sábado, 22 de septiembre de 2018

Autoridades de turismo postulan a Chile como mejor Destino Turismo Aventura de Sudamérica


Tras coronarse como tetracampeón en la categoría “Mejor Destino de Turismo Aventura de Sudamérica” en los World Travel Awards (WTA) 2018, Chile ganó el pase para competir en el certamen mundial y, con ello, mantener su título como el mejor del mundo, tal como fue catalogado durante 2016 y 2017.


En el certamen, también conocido como los “Oscar del Turismo”, y cuyas votaciones ya están abiertas, Chile competirá junto a otros destinos de turismo aventura, como Estados Unidos, Nueva Zelanda y Canadá.

En el marco de esta competencia, la Subsecretaría de Turismo junto con Sernatur lanzaron la campaña #VotaporChile a través de sus redes sociales en la que invitan a chilenos y extranjeros a votar por nuestro país.

Para la subsecretaria de Turismo, Mónica Zalaquett, “este premio ratifica el creciente reconocimiento que nuestro país está teniendo a nivel internacional como potencia turística, especialmente entre quienes buscan vivir experiencias extremas e inolvidables, y también la oportunidad que esta industria representa para nuestra economía”.

“El turismo es el cuarto rubro de exportación de bienes y esperamos que en un futuro cercano se consolide entre los 3 primeros lugares; por esto los invito a votar y ser parte de este gran reconocimiento”.  Asimismo, la autoridad de turismo agregó que “las bellezas de Chile lograron atraer el 2017 a más de 6 millones de turistas extranjeros a Chile, un 14,3% más que el 2016, y estamos seguros de que este año también nos llevarán a ser los ganadores a nivel mundial en Turismo Aventura”, añadió la autoridad.   

Por su parte, la directora Nacional de Sernatur, Andrea Wolleter, aseguró que “es una excelente noticia poder ser reconocidos por las ventajas competitivas de Chile, como la diversidad de paisajes, naturaleza inexplorada, experiencias extremas y la calidez de nuestra gente. Por eso, es importante que seamos parte con nuestro voto por Chile”.  

En tanto, Jorge Cortés, Director Ejecutivo (s) de Imagen de Chile, señaló que “este premio es motivo de orgullo, pues fortalece nuestra imagen internacional como destino atractivo para quienes buscan múltiples y cautivantes experiencias. A su vez da cuenta de que, gracias a una estrategia sistemática y sostenida en el tiempo, que congrega esfuerzos del sector público y privado, hemos conseguido posicionar un mensaje único y coherente en torno a las bondades de nuestro país”.

Por cuarto año consecutivo Chile ganó el título de “Mejor Destino de Turismo Aventura de Sudamérica” en los premios WTA; y por primera vez, el Desierto de Atacama logró coronarse como el “Destino más Romántico de Sudamérica”, categoría que fue disputada voto a voto con Río de Janeiro (Brasil), Buenos Aires (Argentina) e Islas Galápagos (Ecuador).

Adicionalmente, el puerto de Valparaíso fue reconocido como el “Mejor Terminal para Cruceros” del 2018, superando al Pier Mauá International Cruise Terminal, de Rio de Janeiro (Brasil); Puerto de Buenos Aires (Argentina), Puerto de Cartagena (Colombia) y Puerto de Montevideo (Uruguay), que compitieron en la misma categoría.

La edición número 25 de los premios World Travel Awards para Latinoamérica se realizó este 15 de septiembre en el Palacio de Cristal en Guayaquil, Ecuador, país que fue elegido sede de premiación para la versión 2018. En representación de Chile, a la ceremonia asistió el cónsul general de nuestro país en Ecuador, Rodrigo Hume.

Los ‘Oscar del Turismo’ buscan promover y desarrollar la industria de los viajes y el turismo global, premiando la excelencia y diversidad de su oferta, logrando que los ganadores de estos premios adquieran una vitrina de prestigio a nivel internacional.







Las votaciones estarán abiertas hasta el 24 de octubre. Conoce más sobre estas AQUÍ.


viernes, 21 de septiembre de 2018

Aerocardal abre temporada de viajes al Archipiélago Juan Fernández

Por cuarto año consecutivo la aerolínea chilena, entre octubre y abril de 2019, iniciará su temporada de vuelos al Archipiélago Juan Fernández, tras registrar un alto factor de ocupación durante años consecutivos, con traslados desde su terminal privado ubicado en el aeropuerto internacional de Santiago hasta el aeródromo Robinson Crusoe.
 El trayecto desde Santiago toma 2:15 horas a bordo de un Dornier 228, con capacidad para siete pasajeros durante la ida y 9 para el regreso y la autonomía suficiente para sobrevolar la isla ante inclemencias meteorológicas y poder volver al continente.
Ricardo Real, Gerente General de Aerocardal, asegura que “la isla es realmente única; mar, montañas, deporte, gastronomía y conexión absoluta con la naturaleza”

“Tenemos más de 25 años de experiencia viajando hacia el archipiélago con seguridad, y estos vuelos regulares no solo los hacemos con la intención de potenciar el turismo nacional, sino también para ofrecer un medio de transporte seguro y de alta calidad a los residentes a un precio reducido. 

El impacto social que genera nuestra oferta es uno de los cimientos de esta iniciativa,” añade Ricardo Real.

Los vuelos saldrán del terminal privado de Aerocardal e incluyen catering a bordo, transporte terrestre entre el aeródromo Robinson Crusoe y Bahía del Padre y traslado marítimo ida y regreso entre Bahía del Padre y el muelle de Cumberland,  además, de estacionamiento gratuito en la capital por el tiempo que el pasajero permanezca de viaje y servicio de cafetería antes de abordar.
Asimismo, Aerocardal se sumó durante la pasada temporada al proyecto de Sistema de Alerta Temprana (SAT) para prevenir el establecimiento de plantas y animales invasores en el archipiélago, donde ejercerá un rol informativo mediante la distribución entre sus pasajeros de material gráfico sobre el peligro que representan las Especies Exóticas Invasoras (EEI) para la zona y cómo prevenir que ingresen a las islas.
Esta es una iniciativa del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), la Corporación Nacional Forestal (CONAF) y la Municipalidad de Juan Fernández, entre otras entidades.
El calendario completo de los vuelos, los distintos precios y canales de contacto ya han sido puestos a disposición por de los interesados y pueden encontrarse en www.aerocardal.com.
 Aerocardal es la empresa de aviación ejecutiva líder en Chile, ofreciendo vuelos a diversos destinos nacionales e internacionales, además de vuelos ambulancia, de carga y chárter.







Las novedades que trae el Salón de la Bicicleta 2018


Faltan solo días para que parta la segunda versión del Salón de la Bicicleta 2018, un evento enfocado en la familia, salud y deporte. 
En esta ocasión se expondrá todo sobre ciclismo urbano, BMX, montaña, paseo, Down hill y mucho más. Además, los asistentes podrán ver exhibiciones, charlas de riders, venta de accesorios y las últimas tendencias del ciclismo nacional y mundial.

En su segunda versión, el Salón de la Bicicleta será los días 28, 29 y 30 de septiembre en SBCC, el centro de eventos más moderno de la capital con más de 4000 mts2 techados, emplazado en Parque Titanium ubicado en Santiago, Av Costanera Sur 2782, Las Condes y que forma parte,  del trazado de la ciclovía más extensa de la capital.

 Dentro de las actividades más destacadas y esperadas, el día viernes 28 de septiembre habrá un increíble ShortTrack nocturno en el que participarán grandes pilotos nacionales, quienes mostrarán las sorprendentes destrezas que se pueden realizar en bicicleta. 
El sábado 29 la gran presentación de la estrella mundial Coco Zurita, para finalizar domingo 30  con la triatleta Valentina Carvallo y su presentación de 39 latitudes.

Todas estas actividades se desarrollarán en un marco familiar y deportivo donde se destacarán un gran número de concursos y sorteos por premios imperdibles.

 Las entradas y cronograma ya están disponibles en www.salondelabicicleta.cl


lunes, 17 de septiembre de 2018

La tecnología cambiará el turismo


Las tecnologías más vanguardistas que se implementarán en el turismo en los próximos años fueron demostradas y expuestas en la primera Feria Internacional de las Tecnologías para el Turismo, Hotelería y Gastronomía de Chile

La actividad fue organizada por el Centro Tecnológico del Turismo de la Universidad Andrés Bello, CETUR UNAB.


En Japón ya existen 100 restaurantes donde los meseros que reciben al cliente comprueban su reserva y lo acompañan hasta su mesa son robots sociales. Estos también, se han instalado en algunos de los hoteles más vanguardistas del mundo como el primer punto de encuentro y recibimiento a sus huéspedes, ayudando al recepcionista y facilitando información fundamental a través de una pantalla instalada en su torso.

NAO de la empresa española Alisys, un ejemplar similar al anteriormente descrito, pero de tamaño más pequeño, estuvo en la jornada de cierre de TECNOTURISMO 2018.

Ésta es una de las diversas tecnologías presentadas en el encuentro, que durante dos días reunió en el Centro Cultural GAM a importantes compañías tecnológicas españolas y chilenas relevantes para la industria turística chilena, que a través de talleres, charlas, demostraciones y stand, mostraron cómo la tecnología está transformando la forma en que hacemos y consumimos turismo.

Inteligencia artificial aplicada al turismo, destinos inteligentes, realidad virtual, realidad aumentada, big data, construcción de reputación online, blockchain, barrios inteligentes o el internet de las cosas aplicadas al turismo fueron algunas de los otros temas de los que se hablaron en TECNOTURISMO, que contó con chalas donde se abordó la revolución del delivery de empresas como Pedidos YA o UberEats, o el impacto de plataformas como AIRBNB en el turismo en Europa.

Andrea Wolleter, Directora Nacional del Servicio Nacional de Turismo (SERNATUR), explicó que "La transformación digital es más que tecnología, es cambiar nuestras mentes".

Por su parte, Eduardo Gómez de Tostón García, director general de Alisys., aseguró que “nos guste o no, es lo que se viene. En un futuro inmediato, los robots van a ocupar el primer paso de atención más básica a clientes".

En el futuro, en el turismo los robots se utilizarán como asistentes para acelerar procesos y reducir filas de espera y serán, la nueva interfaz para hacer servicios más cómodos.

Según predicciones realizadas por Google, en cinco años la mayoría de las consultas mundiales en la web se harán mediante mensajes de voz y los chatbox serán los amigos favoritos de los turistas.

"Los chatbox son una herramienta de marketing y atención al cliente que mejoran al servicio ante las demandas de los nuevos usuarios. Son los que más se están usando, sobre todo en Europa, donde es una tendencia los asistentes conversacionales por voz, como Siri, Alexa o Google Assitant lo que permitirá a las empresas dar servicios e información de sus productos fuera de sus horarios de apertura”, comenta Jorgina Díaz, Directora de Desarrollo de Negocio Digital de Alisys.

En el futuro las tarjetas para hacer registrar el ingreso o las llaves del hotel serán cosas del pasado.En su reemplazo, se podrá WhatsApp para enviar nuestro RUT y registrarnos en nuestra habitación de hotel y, a través de un mensaje, se podrá iluminar o climatizar la habitación.

Los deseos de los clientes se harán órdenes, gracias al sistema de mensajería del celular diseñado por la empresa española Be Checkin, que, mediante el internet de las cosas y la domótica, ya ofrece esta realidad a sus clientes.

Precisamente, en los restaurantes del futuro y también del presente, el cliente podrá interactuar con una mesa interactiva, a la que realizará directamente su pedido, podrá ver el estado de éste y a cuánto asciende la cuenta.

Además, a través de la pantalla de la mesa podrá conectarse a Netflix para ver un capítulo de su serie favorita o jugar juegos de mesa con compañeros desde cualquier lugar, todo esto mediante la tecnología desarrollada por la compañía Digalix.

Andrea Wolleter aseguró que “nos cuesta cambiar la forma en que hacemos nuestros negocios, porque el turista ya está preparado y lo tiene en la palma de su mano. Pero las empresas no tanto, sobre todo las más pequeña y recalcó que todavía tenemos una brecha tecnológica que tenemos solucionar. Iniciativas como TECNOTURISMO nos ayudan a mejorar”.

"Los Centros de Extensionismo Tecnológico, como CETUR UNAB que trabaja en junto con CORFO, tienen un rol preponderante en fomentar la adopción de tecnología y en conectar las empresas tecnológicas con las empresas turísticas", afirmó Wolleter.

"Estamos felices con la feria, con la calidad de las empresas que participaron. Ojalá que, a partir de este esfuerzo, las empresas se vayan con más conocimiento de la tecnología y que se pueda implementar y potenciar el desarrollo de ésta en las empresas turísticas chilenas", destacó Sergio Pino, gerente general de CETUR UNAB, en el cierre de la actividad.

TECNOTURISMO contó con el apoyo del CORFO, el Instituto Tecnológico Hotelero (ITH) y Fomento San Sebastián de España, Transforma Turismo y Start Up Chile, y el auspicio de Enel-X, Intertrade Chile, Mimet y Climo.


sábado, 15 de septiembre de 2018

Nutricionista recomienda pauta alimentaria para Fiestas Patrias



El gran problema de tener cinco días seguidos de celebración es el impacto que eso tendrá en la salud de muchos chilenos. Lo anterior, lo dice la nutricionista Úrsula Sánchez, de la Escuela de Nutrición y Dietética de Universidad de Las Américas (UDLA), porque las comidas típicas de nuestro país son altamente calóricas.


Por eso, la primera recomendación para tener en cuenta durante las celebraciones es comer con moderación y evitar los excesos.
¿Hay una dieta recomendada?
“En realidad depende de la persona, pero, aunque hayas renunciado a la dieta, la mala alimentación de estos días puede desencadenar problemas estomacales, como reflujo gastroesofágico y ardor. Para evitar esto hay que descartar los atracones, ya sean de comida o alcohol, principalmente de productos altos en grasas”, dice Sánchez.

Otra recomendación es a evitar o minimizar el consumo de empanadas, que mezcla carne, grasas y harina. Una buena solución puede ser hacer empanadas en casa con harina integral, aceite de oliva y carne magra, como lomo liso o posta.
“Si pensamos en una dieta, debería ser alta en juegos típicos, cuecas, ensalada a la chilena y pebre, moderada en carne asada, anticucho, choripanes y papas mayo, y reducida en empanadas, chicha, terremoto y mote con huesillo”, dice la especialista de UDLA, quien, además, comparte una pauta alimentaria para seguir durante la semana patria.
Esta pauta se basa en las recomendaciones estándar de consumo de calorías para cada grupo etéreo, las cuales debiesen respetarse también en estos días de fiesta. “Para los hombres, fluctúa entre las 2.000 y las 2.200 kcal/día; mientras que para las mujeres ese rango apunta a las 1.800 kcal/día, 300 más que para un niño de 10 años”, señala Úrsula Sánchez.
A continuación, te mostramos la tabla alimentaria para tener en cuenta cuánto comer cada día:


Alimento
Kcal/porción
Alimento
Kcal/porción
1 Empanada de pino al horno
500 kcal
1 papa mediana con pebre
130 kcal
1 Empanada de queso frita
380 – 400 kcal
1 choripan en ½ marraqueta
440 kcal
1 Sopaipilla (100 gr)
260 kcal
1 chorizo (80gr)
300 kcal
1 taza de lechuga
10 kcal
Lomo Liso asado (200 gr)
300 kcal
1 plato mediano de ensalada chilena
80 kcal
Lomo Vetado asado (200 gr)
480 kcal
1 taza de papas mayo
340 kcal
Anticucho de lomo vetado (200 gr)
480 kcal
1 vaso de chicha
300 kcal
1 vaso mediano de mote con huesillo
145 kcal
1 vaso de cerveza (350 ml)
120 kcal
1 copa de vino tinto (140 ml)
130 kcal
1 cucharada de pebre
55 kcal
1 vaso de bebida normal (250 ml)
90 kcal



FUENTE: ESCUELA DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA UDLA

jueves, 13 de septiembre de 2018

Sernatur O’Higgins y Municipio de Pichilemu realizan inspección a establecimientos de alojamiento turístico del destino


A través de un operativo conjunto, se pudo identificar servicios de turismo que operan de manera informal en el destino de Pichilemu.

Pichilemu. - Como parte de las acciones de Sernatur por ordenar la oferta turística regional y propiciar el funcionamiento de los servicio con toda su documentación al día, el director regional de Sernatur, Jorge Espinoza Bustos, junto a profesionales del Municipio de Pichilemu, realizaron esta semana, visitas a establecimientos de alojamiento turístico que se encontraban incumpliendo la Ley de Turismo 20.423, la cual establece que desde el 2012 todo alojamiento turístico debe estar inscrito en el Registro Nacional de Prestadores de Servicios Turísticos de Sernatur.

“Las inspecciones que estamos efectuando tienen como objetivo pesquisar actividades turísticas informales. En esta primera indagación, detectamos servicios de alojamiento que no se encuentran registrados, a los que notificamos, dándole un plazo de diez días para que regularicen su situación, ya que, de no hacerlo se arriesgan a multas”, enfatizó, Espinoza, quien además agregó: “Es nuestro deber comprometernos y entregar a los turistas servicios de calidad, por esta razón, el llamado que hacemos a la comunidad, es que si observan servicios turísticos informales, deben realizar la denuncia al respectivo municipio o a Sernatur, las cuales serán derivadas al juzgado de policía local”.

Sobre la relevancia de esta acción, Eduardo López, funcionario perteneciente a la Dirección de Seguridad Pública de Pichilemu, manifestó que “mi opinión frente a este ejercicio es positiva, porque el desconocimiento que existe de la ley, de las ordenanzas o del cumplimiento de normativas en esta comuna, es bastante grande a pesar del esfuerzo que hace seguridad pública, la oficina de inspección y el municipio, para que todo el mundo se entere de cuáles son las normativas que hay que cumplir”.

De cara a la temporada estival habrá más jornadas de inspección; destacar que ya se realizó otra en la comuna de San Fernando, y las próximas que se efectúen en la zona costera, serán junto a la Capitanía de Puerto de Pichilemu, con el propósito de resguardar las actividades que se desarrollan en el borde costero.

Registro Nacional de Prestadores de Servicios Turísticos

La Ley de Turismo indica que es obligatorio el registro para servicios de alojamiento turísticos y turismo aventura, mientras que para el resto de los servicios es voluntario. Las empresas que son parte de este registro son formales, cuentan con patente municipal y han iniciado actividades en el Servicio de Impuestos Internos, lo que hace que sea más difícil que se vulneren los derechos de los consumidores.

Actualmente, Sernatur O’Higgins cuenta con 51 servicios de turismo aventura y con 439 alojamientos registrados.


¡El 18 la Kunstmann sin alcohol se disfruta hasta el final porque conserva la receta de una Lager original!


Todos merecen ser parte de la celebración de Fiestas Patrias, para compartir con amigos y disfrutar junto a los seres queridos. Por esto, Cervecería Kunstmann invita a aquellos que no pueden o no quieren beber alcohol, a probar su especialidad Lager Sin Alcohol, una cerveza equilibrada que, según los fanáticos que ya la han degustado, aseguran no es fácil distinguirla entre otra tradicional.

Aromática y con notas vegetales, logra un buen complemento entre sabor y amargor. La ausencia de alcohol es casi imperceptible por el paladar, por lo que es ideal para que el conductor designado pueda brindar durante estos días feriados sin culpa.

 “La idea es que nadie se prive de tomar una buena cerveza, ya sea porque está conduciendo, realizando deporte o para aquellas mujeres embarazadas. Esta especialidad mantiene la receta original de una Kunstmann Lager”, indica el fundador de la cervecería valdiviana, Armin Kunstmann.

 Al igual que su primera especialidad que lanzaron al mercado, está elaborada con maltas Rubias y Caramelo, lúpulo alemán Hallertauer Tradition y levadura Lager. En paladar es una cerveza que llena la boca debido a su espuma de cuerpo medio, buen carácter y un largo final, que la transforma en una cerveza muy fácil de tomar. La temperatura ideal de servido está entre los 4 y 7 °C., mientras que su amargor alcanza los 16 IBU.

 Para su maridaje, el Maestro Cervecero de Kunstmann, Lutz Herdtle, recomienda degustarla con carnes blancas o magras como el pollo, ganso o conejo, donde su aporte graso es bajo (menos del 10% de grasa por cada 100 gramos de carne), también es ideal acompañando platos con ahumados o preparaciones frescas que tengan aderezos en base a limón.





Once mitos sobre el consumo de alcohol


Durante septiembre, comienzan distintas festividades en torno a la celebración de las Fiestas Patrias y con ello, aumenta el consumo de alcohol.


En este periodo de celebraciones, recuerda que el ingerir bebidas alcohólicas de forma moderada, puede ser parte de un estilo balanceado de vida, siempre y cuando tomes las decisiones informado acerca de su consumo.

Es por esto por lo que Diageo, empresa líder mundial en bebidas espirituosas, ha querido adelantarse y romper algunos mitos sobre el alcohol. Presta atención:

Mito 1: Si tomo poco ¿Puedo manejar?

Con la vigencia de la Ley Emilia se ha tomado mayor conciencia respecto el consumo de alcohol y la conducción bajo sus efectos. No se debe consumir alcohol cuando se va a conducir, beber y conducir son dos cosas incompatibles.

El alcohol puede generar alteraciones de las funciones sensoriales, como el sentido de la visión, además de la atención y disfunción en la percepción. Este efecto es capaz de producir problemas de reconocimiento en las señales viales y de tránsito. Asimismo, puede causar un deterioro en las capacidades psicomotrices del individuo, como la falta de coordinación motora del cuerpo y su equilibrio.

Por eso, evita accidentes y recuerda que, si vas a beber, debes entregar las llaves.

Mito 2:  Si mezclo ¿La resaca es peor al día siguiente?

Se suele asociar la “caña” o resaca a la mezcla de bebidas, cuando en realidad inciden, además del exceso de alcohol, otros factores, tales como peso, sexo, estado de ánimo, bioquímica del organismo o incluso, hora del día.

Todos los cuerpos reaccionan distinto ante el alcohol, es más, una misma persona podría reaccionar distinto en días diferentes.

La resaca es un efecto de corto plazo producido por el consumo excesivo de alcohol. Dentro de sus síntomas pueden incluir dolor de cabeza, náuseas, sequedad en boca y cansancio. Una de sus mayores causas es la deshidratación, por lo que intenta beber agua mientras consumes bebidas con alcohol y antes de irte a dormir. No obstante, recuerda que la mejor manera para evadir la resaca es bebiendo de manera responsable.

Mito 3: ¿Un trago fuerte me emborracha más que uno suave?

El alcohol es alcohol, en cualquiera de sus formas y origen. La relación volumen/graduación alcohólica es lo que realmente causa el efecto de emborrachamiento. Mientras más alcohol se bebe, más se emborrachará un individuo.

Una bebida fuerte produce el mismo efecto que una suave si se bebe en la misma cantidad. Bebidas como vodka, tequila, ron, whisky o incluso, las provenientes de caña, contienen aproximadamente la misma cantidad de alcohol por mililitros.

Mito 4: ¿Para no tener resaca ni emborracharse hay que evitar mezclar destilados con fermentados?

La alcoholemia es la cantidad de alcohol que circula en la sangre luego de la ingesta, sin importar su sabor, olor, color o mezcla. Se cree que la alternación de tragos es lo que emborracha, cuando en realidad lo que sucede es que se suele beber más rápido, aumentando así el porcentaje de alcohol en el organismo.

Mito 5: ¿Si como alimentos altos en grasas podré beber más alcohol?

Consumir alimentos con altos índices de grasa únicamente hará más lento el proceso de absorción del alcohol.

Si la cantidad ingerida es alta, afectará de igual manera al organismo. Por lo tanto, no es recomendable beber más alcohol de lo normal simplemente por estar con el estómago lleno.

No obstante, el hecho de que tu organismo lo absorba más pausadamente retrasará su efecto.

Cuando se está con el estómago vacío es más probable que el alcohol ingrese a tu torrente sanguíneo de forma más directa, por lo que procura alimentarte antes de beber.

Si planeas beber durante un periodo de tiempo sin comer algo, te recomendamos consumir snacks balanceados en proteínas, carbohidratos y grasas. Ésta es una manera muy buena de reducir el impacto del alcohol en tu sangre. Recuerda nuevamente, que esto no significa que puedes tomar más.

Mito 6: ¿Podré dejar de lado los efectos del alcohol más rápidamente bebiendo café?

Al beber café, probablemente te sentirás más despierto, no obstante, la cantidad de alcohol que se encuentre en tu organismo será la misma.

Mito 7: ¿Si mezclo alcohol con bebidas energéticas podré beber por más tiempo?

No se recomienda mezclar alcohol con bebidas energéticas, ya que esta combinación es dañina para la salud. Además, al igual que el café, las bebidas energéticas solamente te ayudarán a sentirte más despierto, pero no eliminarán el alcohol ingerido.

Mito 8: Si estoy tomando medicamentos y estos no me afectan en gran medida ¿podré beber todo lo que quiera?

Mezclar alcohol con medicamentos no es recomendable. Frente a ciertos tipos de medicamentos, las bebidas alcohólicas pueden aumentar o anular sus efectos.

Mito 9: Al consumir sustancias ilícitas con alcohol ¿su efecto se ve aumentado?

Mezclar alcohol con drogas puede ser extremadamente peligroso y puede afectar al organismo de forma impredecible. Beber y consumir drogas ilícitas no es recomendable bajo ningún contexto.

Mito 10: ¿Puedo beber todo el alcohol que quiera si después de tomar pasaré sus efectos durmiendo?

Toma como mínimo una hora de sueño eliminar una unidad estándar de alcohol del organismo. Por más que duermas por mucho tiempo tras ingerir grandes cantidades de alcohol, lo más probable es que despiertes aún con alcohol en tu sistema.

 Mito 11: ¿El alcohol aumenta mi rendimiento sexual?

Quizás te sientas con mayor confianza, pero la verdad es que disminuye tu rendimiento sexual.

Teniendo en cuenta la relevancia de mitos, es muy importante también la auto-regulación del consumo, ya que cada persona puede verse afectada de diversas maneras frente a la ingesta de alcohol.

A partir de estos factores ya mencionados, desde Diageo te recomendamos seguir los siguientes consejos con el fin de que puedas beber con responsabilidad.

Alterna siempre tus bebidas alcohólicas con agua.

Planifica tu regreso a casa. Puedes elegir un conductor designado o coordinar un servicio de transporte hasta tu hogar.

Antes de salir, asegúrate que tu teléfono móvil esté completamente cargado.

Prevé cuánto vas a beber.

Procura comer, previo a la ingesta del alcohol, un menú balanceado en proteínas, carbohidratos y grasas que ayudarán a reducir el impacto del alcohol en tu cuerpo.

Asegúrate de que tus amigos se encuentren siempre bien y seguros.

Lleva la cuenta de cuántos tragos has consumido a lo largo de la noche.

Si alguien de tus amigos ha bebido mucho, quédate con ellos hasta que hayan arribado de forma segura a sus hogares

Para más información y consejos respecto al consumo responsable de alcohol, te invitamos a visitar www.DRINKiQ.com

Acerca de Diageo

DIAGEO es la empresa líder de bebidas espirituosas a nivel mundial, con una impresionante colección de marcas que incluyen los whiskies Johnnie Walker, Crown Royal, JεB, Buchanan’s y Windsor, los vodkas Smirnoff, Cîroc y Ketel One, Captain Morgan, Baileys, Don Julio, Tanqueray y Guinness.

Diageo en una empresa global y sus productos se venden en más de 180 países alrededor del mundo. La empresa cotiza tanto en la Bolsa de Valores de Nueva York (DEO) como en la Bolsa de Valores de Londres (DGE).

Para más información acerca de Diageo, su gente, marcas y desempeño, visite www.diageo.com. Visite el recurso global de Diageo que promueve el consumo responsable de alcohol, www.DRINKiQ.com, para información, iniciativas y formas de compartir las mejores prácticas. Celebrando la vida todos los días, en cualquier lugar.






El Rock y la Sicodelia se Toman Las Cachás Grandes



Este sábado 15 de septiembre, en el ya mítico bar “Las Cachás Grandes”, se presentan por primera vez las Bandas Juanfre experience y Mal de Altura. Esta última, viene a promocionar su primer disco “Delirios de Rock & Roll”.

Además, los acompañarán la banda porteña La Sal de Fruta, interesante dúo porteño.

Juanfre Experience es un proyecto de Juanfre (vocalista y guitarrista), y Marco Echeverria (percusiones y batería), que cultivan un estilo entre rock y pachanga. Ex integrante de Santa Feria, Juanfre ha hecho carrera en México tocando en bandas como Roicc y The Elephant Sensation, además de tocar con integrantes de las Ultrasónicas, Jacuzzi y Julieta Venegas.

En 2014 se radica en Los Ángeles, California, donde compone y graba la música que le da vida a esta experiencia sonora.

Mal de Altura se reúne por primera vez el 2011 luego que Felipe Torres (voz y guitarra) y Lalo Green (batería), experimentaran en distintos géneros. Años después se les integra Nacho Miranda (bajo y voces) cuajando un sonido propio bajo la influencia del más puro Rock.

Después de años de distintos festivales y conciertos por la capital, materializan su trabajo en “Delirios del Rock and Roll, grabada en Estudios Tierra por Conrado Garay y producido por el titulado de M.I, Hollywood, Juanfre Reyes.

La Sal de Fruta es un dúo musical porteño conformado por Diego Astorga y Dalmi. La propuesta pretende integrar al público mediante la expresión corporal y se basa en un lenguaje que mezcla diferentes géneros y sonidos, como el pop, latín, rock y electrónica. El contenido de las canciones habla de la cotidianeidad, problemas sociales, inquietudes, narrativas y experiencias.

Toda esta experiencia sensorial se dará a cabo en pleno barrio puerto, en el mítico bar Las Cachás Grandes, lugar que ha abierto las puertas a distintas bandas emergentes de la región y el país.

El espectáculo se dará en Las Cachás Grandes (Calle Blanco 318, Barrio Puerto, Valparaíso) este sábado 15 de septiembre  a las 22 horas. La entrada general tiene un valor de $1.000

Providencia invita a celebrar las Fiestas Patrias en la feria “Sabores del Mundo a la Chilena”


Cuecas, juegos tradicionales y shows folclóricos, son parte de las actividades que la Municipalidad de Providencia tendrá el próximo 17 y 18 de septiembre en la feria “Sabores del Mundo a la Chilena”, que conmemora la Fiestas Patrias con grandes celebraciones.


El evento gratuito es en Manuel Montt entre Providencia y Eliodoro Yáñez, los días 17 y 18 de este mes desde las 13:00 hasta las 23:00 horas, para ambos días.

La información la dio a conocer la alcaldesa Evelyn Matthei, quien destacó que la actividad se centra en una oferta gastronómica con los mejores platos del país.

“Más de 20 restaurantes se irán a las calles con comidas típicas, como arrollado de huaso, empanadas de queso, pebre, plateada y más. Por parte de la red Emprende Providencia tendremos a 40 pequeños comerciantes con bisutería, artesanía, accesorios para el hogar, entre otros productos”, comentó la autoridad comunal.

Patricio Ovalle, Director de Desarrollo Económico Local, indicó que la actividad está organizada por la red de espacios municipales, Hub Providencia.
“Esta es la segunda versión de Sabores del Mundo que hacemos, la primera fue todo un éxito con la asistencia de más de 6.000 vecinos y un registro de ventas que superaron los $9.500.000, es por eso que invitamos a toda la familia a que venga a disfrutar de una amplia oferta en comida, actividades artísticas y educativas”, detalló.

La programación contempla juegos tradicionales como el trompo y la rayuela, clases de cueca, presentaciones musicales de Los Trukeros y Las Primas, show infantil de teatro musical, tren de paseo, cuadros vivos, intervención de bailarines, granja educativa, exposiciones de mascarones de proa y mucho más.

Es importante informar que el tránsito vehicular estará restringido desde las 04:00 am del domingo 17 hasta las 04:00 am del miércoles 19.

Esta actividad forma parte de la programación “Septiembre en Familia” que impulsa la Municipalidad de Providencia.

Los interesados en asistir a otros eventos del mes de la patria pueden visitar el siguiente link: http://www.providencia.cl/component/k2/item/6577-septiembre-en-providencia-entretenidas-actividades-para-celebrar-las-fiestas-patrias.
Para más información escribir al correo de jderamond@providencia.cl

Se realizará un homenaje en el Mesón Nerudiano

  ¿Qué pasa si mezclamos boleros, rap, jazz guachaca, hip hop y un homenaje a Bloque Depresivo? Una respuesta posible y sobre todo inolvi...