La promesa de la cocina coreana en Chile
comparte las recetas que marcaron su infancia, los platos más tradicionales de
su cultura y algunas preparaciones más experimentales.
Woosuk Han llegó a Chile hace dos
años para convertirse en el chef de la embajada de Corea en nuestro país. Hoy,
con tan solo 27 años, se ha vuelto uno de los máximos exponentes de la cocina
coreana.
En Sabores de Corea, el fundador del exitoso restaurante
Guksi comparte una serie de recetas a modo de homenaje a sus raíces: desde
su aplaudido kimchi, hasta platillos que nacieron en los templos de Corea.
El lector tendrá la posibilidad de
realizar un viaje gastronómico por el país oriental. “Cada región aporta
sus propios sabores y aromas únicos. Creo fervientemente que nuestra
cocina sirve como una ventana a nuestra historia y cultura”, dice el autor en
la introducción de su libro.
En los últimos años, a través de las redes
sociales hemos visto cómo la cultura coreana ha ido permeando en Chile. Desde
las famosas rutinas de skincare al fanatismo por el K-pop, son
algunos de los factores que podrían explicar el gran éxito que está teniendo la
cocina coreana en nuestro país.
Woosuk Han comenta que “he viajado mucho
desde mi infancia y recuerdo los desafíos de presentarle Corea a extranjeros
que, a menudo, tenían poco conocimiento sobre mi país. Por lo mismo, estoy
personalmente agradecido por el creciente interés que el K-pop y varios otros
aspectos de nuestra cultura han generado por Corea”.
Este libro enseña a preparar desde los
platos más tradicionales y caseros hasta street food más experimental
como hotdogs o tacos al estilo coreano. “Yo soy el tipo de persona que
busca satisfacción sumergiéndose de lleno en una experiencia.
Por esto se podrán encontrar con una
receta de tacos, porque un día en el que me pregunté por el verdadero sabor de
los tacos mexicanos, tomé un vuelo a México, donde consumí más de 100 tacos en
una semana y pensé ‘¿Podría un mexicano que viva en Corea crear esos tacos?’”,
reflexiona.
“La cocina coreana tiene un significado
especial durante los momentos familiares, celebraciones importantes y reuniones
con seres queridos. A través de este libro espero que puedan experimentar
sus diversos encantos”, concluye.
Woosuk Han tiene 27 años. Es oriundo de Seúl, la capital surcoreana, y llegó a Chile hace dos años para trabajar como chef en la Embajada de Corea. Lleva más de trece años cocinando y el año pasado fundó su exitoso restaurante Guksi en Providencia.
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