Es momento de desatar la
creatividad culinaria y alejarse de los tradicionales platillos pesados con
soluciones que nos permitan ser ingeniosos, innovadores y preparar un picoteo
que no solo sea delicioso, sino también nutritivo y ligero.
La nutricionista Ana Paula
Guerrero, cofundadora de Vilboplanner, presenta
un menú festivo que desafía la idea tradicional de que celebrar implica
abandonar una alimentación saludable.
Utilizando la plataforma
Vilboplanner, Guerrero ha diseñado un picoteo que no solo deleita los sentidos,
sino que también cuida la salud de quienes lo disfrutan. “La clave está en
atreverse a experimentar con combinaciones frescas, coloridas y llenas de sabor,
que sorprendan a los invitados y cuiden nuestra salud”, comenta.
El menú propuesto por la
nutricionista es una variedad de opciones que combinan sabor y nutrición. La
especialista propone un hummus multicolor elaborado con ingredientes naturales
como betarraga, zapallo y espinaca, que aporta color y nutrientes a la mesa.
La variedad continúa con
encurtidos surtidos que aportan sabores intensos y probióticos, y para el
antojo dulce, pero saludable se pueden incluir unas ricas brochetas de fruta
bañadas en chocolate amargo que satisfacen el antojo de azúcar, acompañadas de
una selección de frutos secos y semillas que complementan el menú con proteínas
vegetales y minerales.
"Cada opción está pensada
para que las personas puedan disfrutar sin culpa", explica Guerrero.
“Además, con Vilboplanner, los nutricionistas pueden personalizar este tipo de
menús considerando las necesidades específicas de cada paciente, ya sea que
busquen bajar de peso, mejorar su rendimiento deportivo o controlar alguna
condición de salud crónica”,
La plataforma
Vilboplanner, que cofundó Ana Paula, permite a los profesionales de la
nutrición crear pautas alimentarias completamente personalizadas. Su interfaz
intuitiva transforma datos cuantitativos en planificaciones visuales y
funcionales, adaptándose a pacientes con diversos perfiles: desde deportistas
de alto rendimiento hasta personas con condiciones oncológicas o metabólicas.
Los alimentos seleccionados
aportan nutrientes esenciales como fibra, vitaminas y ácidos grasos, con un
perfil calórico significativamente más saludable que los tradicionales picoteos
navideños llenos de embutidos y alimentos procesados.
La clave, según Guerrero, está en la planificación y el control de porciones, aspectos en los que Vilboplanner destaca.
"Nuestro objetivo es demostrar que disfrutar no está reñido con una alimentación consciente.
Con
herramientas como Vilboplanner, los profesionales pueden ofrecer alternativas
que permiten a sus pacientes celebrar sin perder de vista sus objetivos de
salud” destaca la nutricionista.
Esta propuesta de menú no solo es un festejo gastronómico, sino una declaración de que la nutrición actual entiende que alimentarse bien es un acto de placer y cuidado personal. Para más información sobre la plataforma Vilboplanner puedes visitar www.vilboplanner.com
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