Este
programa es una pieza fundamental de los esfuerzos educativos del gremio que
ofrece talleres en colaboración con nueve prestigiosas escuelas y universidades
culinarias de todo el mundo, en el caso de Chile el programa se realiza con
Inacap. Hasta la fecha, más de 1.400 profesionales del sector han completado el
programa, obteniendo la acreditación de USA Cheese Specialist™.
Inmersión
total en la comunidad quesera de Estados Unidos, descubriendo lo
inesperado
Este
año, USA Cheese Guild organizó la primera Conferencia Global de Instructores,
que llevó a los Estados Unidos a los formadores del Programa de Certificación
de Especialistas en Queso de Estados Unidos, procedentes de Corea, México,
Singapur, Chile y Oriente Medio, para ofrecerles una oportunidad inigualable de
conocer de primera mano la industria quesera estadounidense.
El viaje se centró en visitas a importantes fabricantes de queso de Estados Unidos y a las granjas que suministran la leche para fabricar sus quesos.
Entre ellos,
Schreiber Foods, una marca de clientes líder en quesos naturales y procesados;
Emmi Roth, un proveedor líder de quesos especiales premiados; Sartori, una
empresa familiar de cuarta generación centrada en la creación de quesos
tradicionales y American Original, como su línea de quesos BellaVitano®; Point
Reyes Farmstead Cheese Company, una empresa familiar de cuarta generación
dirigida actualmente por cuatro hermanas que produce algunos de los quesos más
célebres del país; Bivalve Dairy, una empresa lechera de pequeña escala basada
en el pastoreo y Cowgirl Creamery, una empresa dirigida por mujeres la cual ha
estado a la vanguardia del movimiento de los quesos especiales en los Estados
Unidos, dedicándose a crear quesos orgánicos, de la granja a la mesa y
ganadores de premios.
Estados Unidos, que ostenta el título de mayor productor y exportador de queso del mundo, suministra la selección de quesos más diversa e innovadora. Los queseros artesanos estadounidenses han creado algunos de los mejores quesos del mundo, llevándose a casa importantes premios como el World Cheese Awards y el World Championship Cheese Contest.
El viaje finalizó con una visita al Culinary Institute of America, la principal escuela culinaria de Estados Unidos, que brindó información e inspiración sobre el uso de los Quesos de Estados Unidos en diversas aplicaciones culinarias.La visita se cerró con un concurso de cocina en el que los participantes mostraron el uso de los Quesos de EUA en sus respectivas cocinas, reforzando su versatilidad y diversidad.
La incomparable variedad de quesos de Estados Unidos
significa que hay un queso que se adapta a las necesidades de cada chef o
cocinero casero.
Los comensales de hoy en día pueden encontrar el queso servido por sí solo como plato de queso o incorporado a una amplia variedad de platillos, desde los aperitivos hasta los postres. Independientemente de que se ofrezca como parte de una comida de cinco platos, o de que se utilice como aderezo de la pasta o la pizza, o como base de una salsa rica y cremosa, el queso puede realizar cualquier plato de forma extraordinaria.
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