Hasta
el 14 de julio, el mundo se encuentra celebrando el fútbol, con la emoción de
los torneos internacionales a flor de piel. En estos días de pasión deportiva,
no hay mejor manera de disfrutar de los partidos que compartiendo una exquisita
tabla de aperitivos internacionales con un toque español, para maridar junto a
una copa de vino o una shop de cerveza.
De
la mano del embajador de la campaña de charcutería española en Chile, el chef
Cristóbal Morales, te dejamos cuatro tablas que combinan una selección de
ingredientes tradicionales de distintos países con productos de charcutería
española, para así disfrutar de una deliciosa fusión de sabores.
Tabla mediterránea
Ingredientes: jamón serrano, salami, queso manchego, queso feta, aceitunas,
tomates cherry, almendras tostadas, pan rústico, hummus
Preparación:
Corta
el jamón en lonchas finas y el salami en rodajas. Luego, corta el queso
manchego en triángulos y el queso feta en dados. Coloca las aceitunas y las
almendras en cuencos separados. Lava y dispón los tomates cherry enteros o
cortados por la mitad, y corta el pan en rebanadas o en trozos. Finalmente,
sirve el hummus, ya sea casero o comprado, en un cuenco.
Tabla francesa
Ingredientes:
jamón serrano, pâté de foie gras, queso brie, queso camembert, uvas rojas, higos
frescos o secos, nueces, baguette, mermelada de higo
Preparación:
Corta
el jamón serrano en lonchas finas y colócalo junto al paté en un cuenco. Lava
las uvas, dispón las nueces y corta ambos quesos en porciones, y sirve cada
ingrediente en platos separados. Luego, corta los higos frescos en mitades o
sírvelos completos. Por último, corta la baguette en rebanadas y acompáñala con
la mermelada servida en un cuenco.
Tabla
alemana
Ingredientes:
salchichón español, queso emmental, queso tilsit, pepinillos, mostaza alemana,
pretzels, pan de centeno
Preparación:
Empieza
cortando el salchichón en rodajas. Luego, corta ambos quesos en forma
triangular. Escoge tres cuencos distintos y llénalos con pepinillos, mostaza y
pretzels. Para complementar, añade rebanadas de pan de centeno.
ingredientes:
jamón serrano, chorizo español, queso gouda, queso cheddar, higos frescos o
secos, pistachos, nueces, pan de pasas y nueces, salsa de pesto
Preparación:
Corta el jamón serrano en lonchas finas y el chorizo en rodajas. Luego, corta ambos quesos en forma triangular. Lava los higos frescos, puedes cortarlos en mitades o servirlos completos. Sirve los pistachos, las nueces y la salsa de pesto en platillos. Corta el pan en rebanadas y sirve.
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