El equipo Bocuse d´Or Chile está compuesto por el
candidato Roberto Vallejos, chef de restaurantes de Hotel Marriot; el commis
Javier Sobarzo, estudiante de administración gastronómica de Inacap; el coach
Luis Ubeira, chef corporativo de Senior Suites; el jurado Patricio Qüense,
director de Área Hotelería, Turismo y Gastronomía de Inacap; y Sebastián Salas,
chef corporativo del restaurante Ocean Pacific´s y presidente del Comité
Gastronómico de Achiga, quienes vienen realizado intensas prácticas para la presentación
en el torneo, con el objetivo de lograr uno de los cupos a la final mundial.
Los países en competencia del importante certamen,
serán Guatemala, Venezuela, Canadá, Argentina, EEUU, Bolivia, Colombia, Chile y
México, donde sólo los cinco mejores equipos clasificarán para estar presentes
en la Gran Final mundial del Bocuse d'Or, a realizarse en Lyon, Francia, en enero
2025.
Durante el torneo, los equipos de chefs trabajarán en
las cocinas que se instalarán frente al público asistente, que podrá presenciar
la creatividad, precisión, recetas y platos que presentarán los participantes
para cautivar al jurado internacional.
A nivel local, la forma de acceder a esta
clasificatoria continental del Bocuse d'Or es a través del Concurso Nacional de
Gastronomía, organizado por la Asociación Chilena de Gastronomía (ACHIGA), y
que ya va en la versión 33.
Máximo Picallo, presidente de Achiga, destacó la
presencia de Chile en el proceso clasificatorio del certamen, puntualizando que
“la participación del equipo es una gran vitrina internacional, que permite
mostrar la alta gastronomía de nuestro país. El competir es un proceso exigente,
que requiere disciplina y profesionalismo, y que se inicia con la participación
en el Concurso Nacional de Gastronomía organizado por Achiga”.
El personero agregó que “confiamos en que el equipo
dará lo mejor, porque se han preparado con mucho profesionalismo para llegar al
certamen regional. Esperamos que demuestren
todas sus habilidades y clasifiquen a Chile a la final mundial, por sexta vez
consecutiva, lo cual sería un gran logro para nuestro país”.
Picallo finalizó haciendo un llamado al sector público y privado para que se sumen a esta iniciativa. *El trabajo y entrenamiento del equipo nacional, se ha desarrollado gracias a la colaboración de Inacap, restaurante Ocean Pacific´s y Chef Works.
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