lunes, 7 de abril de 2025

¡Esta Pascua se disfruta con Paccari!

 ¡Buscar huevitos de chocolate no es la única manera de disfrutar la Pascua! Este año Paccari, mundialmente reconocido por su calidad y modelo de producción sostenible, invita a aventurarnos y cocinar exquisitas preparaciones que rescatan lo mejor del cacao.

 Así, podremos compartir divertidos momentos junto a uno de los chocolates más premiados del mundo, que no sólo destaca por su sabor, sino que además por su propuesta 100% orgánica, vegana, biodinámica, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada, que es resultado del proceso de producción sostenible del cacao y otros productos como frutas, hierbas aromáticas, flores y especies cultivadas en campos certificados. ¿Te animas a entrar a la cocina? ¡Entonces toma nota!

 Queque de Chocolate Bañado en Ganache  

Ingredientes: 2 tazas de harina; 1 taza de azúcar; ¾ taza de cacao en polvo Paccari; 1 cucharadita de polvos de hornear; ½ cucharadita de bicarbonato; 1 pizca de sal; 3 huevos
1 taza de leche; ½ taza de aceite vegetal; 1 cucharadita de esencia de vainilla; 

Para la ganache: 200 g de chocolate Paccari; ½ taza de crema para batir. 

Preparación:  Precalienta el horno a 180°C y engrasa un molde. Mezcla los ingredientes secos en un bol. Agrega los huevos, la leche, el aceite y la vainilla, y bate hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte la mezcla en el molde y hornea por 35-40 minutos. 

Para la ganache, calienta la crema y agrégala sobre el chocolate picado. Revuelve hasta que se derrita. Baña el queque con la ganache y decora con huevitos de chocolate o confites. 

Nidos de Chocolate con Huevitos  

Ingredientes:200 g de chocolate Paccari derretido; 2 tazas de fideos de arroz inflado o cereal tipo cornflakes; Huevitos de chocolate para decorar; 

Preparación: Derrite el chocolate y mezcla con los fideos de arroz o cereal. Forma montoncitos sobre una bandeja con papel mantequilla y presiona al centro para hacer el hueco del nido. Deja enfriar hasta que endurezcan y coloca los huevitos dentro. 

Brownies con Orejitas de Conejo  

Ingredientes:  200 g de chocolate Paccari; 120 g de mantequilla; 1 taza de azúcar; 3 huevos
¾ taza de harina; 1 cucharadita de esencia de vainilla; Mini marshmallows o fondant blanco para hacer las orejitas. 

Preparación: Derrite el chocolate con la mantequilla y mezcla con el azúcar. Agrega los huevos, la vainilla y la harina. Mezcla bien.  Hornea a 180°C por 25-30 minutos.Corta en cuadritos y decora con orejitas de marshmallow o fondant.

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