jueves, 11 de abril de 2019

El chef Álvaro Barrientos publica libro donde homenajea al sándwich chileno


El libro Sandwichería Tradicional Chilena es publicado por el sello Grijalbo y contiene 80 recetas desde la preparación del pan hasta el sándwich más gourmet.

Para el reconocido chef Álvaro Barrientos, el sándwich encierra el alma de Chile y esta obra es abiertamente un tributo a su belleza y honestidad.

En estas casi 80 recetas que incluye el libro Sandwichería Tradicional Chilena, el autor comparte sándwiches clásicos y otros menos vigentes o secretos, donde lucen carnes, vegetales, condimentos y panes de nuestra tierra. Así, el libro también nos invita a visitar nuestras raíces y, de manera muy especial, homenajear a las entrañables cocinerías nacionales que han perfeccionado durante décadas este patrimonio.

“El sándwich es una preparación que no distingue edades ni clases sociales. Un comodín en todas las mesas del país. Un emblema de sabor y creatividad” asegura el chef.

El libro es un completo recetario de los sándwiches chilenos más característicos, tanto en sus versiones clásicas como en otras menos comunes o exóticas, entregando tips culinarios que pueden ser aplicados por todo el público. Junto a ello se incluyen sus historias respectivas y las fantásticas fotografías de Macarena Achurra.

Como afirma la destacada cronista gastronómica Begoña Uranga, “Álvaro Barrientos fue el primero en ponerle mantel largo a esta creación gastronómica”. Y agrega, “ahora que en todos los barrios hay locales dedicados al sándwich, quién mejor que Barrientos –con legitimidad y experiencia- para publicar un libro sobre este fenómeno”.

Además, Barrientos se ha transformado en una estrella de la gastronomía en redes sociales, a través de su exitoso canal de youtube con cerca de 170 mil suscriptores, lo que lo hizo merecedor del botón de plata, sumando ya más de 12 millones de visualizaciones en sus videos.


“Álvaro Barrientos fue el primero en ponerle mantel largo a esta creación gastronómica”, ha dicho la cronista Begoña Uranga.



Semana Santa frente al mar en Puramar Hotel Boutique

Emplazado en un lugar de ensueño frente al mar, en la costa de Curanipe, Puramar Hotel Boutique, propone para Semana Santa un panorama perfecto desconectarse y disfrutar de una experiencia única en torno al vino y gastronomía en uno de los sectores costeros más deseados de Chile.


En un maravilloso ambiente con vista al mar, la actividad comienza con una exclusiva Cata de Vinos para conocer y disfrutar las distintas variedades de la Viña Miguel Torres junto a un delicioso appetizer de 4 tiempos con productos locales de la zona: Brusqueta Peperonata, Brusqueta de Ceviche Cochayuyo, Mini Ceviche de Reineta y Mini crudo de Res.

La experiencia continúa con un Menú Maridaje de 5 tiempos que comienza con Ostras con espumoso limón o Causa Moscatel armonizado con Estelado Rosé, para luego deleitarse con un Mariscal Frío o Ceviche de Cochayuyo en Tortitas Rescoldo.

El tercer tiempo sorprende con un Estofado de Cordero junto a Vigno Carignan Cordillera, para continuar con un Risotto de Callampas con Congrio y Tomates deshidratados acompañados de queso de cabra maridado con un fresco Empedrado Pinot Noir. Y para finalizar, un dulce Purotinto, turrón de vino en jalea de Cabernet Sauvignon Las Mulas de Miguel Torres.

Puramar Hotel Boutique tiene abiertas sus puertas durante todo el año para recibir a visitantes y huéspedes. Cuenta con 11 exclusivas habitaciones, 2 departamentos y 4 villas de alta gama para familias, con acceso directo a la playa, entretenidas actividades outdoor, hot tub y spa.

Además, de dos restaurantes de primer nivel que brindan excelencia, gastronomía única y combinan lo mejor de la tierra y el mar de Chile, con preparaciones nacionales e internacionales.

La Cata de Vinos tiene un valor de $15.000 por persona y el Menú Maridaje $39.000 por persona. Quienes asistan, podrán optar a un descuento entre un 30 a 60% en vinos Miguel Torres y los de Bodega Puramar.

Puramar Hotel Boutique está ubicado en Km2 camino a Curanipe, Pelluhue, Región del Maule.

Previa reserva al teléfono +564 22 500 510 / +569 64684114 o al mail reservas@puramar.cl. Para más información ingresa a www.puramar.cl o a sus redes sociales Facebook e Instagram @Puramar.cl.



Feria Vacaciones Tercera Edad con la mejor oferta turística para adultos mayores


Veintitrés destinos que van desde Arica a Puerto natales son los destinos turísticos que Sernatur ofrecerá a los adultos mayores en la Feria Vacaciones Tercera Edad, evento que promoverá la oferta de las dieciséis regiones del país que se comercializa mediante el programa homónimo de Sernatur.
La feria tendrá lugar el jueves 11 y el viernes 12 de abril en el hall de la institución, ubicado en Providencia 1550, comuna de Providencia.

Con entrada absolutamente liberada, los asistentes tendrán a su disposición la oportunidad de reservar in situ sus próximas escapadas durante los dos días de realización del evento. Se espera que en la feria se concrete la reserva de venta del paquete número 650.000, acumulado en las casi dos décadas de existencia del programa.

Para la subsecretaria de Turismo, Mónica Zalaquett, “los programas de turismo social son parte de nuestra política pública y se han vuelto un importante motor de desarrollo para la economía nacional. Gracias a ellos, miles de chilenos pueden viajar por su país, pero también promueven el quiebre de la estacionalidad, aportando a los pequeños empresarios que participan de estas iniciativas”.

La directora nacional de Sernatur, Andrea Wolleter, explicó que el programa Vacaciones Tercera Edad “es una experiencia de turismo social pionera en el inicio del siglo XXI y la primera de Sudamérica en su tipo. Esperamos que en esta feria los adultos mayores puedan encontrar los destinos donde pasarán sus próximas vacaciones, lo cual favorece enormemente a la industria turística del país y pone en valor destinos y atractivos turísticos emergentes”.

Además del impulso al desarrollo del turismo nacional, Vacaciones Tercera Edad facilita el acceso a los adultos mayores a tener la experiencia de recorrer Chile, gracias a las políticas públicas que posibilitan la inclusión de las personas más desfavorecidas en el disfrute del turismo, como lo es la entrega de subsidios a paquetes turísticos all inclusive, es decir, transporte, alojamiento, alimentación, excursiones, actividades recreativas, seguro de asistencia en viaje y atención de salud.

La primera Feria Vacaciones Tercera Edad abre sus puertas para ofrecer la principal oferta turística enfocada a adultos mayores del programa líder del país en materia de viajes para este segmento de la población.

Sorteos de viajes y muestras culturales, de artesanías locales, cocina en vivo, miles de preparaciones y degustaciones de productos típicos y gourmet característicos de las distintas regiones de Chile son parte de las atractivas alternativas que estarán presentes en la feria.

El evento estará abierto a todo público en horario continuado ambas jornadas, de 10:00 a 19:00 horas, y contará con la participación de otras instituciones, como el Ministerio del Deporte, que tendrá una clase de baile entretenido, o el stand del Planetario Chile, que difundirá la astronomía y las ciencias como aporte en la formación de las personas.

También destaca la presencia del reconocido chef Coco Pacheco, quien realizará un cooking show, y del animador de televisión Francisco Saavedra, quien recorrerá la feria promocionando los veintitrés destinos que Sernatur ofrecerá a los adultos mayores: Arica, Iquique, San Pedro de Atacama, Caldera, Coquimbo, La Serena, Pirque, Viña de Mar, Rapa Nui, Valparaíso, Pichilemu, Valle las Trancas, Quillón, Lago Lanalhue, Villarrica, Pucón, Valdivia, Puerto Montt, Puerto Varas, Ancud, Coyhaique, Punta Arenas y Puerto Natales.

Los asistentes, además, podrán informarse sobre los planes de viaje de los otros dos programas de turismo social de Sernatur: Gira de Estudio –que acerca el turismo y las bellezas de Chile a las nuevas generaciones, a través de paquetes turísticos con un subsidio de más del 70% para estudiantes y 100% para profesores– y Turismo Familiar –orientado a familias sin distinción en su conformación, para que puedan acceder a los beneficios socioculturales del turismo con paquetes con hasta un 95% de financiamiento por parte del Estado.


La Fiesta de la Vendimia llega a la ciudad


Vinos de Chile y la Municipalidad de Providencia organizan la Fiesta de la Vendimia urbana, que se realizará el próximo 13 y 14 de abril en Barrio Italia (Avenida Italia entre las calles Marín y Caupolicán) y traerá los atractivos de esta tradicional fiesta del campo a la ciudad.

Al evento se espera que asistan más de 15 mil personas, que podrán disfrutar de más de 35 viñas, la clásica pisada de uva, catas de educación abiertas al público, zona de Vinos Premium, y un novedoso sector en donde se podrá vivir la experiencia de “crear tu propio vino”.

La entrada será liberada y quienes deseen degustar podrán comprar sus copas con anticipación a través de Welcu.com



martes, 9 de abril de 2019

Nuevas opciones para canjear las millas acumuladas


¿Muchas millas acumuladas?


¡Hoy es posible no solo canjear pasajes o comprar productos, ahora se pueden convertir en dinero extra!!, y para todos aquellos que tienen millas acumuladas y que no las van a utilizar, les tenemos la solución: convertirlas en dinero extra.

Hoy viajar en avión dentro o fuera del país resulta ser mucho más fácil y asequible para las personas que hace 15 años atrás.  Antes tal vez era impensado poder viajar debido ya que los pasajes en avión eran extremadamente caros. Sin embargo, hoy todo es más fácil, ya que las aerolíneas tienen la opción de acumular millas ya sea viajando o comprando en comercios adherido, que posteriormente estas pueden ser utilizadas de diversas formas.

Hace ya un tiempo está la posibilidad de canjear tus millas para volar tanto dentro de Chile como al extranjero, en tarifas que así lo permitan. Cada aerolínea posee términos y condiciones a la hora de canjear las millas, y es muy importante leerlas detenidamente antes de hacerlo. 

Por ejemplo, un pasaje nacional desde Santiago - Puerto Montt lo puedes canjear por 5.000 millas. Un viaje internacional, como Santiago de Chile - Cancún se debe tener 43.500 millas aproximadamente. Pero todos estos valores son variables.

Siempre es fundamental leer las condiciones sobre el canje de millas por viajes, ¡ya que OJO! A veces la oferta de vuelos puede ser más limitada y no siempre estarán disponibles los mismos vuelos que se venden en dinero, lo que te hará pensar la mejor opción.  

También las millas que vas acumulando las puedes canjear en productos. Esta es una opción para todos aquellos que no van a viajar en un mediano plazo, pero que tampoco quieren perder sus millas acumuladas. Por ejemplo, con 13.000 millas acumuladas, puedes canjear un parlante marca Bosé que cuesta alrededor de 100 mil pesos. 

También, a un menor valor de millas, se encuentran las giftcards de algunos comercios con un 32% de descuento, por ejemplo, si tienes 3.000 millas aproximadamente, puedes tener una giftcard de 30 mil pesos.  

Como recomendación, antes de canjear las millas ya sea por pasajes o por productos, hay que tener ojo y cotizar en los diferentes comercios ya que tal vez, sea más conveniente comprar el producto con dinero en efectivo y seguir acumulando millas que pueden servirte después y es mejor esperar una fecha como un Cyberday.

Pero, si no quieres viajar y tampoco quieres un producto, ¿has pensado qué más puedes hacer con tus millas?

Hoy está la posibilidad de que pasajeros que no utilizarán sus millas puedan ofertarlas, obtener dinero por ellas y dar la posibilidad a otros, de poder volar con descuentos. 

Sólo debes ingresar al simulador de Avolar.cl, indicar la cantidad de millas que deseas publicar y el valor de cada milla lo defines tú y cuando tu publicación sea la seleccionada, podrás recibir tu dinero extra en tu cuenta bancaria en un máximo de 72 horas de haberse utilizado tus millas.  

¿Y a ti, te gustaría convertir tus millas en dinero extra?. 

Para más información se puede visitar el sitio http://www.avolar.cl



domingo, 7 de abril de 2019

Múltiples actividades para celebrar el mes del Malbec.


En abril se celebra el Mes del Malbec, y Viu Manent Primer Malbec de Chile, presenta diferentes actividades para celebrar esta emblemática cepa durante el mes de abril.

El 16 de abril a las 19:30 hrs se celebra el Día del Malbec en Vinolia, mediante un viaje por los sentidos en una memorable cata en formato Master Class de diferentes Malbec chilenos a cargo de sommeliers y enólogos de las viñas participantes.

Para quienes quieran deleitar vinos en altura, un imperdible es Malbec Sunset en el mirador de Sky Costanera, un espacio único en Latinoamérica que incluirá una degustación abierta de 3 Malbec Viu Manent, en compañía de una increíble vista a la Cordillera de Los Andes y ciudad de Santiago. La actividad se realizará el 17 de abril desde las 18:30 hrs.

Por último, The Wine Adventure ofrece un panorama exclusivo para amantes del vino, mediante una Cata de antiguas añadas de Malbec Viu Manent (1996, 1998, 2007, 2011, 2013 y 2017) a cargo del enólogo Nicolás Pérez. Una degustación inédita de 6 vinos en maridaje con la gastronomía francesa del recién estrenado restaurant La Brasserie, lugar para perderse en los sabores de productos locales preparados con maestría.

El Malbec es una cepa tinta versátil, de intenso color rojo con marcados matices violáceos y azulados, aromas que evocan a los frutos del bosque, y taninos suaves y redondos. Originaria de Cahors, ubicado al sur oeste de Francia, donde es llamada “Côt”.

Las primeras plantaciones de esta variedad en Sud América fueron en Chile y datan del siglo XIX. En el año 1993, Viu Manent fue la primera viña chilena en embotellar y comercializar un vino 100% Malbec en el país y mercados de exportación.

Con viñedos centenarios en el valle de Colchagua y ocho vinos Malbec, reconocidos por su excelencia e innovación, la viña tiene el más amplio portafolio en base a esta cepa; encabezado por su vino ícono, “Viu 1”, tributo al fundador de la viña, Don Miguel Viu Manent.


Para más información ingresa a www.clubviumanent.cl o a sus redes sociales Facebook, Instagram: @viumanentwinery.o bien para reservas: contacto@thewineadventure.cl


Organizan en la Patagonia chilena tercera versión de “Sabores de la Perla del Lago”.


Un fin de semana ligado a las tradiciones y a la producción local se vivirá en el mes de abril en Puerto Guadal (región de Aysén, en la Patagonia chilena) durante la conmemoración de Semana Santa. 

Con el apoyo de Sernatur, la Asociación Gremial de Turismo (AG) y vecinos de la localidad están organizando la tercera versión de “Sabores de la Perla del Lago”, en dos jornadas que incluirán talleres, muestras y un certamen culinario como cierre de la temporada veraniega.

La idea, nació del diálogo con visitantes nacionales y extranjeros que demandan gastronomía basada en productos locales, acorde a las distintas épocas del año.

Se escogió fines de abril, además, con el fin de ampliar la temporada turística y aprovechar que es el mes de cosecha de diversos frutos y vegetales presentes en la zona.

Por ello, en esta ocasión, se ha programado para el sábado 20 un taller de cocina dirigido a los vecinos de las distintas localidades de la zona sur del lago General Carrera, con desposte de cordero, liebre y faisán a cargo del prestigioso chef regional Cristian Balboa y comida vegetariana y vegana, a cargo de la exponente local Carolina Orsi. 



El domingo 21 será la muestra y concurso.  La jornada de este día, incluirá un conversatorio sobre gastronomía e identidad regional, música regional en vivo y procedimientos para la recolección de productos locales, como los hongos silvestres (boletus suillus luteus, callampa del pino) y más tarde, la premiación para los ganadores del concurso de cocina y cerrando el evento, el público podrá degustar los platos preparados.

La presidenta de la AG de Turismo de Puerto Guadal, Angélica Antiñanco, explica que “la relevancia de la actividad es que los turistas que nos visitan cada año, quieren probar platos y sabores que son de la cuenca. Se intenta, de esta forma, superar una brecha ya identificada relacionada con que la gastronomía local, no se ha logrado desarrollar completamente.

Además, es de gran importancia recalcar que esta tercera versión de la muestra, se ha hecho con el apoyo de nosotros mismos, con las empresas locales”.

Miriam Chible, una de las impulsoras, que ha participado también en los encuentros previos, comenta que “las muestras anteriores, fueron realizadas con bastante entusiasmo y siempre con el foco puesto en nuestros productos locales, tanto frutas como vegetales y carnes que son de esta región como lo son la liebre, el cordero, el faisán y la trucha del lago”.

 “El trabajo que se va a hacer tiene que ver con que el mismo público que nos visita año a año, los turistas que vienen a Guadal, nos han dicho que se encuentran con la exuberante belleza de la localidad y la cuenca en general, pero han echado de menos a presencia de más identidad en la cocina, especialmente en la oferta turística. Entonces dijimos bueno, veamos cómo podemos aprender un poco más, de trabajar los productos locales y por eso esta invitación” puntualizó, Chible. 

La primera edición, del 10 de febrero de 2017, incluyó a vecinos tanto de Puerto Guadal como extranjeros que se han asentado en la cuenca.  La segunda, del 16 de febrero de 2018 en el marco de la Semana Guadalina, contó con una amplia participación tanto de visitantes como de concursantes.

De esta forma se ha ido avanzando en fortalecer la producción local, lo cual aporta en términos de sustentabilidad al disminuirse la huella de carbono de los alimentos que se consumen y son transportados desde otras zonas, evitar químicos y agrotóxicos en el cultivo trayendo a la región, menos residuos asociados al empaque y embalaje de muchos productos foráneos.

La invitación es general, con énfasis especial en los vecinos de Chile Chico, Mallín Grande, Puerto Guadal, El León, Puerto Bertrand y Puerto Río Tranquilo.  

Mayores informaciones se pueden recabar al correo turismoguadal@gmail.comy en la Oficina de Información Turística que se ubica en la sede AG de Campesinos, gracias a una alianza entre esta organización, la AG de Turismo y Sernatur. 



sábado, 6 de abril de 2019

Vendimia de Aconcagua reunió a los mejores vinos de la región.


El evento se desarrolló este sábado 6 de abril y fue la oportunidad para conocer a fondo las características únicas del terroir y el microclima que le dan un sello distintivo a los vinos a uno de los valles transversales de Chile.

Los mejores vinos del Valle de Aconcagua, premiados en Chile y el extranjero, podrán ser degustados por los asistentes a la Fiesta de la Vendimia de Panquehue, que se efectuó este sábado 6 de abril.

El evento organizado por la Asociación de Viñateros de Aconcagua se desarrolló en un entorno único, enmarcado por los bellos paisajes naturales y el aire puro de Los Manantiales de Panquehue, ubicado en la comuna del mismo nombre en la provincia de San Felipe, distante a poco más de una hora de Santiago, por la Ruta 5 norte o por la autopista Los Libertadores.

Se trató de un panorama para toda la familia, ya que en un mismo lugar se encontraron stands de comidas típicas chilenas, juegos infantiles, la tradicional pisada de uva y espectáculos artísticos.
La entrada general tuvo un costo de $3.000 para una actividad que se extendió desde el mediodía hasta las 20:00 horas aproximadamente.

Cabe destacar que la Asociación de Viñateros de Aconcagua fue fundada en 2016 con la misión de potenciar el enoturismo en el valle de Aconcagua, uno de los valles transversales de Chile que está separado del valle Central, que concentra la mayor cantidad de las viñas chilenas; por lo cual la zona es de características singulares y extraordinarias para la producción de vinos.

Esta identidad y carácter distintivo responde por una parte a la altura de las plantaciones, que llegan hasta los 1.600 metros en la cordillera, convirtiéndose en una de las más altas de Latinoamérica y a nivel mundial.

Por otra parte, el clima, el cual se caracteriza por días cálidos que permiten una buena maduración de taninos y acumulación de azúcar y noches frescas que ayudan a preservar los aromas y guardar la acides, convirtiendo a los vinos de Aconcagua en un producto equilibrado, maduro, pero fresco.
Importante además del microclima y el terroir, es la diversidad de viñas existentes en la zona, las que están agrupadas en la Asociación de Viñateros de Aconcagua.

En ella, podemos encontrar viñas pequeñas y grandes, familiares con producción de vinos de autor, modernas y otras fundadas incluso en 1880, que aun utilizan los antiguos métodos de producción de vino, por lo que la diversidad está asegurada para los amantes del vino que visiten la zona. 

La Asociación de Viñateros de Aconcagua reúne a las destacadas viñas San Esteban (In Situ), El Escorial, Sanchez de Loria, Peumayen, Narbona Wines, Flaherty Wines y Von Siebenthal.

Asimismo, el valle de Aconcagua ofrece turismo de montaña con las instalaciones del centro de esquí de Portillo, la laguna del Inca, el tren del vino; pero, además, turismo rural, cocina chilena y producción de cecinas locales, entre otros atractivos y todo, a una hora al norte de Santiago, por lo que se convierte en un panorama excelente y una gran alternativa para descubrir paralela al turismo del litoral central de la quinta región.

La fiesta de la Vendimia coincidió con un nuevo destino que incorporó al Tren del Recuerdo este sábado 6 de abril, cuando el tradicional ferrocarril se dirigió desde la Estación Central de Santiago hasta la Fiesta de la Vendimia de Panquehue, en el Valle del Aconcagua.

La iniciativa organizada por EFE y la Corporación del Patrimonio Ferroviario, en alianza con la Asociación de Viñateros de Aconcagua.

De esta forma, el servicio turístico volvió a circular en la zona de Llay Llay, comuna que festejará su aniversario número 144 con la llegada del tren, luego de casi 25 años sin actividad ferroviaria de pasajeros.

Durante el viaje, el tren pasará por el humedal de Batuco y el cordón montañoso de la cuenca norte de Santiago. Mientras tanto a bordo, habrá música folklórica y dos degustaciones de los mejores vinos de la zona.

El regreso desde la Fiesta de la Vendimia fue a las 17:15 horas a Llay Llay en buses para continuar a las 18:00 en el tren con destino Santiago, que arribó a Estación Central pasada las 9 de la noche.




viernes, 5 de abril de 2019

San Pedro de Atacama: mejor destino para Semana Santa


Reflexión, meditación y relajo son tres buenas razones que convierten a San Pedro de Atacama, en el mejor destino para Semana Santa.

En sólo tres días puedes realizar varios recorridos y conocer lugares inolvidables y que te ayudarán a llenarte de energías y volver completamente renovada, gracias al misticismo de este desierto, único en el mundo. Para que ir a la playa, si puedes realizar el viaje de tu vida. Te mostramos las opciones y cómo incluso podrías viajar gratis.

Si bien muchas personas aprovechan estos días para viajar, la intención inicial de esta fecha, es que se convierta en un periodo de reflexión y tranquilidad, tomando en cuenta que el origen de este descanso, es una celebración católica.

Pero hoy, más allá de la religión, este periodo en particular invita al relajo y a conectarte con la espiritualidad, energías, y cualquier tipo de creencia, no solamente religiosa.

Playa, campo, montaña, las opciones son muchas, pero si buscamos un lugar que tenga las características que necesitamos, el mejor sitio es San Pedro de Atacama, el que además puedes recorrer en pocos días, por lo que un fin de semana largo es perfecto.


Alojar en San Pedro de Atacama, para luego realizar una excursión en el Desierto de Atacama, Valle de la Luna. Conocer las Lagunas Miscanti, Meñiques, Lago Salado, ver las estrellas en un mirador con un astrónomo como guía y por supuesto disfrutar de la belleza única de los Geysers del Tatio.

“En Procrea tenemos itinerarios creados para esta fecha, pero lo que más nos interesa es crear la experiencia perfecta para cada persona, acomodada a lo que ellos quieren conocer y cómo quieren disfrutar de su estadía. Chile es un país hermoso, pero consideramos que es éste el lugar perfecto, para quienes quieran escaparse en estos días de Semana Santa, pero también utilizar ese periodo para llenarse de energía, reflexionar y disfrutar de un lugar tan místico como éste”, señala Diego Fuentes, Director Ejecutivo de la productora ProCrea, que asociada con Logistur, ofrece distintos e increíbles destinos dentro de Chile.

¿Qué hacer en San Pedro en 3 días?

Excursión al Desierto de Atacama, Valle de la Luna, Valle de la Muerte.
Excursión a Lagunas Miscanti y Meñiques, Lago Salado.
Excursión a el Tatio Geysers.
Caminata de 2 horas por la Glen de Puritama, termas y picnic
Ver las estrellas con un astrónomo.
Visita al Ayllu Coyo.


ProCrea, tiene además una alternativa especial, para aquellos que quieren viajar, pero no cuentan con los recursos que esperan. ¿Cómo? Si el interesado lleva a 5 personas que quieran hacer uno de nuestros viajes, el turista puede ser el sexto pasajero y viajar totalmente gratis.

Además, al unirse a la comunidad ProCrea Realidad, el turista puede participar de una encuesta, donde elige el lugar de Chile al que quiere viajar.

Todos quienes contesten dicha encuesta, participan en un sorteo por un viaje gratis, el cual se realizará el próximo 30 de abril, publicándose en las mismas redes sociales.

Para más información puedes ingresar a https://www.facebook.com/procreacl/, donde encontrarás itinerarios, concursos, encuestas y muchas posibilidades para poder viajar.



Baileys lanza una nueva edición limitada con sabor Tres Leches


La marca de licor de crema irlandesa número uno del mundo se ha inspirado en uno de los postres más icónicos de América Latina para crear un nuevo sabor

Baileys presenta su nuevo sabor Tres Leches, fusionando el tradicional sabor de la torta esponjosa más icónica de América Latina con la calidad de la crema de whisky.

La bebida se lanza como una edición limitada solo para Chile, Perú, Colombia y México, y se suma a los sabores ya existentes de Baileys, entre ellos: Original, Caramelo y Espresso Creme.

“Baileys Tres Leches es una propuesta deliciosa que viene a innovar y sorprender a nuestros consumidores combinando el sabor del tradicional postre latino con la inconfundible calidad del licor de crema irlandesa. Gracias a su versatilidad, puede disfrutarse solo con hielo o experimentando con diversas recetas de cócteles y postres,” dijo Mariana Barros, Head of Innovation de Diageo.

Baileys Tres Leches Milkshake:

Ingredientes:
50 ml de Baileys Tres Leches
2 cucharadas de helado de vainilla
Hielo
Crema chantilly
Galletas y grageas de adorno

Preparación:
Agregar Baileys Tres Leches, el helado de vainilla y hielo a la licuadora. Licuar hasta obtener la consistencia deseada. Servir en una copa y añadir la crema chantilly.  Decorar con una gallera y grageas de colores. ¡Disfrútalo!



Dunkin y Oreo se unen para lanzar un donut que reúne lo mejor de ambas marcas.

  La cadena internacional de donuts y café Dunkin y  Mondelēz  International, líder mundial en snacks, acaban de anunciar una alianza estrat...