domingo, 26 de diciembre de 2021

Portofino: Año Nuevo en un clásico italiano junto al mar

Estimado lector: ¿Quisiera pasar un Año Nuevo distinto, cerca del mar y al mismo tiempo en un ambiente clásico y de reconocida fama gastronómica en la V región? 

Entonces, piense en el restoran Portofino que mantiene una armónica combinación entre su tradición, lo clásico de su carta y la renovación de sus ingredientes que lo convierten en un imperdible para recibir el año que comienza. 

 El restaurant Portofino (Bellamar 301 Cerro Esperanza, Valparaíso) se ha transformado, con los años, en un patrimonio gastronómico, todo esto debido a la dedicación y perseverancia, el lazo con la gente tanto de cocina, como de comedor y por su insistencia a siempre en ir innovando. 

Con la apertura en Fase 4, Portofino muestra una renovada apuesta sin dejar de lado, a sus reconocidos clásicos que siempre están presentes en la carta. 

Uno de los puntos clave de ella, es el tipo de comida que mezcla la gastronomía mediterránea con los productos típicos del mar chileno, en platos que despiertan los sentidos.  

Siempre preocupados de la pesca sustentable y trabajando con pescadores artesanales de la zona, su carta se va adecuando día a día a lo que va dando el mar por ello, su chef, Giuliano Olmos define su carta como Cocina Estacional esto es, lo que brinda el mar en cada temporada como corvina, congrio, reineta y en verano se puede disfrutar la palometa, un pescado que sólo se da los meses de enero y febrero. 

Giuliano Olmos, es un chef con veinte años de experiencia en el rubro desarrollando su carrera a nivel nacional e internacional, en hoteles 5 estrellas y restaurantes de primer nivel.

A destacar su participación en la apertura del W hotel Santiago, Sheraton Miramar y ST. Regis Aspen Resort USA, 5 estrellas y 5 diamantes.

Durante los últimos siete años ha desarrollado la labor de Chef Instructor en Culinary Viña del Mar, DuocUC e Inacap Valparaíso y paralelamente realizando asesorías culinarias y administrativas a restaurantes y hoteles de la Región. 

Ahora bien, esperando las autorizaciones para bailes y fuegos artificiales de la autoridad sanitaria, el chef Giuliano Olmos ha diseñado un menú que combina la tradición y los productos de la temporada. 

La cena comenzará a las 20:00 horas y los clientes, serán recibidos con un cóctel de bienvenida en 8 tiempos que consiste en aperitivos, bocados fríos y calientes que serán acompañados con pisco sour, caipiriña, espumante, Chardonnay sour, Ramazzotti y Apperol. 

La entrada será una Trilogía Marina consistente en centolla, tartar de locos y camarón gigante con ensalada de lentejas francesas sobre yogurt de salsa verde. El plato principal será Filete de Angus bridado en panceta sobre crocante de risotto al funghi porcini con perfume de trufa blanca y vegetales baby orgánicos y salsa demi glace.  

El postre no puede faltar en una celebración como esta y será un Crocante de Gianduja, consistente en un semi frío de crema de avellanas europeas con centro líquido de maracuyá, cubierto de chocolate bitter y mix de frutos secos.  

La comida será maridada con vino Gran Reserva entre blanco y tinto, bebidas y aguas minerales. Luego, el café o las infusiones se acompañarán con bombones D´Airola.  

Y para el trasnoche los clientes tendrán bar abierto, con whisky Chivas Regal, vodka Absolut bleu, espumante Chandon, Ramazzotti, bebidas y minerales.  

Los niños no estarán ausentes de esta celebración y para ellos, habrá filete con papas fritas, postre, copa de helado con Brownie y bebidas ilimitadas.  Valor por persona $ 200.000 y valor por niño $ 120.000. 

Las reservas se hacen a los números (32) 2621464; (32) 2629939. También pueden hacerlos al correo reservas@portofino.cl por la cuenta de Instagram @restaurant_portofino  hasta el jueves de esta semana. Mas información en sus redes sociales @restaurant.portofino

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