Si eres de las personas que
disfrutan de beber un buen cóctel, te contamos que el próximo viernes 13 de
mayo es su Día Internacional.
En esta misma fecha en el año 1806, se
publicó por primera vez la definición de la palabra “cocktail” para describir
una combinación de ingredientes en una bebida, dando pie a esta fecha especial.
Lo cierto es que cócteles hay para un sinfín de gustos; sin embargo, el gin,
uno de los destilados con mayor crecimiento en consumo, se presenta como la
alternativa más versátil para crear entretenidas y novedosas preparaciones.
De hecho, en 2020 el mercado mundial de la ginebra alcanzó los 12.000 millones
de dólares y se espera que para el 2028, este supere los 17.000 millones.
Definitivamente, el furor por el gin llegó para quedarse.
Cuando realizamos cualquier cóctel es indispensable que los sabores del
destilado a elección se mezclen armónicamente, y se complementen con los
ingredientes que vamos a utilizar.
En el caso del gin, cada etiqueta resalta por su aroma característico y el
sabor de los ingredientes botánicos añadidos durante su producción.
“Gin PROA es un gin premium destilado en alambique tradicional de cobre, en El
Monte. En el proceso de destilación se utilizan 9 botánicos de los cuales 7 son
endémicos de diferentes zonas de Chile”, explica Elly Merino, Gerente Comercial
de Patagonia Spirits Company.
“Estos son Rosa del Año y Rica Rica del desierto de Atacama; Quillay, del Valle
Central; Cochayuyo, de las aguas antárticas; Maqui y Calafate de la Patagonia y
Canelo del territorio austral”, agrega.
La clave para obtener un buen cóctel en base a gin es elegir una etiqueta
interesante y de calidad, la cual destaque por su identidad y se balancee con
tus ingredientes favoritos.
Celebra el día del cóctel con estas tres recetas de Gin PROA. ¡Gin PROA te
da 3 ideas para celebrar el Día del Cóctel!
PROA Sour:
Ingredientes: Para el sirope de miel: 1
taza de miel de abejas, 1/3 taza de agua caliente. Para el cóctel: 1 parte
(onza) de jugo de limón fresco; ¾ parte de sirope de miel; 2 partes de Gin PROA
Agrega sirope de miel y agua caliente en
un recipiente y revuelve hasta mezclar completamente. Puedes usarlo
inmediatamente o dejarlo guardado en el refrigerador por hasta 5 días. En una
coctelera echa el jugo de limón y agrega gin, sirope y un puñado de hielo.
Agita bien por al menos un minuto y luego
vierte el contenido en una copa de flauta. Si tu coctelera no tiene una
boca con colador, usa uno para dejar el hielo fuera de tu cóctel.
Negroni Nacional:
Ingredientes: 1 onza de Gin PROA; 1 onza
de Vermut rojo; 1 onza de Araucano, 1 tira de cáscara de naranja; 3 hielos;
Agua mineral sin gas
Echa los hielos dentro del vaso y
déjalos reposar por un par de minutos para que el la copa tome el frío
necesario. Luego agrega una a una, 3 partes de los distintos tipos de alcohol.
Toma la tira de cáscara de naranja,
ponla sobre el vaso y —con la parte exterior de la cáscara mirando hacia abajo—
dóblala por la mitad a lo largo. De esta manera saldrán expulsados los
aceites perfumados de la cáscara e impregnarán los líquidos dentro la copa
Para finalizar dobla la cáscara o
enróllala y déjala caer sobre los hielos.
Agrega agua tónica, mezcla con suavidad
durante algunos segundos y prepárate para disfrutar de un exquisito Negroni
chileno.
Strawberry Gin
Agrega en una coctelera las frutillas junto al jugo de limón, la miel y las hojas de menta. Añade Gin PROA y mezcla.
Luego sirve en una copa la mezcla anterior junto con el hielo, hasta completar
2/3 de esta. Finaliza agregando ginger beer y decorando con hojas de menta y
frutillas.
Otra magnífica idea es poner en la
licuadora la mezcla de frutillas con hielo, de esta manera obtendrás un rico
granizado. ¡Y ya lo tienes! Estás listo para disfrutar de una de las
versiones más frescas del gin.
¡Con estos consejos ya puedes introducirte en el mundo del gin y gozar de su versatilidad!. Si quieres conocer más acerca de Gin PROA y descubrir las mejores recetas para tus próximas preparaciones visita www.ginproa.com
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