jueves, 15 de septiembre de 2022

Dos recetas de salmón y reineta con jamón serrano español

 

Reineta
La temporada de frío llega a su fin y las preparaciones de pescados con charcutería española son una excelente alternativa para despedir el invierno. 

La versatilidad de los productos curados y madurados permite que puedan combinarse y estar presentes en platos calientes típicos de esta época entregando una explosión de sabor.

A continuación, Cristóbal Morales, embajador de los productos de la charcutería española y dueño del restaurante español La Bodeguilla de Cristóbal, comparte dos recetas para esta temporada. 

Salmón envuelto en jamón serrano español con ensalada fresca (1 o 2 personas)

Ingredientes para el pescado: 2 trozos de 200 g. de salmón; 100 g. de láminas de jamón serrano español; 40 cc. de aceite de oliva; Para el acompañamiento: 40 g. de rúcula, 40 g. de lechuga; 40 g. de berros; 2 limones; 40 cc. de aceite de oliva; 10 g. de mostaza miel, pimienta; sal.

 Elaboración: Primero debes envolver cada trozo de salmón con jamón serrano español; procede a calentar el aceite de oliva en un sartén y coloca los trozos de salmón y cocinarlos por ambos lados; mientras, haz la ensalada mezclando las hojas verdes y prepara su dressing con jugo de limón, aceite de oliva, mostaza miel, sal y pimienta.

Por último, una vez que tengas todo listo sirve la ensalada y encima los trozos de salmón, y a disfrutar.

 Papillote de reineta con jamón serrano español y papas cocidas (1 o 2 personas)

Ingredientes: 150 g. de jamón serrano español; 200 g. de reineta; 50 g. de mantequilla; 150 cc. de vino blanco; 150 g. de queso laminado; 150 cc. de aceite de oliva; 4 papas; papel aluminio, pimienta; perejil; sal.

Elaboración: Corta el papel aluminio de unos 20 centímetros y coloca el filete de reineta sobre este. Luego, pelar las papas y agregarlas a una olla con agua caliente hasta que estén cocidas. Luego, debes agregar los trozos de mantequilla, aceite de oliva y vino blanco. Sobre esto debes colocar las láminas de queso y el jamón serrano español cortado en tiras, y, por último, condimentar con sal y pimienta. Cierra el papel aluminio y lleva al horno durante 15 minutos a temperatura alta.

Finalmente, sirve la reineta junto a las papas y espolvorea el perejil a gusto para disfrutar.

 Esta campaña se lleva a cabo en Chile y busca resaltar las cualidades de los derivados de cerdo de capa blanca como el jamón serrano, el chorizo español, el lomo embuchado y el salchichón, por su tradición, sabor, variedad y nutrición.

Además, tiene el objetivo de posicionar elementos como la sostenibilidad del exigente sistema de producción español, su respeto por el bienestar animal, su alto grado de innovación y su capacidad de abastecimiento.

Salmón
La campaña es de la Organización interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca de España (INTERPORC) y está cofinanciada por ICEX España Exportación e Inversiones, implementada en destino por la Oficina Económica y Comercial de España en Santiago.

INTERPORC es una entidad que opera sin fines de lucro y abarca un total de 11 asociaciones y organizaciones españolas, tanto del sector de la producción como de la industria y comercialización, englobando a un 90% del sector. 

INTERPORC representa a todos los sectores referidos a la cadena de valor del cerdo de capa blanca y gracias a su volumen de producción, se considera la organización interprofesional más grande del sector cárnico en España.

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