martes, 23 de noviembre de 2021

Tarapacá Gran Reserva Chardonnay: un vino fresco y ligero para las tardes primaverales

 Los vinos blancos son ideales para sobrellevar las altas temperaturas. Caracterizado por ser fresco, ligero y muy aromático, Tarapacá Gran Reserva Chardonnay es el vino recomendado por Viña Tarapacá para tomarse una copa bajo los rayos del sol característicos de esta época del año. 

Esta temporada las tardes se han caracterizado por sus altas temperaturas. Viña Tarapacá, reconocida por sus más de 145 años de tradición enológica y su compromiso con la biodiversidad, recomienda uno de sus vinos blancos preferidos: Tarapacá Gran Reserva Chardonnay, ideal para refrescar las jornadas calurosas y parte de una línea de vinos que expresa la esencia del terroir del Fundo el Rosario y que se caracteriza por ser actual y versátil. 

“La temperatura de servicio de los vinos blancos, como el Tarapacá Gran Reserva Chardonnay, es baja y, por lo tanto, a esas temperaturas, son vinos que refrescan. Además, por su elaboración, son de rica acidez, jugosos, con aromas muy frescos, cítricos y florales”, explica el enólogo de Viña Tarapacá, Sebastián Ruiz. 

De aspecto amarillo pálido y reflejos dorados, y un aroma intenso destacando notas cítricas, este integrante de la familia Tarapacá en boca es equilibrado, con textura cremosa y agradable. La cosecha de 2020 fue reconocida con 92 puntos tanto por Descorchados como por Decanter, en sus ediciones de 2021. 

Se recomienda servirlo a 12° C lo que permite que sea el compañero ideal para la primavera y el verano, y se marida perfectamente con ensaladas frescas, pescados como el salmón ahumado y quesos como el gruyer, edam o brie. Además, es un aperitivo ideal. 

Tarapacá Gran Reserva Chardonnay tiene un valor referencial de $8.990. Todos los vinos de Viña Tarapacá están disponibles en www.labarra.cl, www.catadores.cl y en los principales supermercados del país.

ORASÍ revoluciona el mercado con sus cremas 100% vegetales de arroz y soya.

Según el estudio IPSOS 2021, el 36% de los chilenos ha manifestado una gran preocupación por disminuir el consumo de alimentos de origen animal, lo que demuestra una clara tendencia en el mercado nacional por preferir una dieta de productos basados en plantas. 

La vuelta a los orígenes parece haberse convertido en toda una aspiración a la hora de llenar la despensa. Una tendencia comprensible en una sociedad como la chilena, en la que las generaciones de antaño solían tener una vida completamente ligada al campo, a la naturaleza y a los productos que la tierra ofrecía. 

La tecnología de los alimentos ha sabido adaptarse a esta necesidad de los consumidores con opciones que respetan esta premisa natural, pero que tienen en cuenta los gustos y preferencias del momento. 

“Debido al aumento de la problemática medioambiental y a nuestra preocupación por garantizar una vida saludable para las presentes y futuras generaciones, hemos incorporado la nueva línea de cremas para preparaciones dulces y saladas Orasì Plant

Based en dos formatos: Arroz para repostería y Soya para cocinar”, asegura Jefe de Marketing de Master Martini, Joaquín Zúñiga. 

Elaborada en una cadena de producción 100% controlada, Orasì Plant Based Soya “es una verdadera alternativa como reemplazo a las cremas lácteas a la hora de innovar en cocina salada y alejada de productos de origen animal. Libres de GMO, Sin Gluten, Sin Lactosa” agrega Ignacio Bravo Chef de Master Martini. 

Al no contener alérgenos, Orasi Plant Based Arroz es la alternativa ideal para hacer preparaciones dulces de manera saludable. “Es de rápido montado y de larga duración. Libre de Gluten y sin Lactosa, ideal para preparar saludables y deliciosos” dice Ignacio Bravo Chef de Master Martini. 

Orasì Plant Based son elaborados bajo toda una normativa pensada en una sustentabilidad y transformación total en la cadena de producción donde, las cremas vegetales tienen un uso responsable de recursos, la utilización de energías renovables en la producción además, de reducir la huella de carbono para mejorar la calidad de vida. 

“Nuestro compromiso está en optimizar el uso de las materias primas como el agua y la energía. Además, hemos reducido al mínimo los desechos residuales en nuestros campos en Italia”, asegura Joaquín Zúñiga, Jefe de Marketing de Master Martini. 

La producción dentro de Master Martini va desde “El sistema de paneles solares de nuestra planta fotovoltaica en Italia que abastecen de energía a todos nuestros procesos productivos hasta reducción de emisiones aportando a la huella de carbono” añade Joaquín Zúñiga. 

El desafío con Orasì Plant Based busca enfatizar la importancia del consumo de productos de proximidad como mejor activo de la sostenibilidad y calidad. De hecho, es un paso más de la marca en su hoja de ruta para promover el cumplimiento del objetivo de desarrollo sostenible. 

Se pueden encontrar en Unimarc, Jumbo y Santa Isabel, y para más información sobre nuestros productos y sus preparaciones, síganos en nuestras redes sociales como Orasi.Chile. 

¿Pizza gratis? Melt Pizzas celebra su llegada a Concepción con degustaciones para todos los asistentes

 El jueves 25 de noviembre Melt Pizzas inaugura su local y celebra con sus fanáticos, su llegada a la icónica ciudad de Concepción. 

Con más de 35 locales dentro de la Región Metropolitana, V y VI; Melt Pizzas sigue creciendo, plasmando su sello único de experiencia en servicio, innovación, calidad y sabor.


“Esperamos llegar a las principales ciudades en el mediano plazo, y abarcar gran parte del norte y sur de Chile” afirma María José Martínez, Gerente de Marketing de Melt Pizzas.


Su aterrizaje a la ciudad penquista, contó con una iniciativa única, vinculada a su estrecha relación con la cultura urbana. Con una intervención de arte urbano, el reconocido muralista nacional Caiozzama, junto a otros artistas locales, plasmaron sus obras, llenando de color y dándole vida a los muros del emblemático parque Ecuador.

“Estamos felices de potenciar y visibilizar el talento local de graffiteros tan característico de Concepción y acercar el arte y la cultura a la comunidad”, agrega la Gerente.

Esta intervención ya puede ser visitada por todos quienes disfrutan del muralismo y el arte callejero.

En cuanto a sabor; además de sus especialidades estilo americanas, gourmet y su selección de pizzas con ingredientes exclusivos; Melt se ha destacado por contar con propuestas innovadoras y únicas, sabiendo adaptarse a las nuevas tendencias alimenticias.

¿Sabías que Melt Pizzas fue la primera cadena nacional en incluir especialidades veganas y keto dentro de su menú?

Si aún no las pruebas, el jueves 25 de noviembre podría ser la oportunidad ideal para disfrutarlas y conocer sus explosivos sabores.

Pues como es tradición, Melt Pizzas estará compartiendo free slices de pizza para todos quienes se acerquen a conocer su local #37 en Concepción, en el sector Lomas de San Andrés (Cosme Churruca 75). 

Todos los productos se pueden consumir en el local, pedir para delivery en www.meltpizzas.com, o a través de la App Melt acumulando Melt Points, así como también a través de Pedidos Ya. Por lo que no hay excusas para no convertirse en un fanático de Melt Pizzas.

lunes, 22 de noviembre de 2021

Primer whisky chileno sustentable del mundo.

Celso Loyola, ingeniero en alimentos, y Sebastián Núñez, ingeniero en química industrial, son los fundadores de Destilería Urbana, empresa que en sólo un año de operaciones ya cuenta con reconocimientos internacionales por sus procesos sustentables.

Ubicados en Santiago Centro, cuentan con un proyecto donde su sello es la mano de obra artesanal dedicada a la producción de sus seis variedades de whisky Revolución y su Gin Maestro.

Mientras aún eran estudiantes, el año 2008, Celso y Sebastián asistieron a una feria cervecera en la ciudad de Valdivia, donde se dieron cuenta de la importante merma que dejaba la reposición de barriles de cerveza. “Como sabíamos que el whisky se hace a partir de cebada, se nos ocurrió que podíamos transformar todos esos litros de cerveza perdidos en otro producto”, comenta Celso Loyola.

Mediante un alambique realizaron el proceso de destilación y las pruebas salieron excelentes, sin embargo, fue después de 12 años cuando pudieron establecer su planta productiva en Santiago, donde han superado todas sus expectativas.

Hasta ahora cuentan con dos líneas de productos: Whisky Revolución en sus seis variedades, (Toasted Wood, añejado por más de 24 meses, Caramel Honey, Huesillo - Canela, Berries, Papaya y White, que es el destilado solo) y Gin Maestro, que está elaborado con 13 botánicos y un alcohol premium en su categoría.

“De la elaboración rescatamos que todos los procesos se hacen a mano, la destilación, el embotellado y el etiquetado es mano de obra artesanal que queremos respetar hasta la muerte, ya que es nuestro sello fundamental”, expresa Celso Loyola.

Con sólo un año de funcionamiento, han recibido importantes reconocimientos, siendo en la actualidad el primer whisky sustentable del mundo y el único whisky chileno premiado a nivel mundial. 

En febrero de 2020 whisky Revolución resulta ganador del Barcelona Cocktail Art, por ser líder de sustentabilidad de la región, recibiendo dicho galardón en España. Mientras que, en noviembre del mismo año, Gin Maestro, resulta ganador de Catad'Or Wine Awards, siendo elegido el mejor destilado y gin de América Latina, entre más de 1.500 competidores de 14 países.

En forma paralela, Celso Loyola creó Alambiques Chile, la primera empresa en el país en traer el arte de la destilación de forma cercana y amigable.

“Nos dedicamos a vender destiladores en formatos de 1, 3, 5, 10 y 30 litros para hacer Gin o Whisky en 30 a 40 minutos, y además, poder elaborar aceites esenciales para quienes se dedican a la cosmética natural y en Alambiques Chile, también hacen cursos especializados, capacitaciones y charlas”, concluye el ingeniero.

5 consejos para planificar tu viaje a las Cataratas de Iguazú este verano

 A poco más de un mes de que Argentina anunciara la apertura de sus fronteras para turistas de países limítrofes, vale la pena aprovechar la oportunidad que brinda un buen tipo de cambio para los chilenos y decidirse a conocer una de las nuevas Siete Maravillas Naturales del Mundo durante las próximas vacaciones. 

Las majestuosas postales de Cataratas de Iguazú son mundialmente reconocidas. 

Un destino que ofrece la mezcla perfecta entre la naturaleza salvaje y una oferta turística desarrollada, para brindar a sus visitantes una experiencia única e inolvidable.

La imponente fuerza del agua, que dibuja hermosos contrastes azules en el verde telón que le proporciona la selva, hicieron que este lugar fuera declarado -ya hace una década- como una de las nuevas Siete Maravillas Naturales del Mundo. Por ello, vale la pena aprovechar el buen tipo de cambio que hoy ofrece Argentina para el turista chileno y anotar este destino en la lista de viajes para disfrutar en las próximas vacaciones.

Si bien sólo 6 de sus 65 hectáreas son accesibles al público, este Parque Nacional cuenta con una enorme biodiversidad y muchísimas experiencias para sus visitantes.

¿Cómo preparar tu próximo viaje a este destino? Aquí te dejamos algunos consejos: 

1. Prepara tu cámara, planifica tu recorrido y ponte la meta de fotografiar un yaguareté.  

Las Cataratas de Iguazú proporcionan un verdadero safari fotográfico. Además de las impresionantes postales que entregan sus múltiples cascadas, este destino ofrece una gran variedad de flora y fauna para fotografiar.

En esta zona podrás encontrar más de 400 especies de aves, entre las que destacan tucanes, yacutingas, vencejos de cascada, fruteros multicolores y águilas crestadas, en un escenario con colores, tamaños, vuelos y cánticos de todo tipo.

Además, podrás ver miles de monos caí y coatíes -conocidos por su gracia y simpatía- junto a zorros de monte, lagartos, yacarés, cuises, agutíes y más.

Pero la verdadera figura -aquella que todos buscan para fotografiar- es el yaguareté, un felino salvaje y ágil; súper difícil de avistar. ¿Te animarías a encontrarlo? 

 2. Busca las opciones para bañarse y navegar en las imponentes aguas del Iguazú.

Así es. Las aguas del Río Iguazú no sólo pueden verse desde arriba -entre las pasarelas que se camuflan con el paisaje- sino que también se puede vivir de cerca. De hecho, hay dos alternativas para hacerlo.

Una de ellas es la Gran Aventura, que -tal como su nombre lo indica- es el plan ideal para los viajeros más intrépidos. Se trata de una lancha que pasa, ni más ni menos, que por debajo de varios saltos de agua e incluye un momento para bañarse en el río y sentir su potente caudal.

En cambio, si la tranquilidad es lo que busca el turista, este puede optar por el Paseo Ecológico, cuyo plan es navegar por otras corrientes, que esquivan los rápidos y permiten abstraerse de mojarse (tanto). La medida justa de agua, selva y animales. 

3. No dejes fuera de tus planes a la Garganta del Diablo, protagonista de este espectáculo.

Los que la conocen dicen que ‘no tiene comparación’. Tal como su nombre lo indica, se le considera la mismísima Garganta del Diablo, con la imponente y salvaje fuerza que transmite.  

Se trata de un espectáculo hídrico, que -sin descanso- pinta el cuadro perfecto las 24 horas del día, con una caída de agua de más de 80 metros de altura.

Un imperdible del lugar, que se recomienda visitar hacia el final del recorrido por las pasarelas, para darle un final perfecto a esa parte del viaje.  

4. Planifica los horarios de tus recorridos, según las preferencias que tengas para fotografiar.

Las Cataratas de Iguazú te sorprenderán en cualquier momento. Sin embargo, el mejor horario para visitar ciertas partes del Parque Nacional dependerá de los gustos de cada uno.

Durante la mañana hay menos multitudes y, por tanto, se acostumbra a ver mayor cantidad de animales. Es decir, si lo que se busca es lograr las mejores capturas de la fauna en su estado más salvaje, este es el mejor horario para hacerlo.

Ahora bien, durante tarde los rayos del sol dan pie a la formación de colores sobre el agua o, mejor dicho, es el instante más ‘instagrameable’ del Parque, puesto que es el horario en que aparecen los arcoíris en el paisaje, generando un hermoso contraste con los blancos, azules y verdes del escenario. 

5. Empaca ropa cómoda, unas buenas zapatillas y algunas mudas.  

Para recorrer las alucinantes postales de Iguazú, debes considerar ropa cómoda y unas buenas zapatillas, que te faciliten el recorrido entre sus delirantes paisajes. 

Además, no hay que olvidar una muda extra de ropa, ya que -seguramente- la primera quedará empapada con la fuerza de las cataratas.

Para la primera tenida, se sugiere llevar ropa liviana (nada de jeans), puesto que mojada pesará mucho más y, seguramente, habrá que cargar con ese equipaje durante el resto del día.

Respecto al abrigo, hay que considerar que el clima es tropical y las temperaturas medias van de los 24ºC en verano, a los 14ºC en invierno, así que dependerá de la estación en la que se realice el viaje, pero por las tardes bajan los grados, por lo que sí o sí hay que llevar algo.

Además, el sol puede ser algo traicionero, por lo que deberás llevar un gorro y, por supuesto, protector solar.  

Y, por último -pero no por eso menos importante- no olvidar el repelente, puesto que la selva es sinónimo de biodiversidad, y los insectos no se escapan de esta premisa.

4 ricas ensaladas de pasta integral fría perfectas para los días de calor

 Contundente, rico y sano ¿qué mejor? Llegó noviembre acompañado de sus altas temperaturas, sol radiante y necesidad de comer platillos frescos y livianos.

¿Sabías que las pastas no solo se comen calientes? Existen diversas maneras de prepararlas. En esta ocasión serán recetas de pastas integrales y además frías para comer a modo de ensaladas.

Estas preparaciones no solo son fáciles y rápidas de hacer, sino que además tienen el gran punto a favor de que se pueden dejar listas y llevar a donde quieras ¡sin la necesidad de un microondas! 

El chef Jorge Quiroga quien es experto en productos de cerdo español de capa blanca, comparte estos tips para que estas recetas fáciles y rápidas de hacer parezcan de restaurante. 

Formato de pasta: Las ensaladas de pasta deben ser preparadas con pasta corta, en otras palabras, aquellas que tienen formato como espirales, corbatas, penne, entre otros. 

Cocción: Los fideos deben quedar al dente, porque pasados se pegan, pierden consistencia y al condimentarlos absorben demasiado el líquido. Eso sí, las pastas integrales suelen requerir mayor tiempo por lo que es mejor ir probando la firmeza. 

Temperatura: Una vez cocidos los fideos, escurrirlos y pasarlos por agua fría o también esperar a que se enfríen bien. A su vez, dejar preparada la ensalada y guardarla en el refrigerador para el día siguiente es una buena opción. 

 

Ensalada de pasta caprese (4 porciones)

Ingredientes: 250 grs de jamón serrano; 320 grs de pasta integral (corbatitas); 250 grs de queso mozzarella cortado en cubitos; 250 grs de tomatitos cherry ; 20 hojas de albahaca fresca; 2 cucharadas de aceite de oliva; sal y pimienta al gusto y 1 diente de ajo

Preparación:

Cocer y enfriar la pasta siguiendo los tips de arriba. Colocar la pasta en un bowl grande y agregar el tomate (previamente lavado y cortado a la mitad), el queso mozzarella y las hojas de albahaca cortadas en trozos grandes (previamente lavadas). Mezclar bien. Picar pequeñito el ajo e incorporar.

Luego, agregar el aceite y remover bien para que se distribuya de manera homogénea. Condimentar con sal y pimienta al gusto. Adornar con láminas de jamón serrano encima de la ensalada y, por último, dejar reposar en el refrigerador por lo menos 20 minutos antes de servir.

Ensalada de pasta con pesto, tomates secos y chorizo sarta (4 porciones)


Ingredientes: 320 grs de pasta integral (penne)¸100 grs de pesto casero o comprado; ½ chorizo sarta cortado en rodajas finas; 100 grs de tomates secos; sal y pimienta al gusto; aceite de oliva.

Preparación:

Cocer y enfriar la pasta integral. Colocar en un cuenco, condimentar con la salsa pesto y mezclar bien. Probamos y agregamos sal y pimienta a gusto. Agregamos los tomates secos, cortados o enteros además del chorizo sarta en rodajas. Dejamos en la nevera hasta el momento de servir y ¡a disfrutar!

Ensalada de pasta con huevo duro, aceituna verde y lomo embuchado (4 porciones)

Ingredientes: 80 grs de lomo embuchado; 320 grs de pasta integral (espirales); 2 huevos duros; 10 aceitunas verdes picadas; sal y pimienta al gusto; 2 cucharadas de mayonesa; ½ jugo de limón; ½ cucharadita de mostaza; perejil picado para decorar.

Preparación:

Cocer y enfriar la pasta integral. Poner agua a hervir, una vez lista introducir los huevos por 13 minutos, luego retirarlos y sacar la cáscara. Picar los huevos duros y colocar en un bowl la pasta y los huevos.

Paralelamente, picar las aceitunas verdes y el perejil. En un cuenco aparte, mezclar la mayonesa, mostaza, jugo de limón, sal y pimienta y aceite de oliva y formar un aliño. Después, cortar en tiritas el lomo embuchado y reservar.  Unir todos los ingredientes en un bowl, agregar el aliño y decorar con el perejil picado. 

Ensalada de pasta con tomate, queso de cabra, chorizo español y aceitunas (4 porciones)

Ingredientes: 300 grs de pasta integral (penne o espirales); 300 grs de tomates cherry cortados a la mitad; 100 grs de queso cabra en cubos; ½ chorizo español cortado en rodajas finas; 150 grs de aceitunas negras; sal y pimienta al gusto; 3 hojas de albahaca; aceite de oliva

Preparación:

Cocer y enfriar la pasta siguiendo los tips indicados previamente. Lavar los tomates, cortarlos a la mitad, colocar en un cuenco y salar. Agregar el queso de cabra, las aceitunas, el chorizo español, la pasta, las hojas de albahaca troceadas y aceite. Mezclar bien y dejar en el refrigerador hasta el momento de servir. 

Esta campaña de los Productos de cerdo español de capa blanca se lleva a cabo en Chile bajo el concepto de “Pasión por el cerdo”y busca resaltar las cualidades de los derivados de este tipo de porcino, como el jamón serrano, el chorizo español, el lomo embuchado y el salchichón, por su tradición, sabor, variedad y nutrición.

Además, busca posicionar elementos como la sostenibilidad del exigente sistema de producción español, su respeto por el bienestar animal, su alto grado de innovación y su capacidad de abastecimiento. 

La campaña es de la Organización interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca de España (INTERPORC) y está cofinanciada por ICEX España Exportación e Inversiones, implementada en destino por la Oficina Económica y Comercial de España en Santiago.

INTERPORC es una entidad que opera sin fines de lucro y abarca un total de 11 asociaciones y organizaciones españolas, tanto del sector de la producción como de la industria y comercialización, englobando a un 90% del sector.

Representa a todos los sectores referidos a la cadena de valor del cerdo de capa blanca y gracias a su volumen de producción, se considera la organización interprofesional más grande del sector cárnico en España. 

Subway® invita a sus consumidores a elegir el próximo Sub de temporada

 Subway, la marca de restaurantes de servicio rápido más grande del mundo, anuncia el lanzamiento de una iniciativa dirigida a sus seguidores o ´Sublovers´ en Chile, con la que podrán elegir su receta favorita para el próximo Sub de temporada.

Desde el lunes 22 de noviembre al domingo 12 de diciembre, los participantes podrán votar —una sola vez— a través de la web Sublovers.cl por alguna de las seis nuevas recetas de Subs.

En esta iniciativa, Subway contará con la participación del cocinero e influencer Max Cabezón y del presentador Cristián Riquelme, quienes realizarán un en vivo por Instagram el lunes 13 de diciembre, para preparar las tres recetas más votadas por el público y seleccionar la ganadora.

Para participar, las personas deberán ingresar a Sublovers.cl y registrarse a través de su cuenta de Facebook. Al votar, reciben un 20% de descuento en su próxima compra de Subway mediante Uber Eats y entran al sorteo de tres premios de $300,000 pesos para usar en esa misma plataforma.

Entre las seis opciones de subs que el público chileno podrá elegir se encuentran: Pechuga Zen, Tocino Rex, Teriyaki Aventurero, Quinoa superpoderosa, Pepperoni Explosivo y Costillas BBQ Xtralife.

“Todas nuestras iniciativas responden a una escucha activa de las preferencias de nuestros clientes, por eso lo nuevo de Subway lo elegimos entre todos, como una forma de involucrar a los consumidores en el proceso de creación de nuevos productos y así reforzar nuestra comunidad de “sublovers”.

Además, queremos que los clientes conozcan que siempre buscamos nuevas alternativas para que nuestros Subs lleguen a sus manos y por ello estamos fortaleciendo nuestras opciones de delivery, esta vez de la mano de Uber Eats”, explicó Rodolfo Demergasso, gerente senior de marketing para el Cono Sur de Subway.

Cabe precisar que las ventas de Subway a través de Uber Eats continúan creciendo de manera sostenida y esta iniciativa está enfocada en seguir desarrollando este canal de ventas, que despegó a raíz de la pandemia.

Luego de la selección de la receta preferida por los chilenos, el sub ganador estará disponible de forma exclusiva en Uber Eats por tiempo limitado.

Como la marca de restaurantes de servicio rápido más grande del mundo, Subway sirve sándwiches y ensaladas recién hechas a millones de invitados en más de 100 países en casi 40,000 restaurantes cada día.

Los restaurantes Subway son propiedad y están gestionados por franquiciados de Subway® -una red que incluye a más de 20,000 empresarios y propietarios de pequeños negocios- quienes están comprometidos a ofrecer la mejor experiencia posible a los clientes en sus comunidades locales.

Subway® es una marca registrada de Subway IP LLC. © 2021 Subway IP LLC

Viajes Falabella celebra un nuevo Black Friday

 A partir de este lunes 22 al 29 de noviembre, Black Friday llega a Viajes Falabella con descuentos de hasta un 60% en cientos de destinos.

 En esta nueva edición del tan esperado evento, la compañía dispondrá de grandes descuentos y promociones enfocados en las vacaciones del próximo verano 2022, como también en los viajes para el primer semestre del próximo año. 

 “Tras la reapertura de las fronteras, los viajes al extranjero han aumentado significativamente. Es por eso que nuestra recomendación de planificar hoy tu próximo viaje cobra más sentido, ya no es solo el verano 2022, sino viajes que se pueden realizar durante marzo y junio, aprovechando la temporada baja y las mejores ofertas que encuentras en Viajes Falabella”, detalló Pedro Escobedo, gerente de marketing de Viajes Falabella.  

Debido al gran interés que han manifestado los chilenos por retomar sus viajes, tanto dentro como fuera de Chile, es que Viajes Falabella contará con espectaculares descuentos en hoteles, pasajes, y escapadas, entre otros. También en esta oportunidad destacan entradas a parques Disney con 20% descuento y hasta $120.000 de descuento extra en Paquetes al Caribe pagando con CMR.  

Dentro de los destinos más cotizados durante las últimas semanas, en el extranjero se consideran Brasil, el Caribe mexicano, y Orlando. Se podrán encontrar estadías de 6 días y 5 noches en Río de Janeiro por menos de $350.000 pesos por persona.  

Y si prefieren mantenerse dentro del país y recorrer Chile, destinos como Iquique, La Serena, Pucón y Puerto Varas, ofrecen una amplia gama a sus visitantes. Por ejemplo, una estadía de 6 días y 5 noches en La Serena, con pasaje y hotel incluido se puede encontrar en el Black Friday desde los $160.000 pesos.  

Las ofertas estarán disponibles en el sitio web de Viajes Falabella, como también en las sucursales de la compañía abiertas a lo largo de todo Chile. Además, Viajes Falabella recomienda planificar con tiempo, no solo para alcanzar las mejores ofertas, sino también para viajar informado, por lo que cuenta con sus Asesores Virtuales especializados, quiénes los guiarán en todo el proceso de selección y compra de sus próximas vacaciones.  

Viajes Falabella a lo largo de su desarrollo se ha especializado en entregar un servicio transparente que se adapta a los diferentes perfiles de clientes, donde la flexibilidad y simplicidad para seleccionar paquetes, vuelos, hoteles, asistencia de viajes, actividades y más, son parte del portafolio que entrega la agencia a los clientes.  

Esto, siempre sumado al acompañamiento que le damos al cliente para armar su viaje, de la mano de un experto que lo ayuda en todo el proceso, y mediante los distintos canales que ofrecemos, como los servicios online, el call center y las sucursales, lo que nos diferencia de otras agencias.  

Actualmente, Viajes Falabella ha logrado alcanzar más de 500 mil pasajeros que se transportan a nivel regional. Por otro lado, ofrece los más variados destinos y negociaciones con más de 100.000 hoteles a lo largo del mundo, lo que refleja el crecimiento, flexibilidad del servicio y solidez de la agencia de viajes.

viernes, 19 de noviembre de 2021

¿Para qué comer si puedes beberlo?

 Este 23 de noviembre se celebra el Día de Comer Arándanos, una de las frutas más versátiles y nutritivas del mundo. 

Las diminutas bayas color azul oscuro se caracterizan por sus propiedades antioxidantes, que frenan el envejecimiento y producen efectos positivos sobre la salud cardiovascular. Pero, ¿Por qué comerlos si se pueden beber?

Con lo mejor de dos mundos, una de sus presentaciones más diferenciadoras está en la cerveza Kunstmann Arándano, la cual se caracteriza por su suave dulzor, intenso aroma y un gusto alicorado, en el que se identifican arándanos y otros berries.

Refrescante, agridulce, con un final caramelizado y ligeramente amargo, esta especialidad de los valdivianos aprovecha las virtudes de los frutos de la zona, representando a la perfección la naturaleza del sur de Chile. 

Está elaborada con maltas rubia y caramelo, levadura Ale y compuesta por lúpulo Hallertauer Tradition. Este formato se encuentra disponible en 4pack 330cc en supermercados y botillerías a lo largo del país, como también en formato schop 300 y 500cc en los Kunstmann Craft Bar de Vitacura, Ñuñoa, Viña del Mar y la Cervecería en Valdivia. 

Entre las recomendaciones del especialista cervecero de Kunstmann, Tomás Gajardo, es ideal para degustar con postres; debido a que sus notas vienen muy bien con el dulzor, haciendo de este maridaje uno muy amigable, sin ser empalagoso por su frescura.

Para quienes gustan más de sabores salados, la cerveza también contrasta muy bien con el sabor ácido del limón o el vinagre, por ello se recomienda acompañar con platos ligeros y saludables como ensaladas o entradas, por ejemplo, el tartar de atún.

Emporio la Rosa celebra 20 años de historia

 La reconocida marca Emporio La Rosa, que comenzó con un pequeño local ubicado pleno barrio Lastarria, cumple 20 años de historia. Y para celebrarlo, 20 afortunados podrán ganar 1 año de helado gratis.

“Cumplimos 20 años entregando sonrisas, siendo partícipe de los mejores momentos en familia. Nacimos como una heladería en pleno casco histórico de la ciudad de Santiago, en la calle Merced y hoy en día, tenemos una amplia propuesta y nos sentimos representantes de la gastronomía chilena, ofreciendo platos típicos como porotos granados, pastel de choclo, tomaticán… todos preparados con cariño casero.

 Y queremos celebrar con todos nuestros clientes, que han sido parte de esta historia”, comenta Giannina Gentili, Sub Gerente de Marketing de Emporio La Rosa.

Y agrega “Sentimos que es momento de celebrar, de sonreír…Somos una marca que entrega cariño, donde tenemos espacios para que seas tú mismo y te sientas regaloneado. Todos son bienvenidos.

Por eso queremos que todos puedan concursar, ya que encuentras Emporio La Rosa en todos los rincones del país, sea en supermercados o en locales con los que cada día logramos conectar con nuevos consumidores”, finaliza Giannina. 

Los sabores artesanales íconos de la marca y que han estado presentes durante 20 años estarán disponibles en todos los Emporio La Rosa, como Miel de Ulmo; helado artesanal de crema con miel de ulmo, producto que se produce en los bosques nativos del sur de Chile (en las regiones de Los Lagos y Los Rios); Rosa; helado artesanal de crema en base a un delicioso destilado de pétalos de rosa que le da un sabor y aroma sorprendente y Chocolate Araucano, helado artesanal de chocolate con el clásico licor porteño “Araucano” que está compuesto por 23 hierbas y semillas que se maceran y dan origen al licor.

Además, el lanzamiento de un nuevo sabor: Chocolate Vegano; delicioso y cremoso helado artesanal de chocolate bitter, a base de leche de almendra y leche de coco, además de proteínas vegetales. Perfecto para veganos e intolerantes a la lactosa.

“Nuestras novedades se basan en saber también qué es lo que el cliente anda buscando, y ellos son fanáticos del chocolate.

Por eso tenemos diferentes tipos; Chocolate Avellana, Chocolate Araucano, Chocolate Sin Azúcar, Chocolate Naranja y nos faltaba esta variedad: Chocolate Vegano. 

Nuestra receta está elaborada con leches y proteínas vegetales, un balance perfecto para otorgar una cremosidad y textura única. ¡Ahora todos pueden ser adictos al chocolate!”, comenta Andrea Garín, Ingeniera de Desarrollo de Productos de Emporio La Rosa.

En este aniversario, la marca lo celebrará de una manera muy entretenida: desde el lunes 22 de Noviembre hasta el domingo 5 de Diciembre, todas las personas que visiten los locales; compren los productos en supermercados y/o tienda online, podrán subir en su red social favorita como Instagram, Facebook o Tiktok su reel, historia, video y/o foto disfrutando de un #momentoemporio con el #20añosEmporioLaRosa, escanear el código QR ubicado en todos los locales y/o en www.emporiolarosa.cl y completar sus datos.

De esta manera estarán participando de 1 año de helado gratis, donde 20 afortunados serán los ganadores. Además, tendrán el doble de posibilidades de ganar si la foto o video es realizado desde los Corner Fotográficos ubicados en: 

Merced (Parque Forestal): Merced 291, Santiago; Ñuñoa: Irarrázaval 3600, Ñuñoa; Portal La Dehesa: Av. La Dehesa 1445, Local 2009, Lo Barnechea; Mall Plaza Egaña: Av. Larraín 5862, Local B – 2092, La Reina; Mall Plaza Norte: Av. Américo Vespucio 1737 local MF138, Huechuraba; Parque Araucano: Av. Presidente Riesco 5330, Local P001, Las Condes; Mall Marina Arauco: 14 norte 976, local 202, Viña del Mar; Reñaca: Avenida Ignacio Carrera Pinto 140, Reñaca. (Primer sector). En Talca: 1 sur 1034 y en Concepción: Av. Jorge Alessandri 3177, local FC-2 Mall Plaza El Trébol.

Emporio la Rosa –que actualmente pertenece al grupo Cantabria- fue fundado el año 2001 y este año, cumple 20 años de historia. Comenzó como una heladería, pero hoy ofrece una amplia variedad que incluye platos típicos como tomaticán, porotos granados, lentejas, lasaña, quiches, entre otros.

Cuenta con más 30 locales, principalmente en Santiago, pero también presentes en Viña Del Mar, Valparaíso, Rancagua, Talca, Concepción y próximamente en Antofagasta.

Los años 2013 y 2018, fecha de último ranking vigente, Emporio La Rosa fue reconocida como una de las 25 mejores heladerías del mundo según el portal gastronómico “The Daily Meal”, premio que mantiene hasta el día de hoy.  

www.emporiolarosa.cl Síguenos en nuestras redes sociales @emporiolarosa

¡Celebremos los 20 de años que Emporio La Rosa tiene entregando momentos felices a miles de personas, donde todos son bienvenidos!

Croissants perfectos en casa

El 30 de enero se celebra el Día Internacional del Croissant, una fecha para rendir homenaje a esta icónica receta de pastelería que ha conq...