Si te parece una buena idea, entonces toma nota de estas tres recetas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a los chocolates ecuatorianos Paccari, que sin duda prometen dar un toque diferente a esta noche de brujas. ¡Toma nota y prepárate a pasarlo de miedo!
Sombreros de bruja
Ingredientes: 4 conos de helado: 200 gr de chocolate repostero Paccari; 50 gr chips de chocolate 60 % cacao Paccari; Galletas molidas. Manjar. Mostacillas de Halloween (opcional)
Preparación
Comienza fundiendo el chocolate en tandas de 30 segundos en el microondas. Mientras llena los conos de helado con chips de chocolate, trozos de galleta y manjar. Finaliza cerrando la base agregando chocolate fundido.
Dispone el cono de helado relleno hacia abajo, sobre un papel mantequilla. Agrega el chocolate repostero fundido cubriendo todo el cono y dejando que caiga el exceso para formar el sombrero. Refrigera hasta que el chocolate solidifique.
Termina de decorar el sombrero, agregando una cinta de color o fondant coloreado. Mantener refrigerado hasta el momento de consumir. Para montar decora un plato con mostacillas y dispone los sobreros sobre este.
Calabazas tenebrosas
Ingredientes para la masa: 1 taza de harina común; 1 cda de cacao en polvo @paccarichile; 1/8 taza de aceite vegetal; agua tibia cantidad necesaria; Si eres dulcero, agregar 1 cda de azúcar flor. Para el relleno: Frutillas; azúcar de cocoPreparación
Pon en un bowl la harina con el cacao y mezcla. Agrega el aceite y continúa mezclando. De a poco vamos incorpora agua tibia hasta lograr una masa maleable. No debe quedar seca.
Para
el relleno corta frutillas en cubos pequeños y deja macerando con azúcar de
coco.
Estira la masa, corta y rellena. Cierra el borde mojándolo con un poco de agua y presionando con un tenedor. Dibuja las expresiones con ayuda de un cuchillo afilado o bisturí alimentario. Lleva al horno a 200°c por 15 minutos.
Galletas de miedo
Ingredientes: 1 taza de harina común; 1/2 taza de azúcar flor; 1/8 taza de aceite de oliva; 1/4 taza de agua aprox. O hasta obtener una masa homogénea; 1/4 cdita de polvos de hornear.
Para la versión de chocolate, reemplaza 1/8 taza de la harina por cacao amargo @paccarichile; Vainilla a gusto.
Preparación:
En un bowl pon la harina, polvo de hornear, azúcar flor y aceite. Comienza a desmigar para luego agregar el agua y vainilla. Para las de cacao, incorpora también ese ingrediente reemplazando parte de la harina.
Forma una masa sin amasar en exceso para después dejar reposar unos minutos a temperatura ambiente en una bolsa hermética.
Estira hasta alcanzar los 3mm aprox en forma pareja para llevar a una lata de horno. Hornear a 200°c por 20 min aprox o hasta que estén ligeramente doradas.
No dorar en exceso para que no queden duras. Prepara tu glaseado favorito y decóralas con imaginación.
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