A continuación, Cristóbal Morales, embajador y experto en productos de la charcutería española, dueño del restaurante La Bodeguilla, comparte dos recetas de sopas rápidas para hacer en casa.
Sopa de espinacas con zapallo italiano. (4 porciones)
Ingredientes:
1/2 kg de espinacas; 1/3 kg de zapallo italiano; 1/2 l de agua; 1 diente de ajo, 1/3 cebolla, 1/2 cucharada de aceite de oliva; 1/2 cucharada de queso crema; 30 gr de jamón serrano picado
Elaboración:
Lavar y cortar en rodajas el zapallo, con piel, dorar en parrilla, plancha o sartén.Hervir 3 minutos las espinacas junto con el zapallo, escurrir, guardar el caldo. Sofreír el ajo y la cebolla picada, en una olla. Procesar las verduras, pasapuré, idealmente, agregar a la olla, poner el agua de cocción, el queso y sal.
Picar el jamón serrano en cuadritos y calentar en microondas por 1 a 2 minutos. Servir y agregar jamón serrano.
Sopa de chorizo sarta con omelette. (4 porciones)
Ingredientes: 150 g de puerros; 1 cebollín; 150 gr de zanahoria; 2 espárragos medianos; 2 dientes de ajo; 1 cuchara de aceite de oliva, 2 huevos; 1/2 cucharita de sal; 80 gr de chorizo sarta dulce; 1/2 l de agua.
Elaboración:
Picar finamente la verdura, para cocción más rápida, poner a cocer, agregar sal y aceite de oliva. Poner el chorizo bien picado, en una sartén con aceite de oliva y dorar. Mientras se cuecen las verduras, hacer una omelette, con aceite de oliva sobrante de dorar el chorizo.Procesar verduras junto al ajo y agregar agua. Picar la omelette para agregar a la sopa. Servir y agregar omelette y chorizo sarta.
Esta campaña se lleva a cabo en Chile y busca resaltar las cualidades de los derivados de este tipo de porcino, como el jamón serrano, el chorizo español, el lomo embuchado y el salchichón, por su tradición, sabor, variedad y nutrición.
Además, tiene el objetivo de posicionar elementos como la sostenibilidad del exigente sistema de producción español, su respeto por el bienestar animal, su alto grado de innovación y su capacidad de abastecimiento.
La campaña es de la Organización interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca de España (INTERPORC) y está cofinanciada por ICEX España Exportación e Inversiones, implementada en destino por la Oficina Económica y Comercial de España en Santiago.
Es una entidad que opera sin fines de lucro y abarca un total de 11 asociaciones y organizaciones españolas, tanto del sector de la producción como de la industria y comercialización, englobando a un 90% del sector y representa, a todos los sectores referidos a la cadena de valor del cerdo de capa blanca y gracias a su volumen de producción, se considera la organización interprofesional más grande del sector cárnico en España.
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