Cien años de sabor junto a
TEKA: cupcakes de chocolate con frosting de cereza
En cada hogar hay recetas que trascienden generaciones, conservando ese sabor de tradición que evoca recuerdos de tardes tranquilas y aromas que llenan la cocina.
Recientemente, la firma de origen alemán TEKA celebró cien años de historia
acompañando esos momentos en cada casa, manteniendo viva la calidez de la
cocina de siempre.
“En este siglo de tradición,
distintas generaciones han visto en TEKA cómo la tecnología ha transformado la
cocina, pero hay algo que no cambia: la calidez de cocinar en casa. Nuestros
productos evolucionan para hacer más fácil y precisa cada preparación, sin
perder de vista lo esencial: mantener viva la tradición de reunirse en torno a
una comida hecha en casa, con el sabor de siempre y la tranquilidad de contar
con un horno confiable”, comenta Iván Acuña, brand manager de TEKA Chile.
Hoy compartimos una receta
clásica que nunca pasa de moda: cupcakes de chocolate con frosting de cereza,
perfectos para un café de media tarde o para regalar un detalle hecho en casa.
Ingredientes para
los cupcakes: 100 gr de harina
de trigo; 200 gr de azúcar; 80 ml de aceite suave; 2 huevos; 45 gr de cacao en
polvo; 125 ml de buttermilk (o kéfir como sustituto); 1/2 cucharadita de polvo
de hornear; 1/2 cucharadita de bicarbonato; 1 cucharadita de vainilla.
Para el frosting
de cereza:250 gr de mantequilla a
temperatura ambiente; 500 gr de queso crema; 570 gr de azúcar flor; Colorante
rojo; Cerezas frescas para decorar
Preparación:
Precalienta el horno a 180°C,
permitiendo que el calor llene la cocina como en aquellos domingos de antaño.
En un bowl, tamiza la harina y el cacao, añade el azúcar, el polvo de hornear y
el bicarbonato. Mezcla suavemente.
En otro bowl, bate el aceite
con los huevos, la vainilla y la buttermilk o el kéfir, hasta integrar.
Incorpora de a poco la mezcla de harina, mezclando con cuidado para mantener la
textura esponjosa.
Llena los moldes de cupcakes
hasta dos tercios de su capacidad. Lleva al horno durante 20 minutos o hasta
que al insertar un palillo, salga limpio. Retira del horno y deja enfriar en
una rejilla.
Para el frosting, tamiza el
azúcar flor y bátelo con la mantequilla hasta lograr una crema clara y aireada.
Agrega el queso crema y el colorante, batiendo hasta obtener una mezcla sedosa.
Coloca en una manga pastelera y decora cada cupcake, coronando con una cereza
fresca.
Tecnología que honra la tradición
Desde hace un siglo, TEKA ha
sido parte de esas cocinas donde el aroma de un bizcocho anuncia que todo está
bien. Los hornos TEKA han evolucionado manteniendo esa herencia con la
precisión que requieren las recetas clásicas: temperaturas estables, calor envolvente
y un dorado perfecto, asegurando que cada cupcake conserve ese sabor de
siempre. Su limpieza automática con sistema pirolítico permite dedicar el
tiempo a disfrutar, mientras el horno se encarga del resto.
Así, con una receta que no
pasa de moda y con tecnología que respeta la tradición, cada preparación se
convierte en un homenaje a quienes nos enseñaron que cocinar es un acto de
cariño que se comparte, generación tras generación.
Descubre el catálogo completo
de TEKA en: https://www.teka.com/es-cl/
Sobre TEKA Group
TEKA Group es un grupo multinacional fundado en 1924 en Alemania, actualmente presente en más de 100 países, especialista en el diseño y fabricación de electrodomésticos y fregaderos de acero inoxidable. Entre sus productos para la cocina destacan los hornos, placas, campanas y fregaderos. El grupo mantiene una decidida apuesta por el diseño y la innovación continua, lo que le ha permitido obtener 34 galardones en esta materia en los últimos dos años. Sus marcas principales son TEKA, Küppersbusch e Intra.
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