Cafe del Centro de Rio de Janeiro |
La razón es que hay tantas variedades como gustos para los amantes de la sabrosa infusión. Aquí, un "diccionario" para conocedores y amateurs.
Brasil es el mayor productor mundial de café, y el principal exportador de granos de ese fruto a nivel global. La infusión es un baluarte histórico, económico y cultural del país, segundo mayor consumidor después de Estados Unidos.
Cafe tostado credito Agencia Brasil |
Expresso: fuerte, de máquina, cada vez más popular por la proliferación de las cafeteras portátiles y de cápsulas. También se conoce como "café curto", ya que ocupa de 25 a 35 ml de la taza estándar de 50 ml.
Coado (colado): es el tradicional café hervido y servido tras pasar por un colador de tela. Suave y aromático.
Carioca:
similar al coado, pero un poco más acuoso. Muy liviano. Cafe Fazenda Pirenópolis
Pingado: leche con un toque de café. Muy popular en los bares, panaderías y cervecerías, usualmente servido en vasos largos. La proporción de leche y café es variable según el lugar, por eso mejor estar atento para obtener la cantidad deseada de cada uno.
Longo: se hace en la maquina de expresso, pero es más aguado.
Cafe Colado |
Media: tradicional en panaderías y bares en Brasil, es una mezcla de leche con café expresso, más una fina capa de espuma de leche.
Es decir, es casi un pingado, pero con la adición de espuma.
Americano: café liviano, con más agua, similar al carioca.
Doble: café fuerte, con más cuerpo que un expresso.
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