El Día Nacional de la Miel, instituido por un decreto firmado por la expresidenta Michelle Bachelet, busca promover los múltiples beneficios del consumo de miel y sus derivados.
Este dulce natural, producido por las abejas, tiene una amplia
gama de propiedades que pueden ser aprovechadas durante el invierno para
mantenernos saludables y con energía.
La
miel ha sido una sustancia valiosa y venerada en numerosas civilizaciones
antiguas. Los egipcios la consideraban un regalo de los dioses y la usaban en
ceremonias religiosas y alimentos funerarios.
En
Grecia, era símbolo de abundancia y parte de la dieta de los atletas por sus
propiedades curativas y energizantes. Los romanos la empleaban en platos,
bebidas y prácticas médicas.
La
apicultura y recolección de miel eran actividades apreciadas, reflejando su
importancia en la vida cotidiana, economía y espiritualidad de estas culturas.
Propiedades
de la miel
Antibacteriales
y Antivirales: Combate bacterias y virus, ayudando a fortalecer el sistema
inmune.
Digestivas:
Facilita el proceso digestivo y alivia problemas estomacales.
Cicatrizantes:
Permite tratar heridas, úlceras y quemaduras, gracias a sus cualidades
antibióticas, antisépticas y cicatrizantes,
Salud
Cardíaca: Contribuye a la reducción del riesgo de enfermedades cardíacas.
Capilares:
Ayuda en el tratamiento de dermatitis seborreica y caspa.
Relajantes:
Promueve un estado de bienestar general al prevenir el cansancio y el estrés.
Expectorantes:
Alivia procesos bronquiales, irritación de garganta y sinusitis.
Endulzantes:
Es una alternativa saludable al azúcar, ya que contiene vitaminas, aminoácidos
y minerales.
Además,
la miel permite endulzar las comidas de manera saludable y nos permite crear
distintas recetas, como también exquisitas limonadas que ayudan a conseguir los
nutrientes que el cuerpo necesita.
Galletas
de miel ¡Rápidas y que todos amarán!
Para
disfrutar de estos beneficios de una manera deliciosa, Fensa invita a preparar
unas deliciosas galletas de miel. A continuación, comparten una receta sencilla
para deleitar a tus seres queridos.
Ingredientes:
250 gr. de harina; 100 gr. de mantequilla; 1 huevo; 3 cucharadas de azúcar; 4
cucharadas de miel; 1 cucharadita de levadura.
Preparación:
Mezcla
bien la harina con la levadura en un bol. Bate el huevo en otro recipiente y
añádelo a la mezcla de harina. Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente,
el azúcar y la miel.
Mezcla
hasta obtener una masa homogénea y deja reposar por 10 minutos.
Precalienta
el horno a 175°C durante 15 minutos y hornea las galletas por 15-20 minutos o
hasta que los bordes estén dorados. Deja enfriar y disfruta de tus galletas de
miel.
Celebra
el Día Nacional de la Miel aprovechando sus propiedades y sorprendiendo a tu
familia con estas deliciosas galletas.
Desde Fensa, invitan a probar nuevas recetas y a descubrir los beneficios de los alimentos que nos rodean, como también, a evitar el desperdicio de éstos.
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