Para disfrutar este día, Mademsa presenta una increíble trenza de hojaldre, ideal para disfrutar en familia y que se puede preparar de manera sencilla en los hornos de la marca.
Cada
5 de febrero se celebra el Día Mundial de la Crema de Avellana o Nutella. Una
iniciativa que nació gracias a Sara Rosso, una bloguera italo-americana
aficionada a este famoso producto alimenticio que decidió homenajear
mundialmente a esta deliciosa crema de untar, con sabor a chocolate y
avellanas.
Realizada
con avellanas y cacao, esta crema ha conquistado corazones en todo el mundo con
su sabor inigualable y su versatilidad en la cocina. Se puede untar en el pan,
galletas, crepas y frutas.
Sin
embargo, se recomienda consumirla con moderación porque es un alimento muy
calórico. Por ejemplo, una cucharada (19 gramos) aporta 100 calorías, 5.5
gramos de grasa, 11 gramos de carbohidratos, de los cuales 10.5 gramos son
azúcares y 1.5 gramos, proteína.
Para
conmemorar esta ocasión, Mademsa comparte una receta tentadora que seguramente
encantará a los amantes de esta deliciosa crema de untar. ¿Te animas a preparar
una trenza con frutos rojos?, te dejamos a continuación el paso a paso:
Ingredientes:
1 lámina de masa para hojaldre; crema de avellana (al gusto); frutos rojos
frescos (fresas, arándanos, frambuesas); 1 huevo (batido, para dorar); azúcar
glas (para espolvorear)
Instrucciones:
Precalienta
tu horno Mademsa a 180°. Extiende la lámina de masa para hojaldre sobre una
superficie enharinada y córtala en tiras a lo largo, dejando espacio en el
centro
Unta generosamente la crema a lo largo de la masa, dejando los bordes libres.
Coloca
los frutos rojos sobre la crema. Dobla las tiras de masa alternativamente sobre
el relleno, formando una trenza.
Pincela
la trenza con huevo batido para darle un brillo dorado. Coloca la trenza en una
bandeja para horno y hornea durante 15 minutos o hasta que la masa esté dorada
y crujiente
Retira
del horno y deja enfriar ligeramente. Espolvorea con azúcar glas antes de
servir.
Esta trenza es una deliciosa manera de honrar y que disfruten tanto grandes como chicos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario