viernes, 9 de septiembre de 2022

Local “Doña Betti” de Lo Prado ganó el título de La Mejor Empanada del Norponiente de Santiago 2022

En la previa de las Fiestas Patrias 2022, el local Doña Betti de Lo Prado fue galardonado con el título de La Mejor Empanada del Norponiente de Santiago de este año, superando a representantes de otras cuatro comunas de dicha zona geográfica de la Región Metropolitana.

El evento culinario lo organizó la Municipalidad de Cerro Navia, y fue patrocinado por los ediles de Lo Prado, Pudahuel, Quinta Normal y Renca.

El jurado estuvo compuesto por diez especialistas de la Federación Gastronómica de Chile, Maquipan, Escuela Culinaria Francesa, Restaurante Córdova, Liceo Politécnico de Quinta Normal y el Complejo Educacional de Cerro Navia.

Las empanadas de “Doña Betti” -local ubicado en calle San Francisco 6698- recibieron 48 de un total de 50 puntos máximos. En segundo lugar, quedó “La estancia gourmet empanadas” de Renca (47 puntos) y tercera la amasandería “Como en casa”, de Quinta Normal (44 puntos).

“Estamos felices porque hemos hecho este emprendimiento con mucho esfuerzo, y también por ser reconocidos y que conozcan nuestro producto de Lo Prado. Así que invitamos a todos los vecinos y vecinas de Lo Prado, y de las comunas cercanas, a que nos visiten y compren nuestras empanadas”, señaló la ganadora Dafne Betti.

“Doña Betti” se destaca porque cocinan las empandas de la forma más artesanal posible: desde picar la cebolla y el pino, hasta la masa, así como porque son muy exigentes en la calidad del producto.

“Estamos muy contentos por el triunfo del local “Doña Betti” de Lo Prado, ya que se esforzaron al máximo. 

Además, es doblemente meritorio porque fue el único emprendimiento que participó de nuestra comuna, superando a una decena de participantes de otras comunas”, expresó el alcalde de la Municipalidad de Lo Prado, Maximiliano Ríos Galleguillos.

“Doña Betti” será el local comercial que proveerá de 700 unidades de empanadas para las celebraciones de Fiestas Patrias del municipio de Cerro Navia.

jueves, 8 de septiembre de 2022

SKY inaugura nueva ruta Santiago-Bariloche

 La línea aérea chilena SKY, anunció la inauguración de su nueva ruta Santiago-Bariloche, que se convertirá en la única con vuelos directos entre la capital chilena y la ciudad trasandina.

De esta forma, a partir de hoy, 5 de septiembre, las personas podrán comprar sus pasajes a USD 45 por tramo, sin considerar las tasas de embarque, para volar a partir del 12 de diciembre hasta fines de marzo. Esta promoción estará disponible por siete días en el sitio web www.skyairline.com y la APP SKY.

“Esta nueva ruta permitirá a las personas viajar en menos de 2 horas a Bariloche, sin tener la necesidad de hacer escala en Buenos Aires, y en la flota más nueva de América y la más amigable con el medio ambiente” sostuvo Carmen Gloria Serrat, Directora Comercial de SKY.

La ejecutiva añadió que inicialmente la compañía operará esta ruta entre diciembre y marzo de forma estacional, con 3 frecuencias semanales, proyectando trasladar 3.200 pasajeros al mes aproximadamente, lo que permitirá potenciar el turismo a Bariloche, donde las personas podrán disfrutar de su amplia oferta gastronómica excursiones y paisajes.

Cabe destacar, que todos los pasajes de SKY están sujetos a la política comercial de la compañía, “Tu Ticket”, la cual permite endosar, anular o reprogramar los vuelos sin costo adicional.

La compañía suiza CH-Aviation -proveedora de inteligencia y análisis de datos de aviación- reconoció a SKY por segundo año consecutivo, en el primer puesto del ranking de aerolíneas más jóvenes de la región, lo que la consolida como la línea aérea con la flota más nueva de América.

SKY hoy es la única línea aérea en el mundo con aviones 100% neo, que emiten el nivel de CO2 más bajo por asiento de su categoría, reduciendo considerablemente los impactos en el medio ambiente. La tecnología de los aviones de SKY convierte a la compañía en la mejor opción para combinar el cuidado del medio ambiente con precios bajos. 

Carnes para el 18: Cuáles preferir y cómo consumirlas para que aporten nutrientes

 ¿Sabías que consumir este producto a la parrilla es una de las formas más saludables para comer carne? Nutricionistas, revelan en qué hay que fijarse para equilibrar tu alimentación en estas Fiestas Patrias.

Chile, es uno los países donde más se consume carne en el mundo, luego de Estados Unidos, Brasil, Argentina e Israel, de acuerdo a un informe realizado por la OCDE en 2022 y revelado en el Seminario “Tendencias Internacionales de Consumo de Carne Bovina: los nuevos avances en su rol nutricional y la importancia de su calidad desde origen”, organizado por CORPCARNE con apoyo de ProChile el pasado 16, 17 y 18 de agosto. 

Y septiembre, debido a las Fiestas Patrias, es uno de los meses en que en nuestro país más se consume carne. Para tener una idea, se estima que cada persona come 1,5 kilos de carne durante los días de celebración, que este año son cuatro, partiendo por el 16 que fue estipulado como feriado legal.

Ahora, entendiendo que los expertos han dicho que una persona, puede llegar a subir hasta 5 kilos – o más - en Fiestas Patrias, es importante saber de qué forma es posible disfrutar sin tener que estar lamentando el sobrepeso post fiestas.

La buena noticia es que la carne a la parrilla, dentro de las preparaciones clásicas del 18, es uno de los alimentos más saludables en estas fiestas. Pero para que esto se mantenga debemos tener en cuenta ciertos detalles.

Daniela Gómez, nutricionista de Clínica Terré, explica que “la forma más saludable de preparar las carnes es evitando usar aceites al momento de la preparación. Por lo general cuando uno usa aceites, estos se calientan y hacen que se sature y esto puede afectar y tapar las arterias. Por ende, es más saludable elegir carnes a la parrilla, ya que, de esta forma, se bota la grasa y no se ocupa aceite. Otra forma recomendable es al horno y a la cacerola”.

A su vez, Magdalena de Quevedo nutricionista de Clínica Acorpus, comenta que “para equilibrar nuestra alimentación y evitar excesos en Fiestas Patrias, lo recomendable es escoger cortes de carne que sean calidad nutritiva como el pollo, pavo, pescado y ciertos cortes de vacuno y cerdo”.

Los cortes extra magros de vacuno son: punta de ganso, asiento, lomo liso, posta negra, posta rosada, posta paleta, tapapecho y sobrecostilla. Respecto a la carne de cerdo deberías preferir lomo centro, pulpa pierna, posta negra, posta rosada y filete.

“Si es a la parrilla hay que procurar no excederse con la sal ni en salsas hipercalóricas”, agrega la nutricionista Daniela Gómez. ¿Y las porciones? Según la experta “lo ideal es consumir carne dos veces a la semana, pero como sabemos que, para Fiestas Patrias, podría ser más, lo recomendable es no sobrepasar los 200 gramos”.

Los acompañamientos también juegan un rol importante a la hora de equilibrar nuestra alimentación en estos días de celebración.

Las expertas concuerdan que lo ideal es acompañar la carne a la parrilla con ensaladas de hojas verdes y bajas en azúcar y tener mucho ojo con algunas verduras como el choclo o las habas, cuyo aporte nutricional es igual que al de los carbohidratos.

Ahora se puede consumir arroz o papas, pero en su justa medida. En el primer caso 1 taza y en el segundo, idealmente cocida y de tamaño pequeña.

“También otra recomendación útil, es considerar el consumo de ensaladas como entrada, es decir, antes del plato de fondo, ya que esto permite mejorar la saciedad pudiendo ayudar a disminuir el índice glicémico”, agrega Magdalena de Quevedo.

Es importante señalar que las carnes de origen nacional tienen un alto valor nutricional. Ricardo Arriagada, director regional de ProChile explica que “los atributos propios de nuestros productos cárnicos son valorados y deben ser promovidos en los mercados internacionales, para que el conocimiento de los consumidores y posicionamiento de los productos chilenos por su calidad sea cada vez más reconocido”.

Sergio Willer, presidente de CORPCARNE, “la industria ganadera chilena es sustentable, en sus tres pilares: económica, social y medioambiental.

De hecho, estamos actualmente trabajando para que nuestra carne sea certificada como carbono secuestrador”, enfatiza el presidente de la Corporación de la Carne.

El secuestro de carbono, también denominada como extracción de dióxidos de carbono, es definida como la captura o retiro a largo plazo de dióxido de carbono de la atmósfera con el propósito de retrasar o disminuir la contaminación de CO2 y así, mitigar el calentamiento global.

De acuerdo a los Estatutos corporativos, el objetivo de la Corporación de la Carne  es “propender al desarrollo pecuario del país y especialmente del sector cárnico bovino, mediante la promoción de la investigación, de procesos de innovación y transferencia científica y tecnológica, generación de proyectos y programas, perfeccionamiento de los procesos de producción, industrialización y comercialización nacional e internacional y, en general, al desarrollo social y económico del sector pecuario de la República de Chile”. Para más información:www.corporacióndelacarne.cl

miércoles, 7 de septiembre de 2022

Publican libro con consejos para emprendedores turísticos

 El libro Bitácora de Turismo Emprendedor: Tips para los que trabajan y viven del turismo, escrito por la periodista estela Girardin, fue presentado al público el pasado 24 de agosto en Espacio Bustamante, Santiago.

 Desde Arica, la última frontera, hasta Punta Arenas el libro Bitácora de Turismo Emprendedor reúne 21 rutas y temas con tips especialmente pensados para los que viven y trabajan en turismo.

Nació del curso radial Turismo Emprendedor que la periodista chilena María Estela Girardin emitió durante un año dentro de la Academia de Emprendedores – AdemLatam – de Radio ADN Chile.

Por eso, es un libro que se lee y también se escucha. Y pueden descargarlo gratuitamente en la web www.estelagirardin.com

Cada ruta describe brevemente el episodio y sus protagonistas, da algunos consejos especialmente nacidos de esa ruta o tema y deja el link al episodio disponible en Spotify.

De esa forma, ofrece múltiples formas de lectura y escucha en una especie de picoteo viajero, sabroso y útil para entender el ecosistema turístico chileno 2021 – 2022.

Los consejos viajeros

Todo hotelero, guía, cocinero, dueño de bar, gerente o promotor turístico sueña y une piezas sueltas de un viaje que plasma en una carta de restaurant, en los muebles que elige para sus habitaciones o en el nombre con el que bautiza su empresa.

Estos tips buscan ampliar ese viaje e inspirarlos a seguir creciendo y aprendiendo.

El libro reúne más de 70 tips para emprendedores turísticos.

Como señala María Estela: “Los tips tienen el valor de haber nacido de cada clase de Turismo Emprendedor, mi clase como experta en viajes y gastronomía dentro de la Academia de Emprendedores de ADN Radio Chile.

Y lo digo, porque nunca pensé que todos esos consejos que dejaba en las notas de episodios del podcast, que en el fondo eran mi manera de complementar clases de 10 minutos y donde nunca, nunca me sobraba tiempo, iban a terminar en un libro que tiene la particularidad de que se lee y se escucha.

Los tips son a veces consejos útiles, y otras veces son reflexiones o conclusiones que pude tomar después de hablar con los emprendedores. No hay nada que no haya reporteado en terreno o – dada la coyuntura covid19 – por entrevistas telefónicas. Todo está lo más actualizado posible. Sin la disposición y generosidad de los que trabajan en turismo, más mi experiencia periodística y de consultora en turismo y gastronomía, nunca hubieran surgido un libro así y por eso es gratuito. Ojalá lo usen y lo discutan”.

La elección de Espacio Bustamante que abrió sus puertas como café, galería, cowork y espacio cultural en enero de 2022, se alinea muy bien con el espíritu de la Academia de Emprendedores de ADN Radio Chile que conduce Leo Meyer.

Por eso el primer lanzamiento en Santiago se hizo en Espacio Bustamante, un lugar que habla de comunidad y de hacer ciudad de una forma muy similar a lo que busca esta Bitácora descargable y gratuita.

Y, también, por eso incluyó un conversatorio con algunos de los emprendedores incluidos en los episodios de Santiago como Café en crisis; Libertad con Compañía o Cumpleaños feliz Santiago.

La idea era de llevar este mensaje y abrir conversaciones entre los emprendedores turísticos de todo Chile. Por eso, María Estela seguirá moviéndose por varias zonas y regiones del país. La invitación está hecha. Cualquier contacto para llevar esta Bitácora y compartirla pueden encontrarlo en www.estelagirardin.com

María Estela Girardin, @estela_girardin, periodista chilena con más de 15 años dedicados a difundir destinos, sabores y, sobre todo, mostrar el rostro del turismo.

Durante 8 años escribió en Revista In, otros 4 años en La Tercera Viajes, también en Revista Caras y Rusticae. El 2015 abrió su blog whereismeg y el 2020 – en plena pandemia – inició su primer podcast Manda Fruta @mandafrutapodcast.

Rishtedar te invita a disfrutar de un 18 veggie con empanadas y terremoto indio

 Según la consultora Ipsos, en su último informe 2021 “Estudio Sobre Alimentación y Productos Basados en Plantas”, un 9% se declara como flexitariano (vegetariano que de vez en cuando consume carne) y un 4% dice ser vegetariano o vegano.

Rishtedar sorprende con una carta 70% basada en vegetales y plantas que invita a celebrar este mes de fiestas patrias en equilibrio con nuevas propuestas para todos los gustos, donde destacan empanadas y terremotos con sabores únicos.

Durante estos últimos años muchas personas han buscado nutrir su cuerpo a través de una alimentación más consciente eligiendo productos más naturales como frutas, verduras y especias que destaquen por su alto valor nutritivo. 

Samosas 
Esto se ha convertido en una tendencia que va en alza, sin embargo, durante estas fiestas patrias se reducen las alternativas de platos para el público vegetariano o vegano.

Consciente de esta realidad Rishtedar, sorprende con preparaciones especiales para fiestas patrias, si quieres disfrutar de un septiembre diferente toma nota:

Samosas: las empanadas de la india

La opción perfecta a la tradicional empanada de pino, son  las Samosas. Deliciosas empanadillas de fina masa con comino rellenas de papas y verduras con especias indias.

Valor: $5.900

Johar e Motia, parrilla

Como opción a los típicos vegetales a la parrilla, Rishtedar te invita a probar “Johar e Motia”, deliciosos champiñones frescos en una suave salsa blanca con deliciosas castañas de cajú y un toque sutil de cardamomo.

Valor: $9.800

Achari Bengan 

Una verdura que impresiona por su versatilidad en la dieta vegetariana es la berenjena, para muchos reconocida por un sabor similar al de la carne, la berenjena suele ser un ingrediente muy usado en platos veggies. 

En este 18 puedes disfrutarla  con una salsa spicy, afrodisíaca, cuyo sabor intenso y lleno de textura, te dejará sin palabras.

Terremoto Rishtedar

Una forma de innovar con las tradiciones de la fecha es transformar el clásico “Terremoto” en un cóctel inspirado en la India.  

Valor $5.900

Ingredientes: 1 Oz de granadina; ½Oz de goma; 2 Oz sirope de piña; 2 Oz de whisky; 1½vino blanco; 2 Oz concentrado de piña  fresca;  Sellado con espumante brut

Preparación: Todos los ingredientes son incorporados en una copa grande, para decorar una rodaja de limón.  

Para más información sobre las actividades gratuitas tienes que estar atentos a las redes sociales de Rishtedar. visita web www.rishtedar.com o sus redes sociales en @rishtedar_restaurant. 

Para reservas Vitacura +569 8888 3581; Providencia +569 4417 3987; La Reina +559 6237 1976

El origen de las tradiciones gastronómicas de Fiestas Patrias

 “El dieciocho” como se conoce popularmente a Fiestas Patrias, es una de las celebraciones más esperadas por los chilenos.

Esta conmemoración trae varios goces consigo, como el fin de semana largo, vacaciones, aguinaldo y las clásicas costumbres gastronómicas que suelen compartirse con la familia y los amigos.

 Sin embargo, ¿cómo surgieron estas tradiciones gastronómicas y por qué las adoptamos? A continuación, el detalle de esto de la mano de Unique, marca de catering y eventos corporativos de Aramark.

El asado se remonta a la época de la conquista española, en donde los colonos introdujeron el ganado bovino a las tierras de nuestro país. Posteriormente, esta actividad tuvo un rápido auge en el colonialismo dado a las fértiles llanuras.

 Así y dada su abundancia, en aquel entonces se solía celebrar las fiestas de año nuevo, conmemoraciones y cumpleaños con asados, embutidos y otros productos cárnicos, forjando la tradición que se mantiene hasta el día de hoy.

En tanto, las empanadas son provenientes del Medio Oriente y dada a su alta popularidad, por ser un tipo de comida apetecida y fácil de llevar, éstas fueron ingresando a otras culturas en el transcurso del tiempo hasta llegar a la gastronomía española, para así finalmente ser transferida a la nuestra. 

En Unique conocen de cerca la importancia de las gastronomía para estas celebraciones, por esto ofrecen la opción de su Gift Box “dieciochera”.

Esta incluye 4 mini empanadas de pino horneadas (75 grs c/u), 4 mini empanadas de queso horneadas (75 grs c/u), 4 anticuchos mixto (Vacuno corte asiento, pechuga de ave, lomo de cerdo y longaniza. 200 grs aprox. crudo c/u), 8 mini dulces chilenos (alfajor, merenguitos, cachitos, mini berlín) y una botella de vino tinto de 750 cc. 

El valor de la caja es $25.200. Puedes conocer más opciones en uniquemomentos.cl y @unique.momentos.

Con más de 20 años de experiencia brindando un servicio integral de eventos corporativos y sociales y bajo el respaldo de Aramark, empresa líder en servicios de alimentación en el mundo, Unique, marca de catering y eventos, presenta renovación para entregar un servicio donde día a día, hacemos de la banquetería, una experiencia inolvidable y lleno de vida. Para más información uniquemomentos.cl.

Fiestas Patrias: un día más para festejar y disfrutar de nuevos panoramas

 Hace una semana se declaró como feriado nacional el próximo 16 de septiembre, con esta medida los festejos por Fiestas Patrias se extenderán por cuatro días.

Una muy buena noticia para los que no han tenido vacaciones o necesitan algunos días libres para realizar una salida más larga.

En ese contexto, Bigbox, empresa líder en regalos de experiencias, seleccionó algunos panoramas para aprovechar al máximo las jornadas libres y escapar de la rutina.

“Que los chilenos tengan un día más para descansar, juntarse con sus seres queridos, celebrar o incluso viajar es una gran noticia, pues sabemos que el tiempo libre nos hace bien para la salud mental y nos permite renovar energías.

Por eso, la compañía seleccionó sus mejores actividades para que las personas se recarguen y retomen con buena actitud este último trimestre del año”, señaló André Parisier, CEO de Bigbox. 

Momento de copas

¿Siempre quisiste vivir la exquisita experiencia de ser enólogo?, pues ahora en Bigbox tenemos el panorama: Enólogo por un día de Casa Viña Mar. Actividad donde se aprenderá sobre las principales características de los vinos, se conocerá sobre técnicas y tips para la correcta elaboración de un ensamblaje. Para terminar con el embotellado del producto y personalizado en una etiqueta con su marca personal. 

Otra gran opción es la Clase magistral y cata de vinos prémium, instancia donde juntos tu grupo de amigos o familia puedes tener una grata charla y degustación personalizada de los vinos de la Patagonia Vineyards.             

 Escapadas

 Salir cerca de la capital es una buena alternativa, Experiencia Verso en Valparaíso permite desconectarse de la cuidad y apreciar la belleza de la cuidad puerto acompañado de una buena cena, vino e incluso hot tub. 

Verso Hotel
En la misma ciudad, tenemos el Hotel Palacio Astoreca lugar que ofrece a sus visitantes hermosas instalaciones decoradas con muebles clásicos y un rico desayuno para comenzar el día revitalizado. 

Que no falte la aventura 

Vuela con amigos y disfruta de una jornada de parapente en Maitencillo. Vive una de las experiencias más liberadoras que existen y no te pierdas la oportunidad de sentir la brisa marina de la costa con una vista increíble. 

En la Costa del Gran Concepción existe un panorama único y que desafía a los de almas más extremos, se trata de la Excursión Stand Up Paddle a Cuevas de Ramuntcho.

Hoy no cocinamos 

Si estarán por la región de Valparaíso, La Caperucita y el Lobo también tienen un menú de degustación de seis pasos que rescata sabores de antaño, pero reinterpretados con toques sorprendentes.

Comida de la costa chilena puede ser una gran experiencia para vivir con amigos o en familia, Cocina de Playa en Casa Las Cujas ofrece una actividad gourmet de alto nivel para sentirse como en el borde costero. 

Para los que buscan una opción de vinos y quesos para dos Club Gourmet Away es la mejor alternativa para no preocuparse del picoteo. 

Esta y otras opciones para celebrar las fiestas patrias con amigos y familia se pueden encontrar en FiestasPatrias

Casas Las Cujas

Bigbox es una empresa de regalos de experiencias fundada en el 2009 y presente en Chile, Argentina, Perú, Uruguay, México y España.  Es una forma diferente de regalar. Cuenta con seis categorías temáticas: Gastronomía, Estar Bien, Estadías, Aventura, Cursos y Talleres y Mix. 

Cada Bigbox incluye una selección de experiencias. El festejado elige la que más le guste y reserva directamente con el lugar. 

Bigbox es una plataforma digital pensada para que personas y empresas puedan regalar experiencias capaces de movilizar a sus equipos y festejados, provocando un impacto positivo en sus vidas. La empresa cuenta con más de 150 empleados en toda Latinoamérica.

 Para más información visita la página web de Bigbox: https://www.bigbox.cl/

Dime tu panorama y te diré cuál es tu cóctel para este 18

Tennessee Mule

"Haz que cada momento cuente” es la consigna para estas fiestas patrias de Jack Daniel´s, donde este destacado Tennessee Whiskey te invita a disfrutar con recetas y sorprender a tus amigos, pareja o familia en torno a un asado, en una comida o en una noche de fiesta.    

A continuación, te compartimos una serie de cócteles para que saques el barman que llevas dentro, al más puro estilo Make It Count.  

Tennessee Mule

Ideal para acompañar en un asado. Reúne en un solo cóctel el toque audaz del jengibre con la suavidad de este destilado de fama mundial.  

Método: Directo; Presentación: Mug metálico; Dificultad: Media.  

Ingredientes: 60ml Jack Daniel's Old No. 7; 30ml oz limón recién exprimido; Ginger Beer; Hielo en cubo y picado (frappé); 1 ramita de menta fresca y rodaja de limón para decorar. 

Preparación

Honey Lemonade 

En un mug metálico llenar con hielo en cubo, agregar el destilado, jugo de limón y revolver. Adicionar el hielo frappé hasta crear una montañita sobre el mug y rellenar con Ginger Beer. Luego decorar con rodaja de limón y menta fresca.  

Honey Lemonade  

Ingredientes: 60 ml Jack Daniel’s Honey; 30 ml jugo de limón recién exprimido; 1 ramito menta fresca; 1 Ginger Ale; Apple & tonic.  

Para los que van a disfrutar en pareja, un Honey Lemonade, es perfecto para hacer que cada momento cuente y sea único. La miel en complicidad con la menta converge en un cóctel refrescante que entrega el toque justo de dulzor.  

Método: Coctelera; Presentación: Vaso bajo; Dificultad: Media.

Preparación: 

Fire & Ginger

En un vaso con hielo en cubo, agregar 1 parte de Jack Daniel´s Apple y 2 partes de agua tónica por último decorar con rodaja de limón fresco.  

Si tus planes son disfrutar en la terraza con tus amigos, comparte con un Jack Daniel´s Apple & Tonic, primaveral, fresco y delicioso. Se trata de un cóctel  que solo la manzana verde puede entregar.  

Método: coctelera; Presentación: vaso largo; Dificultad: media. 

 Ingredientes: 60 ml de Jack Daniel´s Apple; 120 ml de Fentimans tónico indio; Rodaja de Limón  

Preparación: 

En un vaso macere la menta con el jugo de limón y el Jack Daniels Honey Tennessee Whiskey revuelva junto con hielo en cubo y frappé decore con menta fresca.  

Apple & Tonic
 Fire & Ginger

Si te vas a la playa o quieres encender a noche, tu mejor aliado es Jack Fire. Esta preparación llega con un toque de canela aporta al paladar un final único y con carácter, perfecto para disfrutar bien frío, logra una explosión de sabor con un torrente de aromas.  

Método: Directo; Presentación: Vaso Largo; Dificultad: Media  

Ingredientes: 50ml Jack Daniel’s Tennessee Fire; Ginger Beer; Rodaja de naranja 

 Preparación: 

En un vaso largo con hielo, agrega los ingredientes.Decora con una rodaja de naranja. 

Bebe responsablemente. Para mayores de 18 años.Visita  www.housebar.cl Para más información en la cuenta oficial de la marca en Instagram: @jackdanielschile

Valdivia Pale Lager, la cerveza tributo a la capital cervecera de Chile presenta su nuevo formato en lata

 Kunstmann, la cervecería líder del segmento Craft en Chile, busca siempre sorprender con innovaciones en sus productos y procesos. Esta vez es el turno de la lata, un formato preferido por muchos y que llegó para quedarse.

Buscando traspasar los límites de la experiencia cervecera, Kunstmann apostó por un nuevo formato para su especialidad tributo a la ciudad de Valdivia. Se trata de la nueva lata VPL de 470cc; más cerveza para disfrutar, muy conveniente, cómoda para transportar, hermética y en un envase reciclable.

Según expertos de la cerveza artesanal, las ventajas de la lata son diversas, destacando sobre todo que el recipiente metálico aísla el contenido de la luz y el oxígeno en un 100%, evitando la oxidación del lúpulo.

Por otra parte, son fáciles de transportar, ya que no hay riesgo de que se quiebren, se enfrían rápidamente, son mucho más ligeras y se pueden almacenar de manera fácil, adaptándose a cualquier espacio.

Kunstmann ha innovado con sus especialidades en lata para explotar sus beneficios. El nuevo formato de su variedad pionera en el segmento Entry Craft, Valdivia Pale Lager, es totalmente reciclable y cuenta con un novedoso sistema de envasado que potencia los característicos ingredientes de calidad, dignos del tributo que Valdivia se merece.

Por ello, esta cerveza sin filtrar, elaborada con dos lúpulos internacionales, Hallertauer Tradition y Mosaic, que le entregan una sensación refrescante de notas cítricas, es una excelente opción, equilibrada y fácil de beber, que apunta a la nueva generación de cerveceros que saben de calidad.

Actualmente, este nuevo formato de la Valdivia Pale Lager está disponible en su e-commerce https://tienda.cerveza-kunstmann.cl, como también La Barra, botillerías y almacenes de Chile. A partir de octubre llegará a los principales supermercados del país.

Selección chilena de asadores “La Roja de fuego” gana el primer lugar en Bélgica

 El equipo chileno de la Asociación Chilena de Asadores (ACA), compuesto por 19 profesionales, ganó el primer puesto en la categoría de paleta de cerdo (pulled pork). 

Luego de meses de entrenamiento y participación en torneos regionales para calentar motores camino del mundial, finalmente la roja de Chile nos da una nueva alegría, al obtener el primer lugar de la World Barbacue Championship, el Campeonato Mundial del Asado realizado entre el 2 y 4 de septiembre en la ciudad de Torhout, en Bélgica, en su versión 2022.

Esta selección obtuvo el triunfo en la categoría paleta de cerdo (pulled pork), que los convierte en el primer equipo no europeo en lograr un primer lugar en el concurso que se realiza desde el 2015 y donde, este año se enfrentaron a un total de 80 países.

El equipo estuvo dirigido por el destacado PitMaster Christian Bravo, chef del restaurant “Entre Toros Smoke House” de Las Terrazas de Chicureo y uno de los rostros consagrados en Sudamérica en la técnica de ahumados al estilo Tejano. 

Según explica Bravo, “la gran mayoría de las categorías que se medían en este certamen, requieren un buen manejo de la cocción solo a leña para lo cual, capacitamos y entrenamos a los mejores exponentes de la Asociación, durante los 3 meses previos al mundial, realizando diferentes preparaciones, perfeccionando recetas, hasta lograr las mejores combinaciones en sabores, color y texturas.

Estamos infinitamente orgullosos y felices del resultado de tanto esfuerzo y preparación, y más aún, de ser el primer equipo sudamericano en obtener una categoría mundial”.

Por su parte, Susana Álvarez, Directora de Torneos y Competencias de ACA, destacó el nivel de profesionalismo de los equipos de asadores profesionales de Chile, entre los que se nombran "Just Grill"; "Lumberjack Barbecue"; "Pro BBQ"; Milf Parrilleras; “La Chingana del Barrio”; “Guardianes de La Parrilla”; “Muflón”; “Lizama grill”; “entre otros de los que salieron los 19 expertos que formaron la selección.

 “Este triunfo demuestra el profesionalismo y el alto nivel general de asadores que tenemos en nuestro país. Para nosotros, es un orgullo poder reunir a tan destacados exponentes del mundo de la parrilla y continuar dando pasos en el propósito de relevar nuestra cultura parrillera”, puntualizó Álvarez.  

Asimismo, señaló que a nivel Latinoamericano “somos el país más entrenado en cantidad de participación de torneos y en lo estricta de nuestra metodología, tanto así que hoy hay países de la región que nos están pidiendo asesorías de competición.

Esperamos, que este triunfo y la reputación asadora de Chile se concretice en un mayor apoyo, tanto público como privado, para seguir avanzando en la búsqueda y promoción de la identidad del asado chileno así, como en la posibilidad de abrirnos al desarrollo de torneos amateurs, para ir generando nuevos profesionales”.

La Asociación Chilena de Asadores, con sede en la ciudad de Viña del Mar, es sin fines de lucro y se constituyó legalmente en 2019 con el propósito, de la búsqueda y promoción de la identidad del asado chileno.

Es la única asociación nacional que pertenece a la Confederación Panamericana de Asadores y a la World Barbecue Association (Asociación Mundial de Asadores).

Se realizará un homenaje en el Mesón Nerudiano

  ¿Qué pasa si mezclamos boleros, rap, jazz guachaca, hip hop y un homenaje a Bloque Depresivo? Una respuesta posible y sobre todo inolvi...