Este lugar al sur de Asía tiene una historia marcada
por tradiciones centenarias que siguen manteniéndose fuerte con el paso del tiempo.
Una magia que se trasladó a Chile, el año 2007 con
Rishtedar, el restaurante que busca acercar la India al paladar chileno a
través de la gastronomía y una experiencia llena de cultura, entregando
una experiencia que, a través de los sentidos, la música, los colores y la
gastronomía busca trasladarte al living de una casa indú.
La independencia del país es una fecha para recordar
sus costumbres y sabores, en la carta de Rishtedar destacan algunas
preparaciones con más de 5.000 años de antigüedad. Su gastronomía destaca por
estar nutrida de especias y también, muestra el respeto
absoluto a los alimentos.
Para una experiencia más completa a través de los
colores e innovaciones en su carta se puede encontrar coctelería internacional
y de autor que a nadie deja indiferente.
Con 15 años de experiencia, en Rishtedar sus
comensales además pueden disfrutar de rituales tales como el
aguamanil y bailes originarios.
Durante la bienvenida en cualquiera de sus tres
sucursales las mujeres pueden vivir una de las costumbres más conocidas de la
India, se llama «bindi» y se coloca entre los ojos, a la altura de las cejas en
representación al tercer ojo, que nos permite ver cosas que los otros no pueden
ver. Un centro de energía fundamental.
Para el mes de agosto Rishtedar llenará de brillos y
pintura su ambiente, donde representan la cultura de la india con tatuajes de
henna para todos sus comensales, el maravilloso arte del Mehndi tiene
significado propio, pues busca atraer la prosperidad, felicidad, la armonía y
la abundancia.
También, noches de bailes tradicionales se llevarán a
cabo durante todo el mes en sus tres sucursales y además se realizará una clase
totalmente gratuita.
Estas danzas tienen una tradición milenaria, de
las 8 danzas que existen en la India, en estas noches de Danzas de la India,
combinan movimiento, gestos, cantos, música y costumbre.
Es un baile que impacta por su estética cautivadora.
Al finalizar la comida para todos los comensales se
realiza el lavado de manos o también llamado aguamanil, que busca la
practicidad y la higiene después de comer, ya que Esta gastronomía se
caracteriza por el potenciar el uso de especias y aliños que tiende a dejar
cierta esencias en las manos y tradicionalmente, el comer se hace con las
manos.
Para más información sobre las actividades gratuitas
tienes que estar atentos a las redes sociales de Rishtedar. visita web www.rishtedar.com o sus redes
sociales en @rishtedar_restaurant.
Para reservas Vitacura +569 8888 3581; Providencia +569 4417 3987; La Reina +559 6237 1976.
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