Una serie de webinars sobre cocina huella cero, gestión de residuos y turismo, y la posibilidad de implementar a futuro un Observatorio de Turismo Sustentable y Cambio Climático desarrollará durante agosto y septiembre la Corporación Chelenko.
El objetivo, compartir con los actores del
turismo y sectores relacionados del territorio Chelenko los avances del
proyecto "Turismo Cero Impacto: Valor agregado y adaptación climática con
cocina local y gestión de residuos" que financia la Corporación de Fomento
de la Producción (Corfo) en el marco del Programa de Desarrollo Productivo
Sostenible que impulsa el gobierno, y en el cual participan 30 emprendedore/as
del territorio en pilotos sobre gastronomía y desechos.
La primera jornada de este tipo se
desarrollará el martes 6 de agosto a las 15:00 horas, con la
presentación del consultor de la línea Cocina Huella Cero, el cocinero
regional Cristian Balboa.
El empresario e investigador
gastronómico, destacado
por la revista internacional Condé Nast,
expondrá sobre diversas técnicas asociadas a la cocina sustentable: eficiencia
energética, uso de productos locales y gestión del descarte.
El webinar es gratuito, y las y los
interesados pueden inscribirse llenando el formulario https://bit.ly/FormularioCocinaHuellaCero.
El proyecto "Turismo Cero Impacto:
Valor agregado y adaptación climática con cocina local y gestión de residuos"
es ejecutado en estrecha colaboración con Sernatur Aysén, que actúa como
mandante del bien público, y la co-ejecución del Centro de Investigación
en Ecosistemas de la Patagonia, la Corporación Privada para el Desarrollo
de Aysén (CODESA) y la Universidad de Grenoble y la consultoría,
además, de Cristian Balboa, de la Fundación Lenga y el investigador
en turismo Fabien Bourlon.
En el caso de la línea “Cocina Huella Cero”, el componente incluirá una guía de procesos que diseñará María de la Maza, mientras que en el “Gestión Integral de Residuos Sólidos” el producto será un documental cargo de Tánana Pictures, del audiovisualista Daniel Casado.
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