jueves, 29 de abril de 2021

Recetas para celebrar a la mamá

 Se acerca el día de la mamá, y si aún no sabes con qué sorprender en este día de la mamá, ¡no te compliques más! Olvídate de buscar regalos y demuéstrale tu cariño preparándole una rica y fácil receta dulce para compartir en su día.

María José Valenzuela, Directora Comercial de www.epalim.cl, empresa especializada en equipos de cocina y representante en Chile de las líneas de Omega, Excalibur y Ankarsrum, comparte dos sencillas e irresistibles preparaciones para disfrutar en familia y en casa.

Rollo de chocolate y frambuesas

Ingredientes para el bizcocho: 6 yemas de huevo; 6 claras de huevo; ¾ taza de azúcar; ½ taza de chocolate amargo en polvo.

Para el relleno:200 gr yogurt natural; 150 gr de queso crema; ¼ a ½ taza de azúcar flor; 200 gr Frambuesas frescas

Preparación:

Paso 1: Precalentar el horno a 180ºC. En una lata de 30 x 20 cms. aprox. poner una lámina de silicona Paraflex, en caso de no contar con ella, enmantequillar la lata, poner papel mantequilla y enmantequillar el papel.

Paso 2: En el asistente de cocina Ankarsrum de Epalim, batir las yemas con el azúcar, hasta que la mezcla esté bien pálida y espesa. Cernir el chocolate en polvo e incorporar, a velocidad muy suave hasta integrarlo muy bien.

Paso 3: Batir las claras a nieve. Agregar de a poco, y con movimientos envolventes, en la mezcla anterior. Esparcir la mezcla en la lata enmantequillada y hornear por 20 minutos a fuego medio o hasta que esté firme al tacto. Dejar enfriar en la lata.

Paso 4: En bol para batir de la Ankarsrum, incorporar el queso crema, el yogurt natural y azúcar flor. Batir hasta que no queden grumos. Luego, esparcir el relleno con las frambuesas sobre el bizcocho y enrollar como si fuese un brazo de reina. Poner el rollo en un plato y decorar, por ejemplo, con nutella, manjar, chocolate en ramas y frutos rojos.

La batidora y amasadora Ankarsrum, fue creado hace más de 4 décadas en Suecia y fabricado para uso comercial, tiene un fuerte torque y potencia, posee un bowl de 7 litros que puede amasar hasta 3,5 kilos de harina y batir de 1 a 18 claras de huevo. María José Valenzuela, Directora Comercial de Epalim, empresa especializada en equipos de cocina y representante de Ankarsrum en Chile, añade que “el asistente de cocina Ankarsrum posee 1500 watts, superando con creces a las semi-industriales que llegan a los 500 watts”.

María José Valenzuela, Directora Comercial de www.epalim.cl, empresa especializada en equipos de cocina señale que “durante mayo tendremos en nuestra web, tanto el asistente de cocina Ankarsrum como el deshidratador digital res 10 y el extractor de prensa en frío cubo con 20% de descuento”.

La segunda receta que nos comparte el equipo de Epalim es un exquisito postre de tres leches para disfrutar junto a toda la familia y endulzar el día.

Postre fácil de tres leches

Ingredientes para el bizcocho: 4 huevos; 1 taza de azúcar; 1 taza de harina; 1 cucharadita de vainilla; 1 pizca de sal; 1 tarro de leche condensada; 1 tarro de leche evaporada; 1 taza de leche

Para el merengue: 4 claras de huevo; 1 taza de azúcar

 Preparación:

Paso 1: Precalentar el horno a 180 grados.

Paso 2: Separas las claras y yemas. En un bol para batir del asistente Ankarsrum, agrega las claras y batir hasta que estén espumosas. Sin apagar el equipo, agregar el azúcar y continuar batiendo hasta que quede una mezcla brillante.

Paso 3: Poner a velocidad lenta la Ankarsrum, y añadir las yemas, pizca de sal y vainilla a la mezcla anterior. Traspasar la preparación al bol de acero inoxidable, colocar el rodillo para amasado y agregar la harina suavemente y mezclar hasta que no queden grumos.

Paso 4: Vierte la mezcla en un molde de silicona, u otro previamente engrasado, de 20x20 cm y hornear por 20-25 minutos a 180, o hasta que esté dorado y al insertar un palillo salga seco.

Paso 5: En otro recipiente, mezclar la leche condensada, leche evaporada y la leche.

Paso 6: Cuando el bizcocho esté listo, pinchar con tenedor y verter la mezcla de las tres leches por todo el bizcocho. Llevar al refrigerador mientras preparas el merengue.

Encuentra más recetas e información en www.epalim.cl o en el Instagram @epalimcl

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