El
stollen, originario de Alemania, específicamente de la ciudad de Dresden, fue
el primer pan de Navidad como tal y se elabora desde el siglo XIV. En sus
inicios, este pan se preparaba de manera austera para el Adviento, respetando
las estrictas normas religiosas que limitaban el uso de ingredientes como la
mantequilla y la leche.
Sin
embargo, en el siglo XV, los panaderos de Dresden obtuvieron el permiso papal
para usar mantequilla, transformando así al stollen en un pan más rico y
sabroso. Con el tiempo, la receta se extendió a países cercanos como Austria,
donde adoptó su propio carácter, incluyendo variaciones con aguardiente y especias.
Actualmente,
se consume en distintas partes del mundo, destacando Alemania, donde se celebra
el famoso mercado de “Dresdner Stollen”, Austria, Suiza y Países Bajos, Estados
Unidos y Canadá e incluso Japón.
A pesar de
ser una alternativa relativamente nueva, el stollen ha logrado diferenciarse
del tradicional pan de Pascua. “En Cory, nuestro stollen sigue una receta
auténtica austriaca que lo hace único. Además de ser un pan con una textura
densa y rica, incorpora fruta confitada, pasas, y como secreto austriaco, un
centro de mazapán o pasta de almendras.
También lo
bañamos en mantequilla y espolvoreamos azúcar flor al final. Su forma ovalada,
que recuerda a un bebé envuelto en su mantita, hace alusión al niño Jesús
recién nacido”, señala Solange Moya, product manager de Cory.
En este
sentido, Moya asegura que “aunque el pan de Pascua sigue siendo el favorito de
muchos chilenos, el stollen de Cory ha ganado terreno cada año, para quienes
buscan una alternativa con una tradición diferente pero igualmente deliciosa”.
Y para los
que siguen prefiriendo los clásicos, “también ofrecemos un pan de Pascua
exclusivo con ingredientes como miel, pasas morenas, fruta confitada, mermelada
de damasco, anís, canela en polvo, almendras y nueces seleccionadas.
Además,
innovamos cada año con nuevos productos navideños, como el helado de cola de
mono, que sorprende por su dulzura y frescura”, comenta Solange Moya.
Estas galletas
estarán disponibles solo durante diciembre, convirtiéndose en un dulce
imprescindible para la temporada”, explica la product manager de Cory.
Coordenadas:
Stollen Cory, 560 gramos. $ 8.990
Se puede encontrar en cualquiera de sus locales o en www.cory.cl hasta agotar stock.
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