La parrilla es parte de la cultura de Chile, y más aún
en este mes patrio, pero lo cierto es que quien gusta de esta actividad, busca
cualquier excusa para prender el fuego y probar nuevas recetas en cualquier
época del año. Considerando a todos estos asadores de corazón, la Asociación
Chilena de Asadores (ACA) anunció la apertura de sus torneos a equipos
amateurs, quienes podrán vivir la experiencia de parrillar como verdaderos
profesionales, y someter a evaluación experta sus aptitudes culinarias.
Susana Álvarez, Directora de Torneos y Competencias de
ACA, señaló que “el objetivo de esta iniciativa es poder masificar las técnicas
y exigencias de un buen asado a todos quienes sienten pasión e interés por
superarse en la parrilla, y así ir descubriendo nuevos talentos que podrían
sumarse eventualmente a nuestra asociación. Hoy tenemos un gran nivel y varios
premios a nivel internacional, lo que nos impulsa a abrir esa experiencia y
sumar más capacidades”.
“La organización propone el mismo plato para todos los
equipos y les entrega un mínimo de 2 proteínas por día, las que serán evaluadas
a ciegas. Cada categoría tendrá un primer, segundo y tercer lugar, cuyos
premios consideran $1.000.000 más trofeo del torneo para el número uno,
$500.0000 para el segundo lugar y para el tercer lugar $300.000, además de
medallas para cada uno de los integrantes del equipo”, detalla Álvarez.
Asimismo, la organización pone a disposición de los
equipos el material necesario para su participación, como parrilla estándar,
rejilla parrillera, espada estándar y atizador. Carbón y mesa de apoyo, entre
otros. En esta competición, se enfrentarán un máximo de 20 equipos y Todos los
competidores deberán tener su pase de movilidad al día al momento del torneo.
El formulario de inscripción, como las bases de competición, se encuentra en el
IG de la ACA @aca.chile.
“Contaremos con MasterClass, todo
tipo de degustaciones, stand con las mejores cervezas artesanales de la zona y
por supuesto, los mejores vinos y variedades que ofrece este hermoso valle,
feria de emprendedores locales, música en vivo y actividades para niños”,
indica Mauricio Pérez socio ACA y coordinador del evento.
Las entradas pueden adquirirse a través de passline.com por
un valor de $5.000 y de $3.000 en preventa.
La Asociación Chilena de Asadores, con sede en la ciudad de Viña del Mar, es sin fines de lucro y se constituyó legalmente en 2019. Es la única asociación nacional que pertenece a la Confederación Panamericana de Asadores y a la World Barbecue Association (Asociación Mundial de Asadores) y su propósito, es la búsqueda y promoción de la identidad del asado chileno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario