Y como no solo se disfruta de vino en tiempo de
Cuaresma, la cerveza también puede ser un gran acompañante para mariscos,
pescados e incluso chocolates. Por ello, el especialista cervecero de
Kunstmann, Tomás Gajardo, deja cuatro sugerencias para maridar y compartir en
estas fechas.
1. Para productos del océano,
la elección es una cerveza tipo Lager como la Kunstmann VPL, ya que puede
ayudarnos a resaltar los sabores y a degustar mucho mejor los platillos. Su
suave intensidad combina muy bien con este tipo de carnes blancas. Además,
tradicionalmente se agrega jugo de limón, siendo un muy buen lienzo para ese
tipo de preparaciones.
3. Una alternativa más osada
para ceviches es la Kunstmann Bock, con su cuerpo ligero y bajo amargor es
una interesante candidata que aporta toques a café, poco comunes, pero
que pueden resultar en sensaciones nuevas e interesantes para los más
vanguardistas.
4. Para disfrutar los huevitos
de chocolate la Kunstmann Gran Torobayo puede ser una aliada
ideal, especialmente para aquellos rellenos con frutos rojos o licores. Por
último, la experimental Kunstmann Frambuesa aporta toda la
complejidad al chocolate.
La mejor gastronomía de Semana Santa se puede probar en los Craft Bar de Kunstmann en Vitacura, Ñuñoa, Viña del Mar de lunes a sábado y La Cervecería en Valdivia, de lunes a domingo incluido este fin de semana de Pascua.
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