En esta temporada, las masas
rellenas -como empanadas, calzones o pasteles- se convierten en protagonistas,
ya que no solo son fáciles de preparar, sino que también ofrecen una amplia
variedad de sabores y combinaciones para sus rellenos y acompañamientos.
El chef Rodrigo Barañao junto
a TEKA presentan una receta de un plato sencillo y delicioso, ideal para
disfrutar en cualquier momento del día.
Hojaldre relleno
de champiñones y espinacas
Ingredientes (para tres
unidades): 1 lámina de masa de hojaldre rectangular (se compra en
supermercados o panaderías). 1 diente de ajo; 1/2 cebolla; 10
champiñones u otras setas; 150 gr de espinacas frescas; 5 gr de
maicena; 50 gr de queso rallado; 3-4 ramas de tomillo
fresco; 1 huevo batido; aceite de oliva extra virgen; sal y
pimienta.
Preparación:
Se lavan los champiñones,
secándolos cuidadosamente y cortándolos en trozos pequeños. Se pela el diente
de ajo y se pica finamente, junto con la mitad de cebolla, para cocinarlos a
fuego lento, por cinco minutos, en un sartén con aceite de oliva caliente.
Luego, se añaden los
champiñones picados, cocinándolos hasta que boten toda el agua. Posteriormente,
se incorporan las espinacas frescas. Se condimenta con sal y pimienta, dejando
cocinar unos minutos adicionales. Finalmente, se agregan el queso rallado, el
tomillo y la maicena, mezclando bien para integrar los sabores y conseguir una
textura homogénea.
Se corta la masa de hojaldre
en seis piezas rectangulares de igual tamaño y se pone el relleno frío en tres
de ellas, pincelando los bordes con huevo batido. Se cubre con las piezas
restantes, presionando los bordes para sellar.
Se transfieren las piezas a
una bandeja de horno con papel vegetal, pincelándolas con huevo batido y se
pincha la superficie, ligeramente, para que no se inflen y revienten.
Se cocinan en horno
previamente calentado a 210°C y se cocinan por 25-30 minutos, o hasta que las
masas estén doradas.
¿Conoces el Horno
MaestroPizza de TEKA?
Los hojaldres de champiñones
quedan espectaculares si se cocinan en el Horno MaestroPizza de TEKA, capaz de
alcanzar los 340ºC y tener pizzas perfectas en solo tres minutos.
Su tecnología permite además
hornear otras deliciosas como panes y empanadas, ya que cuenta con una pieza
especial que asegura una cocción homogénea y profesional. “Además de rápido,
las masas quedan doradas en su base, como si estuviesen preparadas en un horno
de leña”, precisa Rodrigo Barañao.
Sobre TEKA Group
TEKA Group es un grupo
multinacional fundado en 1924 en Alemania, actualmente presente en más de 100
países, especialista en el diseño y fabricación de electrodomésticos y
fregaderos de acero inoxidable. Entre sus productos para la cocina destacan los
hornos, placas, campanas y fregaderos.
El grupo mantiene una decidida
apuesta por el diseño y la innovación continua, lo que le ha permitido obtener
34 galardones en esta materia en los últimos dos años. Sus marcas principales
son TEKA, Küppersbusch e Intra.
Para más información sobre estos y otros productos puedes revisar el catálogo completo en https://www.teka.com/es-cl/.
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