jueves, 9 de enero de 2025

¡Verano a la carta! Menús frescos y saludables para sobrellevar el calor

 

Con la llegada del verano, nos sentimos más cansados y nuestras necesidades nutricionales cambian, siendo el momento perfecto para optar por platos livianos y frescos.

Solo en la última semana, meteorólogos anunciaron una ola de calor que bordeará entre los 35º y 37º grados, es por esto que Aramark comparte propuestas de menús para vivir un “Verano a la Carta”. 

 Estas opciones están diseñadas para disfrutar de platos nutritivos que ayuden a sobrellevar el calor y promuevan el bienestar. 

"Cuando llega el calor, nuestro cuerpo pide alimentos frescos, y es fundamental elegir los que son ligeros, que nos ayuden a mantenernos hidratados y llenos de energía. Las frutas y verduras son las aliadas perfectas para enfrentar las altas temperaturas. 

 Y lo mejor, prepararlos de forma sencilla y deliciosa, como ensaladas, smoothies y platos a la parrilla, para disfrutar de comidas nutritivas y sin complicaciones", aseguró Evelyn Figueroa, nutricionista de Aramark Chile. 

Menú verano a la carta  

Desayunos refrescantes

 Bowl tropical

Ingredientes: Yogurt natural, granola casera, mango, kiwi, berries y coco rallado.

Preparación: Sirve el yogurt en un bowl, añade una capa de granola y cubre con las frutas troceadas. Espolvorea coco rallado al gusto. 

Smoothie energético 

Ingredientes: 1 taza de espinaca, 1 plátano, ½ taza de piña, 1 taza de leche de almendras.

Preparación: Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y sirve frío. 

Pan integral tostado con palta y tomate cherry 

Ingredientes: Pan integral, 1 palta, tomate cherry, sal y pimienta.

Preparación: Tuesta el pan, unta la palta molida y añade rodajas de tomate cherry. Sazona con sal y pimienta al gusto. 

2. Almuerzos saludables 

Sopa fría de tomates frescos 

Ingredientes: 4 tomates, 1 pimiento rojo, 1 pepino, 2 dientes de ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta y albahaca fresca.

Preparación: Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla suave. Refrigera por 2 horas y sirve frío con hojas de albahaca. 

Filete de merluza grillado con quinoa al limón y ensalada de pepino. 

Ingredientes: Filete de merluza, 1 taza de quinoa, 1 limón, pepino, zanahoria, menta, aceite de oliva, sal y pimienta. 

Preparación: Cocina la quinoa y adereza con jugo de limón. Asa el filete de merluza en un sartén con un poco de aceite. Prepara una ensalada con el pepino y la zanahoria rallados, y sazona con hojas de menta, aceite de oliva, sal y pimienta. 

Brochetas de frutas con salsa de yogurt 

Ingredientes: Frutas de temporada (uvas, melón, sandía), yogurt natural, miel.

Preparación: Pincha las frutas en palitos de brocheta. Mezcla el yogurt con una cucharadita de miel y sirve como acompañamiento. 

3. Cenas ligeras 

Wrap integral de pollo y mix de hojas verdes 

Ingredientes: Tortilla integral, pollo a la plancha, lechuga, rúcula, palta y zanahoria rallada.

Preparación: Rellena la tortilla con los ingredientes troceados y sirve acompañado de una salsa ligera de yogurt. 

Ensalada de legumbres 

Ingredientes: 1 taza de lentejas cocidas, pimentón, tomate, cilantro, aceite de oliva, jugo de limón.

Preparación: Mezcla las lentejas con los vegetales picados, aliña con aceite de oliva y jugo de limón al gusto. 

Crema fría de palta y pepino 

Ingredientes: 2 paltas, 1 pepino, 1 taza de caldo de verduras frío, jugo de limón, sal y pimienta.

Preparación: Licúa todos los ingredientes hasta obtener una crema suave. Refrigera antes de servir.

 

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