martes, 30 de agosto de 2022

Dos recetas de salmón y reineta con jamón serrano español

Reineta

La temporada de frío llega a su fin y las preparaciones de pescados con charcutería española son una excelente alternativa para despedir el invierno.  

La versatilidad de los productos curados y madurados permite que puedan combinarse y estar presentes en platos calientes típicos de esta época entregando una explosión de sabor. 

A continuación, Cristóbal Morales, embajador de los productos de la charcutería española y dueño del restaurante español La Bodeguilla de Cristóbal, comparte dos recetas para esta temporada.

 Salmón envuelto en jamón serrano español con ensalada fresca

(1 o 2 personas)        

Ingredientes para el pescado: 2 trozos de 200 g. de salmón; 100 g. de láminas de jamón serrano español; 40 cc. de aceite de oliva. Para el acompañamiento: 40 g. de rúcula; 40 g. de lechuga, 40 g. de berros; 2 limones; 40 cc. de aceite de oliva; 10 g. de mostaza miel; Pimienta, Sal.  

Elaboración: Primero debes envolver cada trozo de salmón con jamón serrano español.

Procede a calentar el aceite de oliva en un sartén y coloca los trozos de salmón y cocinarlos por ambos lados.  

Mientras, haz la ensalada mezclando las hojas verdes y prepara su dressing con jugo de limón, aceite de oliva, mostaza miel, sal y pimienta. Por último, una vez que tengas todo listo sirve la ensalada y encima los trozos de salmón, y a disfrutar.

Papillote de reineta con jamón serrano español y papas cocidas

  (1 o 2 personas)

Ingredientes: 150 g. de jamón serrano español, 200 g. de reineta, 50 g. de mantequilla, 150 cc. de vino blanco, 150 g. de queso laminado, 150 cc. de aceite de oliva, 4 papas, Papel aluminio, Pimienta, Perejil,Sal. 

1) Corta el papel aluminio de unos 20 centímetros y coloca el filete de reineta sobre este. Luego, pelar las papas y agregarlas a una olla con agua caliente hasta que estén cocidas.

2) Luego, debes agregar los trozos de mantequilla, aceite de oliva y vino blanco. Sobre esto debes colocar las láminas de queso y el jamón serrano español cortado en tiras, y, por último, condimentar con sal y pimienta. Cierra el papel aluminio y lleva al horno durante 15 minutos a temperatura alta.

3) Finalmente, sirve la reineta junto a las papas y espolvorea el perejil a gusto para disfrutar. 

 La campaña de productos de la charcutería española, se lleva a cabo en Chile y busca resaltar las cualidades de los derivados de cerdo de capa blanca como el jamón serrano, el chorizo español, el lomo embuchado y el salchichón, por su tradición, sabor, variedad y nutrición.

Salmón

Además, tiene el objetivo de posicionar elementos como la sostenibilidad del exigente sistema de producción español, su respeto por el bienestar animal, su alto grado de innovación y su capacidad de abastecimiento. 

La campaña es de la Organización interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca de España (INTERPORC) y está cofinanciada por ICEX España Exportación e Inversiones, implementada en destino por la Oficina Económica y Comercial de España en Santiago. 

INTERPORC es una entidad que opera sin fines de lucro y abarca un total de 11 asociaciones y organizaciones españolas, tanto del sector de la producción como de la industria y comercialización, englobando a un 90% del sector. 

Representa a todos los sectores referidos a la cadena de valor del cerdo de capa blanca y gracias a su volumen de producción, se considera la organización interprofesional más grande del sector cárnico en España. Redes sociales oficiales en Chile:  Instagram, Facebook y LinkedIn.

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