Llega otro Día de San Valentín y las parejas alrededor del mundo se preparan para celebrar el amor de la mejor forma. Es por esto, que Festival Ñam (a realizarse del 22 al 24 de marzo en Parque Santa Rosa de Apoquindo) hace una invitación a preparar una rica c
omida juntos, panorama ideal no sólo para crear momentos inolvidables, sino que también es una actividad que fortalece los lazos afectivos y fomenta la complicidad, siendo el escenario perfecto para celebrar de una manera diferente y entretenida.
Y con el objetivo de que la experiencia
incluya todos los sentidos, Ñam además de ayudar a las parejas a inspirarse con
dos increíbles recetas, nos recomienda dos playlist fuera de serie, que
incluyen las canciones más románticas de todos los tiempos, para cocinar
disfrutando de la buena música en excelente compañía.
Espagueti con brie
Ingredientes: 1 rueda de queso brie; 750 g
de espagueti; 2 cuch. de aceite de oliva extra virgen; 3 dientes de ajo,
picados; 1/4 taza de perejil picado; una pizca de hojuelas de pimiento rojo; 1/4
taza de parmesano rallado, para servir
Preparación:
1- Precalienta el horno a 175 ºC. Corta la
corteza superior del queso brie y luego colócalo en una sartén o molde de su
mismo tamaño aproximadamente. Hornea hasta que el brie burbujee y esté
totalmente derretido (el tiempo exacto variará dependiendo del tamaño de la
rueda de queso brie, por lo que empieza a comprobar después de unos 15
minutos).
2- Mientras tanto, cuece los espaguetis
según las instrucciones del paquete. Reserva 1 taza de agua de cocción para la
pasta, luego escurre y transfiere los espaguetis a un bol grande.
3- Mezcla los espaguetis con aceite de
oliva, ajo, perejil y hojuelas de pimiento rojo. Sazonar con sal al gusto.
4- Después de sacar el brie del horno, agrega inmediatamente los espaguetis a una sartén y revuelve con unas pinzas hasta que estén totalmente cubiertos con el queso.
Si el brie está demasiado
espeso, agrega gradualmente agua de cocción de la pasta para aflojarlo. Sirve
inmediatamente con parmesano rallado.
Panna cotta de frambuesa con un toque
de chocolate
Ingredientes: (para 4 unidades): Gelatina
en láminas (aprox. 1 1/2 láminas); 200 ml de nata o crema de leche líquida; 250
g de frambuesas; 70 g de azúcar; 10 ml de jugo de limón; chocolate negro para
decorar
Preparación: Esta receta tiene dos
elaboraciones. Por un lado, está el coulís (jugo o salsa concentrada) y por
otro, la panna cotta. Como tienen ingredientes comunes, el azúcar y la
frambuesa, lo primero que tenemos que hacer es pesar y separar los de cada
elaboración.
1- Empezamos por el coulis, para el que
necesitamos 110 gramos de frambuesa, 30 gramos de azúcar y el jugo de limón.
Colocamos todos los ingredientes en una olla y cocemos a fuego suave durante 10
minutos. Aplastamos las frambuesas con un tenedor, revolvemos bien hasta
mezclar y reservamos.
2- Hidratamos la gelatina en un cuenco con agua fría durante 10 minutos. En una olla calentamos el resto de las frambuesas (140 gramos) y del azúcar (40 gramos) junto con la nata líquida. En el momento en que arranque a hervir retiramos del fuego y añadimos la gelatina hidratada. Ésta se fundirá con el calor, pero es necesario revolver para integrar bien.
3- Pasamos la mezcla por un colador de
malla fina y rellenamos cuatro flaneras si las queremos desmoldar, o vasitos si
preferimos llevarlos así a la mesa. Esperamos a que se atemperen un poco antes
de pasar a la nevera y dejar que cuajen durante un par de horas. Servimos con
el coulis de frambuesa, virutas de chocolate negro y un par de frambuesas como
decoración.
Que este Día de San Valentín sea
inolvidable, disfrutando junto a la persona que más quieres de una rica comida
y de la música más especial para celebrar el amor.
Además, Festival Ñam Santiago 2024, te
invita a reservar el fin de semana del viernes 22, sábado 23 y domingo 24 de
marzo, ocasión en la que se llevará a cabo una nueva edición de este
espectacular evento en el Parque Santa Rosa de Apoquindo.
En el Día del Amor y la Amistad, regala una experiencia gastronómica sinigual, que podrás vivir junto a tu pareja, familia y/o amigos.
Entradas disponibles desde hoy, 14 de febrero,
en PuntoTicket, con estos interesantes descuentos en preventa
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adultos + dos niños): $20.000 más cargos por servicio; Pack Amigos (seis
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¡La invitación es a cambiar el mundo comiendo!
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