jueves, 6 de febrero de 2025

Celebra el día mundial de la pizza con recetas irresistibles

El Día Mundial de la Pizza rinde homenaje a uno de los platillos más icónicos y versátiles del mundo. Este alimento, que comenzó como un sencillo pan plano en las culturas antiguas, se ha transformado en un símbolo global de creatividad y comunidad.

En 2017, la pizza napolitana fue declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, reconociendo su importancia cultural, social y gastronómica.

La historia de la pizza se remonta a las civilizaciones de Egipto, Persia, Grecia y Roma, donde ya se preparaban panes planos con ingredientes como queso, hierbas y aceite. Sin embargo, su forma moderna nació en Nápoles, Italia, en el siglo XVIII, cuando se añadió tomate al pan.

La famosa Pizza Margherita, creada en 1889 por el panadero napolitano Raffaele Esposito en honor a la Reina Margherita, destacó por sus ingredientes que representan los colores de la bandera italiana: tomate, mozzarella y albahaca. Hoy, la pizza es un plato universal que se reinventa en cada cultura, uniendo a las personas en torno a la mesa.

El aliado perfecto para tus pizzas

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Pizza Margarita: ¡La receta clásica que no puede fallar!

Ingredientes: 250 g de harina de trigo; 150 ml de agua; 10 g de levadura fresca, 1 cucharada de aceite de oliva; 100 g de tomate triturado, 125 g de queso mozzarella, hojas frescas de albahaca; sal al gusto

Preparación:

Mezcla harina, levadura, agua, aceite de oliva y sal. Amasa hasta obtener una masa homogénea y deja reposar una hora.

Extiende la masa en una superficie enharinada y colócala en la bandeja del horno.

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