También, octubre marca el inicio de la “temporada de
terrazas”, aquella que congrega a fanáticos por el veranismo, quienes buscan disfrutar
de un mejor aire, conversar, reír y relajarse a la luz de días más largos y
cálidos, compartiendo exquisitos platos y frescos cocteles.
Este 2022, será más especial que nunca, pues tras tres
años de pandemia, las terrazas volverán a brillar en gloria y majestad,
alejadas de las mascarillas y las restricciones de aforos.
Hotel Nodo lo sabe y por eso, reinauguró su magnífico
Bar VistAndes, que cuenta con una panorámica de 360º en pleno corazón de
Providencia y gracias a su emplazamiento a 40 metros de altura, el lugar se
alza como uno de los más interesantes en el nuevo circuito de entretención
after office de Santiago.
Siguiendo con algunas tendencias mundiales que están
celebrando el fin a las restricciones, el mixólogo y bartender de Hotel Nodo,
David Rebolledo, está reestrenando también una serie de cocteles a los que ha
denominado “Back To Basics” (“De Vuelta a Los Inicios).
Y su estrella para este mes es el COSMOPOLITAN.
Lanzado como receta en el libro “Pioneers of Mixing at
Elite Bars” de 1934; presentado como creación propia por el bartender Neal
Murray en 1975 y, finalmente, convertido en el cocktail más famoso del mundo
gracias a ciertos toques dramáticos puestos por Dale DeGroff (Rainbow Room de
Nueva York).
Lo anterior, enamoró en 1996 a Madonna, quien en una
postura fotográfica de antología probó por primera vez, aquella mezcla de
espirituosos toques cítricos y esencia de arándano que marcó una época, a tal
punto, que fue el icono preferido de las chicas de “Sex and The City” y también
de actrices, cantantes, artistas y mujeres de negocios. ¿Pasó de moda?
Para David Rebolledo, el “Cosmopolitan, jamás pasó de
moda, sino más bien bajó su protagonismo, debido a que, de a poco, fue
perdiendo la magia original que fascinó a mujeres (y muchos hombres) debido a
que, a pesar de tener una receta sencilla, se requiere de una mano experta, con
experiencia y especialmente, con una habilidad mágica para traspasar las
sensaciones que contiene el Cosmopolitan al paladar de cada comensal”.
Y, por eso, el mixólogo y sus bartenders de Bar
VistAndes del Hotel Nodo, relanzan esta bebida con la receta que hizo vibrar a
Madonna y también a Carrie Bradshaw y, esta vez, insertando un ingrediente
olvidado hace más de 30 años por los diferentes bares a nivel mundial: El
jarabe de arándano casero y artesanal.
“Para hacer nuestro ‘Cosmo Inolvidable’, utilizamos
cítricos orgánicos y veganos, sumado a los mejores destilados del mercado y
junto a ello, agregamos jarabe de arándanos de una huerta orgánica que se
encuentra en Chiloé y que es supervisada por nosotros.
“Una vez recibidos los frutos, son preparados en
nuestra cocina, para obtener de ellos un jarabe puro, natural, con fuertes
aromas y con un sabor imposible de encontrar en otra parte. Esto hace que
nuestro ‘Cosmo Inolvidable’ sea el mejor Cosmopolitan de nuestro país”.
Si quieres sentir nuevas sensaciones, aromas y el
sabor original del verdadero Cosmopolitan, hecho con ingredientes artesanales y
premium, ven a Vistandes, ubicado en el rooftop del Hotel Nodo en Avenida
Suecia 172, de lunes a viernes de 12:30 a 16 horas y, por las tardes, de 18 a
23 horas. Fines de semana abierto hasta las 00:30 horas.
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