jueves, 9 de enero de 2020

La Coctelera inicia este año con servicio de coctelería directo a tu hogar.


La Coctelera reconocida por ser el panorama del verano, contará con más de 60 barras con y sin alcohol, torneos música en vivo más de 30 talleres degustaciones, beer garden y muchas sorpresas más.

Imperdible festival que está posicionado hace seis años como el evento más destacado de la coctelería.

Jägermeister, estará presente dentro de este importante festival con una innovadora barra donde podrás disfrutar de más de 80 años de tradición en la fabricación del licor de hierbas más exitoso a nivel mundial, con preparaciones como el Deer Beer, un cóctel refrescante, ideal para disfrutar durante el verano la cual, debe tomarse de manera bien fría, resaltando todas las características de Jägermeister.

Además, Deer Beer lo puedes encontrar en Courier la Coctelera, un servicio de coctelería a domicilio que se volverá el imperdible de las tardes en esta temporada de verano.  

Una propuesta que busca plasmarse en todos los consumidores, entregando opciones para 1, 2 y 6 cócteles, ideales para disfrutar junto a los amigos en casa y armar tu bar en casa. Se podrá escoger distintos formatos y para todos los gustos.

Por otra parte, podrás encontrar destilados, mixers, jigger, cristalería, frutas, snacks y sorpresas, las cuales son parte de los productos que puedes encontrar en una de las distintas cajas. La opción ideal para preparar los mejores cócteles de forma rápida e innovadora.

En cada Courier podrás encontrar la alternativa de preparar un original e innovador cóctel. Sorprende a los más cercanos con imperdibles propuestas como la que te contamos a continuación.

Deer Beer (para 1 cóctel):
Ingredientes:
- 2 x Jägermeister 50cc
- Cerveza
- Jigger

Modo de preparación:
Mezlcar el Jägermeister con la cerveza y consumir frío. Esta caja incluye unos snacks Hip (suffle
garbanzo).

La Coctelera Festival se realizará en Club de Golf La Dehesa, camino club de golf 259 Lo Barnechea miércoles 8 y jueves 9 de enero 2020. de 18.00 a 01.00

Las marcas participantes de Courier La Coctelera y que dan vida a estas entretenidos cocktails son:
Nordic, Smartwater, Campari, Gin Bulldog, Pisco el Gobernador, Jack Daniel`s, Johnnie Walker, Vermouth Cinzano, Jaggermeister, Hendricks Gin, Monkey Shoulder, Cinzano Vermuth Rosso, Pisco Espíritu de los Andes, Ramazzotti, Riccadonna, Undurraga, Mitjans, Ballantine´s, Jameson,  Cygan, Pisco Mistral, PiscoTres R, Thomas Henry, Fentimans, Fever Tree, ODK, Hoegaarden, Jarabes del Bosque, Amargo Angostura y snacks Hip.


Nescafe® reunirá a veraneantes en el primer Sunset 100% sustentable del país


En el verano, el sol se pone, pero la tarde se transforma en el principio de algo nuevo: un lugar de encuentro para todos y todas.

Es por ello, que este verano, Nescafe® acompañará las vacaciones de los chilenos con el primer espacio itinerante 100% sustentable del país. 

El nuevo Nescafe® Sunset llegará a ocho playas del país y se instalará con el objetivo de ofrecer un punto de encuentro para los veraneantes, donde puedan divertirse y relajarse, y compartir una buena conversación, risas, y una taza de café, a la luz del atardecer.

Nescafe® Sunset busca ser un espacio experiencial, compuesto de dos trailers, varias zonas de descanso y encuentro, y dos barras de café donde se elaborarán ricas preparaciones con productos Nescafe® (Fina Selección, Tradición, Descafeinado, Cappuccino, Moka y Latte).

Su diseño modular, considera baja potencia de consumo, y el sistema se alimenta de energía renovable no convencional producida por dos generadores eólicos y almacenadas en baterías de litio.
El espacio, además, contará con mobiliario reciclado y puntos limpios que permitirán la separación y gestión de los residuos.

Abierto a toda la comunidad y con pleno acceso para personas con movilidad reducida, en Nescafe® Sunset habrá exposiciones de arte, tatuadores de henna, música al aire libre, y cafetería.
Fechas de Nescafe® Sunset 2020 por ciudad:

3 al 6 de enero – Pucón
9 al 12 de enero – Villarrica
15 al 19 de enero – Frutillar
22 al 26 de enero – Pichilemu
29 enero al 2 de febrero – La Serena

5 al 9 de febrero – Santo Domingo Itinerante por las playas de Chile:
12 al 16 de febrero – Maitencillo
23 al 28 de febrero – Viña del Mar



miércoles, 8 de enero de 2020

Viña Carmen ingresa al mercado de espumantes en lata.


La oferta de espumantes en Chile en los últimos años ha crecido notoriamente, con diversos formatos y variedades.

En esa línea y en pos de generar una nueva ocasión de consumo más flexible y relajada, Viña Carmen ingresó al mercado de espumantes en lata con el lanzamiento de un nuevo Amaranta Brut de 250 ml.
Se trata de un espumante 100% Chardonnay, de color amarillo pajizo, con pequeñas y elegantes burbujas, que ascienden formando una persistente corona. 

En boca destacan las frutas tropicales como piña y plátanos maduros, un balance perfecto entre dulzor y acidez.

Este nuevo formato en lata busca ser una alternativa al resto del range de Amaranta en botella, sumándose así a la tendencia mundial de vinos enlatados, que ha sido implementado con éxito en países europeos y Estados Unidos.

De acuerdo con datos de Nielsen, este mercado alcanzó en 2018 un valor de US$ 70 millones en Estados Unidos, lo que representó un aumento de 70%. En el Reino Unido, la categoría de vinos en lata ha aumentado un 125% interanual hasta agosto de 2019, y con un valor cercano a los £ 3.6 millones.

 “Viña Santa Rita ya se sumó a esta tendencia el año pasado, siendo pioneros en Chile con el lanzamiento de Rita Rosé, Rita Blanc y Rita Sparkling.

Ahora es el turno de Viña Carmen con su ya reconocida línea Amaranta, resultando este formato atractivo para comprar por ser una medida más pequeña y fácil de llevar, además de contar con un envase amigable con el medioambiente”, comenta Jaime de la Barra, Gerente de Marketing Corporativo de Viña Santa Rita y Carmen.

Agrega que su creación responde también al auge que ha tenido esta variedad. Según Vinos de Chile, el consumo de espumantes en el país aumentó 120%, pasando de los 9 millones de litros en 2011 a más 20 millones de litros comercializados en 2018.

El mismo gremio reveló que la participación de espumantes en el total de las bebidas alcohólicas vendidas en Chile se duplicó desde 2012, pasando de 0,65% a 1,57% en el año pasado.

Amaranta Brut en lata es ideal como aperitivo o para acompañar pescados, mariscos y ensaladas frescas. Se recomienda beber a una baja temperatura, entre 6 y 8°C; cuenta con un sello de frío que indica la temperatura ideal para tomarlo.

Se encuentra disponible en los principales supermercados del país y en el e-commerce de Viña Santa Rita: www.santaritaonline.com  a un valor de $1.190.



lunes, 6 de enero de 2020

Se inicia la temporada de Festivales en la comuna de Gorbea


Con la inauguración del XXVI encuentro campesino en Gorbea se inicia la temporada veraniega de Festivales en la comuna de Gorbea con muestras de la gastronomía y artesanías de la zona.

Para comenzar, el sábado 11 de enero, desde las once horas, se inicia el tradicional encuentro campesino de la comuna de Gorbea, en el sector Botacura.

En su vigésima sexta versión, el encuentro campesino será el encargado de lanzar la primera actividad de la temporada estival en la comuna de Gorbea que se realizará en el sector Botacura, ruta con fácil accesibilidad y distante a 23 kilómetros en camino Gorbea – Los Galpones.

En esta actividad, los visitantes podrán encontrar gastronomía campestre, deportes y juegos tradicionales, además de la elección de la reina campesina 2020.

De igual forma, el ballet folclórico municipal será el encargado de iniciar el espectáculo, que traerá a Los Ceballos desde Argentina, con Marco Ceballos, campeón mundial de acordeón, Jorge Luis el Potrillo y para cerrar la jornada, toda la cumbia ranchera estará a cargo de Los Peregrinos del Amor.

No solo será esta actividad en el verano, también se podrá visitar, los días 18 y 19 de enero, la fiesta del cordero en Quitratúe; la fiesta del Berrie en el Liuco el día 26 de enero y, desde el 27 al 31 de enero, el Festival Internacional del Teatro y las Artes.

Por otra parte, entre el 31 de enero al 2 de febrero estará la tradicional Feria Costumbrista de Lastarria, mientras que el sábado 08 de febrero, todos los rockeros podrán participar del Gorbea Rock.

Al día siguiente, en Polul Bajo estará la Feria Gastronómica y cerrará el verano la Fiesta del Avellano, los días 15 y 16 de febrero.

Cabe señalar que Gorbea se caracteriza por su gama de actividades en temporada estival, cada una con entrada liberada al recinto, solo un costo de estacionamiento y este año, además, estará la promoción del eclipse total de sol 2020, informando que la comuna de Gorbea será el epicentro astronómico mundial.
 

Jardín de Mirasol: nueva propuesta familiar junto al mar y la naturaleza


Los últimos meses del 2019 fueron de alto impacto en la economía, viéndose afectadas casi 15.000 pequeñas y medianas empresas en sus ventas.

Uno de los rubros más afectados, ha sido el turismo y la gastronomía y por ello es que, en esta época del año, un centenar de restoranes del balneario turístico de Algarrobo, de 176 km² de superficie y que forma parte de la provincia de San Antonio, buscan potencian sus atributos e invita a los turistas a vivir la mejor experiencia. 

El balneario de Algarrobo tiene una muy alta demanda en época estival. Cada verano, son miles de familias que buscan un lugar tranquilo, rico y acogedor para pasar sus vacaciones, así como también disfrutar de su gastronomía.

Por ello, es que El Jardín de Mirasol, incluyó las mejores recetas en las preparaciones que este año incorporó en su nuevo menú.

Ricardo Aravena, dueño de El Jardín., comentó que “todos están invitados a disfrutar de El Jardín de Mirasol, donde la pasión, los sabores y la magia del lugar, los harán maravillarse. 

Esta playa entrega vida familiar y hace que los visitantes se sientan acogidos e invitados a desconectarse de la ciudad, Algarrobo junto al balneario de Mirasol, pretende convertirse en la capital turística de Chile”.

Además, el espacio cuenta con una zona pensada para que los niños se diviertan, con un gran pozo arenero y juegos, además es pet friendly.

En el sector de Mirasol, además, se encuentran una serie sitios geográficos que también atraen a los turistas.

Uno de ellos, es uno de los humedales más importantes de la zona que, mientras se traslada entre los antiguos peldaños de madera y puertas, se interna en su amplia vegetación hasta llegar a la playa.

Algarrobo y Mirasol forman parte del llamado Litoral de los Poetas, ruta turística que es un viaje por la poesía, un rincón que importantes figuras de la literatura, poetas y antipoetas chilenos, eligieron estas playas de la zona central de Chile para plasmar su talento y vivir en ellos. 

Finalmente, está el sitio que se conoce como La Cueva del Pirata, debido a las leyendas que, aseguran, era aquí donde algunos piratas como Richard Hawkins o Francis Drake venían a esconder sus botines. 

Según se dice en Algarrobo, en Playa Mirasol y sus alrededores, esta cueva o, mejor dicho, red de cuevas, se extiende por Playa Mirasol hasta el balneario de Punta de Tralca.

por su parte, la gran terraza de Jardín de Mirasol, invita a los turistas a disfrutar de una excelente experiencia, que, junto a un entorno de playa y naturaleza, ofrece una carta variada de platos tradicionales, sabrosos y a un excelente precio, siempre destacando la calidad del servicio y sus productos.

 Por otro lado, como la cultura es un factor importante en el restaurant, se realizarán festivales con música en vivo, shows, stand up y teatro. 

Jardin de Mirasol, está ubicado en Avenida Mirasol 298, a un costado de la plaza. En temporada de verano su horario es extendido y la cocina está disponible hasta las 23:00 hrs.

Comienza el campeonato de Surf Maui and Sons Viña del Mar Open 2020.


Del 09 al 15 de enero, el quinto sector de Reñaca será el escenario principal de las primeras fechas del circuito nacional y del latinoamericano de surf Alas en el que, los mejores surfistas de Chile y Latinoamérica disputarán el campeonato.

Al igual que años anteriores, se espera que lleguen más de 10 mil personas para disfrutar de los mejores tablistas de Chile y Latinoamérica, quienes competirán en el Maui and Sons Viña del Mar Open 2020.

La cita, que dará el vamos a la temporada deportiva, entregará a repartir un monto de US$15 mil, tendrá categoría ALAS (Asociación Latinoamericana de Surfistas Profesionales) y otorgará medallas para quienes logren podio.

Para esta oportunidad, el Maui and Sons Viña del Mar Open 2020 contará con tres categorías en competencia: junior damas y open.

Entre los especialistas nacionales que se darán cita destacan el local Tomás Bock y Manuel Selman – ambos deportistas Maui And Sons-, Guillermo Satt y Cristobal Montecinos  ( riders Rip Curl)y los hermanos Noel y León de la Torre (Volcom), quienes dejaron la camiseta en el agua el campeonato pasado.

En el equipo femenino, verán acción con la ariqueña cinco veces campeona nacional Lorena Fica (deportista Rip Curl) y las surfistas Beatriz Mella (Maui And Sons), Estela López y Paloma Santos.

En tanto, Giancarlo Giglio, Gerente de Marketing de Maui and Sons Chile, sostuvo que “partimos el 2020 con muchas ganas de seguir posicionando el surf en Chile, sobre todo con fechas internacionales, como el ALAS, potenciando nuestras playas y el turismo local”.


domingo, 5 de enero de 2020

Expovino se toma el verano en Viña del Mar


Las mejores viñas tradicionales y las nuevas apuestas se darán cita en los jardines del Sporting Club de Viña del Mar el próximo 24 y 25 de enero, cautivando a quienes ya reconocen a este prestigioso evento como una de las grandes e imperdibles citas veraniegas.

Organizado por Expovino y Gastronomía el encuentro, como siempre, cautivará con  viñas emergentes de emprendedores que apuestan, por nuevas cepas y mostos que sorprenden a quienes reconocen y agradecen, las apuestas innovadoras en materia vitivinícola.

En esta edición 2020, participarán los reconocidos Chef Leonardo de la Iglesia y Matías Arteaga, con interesantes propuestas gastronómicas que, en esta ocasión, cocinarán en torno al fuego (parrillas).
Además, la cita contará con productores gourmet, catas temáticas y un Dj Set para disfrutar en un entorno natural, ideal para las noches de verano, tanto del público local como turistas.

Expovino 2020 promete ser una de las citas más importantes del verano regional y al igual que en años anteriores, espera recibir un mayor número de visitantes que en sus ediciones anteriores.

Con nuevos destinos inicia Ferrocarriles la temporada de trenes turísticos del verano 2020

 
Mas de 40 salidas, que incluyen entre sus destinos la nueva ruta del Tren del Recuerdo a Limache, el retorno del servicio Santiago-Concepción en horario nocturno y el tradicional viaje a la Viñas de Colchagua y el Maule contempla el nuevo programa de salidas de trenes turísticos que se realizarán durante el verano, de manera de ofrecer un panorama distinto en las vacaciones.

En la mañana del sábado recién pasado, la Ministra de Transportes y Telecomunicaciones, Gloria Hutt, la Subsecretaria de Turismo, Mónica Zalaquett y el presidente de la Empresa de Ferrocarriles del Estado (EFE), Pedro Pablo Errázuriz, dieron a conocer estos nuevos destinos turísticos.

Los servicios, abarcarán desde Arica hasta la región de los Ríos, con una multiplicidad de destinos y trenes de distinta categoría que incluyen, históricas locomotoras a vapor y coches comedor, junto con una amplia variedad de entretención a bordo.

Al respecto, la Ministra de Transportes y Telecomunicaciones, Gloria Hutt, señaló que “la historia de nuestro país va de la mano con el desarrollo del ferrocarril y estos trenes turísticos que volverán a circular en verano, son un buen panorama para que grandes y chicos vivan una experiencia muy atractiva, en distintas regiones de nuestro país.

El año pasado, se movilizaron 29 mil pasajeros a bordo de los servicios turísticos y este año, tendremos operativos algunos de estos servicios por la temporada y otros todo el año”, añadió la ministra.

Por su parte, la Subsecretaria de Turismo, Mónica Zalaquett, dijo que “este verano, el llamado es a Elegir Chile y a disfrutar las diversas y atractivas experiencias turísticas que ofrece nuestro país entre ellas, la experiencia de viajar en tren, un viaje a la historia   que recorre ocho regiones de Chile, donde los turistas que llegan no solo gozan de las bondades del destino, sino también son un gran aporte a la reactivación de la economía local.

Asimismo, el Presidente de EFE, Pedro Pablo Errázuriz, destacó que  “estos trenes permiten poner en valor, nuestras tradicionales rutas y equipos patrimoniales, además de potenciar el desarrollo de las economías locales con los emprendimientos que se generan en torno al tren y por supuesto, fomentar el turismo regional de la mano del ferrocarril, viajando por paisajes y lugares que solo se pueden ver y recorren en tren, como ríos, campos, túneles y puentes que se descubren a bordo de nuestros servicios”.

En Arica, los recorridos permitirán subir en ferrocarril hasta 1.200 metros de altura, hasta localidad de Central mientras que en la región de Valparaíso, el Tren del Recuerdo contará con una nueva ruta desde Santiago a Limache y la tradicional, hacia San Antonio.

En la zona central, estarán los trenes Sabores del Valle (18 de enero y 15 de febrero) y Sabores del Maule (1 de febrero), que tendrán como destino el Valle de Colchagua y las viñas de Talca, donde se podrá degustar de las mejores cepas y de los premiados vinos de nuestro país.

A partir de la quincena de enero en la zona sur, operará el servicio turístico El Valdiviano, comandado por una histórica locomotora de 1913 y cinco coches que datan de la década del 30 y el 50, que bordean el río Calle Calle.

Asimismo, el Museo Ferroviario Pablo Neruda de Temuco realizará dos salidas con destino Victoria en el Tren de la Araucanía, el 9 y 23 de febrero.

Para quienes desean viajar de vacaciones o a visitar a sus familiares, la empresa habilitó un tren nocturno desde Santiago a Concepción, que saldrá desde Estación Central los viernes 17 y 31 de enero, 14 y 28 de febrero, con retorno a la capital los domingos 19 de enero, 2 y 16 de febrero y 1 de marzo.

La información de los servicios se encuentra disponible en la página web www.efe.cl y se puede acceder a la compra electrónica de los pasajes en las respectivas plataformas.


Curaco de Vélez: Portal de entrada a Isla Quinchao


La comuna de Curaco de Vélez es la puerta de entrada de la Isla Quinchao, localizada en el sector noroeste y separada de la Isla grande de Chiloé por el canal de Dalcahue.

Con una superficie de 80 km2 y alrededor de 3.400 habitantes, es un espacio territorial que ofrece una serie de atractivos naturales, históricos y de servicios turísticos.

La Isla Quinchao, está separada de la isla Grande de Chiloé por el canal Dalcahue (750 metros de distancia), con servicio de transbordador frecuente y con recorrido frecuente de mini buses desde Castro y Dalcahue y es, la comuna más pequeña y menos poblada de la provincia de Chiloé.

Quinchao es a su vez un pequeño Archipiélago, integrada además por las islas Alao, Apiao, Chaulinec, Caguach, Linlín, Llingua, Meulín, Quenac y Teuquelín.

El pueblo de Curaco de Vélez, concentra cerca de la mitad de la población comunal y los demás habitantes, viven en localidades rurales como Tolquien, Los Palquis, Palqui, Huyar Bajo y Alto, Diañ, San Javier, El Pasaje, Quetro, Changüitad, Huenao, La planchada y Chullec.

En estos sectores rurales, se mezclan actividades tradicionales agrícolas; se cultivan papas, hortalizas, forraje; se cría ganado y se confecciona artesanía. Y en las aldeas costeras, se pesca y se recolectan mariscos y algas.

“Curaco” es un nombre compuesto por KURA (piedra - roca) y KO (agua), palabras del idioma Mapuche con que se llamaba al “agua extraída de entre las rocas”, sector ubicado en las proximidades de la playa Huenao, topónimo que fue usado sin el denominativo “de Vélez” hasta mediados del. XIX, incorporándose luego dicho apellido español sevillano.

El territorio de esta comuna, también presenta importantes registros históricos como fue la rebelión huilliche del siglo 18, alzamiento producido en diversos puntos de Chiloé en contra de los encomenderos y dominación bélica de la corona española, incluido el levantamiento en Huenao de 1712, cerro colindante al Pueblo Curaco de Vélez, donde se produjeron enfrentamientos y una posterior masiva masacre de indígenas que buscaban liberarse de la opresión.

Curaco de Vélez es parte de la Isla Quinchao, la tercera más grande del archipiélago de Chiloé, con una superficie aproximada de 120 km², territorio con un importante origen histórico ancestral Chono y Mapuche Williche, así como de diversas procedencias occidentales.

Es es una comuna que se caracteriza por sus humedales y aves acuáticas, especialmente por los humedales costeros y aves playeras migratorias.

Aquí, se encuentran dos sitios de importancia hemisférica y que son las bahías de Chullec y Curaco de Vélez. Ambas, han sido reconocidas como prioritarios por la Red Hemisférica de Reservas de Aves Playeras Migratorias (RHRAP) por concentrar miles de zarapitos que cada año, viajan desde el hemisferio norte donde se reproducen y llegan a los humedales costeros de Chiloé para alimentarse, donde también habitan numerosas otras especies.

Recientemente se ha difundido un portal ( http://curacodevelez.net/ ) con diversa información de interés para visitantes, como aspectos de historia, cómo llegar, datos útiles, avifauna, eventos en la comuna.

Asimismo, comparte información sobre dónde alojar en hostales/residenciales, cabañas y camping. También, presenta diversas alternativas dónde comer; lugares para excursiones, artesanías y sobre iniciativas de Conservación de Aves y Humedales.

1.- DÓNDE ALOJAR EN CURACO DE VÉLEZ




2.-  DÓNDE COMER EN CURACO DE VÉLEZ

3.- ARTESANÍAS

4.- EXCURSIONES

5.- CONSERVACIÓN DE AVES Y HUMEDALES


jueves, 2 de enero de 2020

Oktoberfest Chile 2020: la gran fiesta de la cerveza


Desde el viernes 03 al domingo 05 de enero y entre el jueves 09 y domingo 12 del mismo mes, se realizará la 15º edición   Oktoberfest Chile 2020, el mayor encuentro cervecero de Chile.

La actividad, que se desarrolla de forma ininterrumpida desde 2005, congregará en su nueva fecha a 60 marcas cerveceras, representadas en 68 stands, y al gran público amante de este brebaje. Cabe destacar que el 90% de los expositores son microempresas o pymes.

Helena Ríos, Directora Ejecutiva de Ferexpo, señala que “estamos seguros de que hay mucha gente que está esperando la realización de la Oktoberfest de Malloco. Son cientos las personas, particularmente micro cerveceros y emprendedores gourmet, que se preparan todo el año para este evento.

Hay mucho trabajo detrás de cada stand, hay quienes han desarrollado su negocio en torno a las ferias cerveceras, y necesitan este espacio”.

Esta 15a versión se realizará en dos tandas. Primero, del viernes 03 al domingo 05 de enero y desde el jueves 09 al domingo 12.

A la amplia variedad de cervezas que podrán ser degustadas junto a una atractiva oferta gastronómica, se suma una sólida parrilla de bandas musicales, con artistas como Chancho en Piedra, el chileno-angolés Polimá Westcoat, Young Cister, DrefQuila, la Combo Tortuga, Croni-K y Guachupé, entro otros.  

Por su parte, el espíritu alemán estará representando por la agrupación bávara Zillertal, un clásico musical del evento de Malloco.

En los siete días que durará la celebración, se espera que asistan 80.000 personas al Centro de Eventos Munich ubicado en la comuna de Peñaflor, a sólo 30 kilómetros de Santiago.

La actividad ofrecerá más de 250 mil litros de la popular bebida, siendo una de las mayores novedades de esta edición la cerveza Raíces, chilena y única 100% orgánica acreditada.

Serán en total más de 250 diferentes tipos de cervezas importadas, industriales y artesanales las que estarán en esta fiesta bávara de larga tradición, cuyos inicios se remontan a 1810 en München (Alemania) pero, que se comienza a celebrar en Chile en 1930 por la colonia alemana de Malloco, transformándose, con los años,  en un evento cervecero de culto a nivel local.

Dado que este evento tuvo que ser reprogramado, quienes ya tenían sus entradas y deseen mantenerlas, pueden ser usadas cualquier día de las siete fechas y como ya es tradición, la actividad cuenta con buses de acercamiento.

Oktoberfest es una gran fiesta que se disfruta sin excesos. Por eso cuenta, con la campaña Conductor Responsable, desarrollada en conjunto con CCU, auspiciador del evento. Sus patrocinadores son la Ilustre Municipalidad de Peñaflor, SERNATUR, Embajada de Alemania y el Estado de Baviera.

Asimismo, Para más información, se puede visitar www.fiestadelacerveza.cl y en @oktoberfestchil, en Facebook e Instagram.


Se realizará un homenaje en el Mesón Nerudiano

  ¿Qué pasa si mezclamos boleros, rap, jazz guachaca, hip hop y un homenaje a Bloque Depresivo? Una respuesta posible y sobre todo inolvi...