domingo, 4 de marzo de 2018
Arte y vino: Un maridaje perfecto.
Lanzan primeras harinas chilenas libres de gluten
jueves, 1 de marzo de 2018
Viña Casas del Bosque invita a ser protagonista de la Vendimia 2018.
martes, 27 de febrero de 2018
Tren Central invita a disfrutar la vendimia
Fiestas, degustaciones y panoramas familiares inician la Fiesta de Vendimia 2018
Lugar: Plaza San Esteban
Fecha: Fines de marzo (por confirmar)
Descripción: Presentación de vinos, música en vivo, comida típica y degustaciones.
Más información: www.aconcagua.wine o www.munisanesteban.cl/
Lugar: San Felipe, Panquehue
Fecha: 7 de abril
Descripción: Vinos, gastronomía, juego para niños y música en vivo. Entre las novedades están los estrenos de Pinot Noit y Grenache (línea Cornisa) de uvas cultivadas de 1.600 metros de altitud.
Más información: reservas@elescorial.cl
Lugar: Plaza de Armas de Casablanca
Fecha: 24 y 25 de marzo
Descripción: Pisoteo de uva, elección reina de la vendimia, talleres de cocina en vivo, bandas musicales, eventos para niños y degustación de vinos que se producen en el valle.
Más información: www.casablancavalley.cl y www.rutadelvinocasablanca.cl
Lugar: Plaza de Armas de Isla Maipo
Fecha: 7 y 8 de abril
Descripción: Show musicales, rutas turísticas, la tradicional pisada de uva, misa a la chilena, gastronomía típica, catas y más de 100 stands de productores y artesanos locales.
Más información: www.islademaipo.cl/7-y-8-de-abril-sera-la-xiv-fiesta-de-la-vendimia-de-isla-de-maipo/
Lugar: Estadio El Cacique (Av. Errázuriz 600, Buin)
Fecha: Del 23 al 25 de marzo
Descripción: Degustaciones gastronómicas, muestras folclóricas y de artesanía, catas de vinos y la tradicional pisada de uva.
Más información: www.buin.cl
Lugar: Plaza de Armas de Santa Cruz
Fecha: 2, 3 y 4 de marzo
Descripción: Gastronomía, espectáculos folclóricos y show musicales
Más información: http://www.colchaguavalley.cl/2018/02/fiesta-de-la-vendimia-2018/
Lugar: Plaza de Armas de Curicó
Fecha: Del 22 al 25 de marzo
Descripción: Show musical, gastronomía y artesanía
Más información: www.curico.cl
Lugar: Plaza de Armas de Talca
Fecha: Por confirmar
Descripción: Degustaciones de vinos, gastronomía, música, expositores artesanales y gourmet locales.
Más información: www.valledelmaule.cl
Lugar: Plaza de Armas de Molina
Fecha: del 9 al 11 de marzo
Descripción: Exposición, espectáculo musical, gastronomía, artesanía y forclore
Más información: http://www.festivaldelavendimia.cl/
Lugar: Terraza Hotel NH Constitución
Fecha: 23 de febrero
Descripción: Maridaje para promocionar los vinos de la recién creada ruta enoturística del Valle de Loncomilla.
Más información: www.valledeloncomilla.cl
Agricultura Familiar requiere políticas públicas diferenciadas
domingo, 25 de febrero de 2018
Abren tienda Mundo Rural en Centro Cultural Palacio de La Moneda
martes, 20 de febrero de 2018
Comienza el IV Festival Internacional de Gastronomía “Cocinas del Pacifico
lunes, 19 de febrero de 2018
Culmina proyecto que pone en valor la tradicional pilwa lafquenche
viernes, 16 de febrero de 2018
Playa de Matanzas se convierte en balneario gourrmet de la VI Región
Cada vez son más los hoteles, restaurantes y tiendas
boutique interesados en abrir sus puertas en Matanzas, una playa que se ha
posicionado como el balneario de lujo de la región de O’Higgins.
Sinónimo de deportes náuticos, la playa de Matanzas, ubicada a tan sólo
160 kilómetros al suroeste de Santiago, se ha transformado en una alternativa
interesante a playas de renombre como Zapallar, Cachagua y Santo Domingo.
En septiembre pasado, Matías Pérez, junto a sus socios Carolina Pérez y Eduardo Villafranca, abrieron el “Emporio del Vino y las Delicias”, una tienda boutique que busca “convertirse en la vitrina gourmet de los valles centrales en la costa”.
Matías asegura que en su tienda se encuentra “una de las mejores selecciones de vinos de autor de toda la región. Destacando las marcas: Polkura, OWM, Vultur, Alchemy, Villard, Trapi, Bowines, Villalobos, Lugarejo, Escándalo, Moretta, Francois Lurton, Valle Secreto, Punti Ferrer y la Cerveza artesanal Viejo lobo que, en su mayoría, son vinos producidos en la zona y distinguidos en guías de vinos internacionales”.
En la tienda, los visitantes también podrán encontrar productos naturales y
artesanales, como dulces caseros y quesos gourmet, en su mayoría elaborados por
manos campesinas, en base a recetas tradicionales heredadas de generación a
generación. El sello de la tienda se caracteriza por ofrecer productos del
secano costero que representan las historias de quienes los elaboran.
El esfuerzo por posicionar a Matanzas con sus productos ha llevado a Matías Pérez y a Eduardo Villafranca a desarrollar la identidad de esta localidad a través de la creación del vino Muelle Oculto.
“Es un vino nuestro, en homenaje a Matanzas. Nuestros clientes lo han sentido
así y es lejos el vino que mejor se vende. Está dando que hablar, tanto por su
calidad como por lo que representa”, comenta Eduardo Villafranca.
Durante todo el verano los visitantes han podido
acceder a catas y degustaciones de productos locales en el Emporio del Vino y
las Delicias con cupos limitados.
Las degustaciones comenzaron el 20 de enero con Alchemy Wines. Las próximas por confirmar se realizarían el 17 de febrero con Villard Fine Wines, el 22 de febrero con Polkura para finalizar el 25 de febrero con la cerveza Viejo Lobo.
Brasil es elegido el mejor país del mundo para el Turismo de Aventura
Canotaje - Fernando de Noronha (c) Embratur Sebrae Las cualidades que los votantes atribuyeron a Brasil para ser el ganador como destino de ...
-
Accor, líder mundial en hospitalidad, celebra 20 años de operaciones en Chile. El grupo francés llegó al país en 2003 y hoy cuenta con 26 ho...
-
Como un reconocimiento a los influenciadores del vino, quienes se han convertido en actores clave en la comunicación y promoción de ventas...
-
Alineándose con los nuevos tiempos, la reconocida y emblemática marca de Concha y Toro, Marqués de Casa Concha, renueva la presentación d...