Para que una pizza se destaque, además de la
masa, existe otro ingrediente que la transforma en una verdadera experiencia
que no es otro que el queso.
No hay nada como la pizza. Esa combinación de salsa de
tomate, queso derretido y tus ingredientes favoritos encima de una masa aireada
o a la piedra -como más te guste-, es probablemente, uno de los platos que te
encantaría comer todos los días si fuese posible.
De tan solo pensar en una buena pizza se activan
nuestras papilas gustativas y comenzamos a salivar. Y aunque a menudo se
dice que realmente no existe una mala pizza, lo cierto es que no es nada fácil
conseguir preparar una que sea realmente espectacular.
¿Cuál es el secreto para que una pizza sea
realmente inolvidable?
La icónica pizza margarita, compuesta de salsa de
tomate natural, queso mozzarella y hojas de albahaca fresca, es el mejor
ejemplo de que con pocos ingredientes, puedes disfrutar de una exquisita pizza.
Mas, uno de los requisitos principales para conseguir
un buen resultado, es que el queso sea lo suficientemente elástico como para
derretirse y que tenga la consistencia adecuada para que se fusione
perfectamente con la masa.
En la pizza se pueden usar varios tipos de quesos e
incluso combinarlos para obtener una explosión de sabor.
Por ello la cadena nacional, Melt Pizzas, explica las
mejores opciones de quesos, según cada tipo de pizza.
El queso Mozzarella: Es el queso que se nos viene a la
cabeza cuando pensamos en un trozo de pizza recién salida del horno, con mucho
queso, que se estira cuando le damos el primer mordisco.
Su nombre proviene del verbo italiano “mozzare” que
significa cortar o separar. Tal como su nombre, este queso es originario de la
cocina italiana y se elabora a partir de leche de búfala, oveja o vaca.
En Melt Pizzas lo utilizan desde sus inicios y es el
protagonista en casi todas sus preparaciones. Puedes encontrarlo en la Double
Pepperoni, Grilled Veggie, Jamón Serrano Rúcula, y ¡muchas más!
El queso Stracchino: Típico de las regiones del norte
de Italia. Este suave y cremoso queso, tiene un sabor dulce, delicado, con
ligeros matices ácidos y además es rico en nutrientes por lo que se presenta
como un ingrediente único en la cocina.
El queso stracchino se unió a la familia Melt Pizzas en noviembre del año
pasado en alianza con Granarolo Group; Melt hoy en día es la única
cadena chilena de pizzas en utilizarlo, deleitando a los paladares más
exigentes y amantes de la cocina gourmet.
Encuéntralo en sus 2 Melting Hits más recientes:
Cheesy Italian y Caprese Margarita.
Queso vegano: El queso vegano es un producto que ha
sabido innovar y competir con los quesos tradicionales.
Pues incluso hay marcas que han conseguido que su sabor sea incluso mejor que
el de algunos quesos de origen animal
La gracia de estos es que se elaboran a partir de distintas fuentes de origen
vegetal, tales como: soja, frutos secos, legumbres, entre otras.
Los quesos veganos tienen un montón de beneficios que los vuelven una muy buena
opción tanto para veganos, como no veganos, ya que son bajos en grasa,
contienen bajos niveles de colesterol y son altos en proteínas.
Bien lo saben en Melt Pizzas, donde trabajan cada día
para que todos sus productos sean de primera calidad.
“En cuanto a los quesos veganos, hemos trabajado con diferentes marcas, tales
como Follow Your Heart, Daiya y Quillayes.
Estos quesos no contienen lácteos, gluten, ni caseína, convirtiéndose en una alternativa perfecta para quienes quieren consumir productos libres de proteína animal y nos permiten ofrecer alternativas para diferentes nichos”, comenta María José Martínez, Gerente Comercial de la marca.
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