viernes, 29 de julio de 2022

La Cerveza hoy no solo se toma también se cocina

 Según datos de la Asociación de Productores de Cerveza de Chile (Acechi), Chile es uno de los que más cerveza consume per cápita en la región, con una evolución de 57% en 10 años, es decir, si los chilenos en 2010 consumían 37 litros de cerveza, ya en el 2020 esta cifra llegó a 58 litros.

El gusto por esta bebida, en Chile, ha llevado a su experimentación a la cocina ya que varios chef y amantes de la cerveza comenzaron a crear recetas en torno a ella.

Platos, sandwich e incluso postres cuyo ingrediente principal aporta el toque ahumado o cítrico tan característico de la cerveza. Muy bien lo sabe KrossBar de BordeRío, líder en esta bebida que deleita a diario a sus consumidores con este tipo de preparaciones.

Debido a su popularidad y antigüedad, desde el 2012 se determinó que el primer viernes de agosto se haría honor a una de las bebidas con alcohol más populares del mundo.

Chile es un país que ha desarrollado una cultura cervecera gracias a la industria nacional artesanal que ha sofisticado sus procesos incorporando una amplia gama de sabores y estilos. La cerveza es una bebida perfecta para casi cualquier ocasión y su incorporación a la gastronomía ha aumentado las ocasiones de consumo.

Coctel Nortino
Esta nueva popularidad en la cocina  se debe a la experimentación de las personas en búsqueda de nuevos sabores  logrando preparaciones con  toques ahumados o cierto amargor.

Adicionalmente, compartimos algunos beneficios de la cerveza, al beberla siempre con moderación

La cerveza es una de las bebidas más antiguas del mundo: Los primeros datos sobre su origen, se remontan aproximadamente a 6.000 años en la Mesopotamia (hoy Kuwait e Iraq)

Ayuda a los huesos: Científicos estadounidenses de la Universidad de California, afirmaron a la revista Journal of the Science of Food and Agriculture, que la cerveza es una fuente rica en silicio, un mineral que está asociado a la protección de la masa ósea y previene enfermedades como la osteoporosis.

También a los riñones: Según un estudio publicado en la revista Clinical Journal of the American Society of Nephrology, el consumo moderado de cerveza, puede reducir hasta en un 40% el desarrollo de piedras en los riñones.

KrossBar de BordeRío reconocido a nivel nacional por su liderazgo en la materia  dio vida a una serie de recetas  de cócteles, hamburguesa y  postre a base de este lúpulo especial. Si quieres celebrar el día de la cerveza al más puro estilo KrossBar, toma nota:

COCTEL NORTINO:

Ingredientes: Kross Maibock 200 ML; Tequila Blanco 45 ML; Jugo de naranja 15 ML; Jugo de limón 15 ML; Limón sutil 30 Gr; Goma 30 Ml; Anís estrella 0.02 Gr; Limón sutil 5 Gr; Hielo frappé 120 Gr

Para preparar este trago se debe machacar tres gajos de limón de pica junto a la goma, jugo de limón y jugo de naranja. Luego tienes que agregar tequila, 3/4 de hielo frappé y completar con la cerveza  KROSS MAIBOCK.
 

HAMBURGUESA FRI-K5:

Ingredientes:  Queso gouda 40gr; Rúcula 10gr; Tocino 20gr; Tomates asados 40gr; Cebolla morada grillada 30gr; Reducción K5 una botella de 330cc; Salsa bbq 20gr; Pan Brioche 1und

Una deliciosa hamburguesa acompañada de rúcula, tocino, tomates asados, y una reducción de cerveza K5 KrossBar madurada con roble americano tostado, que aporta notas a avellana, toffee, vainilla, caramelo. 

Asar los tomates y grillar la cebolla, mientras haces el tocino, tienes que reducir la cerveza hasta que tenga consistencia espesa. Al terminar el tocino hasta un color dorado, se coloca el queso sobre la hamburguesa para que se derrita. 

Para armar, se coloca mantequilla en el pan salsa bbq, tomate, cebolla, hamburguesa, tocino, rúcula. Puedes acompañarlo con papas fritas.

TORTA STOUT:

Magnifico bizcocho de chocolate a base de  cerveza Stout, acompañado con un syrup de la misma, y frutos rojos, aún mejor junto con helado de vainilla.

Ingredientes Bizcocho; Cerveza Stout 250cc; Mantequilla 250gr; Cacao en polvo 100gr; Azúcar 400gr; Crema 140ml; Huevo 3; Vainilla 25ml; Harina 250gr; Polvos de hornear 5gr; Mermelada guinda acida 500gr

Ingredientes Syrup: Cerveza Stout 330cc; Azúcar 330gr Ingredientes Remojo; Cerveza Stout 30CC; Azúcar 330gr; Canela una rama.

Partimos por el syrup se coloca en partes iguales cerveza Stout y azúcar reducido hasta que no haya cristales de ella.

Luego se remoja la torta a partir de cerveza Stout, azúcar, y canela se coloca a fuego medio por unos 20 minutos.

Para el bizcocho se pone en una olla la cerveza junto con la mantequilla hasta que se derrita, en otro bowl mezclar huevos, crema y vainilla, incorporar a la mezcla de cerveza tibia. Luego se incorporan todos los ingredientes secos a la mezcla, revolver bien hasta que quede homogéneo y verter la mezcla en un molde hornear 25 minutos a 180°c.

Armado torta, una vez listo el bizcocho mojar con nuestro remojo, luego dejar enfriar y cortar a la mitad el bizcocho, colocar una capa gruesa de mermelada y tapar con el otro, decorar con berries y nuestro syrup Stout KrossBar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Aeropuerto de Santiago transportó 1,9 millones de pasajeros en abril.

  Un aumento de un 11% en el flujo de pasajeros se registró en el Aeropuerto de Santiago durante abril, respecto a lo alcanzado en el mismo ...