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Orujo |
Llega a Chile la tendencia gastronómica Mood Food, de la mano de BordeRío, que busca potenciar la felicidad a través de la alimentación
Cada 20 de marzo la Organización de las Naciones Unidas celebra el Día Internacional de la Felicidad como reconocimiento del importante papel que esta desempeña en la vida de las personas de todo el mundo.
Es un hecho que la tendencia del Mood Food está en su auge. Este estilo de vida –también conocido como cocina de la felicidad– se inspira en el movimiento japonés que busca promover una alimentación que impacta positivamente en nuestro bienestar emocional.
¿El resultado? Un fuerte vínculo entre lo que comemos y cómo nos sentimos. Hoy, esta tendencia aterriza en nuestro país y promete revolucionar la forma en que percibimos distintas preparaciones.
¿Cómo podemos aprovechar la comida para mejorar nuestro bienestar emocional? El organismo produce serotonina por sí mismo, pero necesitamos ciertos alimentos para sintetizarla correctamente y liberarla en nuestro cuerpo. Algunos de estos alimentos “felices”son los pescados como el salmón, los derivados de la leche, nueces, el suave chocolate, plátanos, huevos y legumbres, entre otros.
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Mousse de chocolate |
Para celebrar este día especial, te presentamos una selección de platos recomendados para mejorar tu estado de ánimo y disfrutar al máximo del Día de la Felicidad.
Estas preparaciones han sido cuidadosamente elegidas por el centro gastronómico BordeRío, ¡así que prepárate para deleitar tus sentidos y compartir momentos de alegría con tus amigos y seres queridos!
Con más de 21 años de tradición, este spot destaca por sus nueve restaurantes: Cascade, Le Due Torri, La Tabla, Zanzíbar, Bar Santiago, Krossbar, Kechua, Pulmay y Bar de Río. Cada uno con una propuesta de alta cocina, que conjuga la tradición y la innovación.
Ubicado a pasos del Cerro Manquehue, este centro gastronómico cuenta con dos plazas que abarcan más de 7.000 metros cuadrados, garantizando excelencia en el servicio y proporcionando un ambiente accesible y cómodo que lo convierte en el destino preferido de sus clientes.
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Salmón Austral a la plancha con risotto de pulpo y camarón |
Restaurante: Pulmay Sea Food & Bar
Preparación: Salmón Austral a la plancha
con risotto de pulpo y camarón
Propiedades: La ingesta de salmón, debido a sus ácidos grasos aumenta la liberación de serotonina.
Para reservas y más información visita https://www.borderio.cl/web/pulmay-seafood-bar/
Mousse de chocolate.
Restaurante: Cascade Bistró y Café
Preparación: Suave mousse de chocolate con
un leve toque de merengue
Propiedades: El chocolate posee cualidades
antidepresivas, porque eleva los niveles cerebrales de serotonina y dopamina,
sustancias relacionadas con los cambios de humor provocados por el síndrome
pre-menstrual.
Para reservas y más información visita https://www.borderio.cl/web/cascade-bistro-cafe/
Atún Teriyaki
Preparación: Atún fresco a la inglesa y en
tempura sobre un trazo de puré de zanahoria con jengibre y shiitake. Acompañado
con arroz salvaje.
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Atún Teriyaki |
Para reservas y más información visita https://www.borderio.cl/web/zanzibar/
Ensalada Nuestro Orujo
Restaurante: Krossbar
Preparación: Mix de hojas, salpicón alimonado de trigo mote, quinoa, zapallo camote asado, tomate cherry, ricotta, semillas de zapallo, cebada crunchy, coronado con un huevo mollet y pesto.
Propiedades: La quinoa y las semillas de
zapallo contienen hidratos de carbono que mejoran la disponibilidad del
precursor de la serotonina.
Para reservas y más información
visita https://www.borderio.cl/web/krossbar-borderio/
BordeRío. Escrivá de Balaguer 6400, Vitacura. borderio.cl
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