñez y a la Infancia.

Estudiantes o docentes de educación superior de la carrera de turismo.

¿Quién postula y cómo lo debe hacer?
El director del establecimiento educacional con subvención estatal (municipales, subvencionados o de administración delegada) debe ingresar al sitio web con las credenciales (usuario y clave) que el programa de Sernatur le envió previamente a modo de invitación. Una vez dentro del sistema debe completar el formulario con los datos requeridos y realizar el envío de la postulación.

Una vez finalizada la postulación, el programa Gira de Estudio de Sernatur se contactará, vía correo electrónico, con cada centro educativo para informar si quedaron seleccionados o en lista de espera.  /


Revisa  el sitio web www.giradeestudio.cl para conocer más detalles del programa. 

miércoles, 10 de julio de 2024

Fantasilandia extiende las vacaciones de invierno con días adicionales de diversión

El parque de atracciones más emblemático de Chile anunció la extensión de las vacaciones de invierno con apertura especial los días 12, 13, 14, 15 y 16 de julio. 

Los visitantes podrán disfrutar de sus atracciones favoritas desde las 11:00 hasta las 19:00 horas.

Fantasilandia, el destino predilecto de los entusiastas de la diversión sorprende nuevamente al extender las vacaciones de invierno con días adicionales de entretenimiento, pensando en los jóvenes universitarios que recién inician su período de vacaciones. 

Del 12 al 16 de julio, el parque estará abierto al público, ofreciendo la oportunidad de disfrutar, para quienes aún no lo han hecho, de sus emocionantes atracciones y novedades gastronómicas.

Con una hora más de funcionamiento, de 11:00 a 19:00 horas, Fantasilandia invita a los visitantes a sumergirse en la magia de sus más de 40 atracciones, de adrenalina, terror, juegos de destreza, familiares y zona kids y más de 25 puntos de alimentación que serán el mejor complemento para un panorama de día completo.

Los valores de las entradas compradas en el sitio web son los siguientes:

Desde 1,40 metros: $19.990; Hasta 1,40 metros: $9.990; Hasta 90 centímetros: gratis; 60 años o más: $9.990. También hay varias promociones publicadas en el sitio web.

La venta de entradas se realiza en www.fantasilandia.cl o en la boletería del Parque donde los precios varían.

Aumenta la demanda de tés termogénicos con la llegada de las bajas temperaturas del invierno

 Adagio Teas ha observado un notable aumento en la demanda de sus tés termogénicos durante la temporada de invierno, según datos recopilados de todas las tiendas ubicadas en los principales centros comerciales de todo el país.

Ahora bien ¿Qué son y qué efectos generan? 

Son tés que contienen ingredientes conocidos por sus propiedades termogénicas, es decir, que generan calor en el cuerpo y aceleran el metabolismo. La termogénesis se refiere al proceso por el cual el cuerpo genera calor al aumentar la tasa metabólica por encima de lo normal. Este efecto termogénico ayuda a quemar más calorías durante el proceso de digestión y a acelerar el metabolismo, lo que podría contribuir a la pérdida de peso.

Estos tés suelen incluir componentes como:

- La canela, conocida por sus propiedades termogénicas naturales, favorece el metabolismo y la oxidación de grasas, al tiempo que optimiza los niveles de azúcar en la sangre.

- El matcha, otro ingrediente destacado, incrementa la quema de calorías gracias a las catequinas del té verde, las cuales activan la actividad termogénica del cuerpo y aumentan la quema de grasa corporal.

- La menta piperita y el jengibre, presentes en la gama de tés termogénicos de Adagio Teas, ayudan a activar el metabolismo gracias a su efecto termogénico, al tiempo que facilitan los procesos digestivos.

- La cúrcuma: propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y fortalecedoras del sistema inmune. Favorece procesos digestivos, ayuda a cuidar la salud de la piel, al favorecer formación interna de colágeno. (evitar durante el 1er trimestre de embarazo)

Entre las variedades que se pueden encontrar en Adagio Teas están: Matcha en todas sus versiones; Canela; Masala Chai; Recovery; Golden turmeric Chai; Deleite de cúrcuma

La gama ha sido cuidadosamente desarrollada para ofrecer tanto beneficios para la salud como un delicioso sabor, lo que la convierte en la elección perfecta para mantenerse cálido y saludable durante los meses más fríos del año. 

Están disponibles todas las tiendas ubicadas en los principales centros comerciales del país y a través de www.adagio.cl

Circuitos por el sur de Chile entre las opciones preferidas para viajes de adultos mayores

Saltos del Petrohué

En los últimos años, los adultos mayores han demostrado un creciente interés por explorar el mundo a través de experiencias organizadas y seguras. 

Según datos SeniorLab UC, cerca del 58% de las personas mayores en Chile expresan un fuerte deseo de viajar más, buscando mejorar su salud mental, fomentar la actividad física y fortalecer sus lazos sociales. 

Actualmente, el 18% de la población chilena tiene más de 60 años o más, y para el año 2050, se espera que esta cifra aumente a 32%, por lo que es crucial adaptar productos y servicios a las necesidades de este segmento creciente. En respuesta a estas tendencias, Viajes Falabella ha observado un aumento significativo en la preferencia por viajes customizados que ofrezcan servicios claves para los mayores.

 "Hemos visto un incremento de un 30% en la demanda de circuitos, especialmente hacia el sur de Chile, donde destacan destinos como las Torres del Paine y el Parque Laguna San Rafael”, señala Hugo Avilés, Marketing Manager de Viajes Falabella. Esta modalidad ofrece a los viajeros la oportunidad de disfrutar de una experiencia completa, gestionada y con servicios adaptados a sus necesidades. 

Avilés comenta que este formato de viaje también ha ganado popularidad entre destinos internacionales como el conocido circuito "Capitales del Arte", que abarca ciudades europeas emblemáticas como Madrid y París. “Este formato es el preferido por los adultos mayores, porque cuenta con servicios claves para viajar cómodamente, por ejemplo, un guía en español para que el lenguaje no sea un impedimento”, destaca. 

“Otra tendencia entre este grupo etario son los cruceros, especialmente hacia destinos como Las Bahamas, Miami y el Caribe”, señala Avilés. Esta modalidad ofrece a los viajeros la oportunidad de explorar múltiples destinos con comodidades a bordo, ideales para disfrutar a su propio ritmo y realmente desconectarse. 

La creciente popularidad de estos viajes organizados refleja una tendencia clara: los adultos mayores buscan experiencias que ofrezcan tanto exploración como comodidad. "Recomendamos siempre viajar informados y preparados", enfatiza Avilés. "Para eso ofrecemos múltiples canales de atención para facilitar la organización del viaje, desde asesoramiento personalizado en nuestras tiendas hasta atención online y telefónica". 

Con estas opciones y servicios adaptados, Viajes Falabella continúa siendo líder en satisfacer las necesidades de las personas que buscan experiencias de viaje enriquecedoras y memorables. 

Sobre Viajes Falabella 

Viajes Falabella a lo largo de su desarrollo se ha especializado en entregar un servicio transparente que se adapta a los diferentes perfiles de clientes, donde la flexibilidad y simplicidad para seleccionar paquetes, vuelos, hoteles, asistencia de viajes, actividades y más, son parte del portafolio que entrega la agencia a los clientes. 

Esto, siempre sumado al acompañamiento que le damos al cliente para armar su viaje, de la mano de un experto que lo ayuda en todo el proceso, y mediante los distintos canales que ofrecemos, como los servicios online, el call center y las sucursales, lo que nos diferencia de otras agencias.

 Actualmente, Viajes Falabella ha logrado alcanzar más de 500 mil pasajeros que se transportan a nivel regional. 

Por otro lado, ofrece los más variados destinos y negociaciones con más de 100.000 hoteles a lo largo del mundo, lo que refleja el crecimiento, flexibilidad del servicio y solidez de la agencia de viajes.

Chile se posicionó como el mejor destino Romántico de Sudamérica

 Por séptimo año consecutivo, World Travel Awards 2024 reconoció al ‘Desierto de Atacama’ como el Mejor Destino Romántico de Sudamérica.

 Esta maravilla natural es preferida por muchas parejas chilenas y extranjeras para realizar matrimonios y eventos afectivos.

El norte, centro y sur ofrece escenarios únicos en el mundo para celebrar el amor en entornos que combinan belleza, aventura y romanticismo.

 Actualmente, las parejas buscan diseñar viajes y experiencias románticas e inolvidables para celebrar sus matrimonios, en entornos exóticos y emocionantes, lejos de su ciudad de origen. Esta tendencia ha ido en aumento en los últimos años, lo cual ha potenciado el turismo a lo largo del país.

 La diversidad de paisajes, climas y rincones encantadores, ha consolidado a Chile como uno de los destinos más deseados para el Turismo de Bodas, donde su puede encontrar majestuosas montañas y glaciares, playas paradisíacas y viñedos pintorescos, entre otros.

 Carla Valdebenito, una de las organizadoras de Santiago Wedding Summit 2024, comenta que “este tipo de turismo se centra en crear experiencias íntimas y memorables para las parejas en lugares menos convencionales”.

“Gracias al clima estable que entrega el país, es posible planificar matrimonios sin correr grandes riesgos. Por ejemplo, en el norte las preferencias apuntan a las bodas al aire libre, incluso en la playa, donde se aprovecha el clima cálido y la gastronomía local”, agrega Valdebenito.

Una de las ciudades más visitadas para celebrar matrimonios y lunas de miel, es San Pedro de Atacama, la cual destaca por sus atractivos tours astronómicos y aguas cálidas de termas.

Así lo confirma también, por séptimo año consecutivo, World Travel Awards 2024, que reconoció al Desierto de Atacama como el Mejor Destino Romántico de Sudamérica, por contar con un desierto florido que entrega un paisaje de colores vibrantes, destacados centros turísticos y ecológicos como las lagunas Chaxa, Meniques y Puriguatin y la Reserva Nacional Los Flamencos que ofrece una impactante biodiversidad además, de ser considerado el mejor lugar del mundo para observar el firmamento y desarrollar la astronomía.

“Los organizadores de bodas, junto con el sector turístico, están preparados para ofrecer experiencias inolvidables, garantizando que cada pareja tenga el día perfecto que siempre soñó”, señala Valdebenito, quien, además recientemente fue premiada como la Mejor Wedding Planner de Chile, en los Premios Latin American Wedding Awards 2024, en Medellín.

El Observatorio Tourism Visioneer, inicia su actividad en Valencia (España)

  El pasado jueves 12 de septiembre Valencia afrontó su primera actividad de trabajo como la sede Europea del Observatorio Tourism Visioneer...