El próximo 1, 2 y 3 de octubre se desarrollará en Santiago la versión 12 de la Feria Food & Service, que convocará a más de mil expositores de diversos rubros con presencia nacional e internacional.
El espacio busca promover las
tendencias y avances del sector alimentario, donde Los Ríos será
la región invitada participando con un stand exclusivo.
“Tenemos una gran
motivación para ser parte de esta prestigiosa feria y, especialmente, ser
reconocidos como la región invitada. Estamos orgullosos de nuestra tierra,
donde la cocina local se enriquece con la abundancia de productos frescos y
variados que ofrece.
Los platos
tradicionales de nuestra zona destacan por la diversidad de sus ingredientes,
especialmente, los productos del mar y las frutas nativas, que son el alma de
nuestra gastronomía”, señala Luis Cuvertino, gobernador regional de Los
Ríos.
Cabe destacar que el
territorio es famoso por su producción de cervezas artesanales,
embutidos de alta calidad y quesos gourmet, todos elaborados siguiendo
métodos rudimentarios que honran las tradiciones ancestrales. Cada
bocado es un viaje al corazón de la cultura local, donde el respeto por la
naturaleza y la autenticidad son la clave.
El director
comercial de Espacio Food & Service, Andrés Ilabaca, destaca la
colaboración de las regiones en las distintas versiones de la feria. “Esta instancia incorpora
a todos los actores relevantes en la industria, es una vitrina para el
comercio local, por lo que estamos felices de contar con la Región de Los Ríos por
su rica diversidad gastronómica, cultural y un espíritu cada vez más
innovador”.
Atractivos de la Región de
Los Ríos
Los Ríos es un lugar
donde la naturaleza se fusiona con una evidente herencia cultural. Esta región
es un tesoro de posibilidades, que abarca desde experiencias culinarias únicas
hasta destinos turísticos inolvidables, pasando por avances en innovación y una
creciente actividad por internacionalizar el territorio.
Dentro de su
programa, está prevista una degustación de distintas cervecerías de la región
que han obtenido medallas de oro -en categoría de cerveza artesanal- tales
como: Kunstmann, Underdog, Bundor, 7 Lagos, Valdilluvia y Runca. También se
dará a conocer la Sidra Della Chá y Sidra Mella, características de la zona.
Además, los
asistentes podrán conocer distintos productos como pan artesanal, miel,
preparaciones de jugos y tragos con productos valdivianos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario