domingo, 27 de agosto de 2023

Estudiantes de Inacap son los finalistas de la Copa Culinaria Carozzi en Valparaíso

 Tras una intensa competencia en donde los competidores se la jugaron y demostraron todo su talento, los alumnos de Inacap, Carlos Catrilaf y Luis Quezada, triunfaron en la categoría junior, mientras que los ganadores de la categoría senior serán anunciados más adelante.

La 8va versión de la Copa Culinaria Carozzi ya tiene a los triunfadores de las clasificatorias regionales junior de Valparaíso, tras una intensa competencia en donde los competidores se la jugaron y demostraron todo su talento. 

En un ambiente de sana competencia, se realizaron las actividades que arrojó a una pareja ganadora por categoría. Los alumnos de Inacap, Carlos Catrilaf y Luis Quezada, triunfaron en la categoría junior, mientras que la pareja de seniors será anunciada más adelante durante las transmisiones de la final en Canal 13C. 

La directora ejecutiva de la Copa Culinaria y de Agencia La Feria, Macarena Ossores, explicó que “en estos años hemos logrado sumar y motivar a que muchos profesionales y jóvenes amantes de la cocina de todo el país puedan expandir su talento y sean reconocidos a nivel nacional e incluso iniciar su propio negocio. Esta región siempre ha generado un talento especial, y sabemos que ganen o no ganen en la gran final a estas jóvenes ganadoras les espera un gran futuro”. 

Jurado de Excelencia 

Uno de los integrantes del jurado fue el chef del restorán Don Emilio de Viña del Mar, Andrés Velásquez, quien destacó que los participantes juniors utilizaron técnicas muy avanzadas para la edad de ellos, resaltando que las preparaciones estuvieron perfectamente realizadas. Sobre la pareja ganadora, el jurado destacó el excelente trabajo en equipo que realizaron Carlos y Luis, junto con ejecutar de manera perfecta de sus platos.

“Los ganadores fueron los que tuvieron una mayor técnica en la preparación de los platos. Destacaron por la cantidad de técnicas que utilizaron y lo hicieron de modo perfecto. Fue una explosión de sabores perfecto”.  

Además, destacó que “este tipo de competencias ayudan para el desarrollo gastronómico. Tuvimos representantes de toda la región y sin duda que esta experiencia motiva a las jóvenes promesas a seguir estudiando y se conviertan en mejores profesionales para nuestra región”, concluyó. 

La siguiente etapa de clasificatorias se realizará en Santiago, y todos los ganadores de las distintas ciudades asistirán a una gran final en la Feria Food Service el 27 y 28 de septiembre en Santiago, quienes además obtendrán importantes premios para seguir perfeccionándose y cumplir sus sueños.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

“La Mesa Chilena: fiesta de sabores y diseño local”

Con el propósito de promover nuestra identidad a través de la gastronomía y el diseño local, Creado en Chile y la Corporación Cultural de La...