La temporada de frío llega a su fin y las
preparaciones de pescados con charcutería española son una excelente
alternativa para despedir el invierno. Reineta
La versatilidad de los productos curados y madurados permite que puedan combinarse y estar presentes en platos calientes típicos de esta época entregando una explosión de sabor.
A continuación, Cristóbal Morales, embajador de los productos de la charcutería española y dueño del restaurante español La Bodeguilla de Cristóbal, comparte dos recetas para esta temporada.
Salmón envuelto en jamón serrano español con ensalada
fresca (1 o 2 personas)
Ingredientes para el pescado: 2 trozos de 200 g. de
salmón; 100 g. de láminas de jamón serrano español; 40 cc. de aceite de oliva; Para
el acompañamiento: 40 g. de rúcula, 40 g. de lechuga; 40 g. de berros; 2
limones; 40 cc. de aceite de oliva; 10 g. de mostaza miel, pimienta; sal.
Elaboración: Primero debes envolver cada trozo
de salmón con jamón serrano español; procede a calentar el aceite de oliva en
un sartén y coloca los trozos de salmón y cocinarlos por ambos lados; mientras,
haz la ensalada mezclando las hojas verdes y prepara su dressing con jugo de
limón, aceite de oliva, mostaza miel, sal y pimienta.
Por último, una vez que tengas todo listo sirve la
ensalada y encima los trozos de salmón, y a disfrutar.
Papillote de reineta con jamón serrano español y
papas cocidas (1 o 2 personas)
Ingredientes: 150 g. de jamón serrano español; 200 g.
de reineta; 50 g. de mantequilla; 150 cc. de vino blanco; 150 g. de queso
laminado; 150 cc. de aceite de oliva; 4 papas; papel aluminio, pimienta; perejil;
sal.
Esta campaña se lleva a cabo en Chile y busca
resaltar las cualidades de los derivados de cerdo de capa blanca como el jamón
serrano, el chorizo español, el lomo embuchado y el salchichón, por su
tradición, sabor, variedad y nutrición.
Además, tiene el objetivo de posicionar elementos como
la sostenibilidad del exigente sistema de producción español, su respeto por el
bienestar animal, su alto grado de innovación y su capacidad de abastecimiento.
Salmón |
INTERPORC es una entidad que opera sin fines de lucro y abarca un total de 11 asociaciones y organizaciones españolas, tanto del sector de la producción como de la industria y comercialización, englobando a un 90% del sector.
INTERPORC representa a todos los sectores referidos a la cadena de valor del cerdo de capa blanca y gracias a su volumen de producción, se considera la organización interprofesional más grande del sector cárnico en España.
No hay comentarios:
Publicar un comentario