El arroz, producido por agricultores
nacionales en las regiones de Ñuble y Maule se instauró como el primer producto
de la compañía en la categoría de cereales de bajo procesamiento y 100%
vegetal.
“Nuestro país es el lugar más austral del
mundo donde se cultiva arroz de calidad mundial. Bajo nuestro propósito de
alimentar a Chile y el mundo con lo mejor de nuestra tierra, es que seguimos
diversificando nuestro negocio para seguir entregando productos naturales y de
sabor genuino a los hogares” mencionó Pedro Pablo Mercandino, Gerente División
Retal de Empresas Iansa.
Con envases reciclables y con la garantía
de “clean label”, el nuevo arroz es parte de APL (Acuerdo Producción Limpia)
liderado por SOFOFA, que promueve el compromiso con la educación en reciclaje.
A esto se suma el reciente convenio firmado con Reciclapp, que busca promover
el reciclaje domiciliario y la economía circular.
El arroz es uno de los principales
cereales usados para la alimentación humana en el mundo. En Chile se cultivan
anualmente alrededor de 25 mil hectáreas, concentradas en la región del Maule
y, en menor proporción, en la región de Ñuble. La producción nacional se
destina principalmente al mercado interno, cubriendo un 40% de las necesidades
de consumo y la diferencia se importa, principalmente desde Argentina, Paraguay
y Uruguay según lo señaló la ODEPA.
Empresas Iansa promueve la educación
nutricional y salud, como uno de sus principales pilares dentro de su
Estrategia de Sostenibilidad. Para conocer más detalles visita empresasiansa.cl/iansaagro/.
Es líder en la producción de productos agrícolas como remolacha, tomates, entre otros cultivos; la elaboración de diversos productos e ingredientes para consumo humano y animal, tales como, jugos, pulpas, pasta de frutas, vegetales e ingredientes para el mercado industrial; azúcar en diferentes versiones, endulzantes no calóricos, legumbres, arroz; alimentos para bovinos, equinos y mascotas, en base a los co- productos de la remolacha como coseta, melaza e insumos agrícolas.
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