Incluso un estudio realizado por
Euromonitor en 2016, señala que Chile es el mayor consumidor de té en
Latinoamérica con cerca de 427 tazas per cápita, seguido por Argentina con 95 tazas
y Uruguay con 86, posicionándolo dentro de los 15 países con mayor consumo de
esta bebida. Solange Treguear, sommelier de Té Basilur en Chile, explica que
“cada vez el consumidor se ha ido especializando y diversificando sus
preferencias a la hora de tomar té.
Hoy no solo es una bebida para tomar en la
tarde a la “hora del té” u “once”, sino que se ha incorporado como una bebida
refrescante, saludable y natural ideal para beber durante todo el día, y hasta
para hacer un regalo diferente”.
En general los chilenos son bastantes
clásicos a la hora de escoger un té, sobre todo en la temporada otoño-invierno.
Solange Treguear, sommelier de Té Basilur en Chile cuenta cuáles son los tés
que sí o sí deben estar en tu hogar para esta temporada.
2.- Té negro:
Es el clásico té de Ceylán. “Lo ideal es que sea hojas largas para disfrutar de
todo su sabor y beneficios. Se caracteriza por tener intensidad media, dulce y
refrescante. Ideal para beber durante todo el día, incluso se le puede agregar un
toque de leche y gotas de limón”, señala la sommelier de Té Basilur en Chile.
3.- Tés frutales:
Cada día son más consumidos por los chilenos, especialmente, los tés con sabor
a frutos rojos, como frutilla, cherry, e incluso otros más novedosos como
mango, piña, naranja, entre otros.
4.-
Caramel Dreams: Éste es “un blend o mezcla de té negro de Ceylán con notas
de caramelo, toffee y miel que seguramente se transformará en el favorito de
esta temporada”, explica Solange Treguear, Sommelier de Té Basilur en Chile. Su
presentación es en formato de 25 bolsas de 100 gramos cada una
5.- Té de otoño: Té negro con miel de arce, blend ganador del Festival Great Taste 2022 realizado en Inglaterra.
6.- Té Masala Chai: Se ha posicionado rápidamente en el mercado. Es un té negro con pimienta, cardamomo, nuez moscada y jengibre que gusta mucho a los paladares chilenos. “el Masala Chai se bebe generalmente en las mañanas, incluso es conocido como el desayuno de la India. Es ideal para consumir en cada cambio de temporada.
Se puede preparar con hielo, leche
texturizada, jarabe de agave o miel, o también agregar crema de leche para un
Masala Ice Latte”, comenta la especialista.
¡Disfruta de esta temporada de té con la
mejor selección de Basilur en sus diferentes formatos: bolsitas, hojas
seleccionadas y los mejores envases de regalo!
Descubre todos sus innovadores tés e infusiones en www.basilur.cl y a @basilurtea.chile
No hay comentarios:
Publicar un comentario