A
través de 6 episodios, el reconocido periodista, autor de libros y crítico de
vinos, Patricio Tapia, presentará en profundidad “Historias del Vino Chile”, un
nuevo programa que llega para romper esquemas y mostrar las realidades de los
valientes y amantes del vino que abrieron sus puertas para contar sus historias
al mundo.
El
famoso crítico a nivel latinoamericano entrevistará a cada uno de sus
invitados, donde los acompañarán hermosos paisajes e historias de emprendedores
que dejaron sus profesiones para dedicarse a los viñedos y perseguir ese sueño
que los ha hecho pasar por altos y bajos.
Patricio
Tapia es autor desde hace 25 años de la guía “Descorchados” ejemplar que evalúa
los vinos de elaboración nacional. Además, es editor senior de la revista Wine
& Spirits Magazine de Nueva York, donde escribe y es crítico de los vinos
de Sudamérica y España.
Además,
trabaja como columnista y crítico de vinos argentinos y chilenos para la
revista Decanter de Londres y es Regional Chair para Argentina en el Decanter
World Wine Awards
“Una
de las cosas que más me atraen de mi trabajo como periodista de vinos son las
historias que hay detrás de cada botella, las historias de las personas que
producen esas botellas y que, para mí, tienen una gran importancia cuando
pruebo un vino y escribo sobre él.
En
este nuevo programa de El Gourmet, lo que hemos querido es compartir esas
historias con el público y así transmitir no sólo los sabores, sino que también
lo que hay tras cada botella”, explica Patricio Tapia, periodista y presentador
de Historias del Vino Chile.
Como
adelanto, en el primer capítulo de “Historias del Vino Chile” las personas
podrán conocer a Julio Donoso, quien dejó su carrera como fotógrafo
internacional y se refugió en la localidad de Las Dichas de Casablanca, para
producir su vino Montsecano.
El
relato de Julio recorre desde sus primeros años de estudios y exilio en
Francia, sus años en la revista Times, su vuelco hacia la moda en París y,
luego sus años de éxitos en la fotografía, junto a su regreso a Chile. Julio
relata que su búsqueda de una vida más tranquila lo lleva a producir vinos, que
hoy son muy exitosos en todo el mundo.
“Producir
“Historias del Vino” en Chile refuerza nuestro compromiso por apostar a
talentos latinoamericanos, haciendo de Patricio la mejor opción debido a su
trayectoria y conocimiento del mundo vitivinícola”, comenta Verónica
Rondinoni, gerente de Programación y Producción Lifestyle. Además, la
ejecutiva añade que “nuestra audiencia encuentra en El Gourmet un espacio de
conexión con su cultura, de entretenimiento y de aprendizaje. El canal ha sido
fiel en innovar en nuevas narrativas que se adapten a las exigencias de los
distintos televidentes”.
“Historias del Vino Chile” se estrena el próximo martes 4 de julio a las 22:30 hrs. de Chile. Su emisión será todos los martes y jueves del mes de julio por el Canal elGourmet, en las siguientes señales: VTR, Movistar y Zapping TV. Además, y para que quienes no puedan sintonizar el programa durante los días de semana, el programa tendrá repeticiones los sábados y domingos a las 22:30 hrs.
No hay comentarios:
Publicar un comentario