miércoles, 9 de febrero de 2022

Ricas y refrescantes las recetas para este 14 de febrero

 Ya sea en pareja, con la mascota, en familia o con amigos, este próximo lunes 14 de febrero, tanto a nivel nacional como en muchos otros países, se celebrará un nuevo Día del Amor y la Amistad. 

Ya sea en la playa o en la ciudad, algo refrescante siempre será una buena opción para disfrutar de este día con una rica comida. 

Es por esto que desde La Mesa de Todos -el canal digital de ventas de Orizon Foods-, en conjunto con Felipe Gálvez Comandini, cocinero chileno conocido como el Doctor Pichangas, lanzaron unas exquisitas y refrescantes recetas para este 14 de febrero. 

En las preparaciones, destacan distintas ideas, ya sean para un picoteo o para la comida. 

Locos frescos: ¡Deliciosos! 

Ingredientes: 12 locos Orizon; 2 cebollas blancas; 2 pimentones rojos; 2 tomates; Aceite de oliva

Preparación: En una olla grande, añadir aceite de oliva, la cebolla en pluma, pimientos cortados en cuadrados medianos y tomate cortado en cuartos sin semillas. Sofreir por diez minutos hasta que la cebolla esté transparente, agregar los locos y llenar de agua fría hasta tapar todo. Retirar del caldo, enfriar y cortar en slice. Reservar.

 Sándwich de pescado frito: ¡Exquisito y fresco!

 Ingredientes: 200 g de merluza, reineta o jurel San José; 60 ml de agua mineral con gas

2 cucharadas de harina de trigo; 2 hojas de lechuga; 1 tomate en rodajas; 1 cebolla picada en pluma; 1 ají verde; Mayonesa; Pan a gusto

 Preparación: Para comenzar, lo importante será un buen batido. Por lo mismo, en un bowl, incorporar el agua, harina, sal, pimienta y revolver. En ese momento, calentar un sartén con suficiente aceite para luego freír.

 Salpimentar, rebozar en el batido y depositar en el sartén los trozos de pescado. Sumado a esto, en una fuente podemos añadir los tomates, cebolla, ají y lechuga, para luego mezclarla y aliñarla. Una vez finalizado todo el proceso anterior, solamente restará tostar el pan, incorporar el pescado y encima, los ingredientes a elección.

 Ensalada de porotos a la chilena: ¡Refrescante y saludable!

 Ingredientes: 150 gramos de porotos tórtola San José; 1 cebolla mediana; Cilantro picado; 2 tomates; 1 limón (jugo); 1 ají verde; Aceite de oliva, sal y pimienta.

 Preparación: Para comenzar, será necesario reposar los porotos San José en agua, por al menos unas 12 horas. Tras dicho tiempo, se cuelan y posteriormente, se cocinan entre 60 y 90 minutos, hasta que alcancen el punto de cocción que permitan estar blandos. 

Luego, dejar enfriar y reposar. En ese intertanto, es el momento de picar, tanto la cebolla, como tomate, ají y cilantro. Una vez finalizado, tomamos una fuente y depositamos todos los ingredientes, para luego incorporar aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. 

Ceviche de choritos: ¡Fácil y fresco! 

Ingredientes: 3 bolsas de 300g de Choritos sin Concha San José; 1 pimentón rojo; 1 cebolla morada picada en pluma; ½ taza de cilantro fresco picado; ¼ taza de aceite de oliva; ½ taza de jugo de limón recién exprimido y colado; 2 paltas firmes picadas en cubos pequeños; Sal y pimienta; triángulos de tortillas para tacos horneadas.  

Preparación: Descongelar los choritos a temperatura de refrigeración la noche anterior. Remojar la cebolla picada en 2 tazas de agua hirviendo por 5 minutos. Luego colar y pasar por agua fría. Estrujar bien. Mezclar los choritos previamente descongelados y escurridos con la cebolla, el pimentón, el cilantro y los cubos de palta. 

Aliñar con sal, pimienta, jugo de limón y aceite de oliva. Enfriar por 1 hora en el refrigerador y servir como aperitivo con los triángulos de tacos.

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