miércoles, 5 de mayo de 2021

Se prepara una nueva edición del festival gastronómico Summer Superbia

 El reconocido resort de lujo ÚNICO 20˚87˚ Hotel Riviera Maya, anunció la tercera edición de su exclusivo festival internacional de experiencias culinarias, Summer Superbia, que ha reunido en ediciones anteriores a algunos de los mejores chefs del mundo en sus restaurantes.

El evento gastronómico se realizará entre el 12 de julio y el 22 de agosto, y -en esta oportunidad- se centrará en la comida local, reuniendo a seis de los mejores chefs mexicanos, que se tomarán las cocinas de los restaurantes del lujoso resort para ofrecer un festival de sabores y una experiencia multisensorial inigualable, que buscará sorprender hasta a los paladares más exigentes.

Para participar de este reconocido evento culinario, los viajeros sólo deberán hospedarse en el hotel, puesto que toda la experiencia está incluida dentro del valor de su estadía, sin costo adicional.

ÚNICO 20˚87˚ Hotel Riviera Maya es un resort ‘All Inclusive’ que está ubicado en el corazón del caribe mexicano, al sur de Playa del Carmen. Es una de las pocas propiedades de Latinoamérica que ha obtenido la categoría de Cinco Diamantes por parte de la American Automobile Association (AAA), sorprendiendo con sus estadías altamente personalizadas y un estándar de servicio inigualable.

La alineación de talentosos chefs que participarán de esta nueva edición del Summer Superbia, es la siguiente: 

- Del 12 al 18 de julio: Chef Lula Martín del Campo, del restaurante ‘Cascabel’.

- Del 19 al 25 de julio: Chef Bruno Oteiza, del restaurante ‘Biko’.

- Del 26 de julio al 1ero de agosto: Chef Ricardo Muñoz Zurita, de ‘Azul Restaurantes’.

- Del 02 al 08 de agosto: Chef Darren Walsh, del restaurante ‘Lulabistro’.

- Del 09 al 15 de agosto: Chef Gerardo Vázquez Lugo, del restaurante ‘Nicos México’.

- Del 16 al 22 de agosto: Chef Abel Hernández, del restaurante ‘Eloise’. 

Además de las preparaciones de estos reconocidos chefs mexicanos, los huéspedes del resort de playa podrán disfrutar durante todo el Summer Superbia de catas de vino, presentaciones de expertos mixólogos y galerías de arte de artesanos locales.

Cabe señalar que ÚNICO 20˚87˚ Hotel Riviera Maya está tomando todas las medidas de bioseguridad, para brindar a sus huéspedes de una experiencia segura, con protocolos de limpieza y sanitización mejorados, como también, medidas especiales para la prevención del Covid-19: test antígenos, convenios para test PCR y seguro de viaje.  

Para obtener más información sobre Summer Superbia y reservar su estadía durante esta experiencia culinaria, visite www.unicohotelrivieramaya.com

martes, 4 de mayo de 2021

¿Qué es ser celíaco y cuáles son las recomendaciones para convivir con esta enfermedad?

 El 5 de mayo se conmemora el “Día Internacional del Celíaco”, condición genética que es mediada por el sistema inmune y se relaciona con la ingesta de gluten y las prolaminas de éste, gatillando reacciones sistemáticas en el organismo. 

“Lo que sucede es que nuestras defensas reaccionan ante la ingesta de gluten dañando la mucosa del intestino y destruyendo las vellosidades intestinales. 

Esto provoca que los nutrientes necesarios para mantenernos saludables no sean absorbidos como corresponde”, señala Catalina Valenzuela, Ingeniera en Alimentos y Gerente de Innovación y Calidad de Mizos.

Los síntomas más frecuentes son: dolor abdominal, fatiga, náuseas, vómitos, diarrea, distensión abdominal, lo que a su vez provoca pérdida de peso, retraso del crecimiento, anemia y alteraciones del carácter. 

Sin embargo, los síntomas pueden ser atípicos o ausentes, por lo que en muchos casos se hace difícil su diagnóstico. Valenzuela comenta que: “Si bien afecta principalmente al sistema digestivo, también lo hace a otros sistemas del cuerpo, por lo que, se dice que es una enfermedad multisistémica”. 

Esta enfermedad puede ser genética, es decir, se puede nacer con ella, o bien, desarrollarse en el individuo a lo largo de su edad, como una respuesta autoinmune por otros factores u enfermedades de esta categoría. 

Los alimentos que no pueden consumir los celíacos son todos aquellos que contienen gluten como el trigo, y todos los elaborados a partir de él, como, por ejemplo: harina de trigo, pan, pastas, galletas, etc, además de cebada y centeno. 

“También otros granos que puedan contener contaminación cruzada con el trigo, cebadas y centeno como la avena, el arroz, maíz, esto si es que son procesados en el mismo molino o comparten algún eslabón de la cadena productiva. 

Hay muchos alimentos que en sus ingredientes no contienen ninguno de estos granos, pero pueden ser fácilmente contaminados con gluten. 

Por eso, es que para que un alimento sea certificado como libre de gluten, toda la planta de producción, así como las materias primas para su elaboración, los materiales del envase, incluso las vestimentas de las personas que manipulan el producto deben pasar por un minucioso proceso de inspección y cumplir con los estándares de calidad apropiados”, enfatiza la Ingeniera en Alimentos y Gerente de Innovación y Calidad de Mizos. 

Algunas recomendaciones para los celíacos: 

Intentar llevar un estilo de vida lo más saludable posible, consumiendo alimentos naturales o elaborados con pocos ingredientes. 

Revisar siempre el listado de ingredientes y escoger los productos que contengan una certificación de libre de gluten.

Informarse sobre la enfermedad. Cuáles son los alimentos que pueden contener gluten, y de qué formas se podrían contaminar sus alimentos.

Dar a conocer e informar a sus pares, familias, profesores, lugar de trabajo, etc, sobre el padecimiento de esta enfermedad, para que puedan crear en conjunto un ambiente libre de gluten y evitar consumir por accidente un alimento que lo contenga.

Aprender a cocinar sus propios alimentos con ingredientes libres de gluten y evitar confiar en cualquier marca o local de consumo que declare ser libre de gluten sin una certificación de por medio. 

Más información y productos libres de gluten en www.mizos.cl

Día de la Madre: Hershey`s recomienda los Kisses a distancia

 El próximo domingo 9 de mayo se celebra el día de la Madre, y al igual que el año pasado será una celebración para muchos diferente, donde demostraremos nuestro cariño al quedarnos en casa y es probable que tengamos que expresar nuestro amor a la distancia.

Celebrar a las mamás del mundo es una ocasión importante ya que ellas son una persona muy especial en la vida de cada uno de nosotros, es por esto que Hershey’s Chile nos invita a mandar todo nuestro cariño contenido en forma de dulces besos a la distancia.

La consigna es que cada Kisses une a las personas, especialmente si es un regalo que viene del corazón, es por esto que los icónicos Kisses de Hershey’s están rellenos de ternura, con exquisitos ingredientes de todo el mundo y envueltos elegantemente para brindar la experiencia única de compartir con los que más queremos aun cuando no estemos con ellos.

Los deliciosos Hershey’s Kisses se derriten en tu boca y es un dulce símbolo de afecto envuelto cuidadosamente como un regalo. 

Kisses Selección Especial son besitos de delicioso chocolate, con un relleno suave y cremoso de sabores inspirados en ingredientes seleccionados de todo el Mundo, que vienen en un empaque con un lazo listo para regalar.  

Las opciones de Kisses Selección Especial incluyen Cereza Americana, Trufa Italiana y Caramelo Holandés. 

Por otro lado, la caja con forma de corazón del clásico Hershey’s Kisses MIX contiene 2 variedades de Kisses, de leche y de cookies and cream destacando con su envoltura única y el sabor exquisito de cada una de estas variedades, lo que lo hace perfecto para compartir y enviarlo de regalo o saborearlo junto a nuestras madres si tenemos la suerte de estar físicamente con ellas. 

Hace más de un siglo, Milton Hershey estaba buscando el espacio ideal para instalar su nueva fábrica de chocolates y lo encontró en el centro del estado de Pensilvania: un lugar con agua limpia, belleza rural y fácil acceso a las granjas lecheras. Allí, construyó el establecimiento de Hershey para sus funcionarios, brindándoles no solo empleo, sino también un lugar para vivir y prosperar.

La sede de Hershey continúa localizada en el mismo lugar: ciudad de Hershey, estado de Pensilvania, Estados Unidos. 

Allí se ubica la mayor y más tecnológica fábrica de chocolate del mundo, que produce a diario más de 70 millones de Hershey’s Kisses, es por esta razón que es reconocida como “el lugar más dulce de la tierra”.@hersheyschile

sábado, 1 de mayo de 2021

Día de la Madre: regala experiencias

 Se acerca el Día de la Madre, fecha muy especial, más aun considerando el contexto de pandemia donde muchas han tenido que compatibilizar la maternidad con el teletrabajo y otras tareas. 

Porque ellas se merecen lo mejor y todos estamos ansiosos de vivir un momento de relajación, es que Sheraton las quiere regalonear con estas alternativas que prometen ser un regalo único e inolvidable. 

Sheraton Santiago: Brunch en un resort urbano 

Como un oasis con grandes jardines en medio de la ciudad, Sheraton Santiago ofrece a todas las mamás una estadía de lujo en un entorno natural, en el centro de Providencia. 

Un completo programa para dos personas que incluye estadía la noche del 8 de mayo, desayuno en el restaurante, brunch para el domingo 9 de mayo, estacionamiento gratuito y 10% de descuento en alimentos y bebidas. 

Además, los huéspedes tienen derecho a un late check out (17:00 horas) para que disfruten al máximo de su estadía, siempre bajo protocolos sanitarios. El valor de este programa va desde los $158.000 (IVA incluido) y los aforos en áreas públicas pueden variar según disposición de la autoridad sanitaria. 

Además, han querido sumar una gift card con vigencia durante todo el año. Incluye alojamiento, 1 botella de espumante y chocolates petit four, cena de tres tiempos y desayuno para dos. 

El valor va desde los $184.000 (IVA incluido). Reservas al +56939161685 o al correo Giovanna.dasilva@sheraton.comraton Santiago: Celebra a las madres todo el mes

 Four Points by Sheraton Santiago ha querido extender su oferta durante todo el mes de mayo para que las mamás pueden decidir cuándo disfrutar de su estadía. 

Dentro de sus amplias promociones se destaca el plan pensado especialmente para dos personas ($89.000 más IVA) incluye una noche de alojamiento en habitación con vista panorámica a la ciudad, desayuno americano, crédito de $30.000 para ser utilizado en alimentos y bebidas para consumir durante la estadía y late check out a las 16:00 horas. Además de estacionamiento gratuito y wifi. 

Four Points también cuenta con tres gift cards disponibles ($40.000, $80.000 y $120.000) para consumo de alojamiento, comidas y bebidas, válido para canjear hasta el 31 de diciembre. 

Con una ubicación inmejorable, el hotel se encuentra junto al parque de Las Esculturas y cuenta con una piscina en la azotea con vistas a la cordillera de los Andes, cerca del cerro San Cristóbal y de los principales centros comerciales.  Reservas a pamela.alvarado@marriott.com  o al teléfono +569 61584229. 

BordeRío se prepara para el Dia de la Madre

Picoteo Zanzíbar
  La gastronomía y la familia tienen una estrecha relación, bien lo sabe BordeRío, centro gastronómico que ha preparado innovadores deliveries, para celebrar a mamá en todas sus formas y de una manera especial.

A continuación, compartimos una serie de opciones para todos los paladares.

Zanzíbar: picoteo familiar on line

Premiado por su excelencia y un concepto único, Zanzíbar ofrece para el Dia de la Madre una aventura inolvidable por la India, Marruecos o Indochina.

Caja Naru sushi
Si buscas celebrar a mamá con la gastronomía más premiada de Chile, la invitación es recrear la experiencia en cada casa tal como si estuvieras en las lejanas tierras. Zanzíbar creó una BOX coleccionable con motivos étnicos, 2 candelabros, lista de Spotify y deliciosas preparaciones con tecnología cook & chill. Sorprende a mamá enviándole su box coleccionable y disfruta la tuya con un “picoteo familiar on line”. ¡Que la distancia no sea impedimento!

El picoteo Zanzíbar Dia de la Madre (4 tiempos) consiste en Kebab de cordero; Satay de ave de indonesia con salsa de maní; Berenjena Zaalok; Hummus de garbanzo; Botella de espumante. Caja de regalo: candelabros, velas y playlist Zanzibar Spotify

Valor box $40.000 más costo de envío o retiro en restaurante. Pide tu experiencia cuando lo desees en Zanzíbar en www.zanzibar.cl  

Cebiche de camarones 
Naru sushi "kit masterchef en familia". ¿Quieres ser un chef este día de la madre? Nada como cocinar en familia con el kit de  Naru Sushi, se trata de una box armada de platos orientales para celebrar con una actividad lúdica y de tiempo compartido.

El kit incluye: arroz, alga nori, salmón, pollo, camarones, kanikama, queso crema, tempura crispies, cebollín, sésamo, soya, salda unagi, palitos, esterilla para enrolar.
De esta forma puedes recibir en la comodidad de tu hogar los ingredientes necesarios que te permitirá celebrar de la mejor forma a tu madre.

Valor por Kit para 2 personas $9.990 y para 4 personas $17.990. Pedidos al Whatsapp +56939287340; +56939287341 o en www.narusushi.cl

Restaurant La Tabla Steak & Salad Dia de la Madre delivery

Caja Zanzibar
Con 20 años de tradición e innovación, la Tabla restaurante presenta para este día de la Madre un menú para dos y un picoteo para compartir. ¡Envíale a mamá tu delivery gastronómico!

El menú para dos consiste en 2 ceviches mixtos; 2 platos fondos a elección: Lomo saltado con arroz y papas fritas o Strogonoff con arroz al Cilantro; 2 postres a elección (Torta de la abuela o Tiramisú) y una botella de espumante

Por otra parte, el picoteo consiste en 1 Pisco Sour artesanal (1 litro); Empanaditas de queso al merquén (5); Empanaditas de mechada y cebolla caramelizada (5); Chorizos caseros (3)

Menú $39.900 (2 personas) entrega el sábado 8 de mayo y $44.900 entrega el domingo 9 de mayo. Picoteo $21.900 entrega el sábado 8 de mayo y $24.500 entrega domingo 9 de mayo.

Más costo de envío o retiro en restaurante. Pide tu experiencia cuando lo desees en latablarestaurant.cl al WhatsApp +56 9 7626 6905 o llamando al 2218 0115 (hasta agotar stock)

www.borderio.cl .

viernes, 30 de abril de 2021

Día de la Madre: Experiencia inolvidable junto al mar

Con una ubicación privilegiada, sobre el mar y en pleno corazón de la ciudad jardín, Sheraton Miramar ofrece una alternativa que tu madre jamás podrá olvidar. 

Una estadía de lujo, con gastronomía de primer nivel y el mejor servicio, es la propuesta de este hotel cinco estrellas que, además, entrega un precio especial para celebrar esta fecha tan esperada. 

Relajarse junto al océano disfrutando de la mejor gastronomía local es la apuesta de Sheraton Miramar para este 9 de mayo. 

Pensando en este día, se creó un plan especial con el cual los clientes pueden adquirir un Gift Certificate para dos personas ($220.000 más IVA) que incluye una noche de alojamiento en habitación clásica con vista al mar, desayuno americano en el restaurante Travesía, almuerzo de tres tiempos (sugerencia del chef), una tabla para compartir (incluye una copa de vino de la casa) y estacionamiento gratuito.  

Ubicado muy cerca del centro del Viña del Mar y a un costado de la Playa Caleta Abarca, este hotel ofrece el mejor panorama para quienes desean disfrutar de un fin de semana inolvidable y si es para celebrar y regalar a tu mamá ¡mucho mejor! Sin duda una alternativa completa que se vuelve el mejor regalo para relajarse y vivir una experiencia de lujo. 

El Gift Certificate puede ser utilizado durante todo el año (hasta el 20 de diciembre) y además, ofrece wifi gratuito y piscina cubierta climatizada con aforo limitado. Se puede adquirir de forma directa o telefónica al +56322388600   

Correo electrónico: reservas.miramar@sheraton.com 

jueves, 29 de abril de 2021

Presentan un especial box día de la madre: la instancia perfecta para descorchar

 Se acerca el Día de la Madre y con ello la búsqueda del regalo ideal para celebrarlas. En ese marco, Viñedos Veramonte, con sus vinos auténticos y expresivos provenientes de viñedos orgánicos de reconocidas apelaciones de Chile, propone una alternativa perfecta para aquellas mujeres que les encantan los productos amigables con el medio ambiente. 

En alianza con la Corporación Cultiva, organización comprometida con la reforestación de nuestro país, estrena una edición limitada de un pack que incluye un Veramonte Sauvignon Blanc 2020 y dos copas para brindar en este día.

 Un blanco suave y fresco, perfecto para descorchar en esta fecha especial. 

Con el objetivo de generar impactos positivos con el mundo y activar acciones que rescaten la tierra, de manera inédita, un porcentaje de todas las ventas que se generen por este regalo del Día de la Madre de Viñedos Veramonte, se donarán para la reforestación de bosques nativos en Chile. Una nueva acción de la bodega chilena, en el marco de su filosofía de trabajo que busca generar cambios en la comunidad a través de estas prácticas colaborativas y sustentables. 

El pack Día de la Madre tiene un valor especial de $9.990 y se puede encontrar en la tienda oficial de Viñedos Veramonte en Mercado Libre. 

Además, todos los vinos de la Viña se encuentran disponibles en los mejores restaurantes del país y en tiendas especializadas.

Para mayor información, seguir las redes sociales @vinedosveramonte y @cultiva_reforestacion.

Pisco: Avances en asociatividad y competitividad

 

Con una serie de actividades dirigidas a la industria, productores, bartender, chef, estudiantes y a la comunidad de todo el país, los pisqueros avanzan en el posicionamiento de la categoría tanto en los mercados nacionales como internacionales, conscientes de que en cada botella están las manos de más de 40 mil hombres y mujeres que son parte de la fuerza laboral del pisco en nuestro país.

Actualmente, es la Asociación de Productores de Pisco, PISCO CHILE AG, es el ente que reúne a esta industria y desde donde surgen las principales iniciativas enfocadas en fortalecer la competitividad del sector, beneficiando de esta forma a los productores de los valles pisqueros de las regiones de la Denominación de Origen.

En este trabajo colaborativo, surgen dos importantes iniciativas que actualmente están en ejecución, y que se suman al apoyo que durante la última década ha recibido la industria: el Programa Territorial Integrado PTI para la Industria Pisquera y el Programa Asociativo de Fomento PROFO Fortalecimiento de la Comercialización del Pisco.

Con avances en la digitalización de su oferta, en el fomento del turismo vinculado a los valles y viñas pisqueras, y la edición de la primera guía o libro del pisco, que contiene su historia y sus principales hitos, se busca poner en valor esta industria centenaria.

Así, lo destaca el Gerente de la Asociación de Productores de Pisco, Claudio Escobar, destacando el aporte de los diversos programas “que han permitido fortalecer la asociatividad y la competitividad del sector en diversas áreas, tales como investigación y desarrollo, transferencia tecnológica, inversión productiva y apoyo para el desarrollo comercial”.

En este sentido el director regional de Corfo Coquimbo Gregorio Rodríguez Jadue, indica que “debemos fortalecer la industria pisquera ampliando sus mercados, incorporando por ejemplo la variable turística u otras que se levanten dentro de las necesidades del mundo pisquero, es por esta razón que nuestra idea es acompañarlos y fortalecer esta industria que es patrimonio de nuestro país”.

Como lo destaca el gerente del PTI Rodrigo Flores, embajador además de la categoría pisco en mercados internacionales, “esta es una actividad centenaria para todo Chile como un producto patrimonial”. 

Reconoce además el apoyo brindado a la industria, lo que se ratificó el año pasado con la aprobación y puesta en marcha de este PTI, que ahora comienza su segunda etapa. “Este programa ha permitido abordar una agenda estratégica orientada a promover los atributos del producto, a mejorar su posicionamiento, su puesta en valor como producto de alta calidad e identitario de Chile, para generar así los cimientos necesarios para proyectar esta industria también a nivel internacional”.

Entre las principales acciones del programa asociativo PROFO Fortalecimiento de la Comercialización del Pisco, destacan

• Recetario Gastronómico Brindo&Cocino con pisco: En estas páginas, destacados chefs a nivel regional y nacional presentan un conjunto de preparaciones en base a pisco, acompañado de novedosos datos para la utilización de pisco en la gastronomía.

•  Campaña audiovisual de educación: Historia, procesos, gastronomía y coctelería con pisco en cápsulas audiovisuales que han sido difundidas a través de redes sociales por distintos actores de la industria

• Fam Trip: Visita a la zona pisquera de actores relevantes para la industria, entre ellos periodistas, compradores, y expertos como enólogos, sommelier, bartenders.  

Así mismo, en el marco de la ejecución del PTI de la Industria Pisquera, destacan:

La primera Guía del Pisco: En estas páginas se incluye información del pisco, sus características, diversidad y versatilidad, los secretos de su proceso productivo, notas de cata y la riqueza de su historia. Para su elaboración se recorrió cada rincón de los valles pisqueros en busca de la cultura que esta tradición ha impreso en el terroir pisquero, en sus parajes y habitantes.

Ruta del Pisco: En esta guía se puede conocer el terroir, la magia de la creación de nuestro elixir nacional, a través de diversas experiencias con agricultores y productores. Experiencias únicas, que han dado luz al pisco hace más de 300 años. Acá se pueden encontrar programas turísticos en el Valle del Huasco, Elqui, Limarí y Choapa, dirigida a visitantes extranjeros, nacionales y regionales. 

Guía Sensorial, un viaje a los sentidos: Inspirada en el arte de catar pisco, despertando los sentidos para vivir en profundidad un momento especial. Dirigida a bartenders, enólogos, sommeliers y a todos quienes estén interesados o interesadas en conocer nuestro pisco desde el punto de vista de la descripción organoléptica y del análisis sensorial. 

Sitio web: Primera plataforma digital de la industria pisquera, espera convertirse en un encuentro virtual entre el consumidor con la industria, considerando en sus contenidos, historia, cursos, guías turísticas, y especialmente la información de cada uno de los productores.

Recetas para celebrar a la mamá

 Se acerca el día de la mamá, y si aún no sabes con qué sorprender en este día de la mamá, ¡no te compliques más! Olvídate de buscar regalos y demuéstrale tu cariño preparándole una rica y fácil receta dulce para compartir en su día.

María José Valenzuela, Directora Comercial de www.epalim.cl, empresa especializada en equipos de cocina y representante en Chile de las líneas de Omega, Excalibur y Ankarsrum, comparte dos sencillas e irresistibles preparaciones para disfrutar en familia y en casa.

Rollo de chocolate y frambuesas

Ingredientes para el bizcocho: 6 yemas de huevo; 6 claras de huevo; ¾ taza de azúcar; ½ taza de chocolate amargo en polvo.

Para el relleno:200 gr yogurt natural; 150 gr de queso crema; ¼ a ½ taza de azúcar flor; 200 gr Frambuesas frescas

Preparación:

Paso 1: Precalentar el horno a 180ºC. En una lata de 30 x 20 cms. aprox. poner una lámina de silicona Paraflex, en caso de no contar con ella, enmantequillar la lata, poner papel mantequilla y enmantequillar el papel.

Paso 2: En el asistente de cocina Ankarsrum de Epalim, batir las yemas con el azúcar, hasta que la mezcla esté bien pálida y espesa. Cernir el chocolate en polvo e incorporar, a velocidad muy suave hasta integrarlo muy bien.

Paso 3: Batir las claras a nieve. Agregar de a poco, y con movimientos envolventes, en la mezcla anterior. Esparcir la mezcla en la lata enmantequillada y hornear por 20 minutos a fuego medio o hasta que esté firme al tacto. Dejar enfriar en la lata.

Paso 4: En bol para batir de la Ankarsrum, incorporar el queso crema, el yogurt natural y azúcar flor. Batir hasta que no queden grumos. Luego, esparcir el relleno con las frambuesas sobre el bizcocho y enrollar como si fuese un brazo de reina. Poner el rollo en un plato y decorar, por ejemplo, con nutella, manjar, chocolate en ramas y frutos rojos.

La batidora y amasadora Ankarsrum, fue creado hace más de 4 décadas en Suecia y fabricado para uso comercial, tiene un fuerte torque y potencia, posee un bowl de 7 litros que puede amasar hasta 3,5 kilos de harina y batir de 1 a 18 claras de huevo. María José Valenzuela, Directora Comercial de Epalim, empresa especializada en equipos de cocina y representante de Ankarsrum en Chile, añade que “el asistente de cocina Ankarsrum posee 1500 watts, superando con creces a las semi-industriales que llegan a los 500 watts”.

María José Valenzuela, Directora Comercial de www.epalim.cl, empresa especializada en equipos de cocina señale que “durante mayo tendremos en nuestra web, tanto el asistente de cocina Ankarsrum como el deshidratador digital res 10 y el extractor de prensa en frío cubo con 20% de descuento”.

La segunda receta que nos comparte el equipo de Epalim es un exquisito postre de tres leches para disfrutar junto a toda la familia y endulzar el día.

Postre fácil de tres leches

Ingredientes para el bizcocho: 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza de harina; 1 cucharadita de vainilla; 1 pizca de sal; 1 tarro de leche condensada; 1 tarro de leche evaporada; 1 taza de leche

Para el merengue: 4 claras de huevo; 1 taza de azúcar

 Preparación:

Paso 1: Precalentar el horno a 180 grados.

Paso 2: Separas las claras y yemas. En un bol para batir del asistente Ankarsrum, agrega las claras y batir hasta que estén espumosas. Sin apagar el equipo, agregar el azúcar y continuar batiendo hasta que quede una mezcla brillante.

Paso 3: Poner a velocidad lenta la Ankarsrum, y añadir las yemas, pizca de sal y vainilla a la mezcla anterior. Traspasar la preparación al bol de acero inoxidable, colocar el rodillo para amasado y agregar la harina suavemente y mezclar hasta que no queden grumos.

Paso 4: Vierte la mezcla en un molde de silicona, u otro previamente engrasado, de 20x20 cm y hornear por 20-25 minutos a 180, o hasta que esté dorado y al insertar un palillo salga seco.

Paso 5: En otro recipiente, mezclar la leche condensada, leche evaporada y la leche.

Paso 6: Cuando el bizcocho esté listo, pinchar con tenedor y verter la mezcla de las tres leches por todo el bizcocho. Llevar al refrigerador mientras preparas el merengue.

Encuentra más recetas e información en www.epalim.cl o en el Instagram @epalimcl

miércoles, 28 de abril de 2021

BECKER a con nueva cerveza elaborada con dos maltas.

 

En búsqueda de nuevas sensaciones Becker innova sumando una nueva variedad en su portafolio, la cual estará disponible en todo el país.

Luego de la exitosa recepción de Becker Negra y Becker Roja, Cerveza Becker anuncia para este año una nueva variedad que promete sorprender a sus seguidores. Becker presenta Doble Malta, siendo una innovación en el mercado de las cervezas de dos maltas. 

Para los amantes de las cervezas de calidad, esta nueva edición se trata de una Cerveza lager, de color dorado Brillante, espuma cremosa y persistente. 

Gracias a las maltas utilizadas, presenta leves notas de Caramelo que se complementan con un cuerpo robusto. Su carácter refrescante la vuelve irresistible y su textura ligera en boca la hacen muy fácil de tomar. 

Su especial sabor se debe a una combinación de 2 maltas: Malta Pilsen, responsable de la refrescancia y Malta Caramelo, la que permite entregar un sabor más intenso y una espuma cremosa. 

En específico, la Malta Pilsen es una malta que debido a un proceso de malteado prolongado es que le confiere a la cerveza las características de un color claro y brillante, junto a notas de cereal malteado muy característico.

Por otro lado, la Malta Caramelo es una malta que debido a un proceso de malteado intenso principalmente en secado; le confiere a la cerveza las características de un color dorado, con notas de caramelo muy característico. Contiene mayor cantidad de proteína y aminoácidos que resaltan el poder de la espuma en la cerveza.

Para poder disfrutar esta nueva variedad, Becker Doble Malta estará disponible a lo largo de todo el país a través de supermercados Santa Isabel y vía online en casadelacerveza.cl, lo que te permitirá disfrutar sin riesgos y en el lugar que prefieras. 

Por otro lado, en la Región Metropolitana, la podrás encontrar en tu botillería más cercana y en el ecommerce de Micocacola.cl.

Dunkin y Oreo se unen para lanzar un donut que reúne lo mejor de ambas marcas.

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