lunes, 23 de diciembre de 2024

¡A celebrar Navidad con toda la dulzura del buen chocolate!

 ¡La Navidad es sin duda una época dulce! Por eso, una excelente idea es disfrutarla preparando y degustando ricas recetas que tienen como ingrediente central el buen chocolate. Lo fundamental, en este sentido, es procurar elegir alternativas que sean conscientes con nuestra salud y la del planeta.

  Es el caso de Paccari, chocolate de Ecuador 100% orgánico, vegano, biodinámico, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada, que ha sido premiado internacionalmente por su calidad y modelo de producción sostenible, que resguarda el trato justo con los agricultores y la biodiversidad. ¿Te animas a ir a la cocina? Acá te dejamos dos exquisitas y saludables recetas de la health coach Cami Chamy @camichamy  utilizando el que es reconocido como el chocolate más premiado del mundo. ¡Saca el chef que llevas dentro y prepárate para una Feliz Navidad!

 Pinitos navideños de chocolate 

Ingredientes: 100g de harina de almendras; 50g de harina de avena o más almendras; 20g de cacao amargo @paccarichile; 70g de alulosa o azúcar de coco; 125g de bebida vegetal (yo usé almendras); 125g de puré de manzana o plátano; 100g de chocolate 60-70% derretido @paccarichile; Cereales de chocolate orgánicos @paccarichile; Eritritol glass para espolvorear, también puedes usar azúcar flor.

 Preparación:En un bol poner los ingredientes secos y mezclar. Luego agregar los líquidos. Integrar hasta obtener una mezcla homogénea. Pasar a un molde de aprox. 20x20 y llevar a horno precalentado a 170 grados por 20-25 minutos. 

Sacar y dejar enfriar. Cuando este tibio pasar a un bol y deshacerlo con las manos hasta formar una bolita de masa. Sacar montones y hacer formas de pino. Ir poniéndole los cereales poco a poco. Finalmente espolvorear nieve encima. 

Y listo, ¡ya tienes un hermoso postre, super decorativo, ideal para la mesa dulce en estas fiestas! 

Pan de pascua de chocolate

 Ingredientes: 220g de harina de avena sin gluten o sarraceno; 80g de harina de almendras (le dará extra humedad!) o más avena; 120g de azúcar de coco o 100g de alulosa; 3 huevos; 30g de miel o syrup sin azúcar; 45g de cacao amargo @paccarichile; 180ml de bebida vegetal o leche; 80ml de aceite de oliva; 100ml de jugo de naranjas; Ralladura de 2 naranjas; 10g / 2 cdtas de polvos de hornear; 2 cdtas de vainilla; 1 cda de canela; 1 cdta de jengibre; 1/4 cdta de nuez moscada, cardamomo, clavos de olor y sal; 80g de chips de chocolate @paccarichile;  50g de cada uno (cranberrys, maní picado, cajú, avellanas picadas, ciruelas secas).

100g de chocolate blanco sin azúcar o también puedes usar negro. 

Preparación:

 Poner todos los ingredientes líquidos junto con el azúcar de coco o endulzante e integrar.

Luego agregar las harinas, cacao, polvos de hornear y mix de especias. Mezclar todo y agregar los frutos secos y chips de chocolate. 

Llevar a un molde redondo idealmente metálico desmontable (use 18 cms.) Lo puedes forrar con papel mantequilla para desmontar mejor. Llevar a un horno pre-calentado a 180° por 40 minutos aprox. o hasta que insertemos un palito y este salga limpio. 

Sacar y dejar enfriar completamente. Poner el chocolate blanco por encima, más frutos secos y chips de chocolate. Y listo ¡a disfrutar! 

Conoce y compra todos los productos Paccari en www.paccari.cl o en supermercados Jumbo.

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