El
viernes 28 de julio se celebra el día nacional de Perú, por lo que D-Bar de
Renaissance Santiago Hotel celebrará con las preparaciones típicas del
país vecino.
Habrá
tres tipos de pisco: un pisco del Sky Bar Ky con sabor a huesillo, un pisco
tradicional y otro de autor que será la sorpresa de la noche, fusionado con
chicha morada, clásico brebaje del país vecino.
Hace
ya unos años que no son pocos los chilenos que han optado por viajar algún fin
de semana a Lima para realizar los denominados tours gastronómicos,
deleitándose así con la reconocida comida peruana. Y si no es Lima, otros
prefieren llegar al norte de Chile para luego pasar a Tacna, pero como sea,
Perú es el país elegido.
Preparaciones
del mar, además de carnes con un toque que solo los peruanos saben darle son
parte del apetecido menú de nuestros vecinos, así como también el pisco que,
sea peruano o chileno, siempre es bienvenido.
Todas
estas alternativas culinarias toman fuerza esta semana, cuando se celebre el
día de Perú, o las fiestas patrias peruanas este viernes 28 de julio.
Y
para que no pase desapercibido, desde D-Bar de Renaissance Santiago Hotel celebrarán
el mismo día a partir de las 20:00 horas con “Pisco Flights: Perú está de
Fiesta”.
Se
rendirá homenaje a las Fiestas Patrias Peruanas desde su restaurante de comida
Nikkei, SHINSEI, con exquisitos sabores
japoneses-peruanos, donde los asistentes disfrutarán de un cóctel con
“ceviches, tiraditos, lomo
saltado y causa limeña, todo en formato cóctel con el toque característico del
hotel”, comenta Tomás Navarro, chef Ejecutivo del hotel, acción que
incluirá degustación de tres preparaciones con pisco.
Para
deleitarse habrá tres tipos de pisco: un pisco del Sky Bar Ky con
sabor a huesillo, un pisco tradicional y otro de autor que será la sorpresa de
la noche, fusionado con chicha morada, clásico brebaje de Perú.
Cabe
destacar que, si bien en Chile se considera el pisco
principalmente como aperitivo, en la cocina peruana se usa como principal. “El
pisco en la comida peruana es de fiesta, es para compartir, para sentarse a la
mesa junto a los platos principales”, indica Navarro.
Finalmente,
Navarro invitó “a toda la comunidad peruana a celebrar su fiesta, así como de
todas las nacionalidades que nos quieran acompañar, porque si hay algo que
tiene la cocina peruana, es que suele gustar a todo el
mundo”.
“Como
postre, por supuesto, no faltará el tradicional y siempre valorado suspiro de
limeña”, puntualizó el chef.
¿Dónde? D-Bar & Lounge, Renaissance Santiago Hotel – Av. Kennedy 4700, Vitacura
¿Cuándo? Viernes 28 de julio de 2023 a partir de las 20:00 horas. Reservas a reservas@renaissancehotels.cl o al +56 (2) 2678 8888
No hay comentarios:
Publicar un comentario