miércoles, 27 de marzo de 2024

Destinos preferidos para un fin de semana “santo”

 El verano llegó a su fin, pero no se fueron las oportunidades para viajar. De hecho, a la vuelta de la esquina está Semana Santa, el primer fin de semana largo desde diciembre, que se extenderá entre este viernes 29 y el domingo 31 de marzo.

Con esta gran oportunidad sobre la mesa, bien vale repasar los destinos preferidos por los chilenos para esta celebración. 

Al ser solamente un día extra feriado, el Viernes Santo, los viajeros nacionales optan por ir a lugares cercanos, por lo que Sudamérica lidera los traslados para estas fechas.

De acuerdo a cifras de la Junta de Aeronáutica Civil, en marzo del 2023 hubo más de 380 mil viajes desde Chile hacia el extranjero. El podio fue encabezado por Buenos Aires, con 60.345, seguido muy de cerca por Lima, con 57.061, mientras que Sao Paulo quedó bastante más atrás en el tercer puesto, con 34.888.

Bogotá ocupó la cuarta posición, con 30.362, y recién entonces aparecen ciudades fuera de América del Sur: Ciudad de Panamá, con 22.156, Miami, con 19.430, y Madrid, con 18.992. En el octavo casillero asoma Río de Janeiro, que suele ser la predilecta para las vacaciones veraniegas, con 18.401.

“Para este tipo de viaje, de pocos días, recomendamos viajar con una cobertura robusta, para cubrir cualquier eventualidad en destino”, cuenta Renzo Caldarella, Gerente de Venta Directa de Assist Card.

Restaurantes se preparan para Semana Santa destacando los productos favoritos de estas fechas

 Estamos a pocos días del esperado fin de semana largo, donde no solamente las personas se están anticipando a comprar lo clásico de Semana Santa: pescados o mariscos para prepararlos en sus casas, sino que también son muchas las que deciden salir a comer afuera durante estas fechas.

Por lo mismo, son diversos los restaurantes que abrirán durante estos días feriados y están aprovechando de comprar productos del mar para realizar sus mejores preparaciones, considerando la alta demanda de estos insumos.

 Además, algunos establecimientos gastronómicos están innovando con propuestas especiales que fusionan la tradición de Semana Santa con la creatividad culinaria.

Desde platos que combinan mariscos frescos con ingredientes locales de temporada hasta menús degustación inspirados en las recetas más emblemáticas de la época, los comensales tendrán una amplia variedad de opciones para deleitar sus paladares y celebrar estas fechas de manera única.

En este sentido, Macarena Antúnez, sub-gerente de marketing en ICB Food Service -empresa nacional dedicada a la importación y distribución de alimentos para el canal Horeca- comenta que “en ICB Food Service contamos con una sección especializada en pescados y mariscos, que ofrece un diverso portafolio de productos de calidad y exclusivos, donde podrán encontrar alimentos como salmón, reineta, merluza, atún, camarones, calamares, pulpo y otros productos para que puedan ofrecer a sus clientes”. 

¿Por qué se comen pescados y mariscos en Semana Santa?

 La tradición de comer pescados y mariscos durante Semana Santa tiene raíces históricas y religiosas. Durante este período, que conmemora la pasión, muerte y resurrección de Jesucristo, muchos fieles cristianos optan por abstenerse de consumir carne roja como un acto de penitencia y sacrificio.

El pescado se considera una alternativa apropiada debido a su asociación simbólica con los milagros de Jesús, como la multiplicación de los panes y los peces y su conexión con los apóstoles, muchos de los cuales eran pescadores. 

Además, la elección de pescados y mariscos también está vinculada a la Cuaresma, un período de preparación espiritual que precede a la Semana Santa. Durante la Cuaresma, se fomenta la moderación en la dieta y la reflexión sobre la vida y la fe.

Los pescados y mariscos, que son alimentos ligeros y considerados menos indulgentes que la carne roja, se ajustan a este enfoque de abstención y simplicidad, permitiendo mantenerse fieles a sus compromisos religiosos durante este tiempo sagrado.

¿Te quedas en Santiago en Semana Santa? Celebra con una experiencia gastronómica innovadora

 Ya estamos en Semana Santa, una festividad católica arraigada en tradiciones centenarias, como la abstinencia de carnes rojas, especialmente en Viernes Santo. Muchos países y personas siguen hoy en día esta costumbre, aunque también hay quienes optan por escapar a la playa y relajarse durante los días festivos. 

 Si te quedas en Santiago y buscas planes deliciosos, te ofrecemos diversas opciones gastronómicas recomendados por chefs del centro gastronómico BordeRío. 

 Beatriz Escobar, chef del reconocido restaurante Pulmay de BordeRío, te invita a disfrutar de sabores ricos, desafiantes y frescos, con productos marinos de primera calidad y más de 50 preparaciones y cócteles únicos. 

Una sugerencia de la chef es el tártaro de salmón en tinta, que contiene salmón fresco en cubos, maravillosamente acompañado de aceite de oliva, cebolla brunoise y ciboulette. Este plato se sirve sobre un lecho de risotto tibio infusionado con tinta de calamar, creando una combinación de sabores y texturas. 

 Si te apetece una aventura gastronómica por el Medio Oriente, Víctor Salazar, chef en jefe de Zanzíbar, te sorprenderá con una amplia carta de platos marinos y vegetarianos llenos de sabor y especias que cautivarán tu paladar. 

 Galardonado por su excelencia y su enfoque innovador, la recomendación para esta ocasión es el "Pad Thai". Se trata de stirfry de fideos de arroz con camarones ecuatorianos y ave, dientes de dragón, cebollín con crumble de maní, un ají guindilla y limón de pica.  

Con 20 años de tradición y excelencia gastronómica, La Tabla ofrece una amplia y variada carta para todos los gustos y paladares, que solo encontrarás en su cocina.  

Luis Gajardo, chef en jefe de La Tabla, presenta unas opciones que destaca como la favorita de muchos comensales. Inspirado en la costa, el "risotto de mariscos" es una mezcla de mariscos frescos acompañados con queso. ¡Un deleite para el paladar!  

Para seguir disfrutando de los sabores del mar, conoce las opciones veganas que presenta Juan Carlos Mamani, chef en jefe de Kechua BordeRío. Estas dos opciones están inspiradas en ofrecer la experiencia de vivir los mismos sabores y tradiciones de la cultura peruana en platos libres de crueldad animal. 

El "Salmon Maracuyá" es un plato que combina la suavidad del filete de salmón a la plancha con la intensidad del risotto al ají amarillo. La textura y sabor del salmón se complementan con la cremosidad y el toque picante del risotto, creando una experiencia gastronómica única. 

Por otro lado, el "Tofu salteado" está acompañado de cebolla, tomate y soya. acompañado de arroz y papas fritas.

Disfruta este fin de semana largo en un ambiente que destaca por su cultura y entretenimiento. Aprovecha estas festividades y celebra en un ambiente familiar, apto para mascotas y con estacionamientos liberados. BordeRío: Escrivá de Balaguer 6400, Vitacura. borderio.cl

Cuatro recetas marinas para Semana Santa

Palta rellena con jurel

La Semana Santa está a la vuelta de la esquina, época de conmemoración que también es utilizada para descansar y pasar un momento agradable junto a la familia. 

Y como ya es costumbre, las carnes rojas se dejan de lado, abriendo paso a diversos menús basados en comidas marinas, altos en proteína, omega-3, vitaminas y minerales. 

Por ello, si buscas opciones para renovar tus recetas en base a productos del mar y evitar complicaciones en la cocina, aquí te dejamos algunas alternativas, de la mano de la nutricionista colaboradora de la marca San José de Orizon Seafood, Trinidad Forteza y del Chef de Nutrisco, Leonardo Bustos, que seguramente sorprenderán a tus invitados. 

Receta 1: Entrada de Palta reina con jurel (para 4 personas). 

Tiempo total de preparación: 15 minutos

 Ingredientes: Lomos de jurel al natural San José: 2 latas (208 gr drenado); Paltas maduras: 2 unidades; Mix de hojas verdes (rúcula, lechuga y berros): 4 tazas (200 gr); Mayonesa: 3 cucharadas; Mostaza Dijón: 1 cucharadita; Jugo de limón: 1 unidad exprimida; Cilantro a gusto; Aceite de oliva extra virgen: 1 cucharada; Condimentos a gusto: Sal y pimienta negra.

 Preparación:

Cortar las paltas por la mitad y quitar el hueso. Con la ayuda de una cuchara, sacar parte de la pulpa de la palta dejando aprox 1 centímetro de palta antes de la cáscara. Colocar la pulpa extraída en un tazón.

En un tazón aparte, combinar los lomos de jurel escurridos con la pulpa de la palta.

En otro recipiente, preparar la salsa mezclando mayonesa, mostaza, aceite de oliva, jugo de limón y ciboulette picado. Agrega sal y pimienta al gusto.

Añadir la salsa a la mezcla de jurel y palta. Mezclar bien todos los ingredientes hasta que estén homogéneos.

Pastel de jurel 

Rellenar las mitades de las paltas con la mezcla y colocar la palta sobre una cama del mix de hojas verdes alrededor del plato para darle un toque fresco y presentación. Servir las paltas rellenas en platos individuales. 

Receta 2: Ceviche de jurel (para 4 porciones)

 Tiempo total de preparación: 15 minutos

 Ingredientes:  Lata trozos de jurel al natural San José: 1 unidad (300 gr drenado); Cebolla morada: 1 unidad o 300 gr; Pimentón rojo: ½ unidad o 100 gr;  Apio: 2 tallos pequeño o 60 gr; 3 limones o 6 limas; Caldo de pescado: 50 ml; Cilantro: 1 rama picada; Condimentos a gusto: sal, pimienta negra, jengibre rallado y salsa de ajo o ajo en polvo.

Preparación:

Cortar la cebolla morada en juliana muy fina. Picar el pimentón y el apio en cuadraditos pequeños. Desmenuzar el jurel en trozos medianos previamente drenado y limpiado.

En un bowl, añadir la cebolla, el pimentón, el apio y el jurel desmenuzado. Agregar el caldo de pescado en conjunto con el jugo exprimido de las limas o limones.

Añadir a gusto cilantro picado, pizca de jengibre rallado o en polvo, pimienta negra molida, sal y salsa de ajo, y mezclamos bien. Tapar y dejar reposar el ceviche en el refrigerador durante 30 minutos.  

Puedes disfrutar este plato con un acompañamiento de papas cocidas, ensalada chilena y mote con huesillo de postre.

 Receta 3: Pastel de jurel (para 8 personas)

 Tiempo total de preparación: 60 minutos. 

Ingredientes: Para el relleno: Lata trozos de jurel al natural San José: 2 unidades (600 gr drenado); Cebolla:  1 unidad o 350 gramos, finamente picada; Pimentón rojo: 1 unidad o 300 gramos, cortado en cubos; Aceitunas: ½ taza, picada y deshuesada; Huevo duro: 2 unidades, picado; Ajo: 2 unidades, picado fino; Aceite de oliva: 2 cdas;  Condimentos a gusto: Sal, pimienta negra y comino; Queso Mozzarella para gratinar a gusto.

Para el puré de papas: Papas: 1 kg; Mantequilla: 2 cdas; Leche Descremada: ½ taza o 100 ml; Condimentos a gusto: Sal y pimienta negra;

Ceviche de jurel

Preparación:

 Relleno: Escurrir y limpiar el jurel enlatado, y desmenuzar con un tenedor.

En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla y el ajo picados, y sofreír hasta que estén dorados. Agregar el pimiento rojo picado y continuar cocinando durante unos minutos hasta que esté tierno.

Agregar al sartén el jurel desmenuzado y cocinar durante unos minutos hasta que esté cocido. Añadir los huevos duros picados, las aceitunas negras, el comino en polvo y sazonar con sal y pimienta a gusto. Mezclar bien todos los ingredientes y luego retirar la mezcla del fuego.

 Puré de Papas: Pelar las papas y cortarlas en trozos uniformes. Cocinar en una olla con agua con sal hasta que estén tiernas. Luego escurrir las papas cocidas y pasarlas por un prensador.

Agregar la mantequilla y la leche tibia al puré de papas y mezclar hasta obtener un puré suave y cremoso. Añade sal y pimienta al gusto.

 Montaje del Pastel:

 En un molde apto para horno, colocar la mitad del puré de papas en la base y extenderlo uniformemente.

Agregar la mezcla de relleno de jurel sobre el puré. Cubrir el relleno con el puré de papas restante y extenderlo de manera uniforme, asegurando que los bordes estén sellados.

Precalentar el horno a 180°C. Hornear el pastel de jurel durante aproximadamente 30-40 minutos o hasta que la parte superior esté dorada y crujiente.

Sacar el pastel de jurel del horno y dejar reposar durante unos minutos antes de cortarlo en porciones. Servir caliente, acompañado de ensalada o pebre chileno si lo deseas. 

Receta 4: Tacos de pescado a la parrilla

 Tiempo total de preparación: 15 minutos

 Ingredientes: 500 gr de filetes de bacalao Fisherman o Fiordosur; 1 cucharada de aceite de oliva; 1 cucharadita de comino molido; 1 cucharadita de paprika; ½ cucharadita de ajo en polvo; ½ cucharadita de ají en polvo; Sal y pimienta a gusto; Tortillas de maíz; Salsa, guacamole y cilantro para servir; Ají verde a gusto

 Preparación:

Mezclar el aceite de oliva, comino, paprika, ajo en polvo, ají, sal y pimienta en un recipiente pequeño para marinar el pescado.

Tacos de pescado a la parrilla
Untar los filetes de bacalao y dejarlos marinar en el refrigerador por mínimo 30 minutos.

Precalentar la parrilla a fuego medio-alto y cocinar los filetes de pescado por 5 minutos por lado o hasta que estén cocidos y se puedan desmenuzar fácilmente con un tenedor.

Calentar las tortillas y rellenar con guacamole y cilantro fresco. Luego agregar el pescado y aliños a gusto. 

El listado de productos mencionados puede ser encontrados en la página La Mesa de Todos.

Aeropuerto de Santiago lanza plan de acción para este fin de Semana Santo

 Un aumento de 50% tendrá el flujo de pasajeros este fin de semana santo respecto del año pasado, según las cifras proyectadas de las aerolíneas. 

En total, serán 262.728 pasajeros, de ellos 132 mil viajarán en vuelos internacionales y 130 mil lo harán dentro de Chile, lo que marca un cambio de tendencia respecto a las predilecciones de vuelo observadas durante el verano.

Para enfrentar este incremento del tráfico aéreo, el Ministerio de Obras Públicas, la (MOP), la Dirección General de Aeronáutica Civil (DGAC) y Nuevo Pudahuel lanzaron un plan de acción que busca agilizar los procesos aeroportuarios para asegurar una buena experiencia de viaje a quienes viajen entre el próximo jueves 28 y domingo 31 de marzo.

El plan incorpora la habilitación anticipada de un acceso expreso por el poniente a la zona de retiro de equipajes del Terminal Nacional, una obra que forma parte de su proceso de remodelación. Asimismo, se habilitarán dos puertas dobles (17 y 18) que podrán recibir dos aviones de gran tamaño o cuatro de tamaño medio, lo que ampliará la capacidad del edificio.

 La ministra de Obras Públicas, Jessica López, destacó que “es una muy buena noticia para nuestra economía y el turismo constatar la recuperación de la actividad aeroportuaria, algo que se manifestó en el verano con un incremento de un 21% en el total de pasajeros en relación al año pasado y que se mantendrá en Semana Santa con más de 260 mil personas viajando dentro y fuera del país”.

Por su parte, Nuevo Pudahuel, a cargo de la operación del Aeropuerto de Santiago, anunció que se reforzarán las recomendaciones para que los pasajeros viajen informados y con el tiempo suficiente para completar sus procesos y concurrir puntualmente a las puertas de embarque.

“Aconsejamos a quienes viajan, llegar con dos a tres horas de antelación a los vuelos nacionales y con tres a cuatro en los internacionales para cumplir los procesos de control migratorio y de seguridad con el tiempo suficiente.

Asimismo, es importante verificar los documentos que se exigen para viajar con niños y en caso de hacerlo con mascotas, es necesario revisar las certificaciones que se exigen tanto en Chile como en los países de destino”, explicó Manuel Valencia, subgerente de Comunicaciones y Asuntos Corporativos de Nuevo Pudahuel. 

Añadió que se recomienda a los pasajeros concurrir con su check-in realizado o que utilicen los 146 tótemes para realizarlo en forma automática en ambos terminales. Asimismo, estarán disponibles otros 64 counters para realizar en forma automática la entrega de equipajes. 

En tanto, el jefe del Aeropuerto Arturo Merino Benítez de la DGAC, Juan Luis Rodríguez enfatizó que siempre es necesario revisar los elementos que se pueden llevar y aquellos que no están permitido transportar. 

“En la página web de la DGAC, está publicado el listado de artículos prohibidos que no pueden ser llevados en el equipaje de mano, los que serán revisados al pasar por los Puestos de Control AVSEC de la DGAC”, señaló. 

Según las proyecciones informadas por las aerolíneas, los 132.513 pasajeros que viajarán al extranjero han optado principalmente por Buenos Aires (21.645), Lima (18.006), Sao Paulo (14.001), Bogotá (9.122) y Río de Janeiro (8.320). 

En vuelos nacionales, los destinos predilectos de los 130.215 pasajeros que volarán dentro de Chile son Calama (16.793), Antofagasta 816.753), Puerto Montt (15.478), Concepción (14.081) e Iquique (11.564).

martes, 26 de marzo de 2024

Vuelve Bocas Moradas al MUT

 La espera ha terminado para los amantes del vino y la cultura local en Santiago. La primera edición del año de la Feria Bocas Moradas está programada para los días 6 y 7 de abril en el Mercado Urbano Tobalaba (MUT), esperando a los asistentes con cientos de estacionamientos disponibles, metro a la puerta y el atractivo de ser el proyecto comercial más innovador, ondero y sustentable de Latinoamérica.

En esta ocasión, Feria Bocas Moradas reunirá a más de 40 viñas de autor, destacando como siempre la producción de pequeños viñateros nacionales. Los asistentes tendrán la oportunidad de degustar una amplia variedad de vinos, disfrutar de precios especiales y, lo que es aún más especial, interactuar directamente con los propios viñateros, quienes estarán presentes para compartir sus conocimientos y experiencias.

Además de las degustaciones, los visitantes podrán disfrutar del Mercadito Bocas Moradas, un espacio que ofrece una variada selección de accesorios relacionados con el vino, productos gourmet y elementos de decoración. Este mercadito complementa la experiencia, brindando opciones para aquellos que deseen llevar consigo un pedacito de la Feria a sus hogares.

La Feria también contará con una propuesta gastronómica diversa, destacando la participación de reconocidos restaurantes que son parte de la oferta de MUT, en versiones pop up.

Para agregar un toque especial al evento, se instalará un escenario en la plaza central del lugar, donde los visitantes podrán disfrutar de entretenidas conversaciones sobre el mundo del vino, con historias y experiencias contadas en primera persona por los viñateros, además de catas de nuevas cepas, todo, para terminar de dar forma a una tarde entretenida en un ambiente relajado y familiar.

La Feria Bocas Moradas se presenta como una oportunidad única para sumergirse en la cultura del vino, explorar la diversidad de las viñas de autor y disfrutar de una experiencia sensorial completa.

Vive la experiencia Aruba con el nuevo filtro de realidad aumentada

 Aruba se ha propuesto llevar la experiencia de la isla a otro nivel de diversión y accesibilidad con su novedoso filtro de realidad aumentada en Instagram. 

Esta iniciativa invita a los viajeros a explorar los puntos emblemáticos de la Isla Más Feliz del Caribe desde la comodidad de sus dispositivos móviles.

Si todavía no conoces Aruba, este es tu momento para enamorarte de este destino paradisiaco. Aruba ha decidido desplegar su encanto de manera virtual y transportarte directamente a sus playas de aguas cristalinas y arena blanca desde la comodidad de tu hogar.

Gracias a su nuevo filtro de realidad aumentada en Instagram, ahora podrás pasear por la orilla de las hermosas playas de Aruba como si estuvieras ahí en persona.

Pero no solo eso, también puedes dar un paseo virtual por las calles del centro de Oranjestad, con sus casitas de colores y encanto holandés, o explorar los coloridos murales de San Nicolás y descubrir la rica cultura artística de Aruba. Incluso podrás visitar el Faro California, un símbolo de la isla.

La iniciativa está vigente del 25 de marzo de 2024 al 14 de abril de 2024 y otorgará merecidos premios a los usuarios de Instagram que se atrevan a disfrutar de este abrebocas de la Isla Más Feliz del Caribe.

 ¿Cómo participar y ganar?

 1. Para probar este filtro mágico de realidad aumentada, simplemente haz clic aquí para abrirlo en tu cuenta de Instagram.
2. Comparte tus historias mencionando @arubabonbini.
3. ¡Listo! Podrás ganar uno de los 100 tours en Catamarán por Pelican Adventures (Aruba Sailing & Snorkeling cruise) y disfrutar de una experiencia única en tu próxima visita al destino.

 ¿Te gusta y quieres saber más? Encuentra más información y consejos en el sitio web oficial del destino.

 Inspírate y planifica tus próximas vacaciones en Aruba

 Este destino paradisíaco te ofrece un clima soleado y cálido durante todo el año, con temperaturas estables de 30°C. Sus playas, como Eagle Beach, reconocida como la más hermosa del Caribe y la segunda del mundo según TripAdvisor, te invitan a disfrutar de aguas cristalinas ideales para practicar snorkel y buceo.

Por la noche, la animada vida nocturna con casinos y eventos especiales te espera, junto con una cultura local acogedora y diversa que te invita a probar deliciosos platos y participar en festivales culturales durante tus vacaciones. 

Aruba te ofrece experiencias únicas que convertirán tu viaje en una aventura inolvidable.

 Aruba se mantiene a la vanguardia en la promoción del turismo y la exploración de la isla mediante tecnología avanzada. ¡No te pierdas esta oportunidad de explorar la isla feliz desde tu celular y comienza a planear tu próxima aventura!

Primavera en el hemisferio norte: Viaja a Países Bajos a apreciar los tulipanes en flor

Colores, delicadeza y textura en una belleza aterciopelada, en parajes que parecieran sacados de un cuento. Así son los campos de tulipanes, cuya temporada de floración se inicia, precisamente, con el comienzo de la primavera en el hemisferio norte y se extiende hasta mediados de mayo.

Países Bajos lidera la producción de este bulbo en el mundo, cuyas flores se han convertido en un símbolo icónico de la nación. 

Con una amplia variedad de tipos de tulipanes: únicos, dobles, grandes, con bordes puntiagudos, festoneados y retorcidos, entre otros, estas maravillosas flores se encuentran prácticamente en todos los colores del arcoíris, incluyendo variedades bicolores y multicolores. 

Por ello, cada primavera el país recibe a los visitantes que buscan disfrutar de la experiencia única de la floración de los campos de tulipanes.

Viajar cómodamente para vivir la experiencia Países Bajos 

KLM tiene una frecuencia de siete vuelos semanales, uno diario, entre Santiago de Chile y Amsterdam, con escala en Buenos Aires. Es la forma más rápida y cómoda de llegar a Ámsterdam y Países Bajos, y disfrutar de lo más destacado que el país tiene para ofrecer.

La operación se realiza en el Boeing 787 Dreamliner, con capacidad para 294 pasajeros. ¿Sabías que KLM bautizó su decimotercer Dreamliner con el nombre de Tulipán?

En KLM, desde Economy Class es posible disfrutar de un viaje más cómodo, ya que cuenta con asientos ergonómicos y un completo servicio de comidas y bebidas.

En tanto, quienes viajan en la Cabina Premium Comfort, pueden optar a más espacio, lujo, 

opciones de servicio, comodidad y privacidad. Los asientos son más anchos y hay un mayor espacio para las piernas, además de una pantalla más grande para disfrutar del servicio de entretención, reposapiés y una inclinación más acentuada. 

Esta cabina tiene un concepto distintivo de catering, más sustentable, mientras que en el aeropuerto, los pasajeros pueden acceder al servicio SkyPriority, para embarque preferente.

Y para quienes optan por la Cabina World Business están disponibles asientos que pueden reclinarse completamente para formar una cómoda cama de 2 metros. 

El espacio permite mayor privacidad y confort, y se puede disfrutar de una variedad elevada de bebidas o comidas, wifi gratis, neceser de viaje y la atención personalizada de la tripulación de cabina. También, los pasajeros tienen la posibilidad de acceder a SkyPriority y la sala VIP, para una mejor experiencia en el aeropuerto. 

Además, se llevan como recuerdo las emblemáticas casitas de KLM, miniaturas de cerámica azul de Delft con ginebra holandesa, como recuerdo.

Dónde ir

Entre los lugares más destacados se cuentan: Keukenhof, denominado también el "Jardín de Europa", es uno de los mayores parques de flores del mundo y se encuentra en Lisse, localidad cercana a Ámsterdam.

Cada año se plantan a mano más de siete millones de bulbos que florecen en primavera, con una variedad de 800 tulipanes diferentes. Se trata de una experiencia única e inolvidable, que este año será aún más especial, porque Keukenhof celebra 75 años de existencia con un nutrido panorama de actividades.

Mientras que, en la provincia de Flevoland, está el campo de flores de Noordoostpolder, donde es posible encontrar extensos campos de tulipanes y otros preciosos bulbos.

También, en esta época es posible visitar la conocida “ruta de las flores” de la Región de Bollenstreek, que incluye ciudades como Lisse, Hillegom y Haarlem.

Considerando que la floración depende de las condiciones climáticas, se recomienda verificar el estado de los campos antes de viajar y, una vez estando allí, optar por calzado cómodo para caminar (algunos también se pueden recorrer en bicicleta), además de vestirse en capas, atendiendo al cambiante clima de primavera. 

Dependiendo del presupuesto, incluso existen paseos en helicóptero, para una visión panorámica.

Por supuesto, es fundamental respetar las indicaciones de cada uno de los parques respecto de las áreas en las cuales se puede circular, para preservar la belleza de estos lugares únicos. Varios de ellos tienen una alta afluencia de público, por lo que también es preferible revisar previamente la disponibilidad de los tickets de entrada.

Volar con niños

Viajar a Europa no tiene por qué ser una odisea para las familias con niños, para quienes puede ser toda una experiencia volar en avión. 

En sus vuelos intercontinentales, KLM les ofrece un kit con jugos, lápices y otras entretenciones. También, un antifaz que los ayudará a dormir más cómodamente.

Además, existe un menú especial para los más pequeños, que se puede reservar previamente, mientras que los bebestibles estarán disponibles, a pedido, durante todo el vuelo.

Explorando los Sabores del Mar en Mister Fish en Semana Santa

 Ya estamos en Semana Santa, y con ella llega una arraigada tradición para los chilenos: el consumo de pescados y mariscos.

Durante este período, se estima que se consume el 30% de todos los productos del mar que se comen anualmente, lo que resalta la importancia y el cariño que se tiene por estas delicias culinarias. 

A pesar de la posición destacada de nuestro país como uno de los principales productores de productos del mar en América Latina, el consumo interno aún se encuentra por debajo del promedio mundial.

Solo aproximadamente el 10% de la población cumple con la recomendación de consumir pescados y mariscos al menos dos veces por semana, revelando un potencial de crecimiento en este sector. 

En este contexto, restaurantes como Mister Fish se presentan como una opción a considerar para aquellos que buscan explorar los sabores frescos y auténticos del mar.

Con más de 15 años de trayectoria, Mister Fish se ha establecido como un referente en la gastronomía chilena gracias a su compromiso con la calidad y frescura de sus productos. 

La oferta de Mister Fish abarca una amplia variedad de preparaciones, desde los clásicos pescados fritos o a la plancha hasta opciones más innovadoras como tablas de mariscos, churrascos y ensaladas marinas.

Además, recientemente han incorporado platos como ceviches y tártaros y unas empanadas marinas que te transportan a la caleta. 

La selección de pescados disponibles en Mister Fish es variada, incluyendo pescados como reineta, merluza chilena, salmón, trucha arcoíris, congrio dorado y corvina, todos adquiridos varias veces por semana a pescadores y caletas de todo el país para garantizar su frescura. 

Para complementar los platos, Mister Fish ofrece acompañamientos caseros, destacando sus papas fritas cortadas a mano y preparadas con un proceso de doble fritura que les otorga una textura crujiente por fuera y suave por dentro, añadiendo un toque especial a cada comida. 

Quienes deseen celebrar con los mejores sabores marinos tienen en Mister Fish una opción a considerar. Su compromiso con la calidad, frescura y variedad de productos ofrece una experiencia gastronómica digna de explorar, ya sea en sus locales o a través de su servicio de delivery. 

Para más información sobre direcciones y pedidos, los interesados pueden visitar el sitio web oficial de Mister Fish en www.misterfish.cl y seguir sus actualizaciones en redes sociales bajo el nombre @MisterFishChile. 

Av. Irarrázaval 3247, Ñuñoa, a pasos de Plaza Ñuñoa; General Flores 39, Providencia, a pasos de metro Manuel Montt.; Av. Bilbao 5359, La Reina, frente a Jumbo Latadía. Delivery: www.misterfish.cl. @MisterFishChile 

Gnocchi en Viernes Santo: viviendo dos tradiciones

Se viene Semana Santa y afloran tradiciones, donde una de las más arraigada es comer sin carne el Viernes Santo. 

Pero este año será especial, ya que el viernes 29 de marzo se podrán juntar dos tradiciones en una: comer sin carne y, como dice la creencia italiana, hay que comer gnocchi para la prosperidad.

El tradicional plato europeo consiste en pequeñas bolas de papa, harina y huevo, que viene desde los tiempos del imperio romano.

El 29 de cada mes, los italianos colocan un billete debajo del plato de gnocchi, ya que, según la leyenda, un grupo de campesinos compartieron su cena con un vagabundo, que resultó ser San Pantaleón y este, como agradecimiento, les concedió un año de pesca abundante y cosechas excelentes como símbolo de prosperidad.

Para quienes quieran seguir ambos ritos, el día viernes 29 es cuando podrán hacerlo, por lo que el emprendimiento culinario de cocina italiana “La Glotonería”, tiene preparadas sorpresas para ese día.

“Ese día estaremos disponibles para pedidos de gnocchi de papa y de espinaca, los que se acompañan con nuestras salsas clásicas, que sin carne podría ser pesto, boloñesa de champiñones, Alfredo champiñón, salmón a la crema o la salsa de la casa, consistente en una reducción de tomates por tres horas y queso crema”, comenta la dueña de La Glotonería, Tracy Dunstan.

 Otras alternativas italianas sin carne

Si el gnocchi no es lo tuyo, desde La Glotonería tienen pensado un plato especial para la Semana Santa, que corresponde a su tradicional lasaña de un kilo, que va con bechamel y pino de marisco.

“Cuando hablamos de la Semana Santa, la mayor parte de la gente piensa en comer pescado o mariscos, por lo que pensamos en esta alternativa que estamos seguros que les va a encantar, pudiendo comer tranquilamente tres personas”, agrega Dunstan.

Cabe destacar que La Glotonería funciona mediante delivery disponible para las comunas de La Reina, Ñuñoa, Las Condes y Providencia, pudiendo pedirse a través de las principales aplicaciones.

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