miércoles, 30 de octubre de 2024

Tres ricas recetas para celebrar un dulce Halloween

¡Se acerca Halloween! Una de las fechas más divertidas del año donde todos decimos juntos ¿dulces o travesuras? Pero, ¿qué tal si además de recorrer las calles en busca de golosinas te animas a preparar algunas recetas simples y saludables? 

Si te parece una buena idea, entonces toma nota de estas tres recetas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a los chocolates ecuatorianos Paccari, que sin duda prometen dar un toque diferente a esta noche de brujas. ¡Toma nota y prepárate a pasarlo de miedo! 

Sombreros de bruja 

Ingredientes: 4 conos de helado: 200 gr de chocolate repostero Paccari; 50 gr chips de chocolate 60 % cacao Paccari; Galletas molidas. Manjar. Mostacillas de Halloween (opcional) 

Preparación 

Comienza fundiendo el chocolate en tandas de 30 segundos en el microondas. Mientras llena los conos de helado con chips de chocolate, trozos de galleta y manjar. Finaliza cerrando la base agregando chocolate fundido. 

Dispone el cono de helado relleno hacia abajo, sobre un papel mantequilla. Agrega el chocolate repostero fundido cubriendo todo el cono y dejando que caiga el exceso para formar el sombrero. Refrigera hasta que el chocolate solidifique.

Termina de decorar el sombrero, agregando una cinta de color o fondant coloreado. Mantener refrigerado hasta el momento de consumir. Para montar decora un plato con mostacillas y dispone los sobreros sobre este. 

Calabazas tenebrosas 

Ingredientes para la masa: 1 taza de harina común; 1 cda de cacao en polvo @paccarichile; 1/8 taza de aceite vegetal; agua tibia cantidad necesaria; Si eres dulcero, agregar 1 cda de azúcar flor. Para el relleno: Frutillas; azúcar de coco 

Preparación 

Pon en un bowl la harina con el cacao y mezcla.  Agrega el aceite y continúa mezclando. De a poco vamos incorpora agua tibia hasta lograr una masa maleable. No debe quedar seca. 

Para el relleno corta frutillas en cubos pequeños y deja macerando con azúcar de coco.

Estira la masa, corta y rellena.  Cierra el borde mojándolo con un poco de agua y presionando con un tenedor.  Dibuja las expresiones con ayuda de un cuchillo afilado o bisturí alimentario. Lleva al horno a 200°c por 15 minutos. 

Galletas de miedo 

Ingredientes: 1 taza de harina común; 1/2 taza de azúcar flor; 1/8 taza de aceite de oliva; 1/4 taza de agua aprox. O hasta obtener una masa homogénea; 1/4 cdita de polvos de hornear.

Para la versión de chocolate, reemplaza 1/8 taza de la harina por cacao amargo @paccarichile; Vainilla a gusto.  

Preparación: 

En un bowl pon la harina, polvo de hornear, azúcar flor y aceite. Comienza a desmigar para luego agregar el agua y vainilla. Para las de cacao, incorpora también ese ingrediente reemplazando parte de la harina. 

Forma una masa sin amasar en exceso para después dejar reposar unos minutos a temperatura ambiente en una bolsa hermética. 

Estira hasta alcanzar los 3mm aprox en forma pareja para llevar a una lata de horno. Hornear a 200°c por 20 min aprox o hasta que estén ligeramente doradas.

No dorar en exceso para que no queden duras.  Prepara tu glaseado favorito y decóralas con imaginación. 

¡Ya lo sabes, para celebrar Halloween la mejor opción es pasarlo bien en la cocina con Paccari! Encuentra tus productos en www.paccari.cl o en supermercados Jumbo.

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